Ольга K писал(а) 07 июл 2015, 17:30:Спорным моментом считаю карту +отсутствие 2НДФЛ, и наследство (его нужно будет в доп информации объяснить).
А я еще считаю стоимость поездки на 8 дней, более, чем вдвое превышающую месячный доход.
Остаток по карте 159 тыс. при общей сумме 2 вкладов 94, открытых аж в 2014 году, тоже явный разрыв шаблона.
Ольга K писал(а) 07 июл 2015, 17:30:По карте постоянный приход-расход, зарплату не доказать по ней,
Выписка что покажет? То, что с начала года на карту поступило 100 тыс. при входящем остатке в 56 тыс.? Ок, предположим, подтвердили. А с источниками накоплений как быть? Подарок от бабушки? Лучше бы на депозит положили. Мое мнение - плохо готовились к подаче документов на британскую визу, особенно принимая во внимание, что это не первая Ваша виза.
На мой взгляд, остаток на карте в сумме 159 тыс. при ежемесячном доходе 30 тыс. сильно привлекает внимание. Дадите выписку об операциях - с большой долей вероятности будут ее анализировать довольно внимательно. Происхождение средств, которые поступали на карту, объяснить/подтвердить сможете? Лично я в этом вовсе не уверена. А отсутствие поступлений на карту в виде зарплаты заметят. Не дадите выписку - с очень большой долей вероятности усомнятся в том, что это Ваши деньги, принимая во внимание Ваш доход и сумму накоплений на депозитах.
Совсем хороших вариантов в Вашей ситуации я не вижу, честно говоря. Все имеют ту или иную степень риска. Помимо тех вариантов, которые Вы планируете, я Вам еще один подброшу, тоже не идеальный, так что особенно не радуйтесь.
Даете документы на 2 своих депозита 2014 года с выпиской об операциях по ним. Денег на этих депозитах хватает на оплату поездки, не так ли? 50 тыс. размещаете во вклад, лