Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: UCL_2025 и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение DemidNAUMOV » 07 июл 2015, 10:05

Доброе утро. В четверг подаю документы на визу Великобритании, и мне уж очень не хочется потом писать сообщение в теме с отказами, так что хотелось бы перестраховаться.
Дано: 17 лет, гражданин России, проживаю и учусь в Финляндии, еду на краткосрочные курсы музыкального театра (15 дней), жить буду у друга, спонсором выступает моя бабушка. Прикладываю следующий пакет документов:
  • Анкета
  • Фотография
  • Заграничный паспорт
  • Оригинал старого заграничного паспорта (много шенгенских виз)
  • Копия старой карточки финского вида на жительство (подал на новый уже достаточно давно, но финны решили задерживать до финального срока, похоже)
  • Бумага из финской полиции, удостоверяющая, что я подал документы на новый вид на жительство
  • Сертификат из моего университета о том, что я там учусь
  • Сертификат из финской social security о том, что я получаю стипендию (примерно 450 евро/месяц)
  • Письмо из финской maistratti о том, что я проживаю по такому-то адресу в Финляндии
  • Письмо из британского университета о том, что я зарегистрирован на летние курсы
  • Приглашающее письмо от моего друга в Великобритании
  • Вид на жительство моего друга в Великобритании (Tier 1 Investor)
  • Выписка из банка моего друга в Великобритании (за 1 месяц, только чтобы показать адрес проживания, который на выписке указан)
  • 2 Letters of Consent от моей матери и отца (и копии их загранпаспортов)
  • Спонсорское письмо от моей бабушки (и копия её загранпаспорта)
  • Выписка по счёту моей бабушки (депозит, сумма примерно 700 000 рублей, основная сумма денег зачислена в декабре 2014 и феврале 2015)
  • Письмо из банка моей бабушки о том, что у неё открыто несколько счетов в этом банке с разными денежными суммами (тут есть небольшая проблема – сумма денег по одному и тому же счёту в выписке и в этом письме несколько отличается, примерно на 20 тысяч, хотя датировано одним и тем же днём. Это может быть проблемой?)
  • Копия моего свидетельства о рождении
  • Копия свидетельства о рождении моей матери
  • Travel Receipt, подтверждающий, что я уже купил билеты на самолёт

И всё. Извините, что так много всего расписал, просто уж очень не хочется потом подавать на визу повторно – скорее всего в этом случае не успею на начало курсов.
DemidNAUMOV
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 07 июл 2015, 11:04

DemidNAUMOV
Бабушка - пенсионерка?
С учетом того, что Вы несовершеннолетний, документы, касающиеся Вашего проживания в Британии, могут изучать с особым вниманием. Поэтому рекомендации следующие:
1. от друга получить сканы документов на квартиру/дом, где Вы будете проживать. Это нужно не для подтверждения адреса, а для подтверждения его права предоставлять гостям право проживания. К примеру, в договорах аренды бывают запреты на проживание гостей арендаторов, ограничения (только с предварительного согласия арендодателя) и т.п.
2. От родителей (если этого нет в Согласиях) рекомендую в письменной форме подтвердить, что они не возражают против Вашего проживания у друга, что они в курсе Ваших планов по обучению в Британии и т.п. Все это излагается в произвольной форме. Цель - подтвердить, что родители в курсе Ваших планов на время пребывания в Британии.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Hamsters357 » 07 июл 2015, 11:06

Подскажите, пожалуйста, нужно ли прикладывать свидетельство о браке, если подаём вместе с женой на полугодовую английскую визу?
В заявлении указали, что едем друг с другом (как муж и жена), но не нашёл информации, нужно ли это подтверждать, прилагая переведённое на английский языке свидетельство о браке.
Hamsters357
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 07 июл 2015, 11:09

Hamsters357 писал(а) 07 июл 2015, 11:06:нужно ли прикладывать свидетельство о браке, если подаём вместе с женой на полугодовую английскую визу?

По общему правилу, нет.
Но если кто-то из супругов является спонсором поездки другого супруга, то рекомендую приложить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение DemidNAUMOV » 07 июл 2015, 11:12

Moon River писал(а) 07 июл 2015, 11:04:Бабушка - пенсионерка?

Да, так что никаких справок с работы от неё я не предоставляю.
Moon River писал(а) 07 июл 2015, 11:04:1. от друга получить сканы документов на квартиру/дом, где Вы будете проживать. Это нужно не для подтверждения адреса, а для подтверждения его права предоставлять гостям право проживания. К примеру, в договорах аренды бывают запреты на проживание гостей арендаторов, ограничения (только с предварительного согласия арендодателя) и т.п.

Вы правильно сказали, что квартира арендованная, но возможности предоставить договор аренды, к сожалению, нет. Попытался заменить это предоставлением его выписки с банковской карты, на которой отмечен адрес.
Moon River писал(а) 07 июл 2015, 11:04:2. От родителей (если этого нет в Согласиях) рекомендую в письменной форме подтвердить, что они не возражают против Вашего проживания у друга, что они в курсе Ваших планов по обучению в Британии и т.п. Все это излагается в произвольной форме. Цель - подтвердить, что родители в курсе Ваших планов на время пребывания в Британии.

Безусловно, в согласиях достаточно объёмно расписал, что мои родители в курсе моих планов в Великобритании, знают у кого и по какому адресу я буду проживать.
DemidNAUMOV
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ashevchenko27 » 07 июл 2015, 14:22

Добрый день. Нужно ли заверять перевод документов у нотариуса. Могу ли я сам переводить документы?
ashevchenko27
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 июл 2015, 14:24

ashevchenko27 писал(а) 07 июл 2015, 14:22:Добрый день. Нужно ли заверять перевод документов у нотариуса. Могу ли я сам переводить документы?

ответ есть в FAQ, ознакомьтесь.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Hamsters357 » 07 июл 2015, 16:04

Что-то не нашёл поиском, хотя вопрос должен быть актуальный.
Подскажите, пожалуйста, если подавать документы вдвоём, то записываться на собеседование нужно только одному?
Ведь на одно время двум записаться не получится.
Hamsters357
участник

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2015, 16:11

Hamsters357 писал(а) 07 июл 2015, 16:04:Что-то не нашёл поиском, хотя вопрос должен быть актуальный.
Подскажите, пожалуйста, если подавать документы вдвоём, то записываться на собеседование нужно только одному?

Скажите пожалуйста, ВЫ ЗАПОЛНИЛИ АНКЕТУ, И ПО ОКОНЧАНИЮ ЗАПОЛНЕНИЯ У ВАС ВОЗНИК ТАКОЙ ВОПРОС?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Hamsters357 » 07 июл 2015, 16:20

проходилмимо писал(а) 07 июл 2015, 16:11:
Hamsters357 писал(а) 07 июл 2015, 16:04:Что-то не нашёл поиском, хотя вопрос должен быть актуальный.

Скажите пожалуйста, ВЫ ЗАПОЛНИЛИ АНКЕТУ, И ПО ОКОНЧАНИЮ ЗАПОЛНЕНИЯ У ВАС ВОЗНИК ТАКОЙ ВОПРОС?

Я полностью заполнил анкету, но не нажимал на подпись и выбор даты времени.
Хотел заранее уточнить.
Hamsters357
участник

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2015, 16:27

Hamsters357 писал(а) 07 июл 2015, 16:20:Я полностью заполнил анкету, но не нажимал на подпись и выбор даты времени.
Хотел заранее уточнить.

Представляете, как только вы подпишете анкеты, выберете время, вы также получите ответ на ваш вопрос. Не хочу портить вам впечатление. Это будет как рассказать концовку детективного фильма.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ольга K » 07 июл 2015, 17:30

Здравствуйте! Прошу помочь, очень боюсь перемудрить с цифрами.
Поездка в Англию на 8 дней самолет+отель+расходы (45 фунтов в день). Это 107+395+360=862 фунта.
Правильно ли будет указать в анкете:
Все вклады, карту, собственность суммировать в пункте сбережения, 100 фунт ежемесячные расходы, 0 для иждивенцев, 862 фунта стоимость поездки лично для меня, 862 общая сумма для поездки.
В наличие имеется:
Была полугодовая С в Англию, 2 шенгена (все в течении 2013-14). Отказов не было.
Зарплата серая 35 тыс (после налогов 30 тыс), работаю в одном месте 1,5 года, справку на работе сделали, 2НДФЛ дать не могут. Собственность ¼ квартиры. Мужа/детей нет, живу с родителями.
Есть вклады: Первый - 82 тыс, лежит с декабря 2014; Второй - 12 тыс, лежит с марта 2014.
Есть карта с остатком 159 тыс (в начале 2015 года 56 тыс - в июле 159 тыс). По карте постоянный приход-расход, зарплату не доказать по ней, в июне крупный приход в 50 тыс- наследство от бабушки (она жива, решила разделить сейчас).
По вкладам и карте получены справки, выписки о движении за полгода, все выданы на одну дату.
Спорным моментом считаю карту +отсутствие 2НДФЛ, и наследство (его нужно будет в доп информации объяснить). Подскажите как быть со спорными моментами, может что-то из представленного лишнее и лучше не указывать или не прикладывать (вроде выписок)? Очень прошу помочь.
Ольга K
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dakotaj5 » 07 июл 2015, 17:38

Всем добрый вечер! Читала форум и сломала голову, в голове путаница полная. Прошу не бить и наставить на путь истинный. Ситуация- в августе нужно ехать в Лондон к сестре молодого человека ( мы не женаты). Мне 25, работаю на серой зарплате, ндфл копейки, есть накопления наличкой достаточные для поездки. Как быть - оформить приглашение и мч спонсором (едем вмести, у него с финансовыми доками все ок), еще вариант спонсором маму, как близкого родственника... Так понимаю, что рисовать справку с серой зп и показывать хороший остаток на счете без движения - не вариант?
dakotaj5
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 07 июл 2015, 18:14

Ольга K писал(а) 07 июл 2015, 17:30:Все вклады, карту, собственность суммировать в пункте сбережения,

а в анкете есть такой пункт?
Ольга K писал(а) 07 июл 2015, 17:30:наследство от бабушки (она жива, решила разделить сейчас).

Здоровья Вашей бабушке и долгих лет жизни! Это не "наследство", а подарок
Moon River

Сообщение Moon River » 07 июл 2015, 18:22

dakotaj5
Варианты могут быть любые, но надежнее то, что легально, то есть варианты со спонсором. Если поездку оплачивает спонсор, то Вам обязательно нужно дать справку с работы. Это Ваш социальный статус и связи с РФ.
Если у мамы с подтверждением доходов все ОК, то спонсором может быть она. Если накоплений у мамы недостаточно, можете дать ей свои наличные деньги, пусть положит в банк на свое имя. Спонсору не обязательно давать документы о движении денежных средств по счету. Не забудьте спонсорское письмо в произвольной форме и копию свидетельства о рождении, чтобы подтвердить факт родства.
Спонсорство Вашего молодого человека могло бы быть для визового офицера убедительным, если Вы живете в незарегистрированном браке, то есть являетесь unmarried partners.
Если у Вас в собственности есть недвижимость, не забудьте приложить документы.
Moon River

Сообщение Ольга K » 07 июл 2015, 19:19

Спасибо за быстрый ответ
Moon River писал(а) 07 июл 2015, 18:14:
Ольга K писал(а) 07 июл 2015, 17:30:Все вклады, карту, собственность суммировать в пункте сбережения,

а в анкете есть такой пункт?

Поняла что собственность лишняя, значит в графе "Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки" будут вклады и карта. Или это слишком много?
Ольга K писал(а) 07 июл 2015, 17:30:наследство от бабушки (она жива, решила разделить сейчас).

Здоровья Вашей бабушке и долгих лет жизни! Это не "наследство", а подарок

Спасибо за бабушку и от неё. Что бы окончательно все прояснить для себя и успокоиться - Правильно ли я понимаю что суммы в расчетах адекватны, карту+выписку можно подавать, не смотря на то что прихода зарплаты не видно, с объяснением подарка дополнениях?
Ольга K
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 07 июл 2015, 19:42

Ольга K писал(а) 07 июл 2015, 17:30:Спорным моментом считаю карту +отсутствие 2НДФЛ, и наследство (его нужно будет в доп информации объяснить).

А я еще считаю стоимость поездки на 8 дней, более, чем вдвое превышающую месячный доход.
Остаток по карте 159 тыс. при общей сумме 2 вкладов 94, открытых аж в 2014 году, тоже явный разрыв шаблона.
Ольга K писал(а) 07 июл 2015, 17:30:По карте постоянный приход-расход, зарплату не доказать по ней,

Выписка что покажет? То, что с начала года на карту поступило 100 тыс. при входящем остатке в 56 тыс.? Ок, предположим, подтвердили. А с источниками накоплений как быть? Подарок от бабушки? Лучше бы на депозит положили. Мое мнение - плохо готовились к подаче документов на британскую визу, особенно принимая во внимание, что это не первая Ваша виза.
На мой взгляд, остаток на карте в сумме 159 тыс. при ежемесячном доходе 30 тыс. сильно привлекает внимание. Дадите выписку об операциях - с большой долей вероятности будут ее анализировать довольно внимательно. Происхождение средств, которые поступали на карту, объяснить/подтвердить сможете? Лично я в этом вовсе не уверена. А отсутствие поступлений на карту в виде зарплаты заметят. Не дадите выписку - с очень большой долей вероятности усомнятся в том, что это Ваши деньги, принимая во внимание Ваш доход и сумму накоплений на депозитах.
Совсем хороших вариантов в Вашей ситуации я не вижу, честно говоря. Все имеют ту или иную степень риска. Помимо тех вариантов, которые Вы планируете, я Вам еще один подброшу, тоже не идеальный, так что особенно не радуйтесь.
Даете документы на 2 своих депозита 2014 года с выпиской об операциях по ним. Денег на этих депозитах хватает на оплату поездки, не так ли? 50 тыс. размещаете во вклад, лучше в другом банке, а не в том, где те 2 депозита. Бабушку просите написать в произвольной форме письмо о подарке. На карте оставляете тысяч 20, лучше, чтобы суммы была не круглая (не с нулями в конце). Выписку об операциях по карте не даете. В справке с работы просите, чтобы написали, что зарплата выдается наличными. Пишете cover letter, в котором даете пояснения по финансам: оплата поездки будет за счет средств на депозитах и на карте; дополнительно имеете 50 тыс. на счете в банке - подарок бабушки. Плюсы варианта: поездку оплачиваете самостоятельно (бабушка - не спонсор); показываете нескольких вкладов в разных банках; показываете наличие денег на оплату поездки и для форс-мажорных расходов; остаток на карте не так привлекает внимание, выглядит так, как будто средства на карте используются для оплаты текущих бытовых расходов, возможно, тогда и отсутствие выписки по карте не будет принципиально. Минусы - не покажете наличие у Вас всей фактически имеющейся суммы и срока накоплений средств на карте.
Да, и при всем этом сохраняется риск того, что стоимость поездки превышает 2 месячных дохода.
Вобщем, думайте и решайте.
Moon River

Сообщение dakotaj5 » 07 июл 2015, 21:12

Moon river
Спасибо за ответ!
Как думаете, если маму спонсором сделать, то указывать в анкете, что еду с мч( у него есть канадское гражданство) и нужна ли справка ндфл от мамы? Спасибо еще раз
dakotaj5
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 июл 2015, 21:15

"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 07 июл 2015, 21:19

dakotaj5 писал(а) 07 июл 2015, 21:12:Как думаете, если маму спонсором сделать, то указывать в анкете, что еду с мч( у него есть канадское гражданство) и нужна ли справка ндфл от мамы?

А почему не указать? Всегда проще правду писать
Справка 2-НДФЛ от спонсора не обязательна, но можете приложить, если хотите.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль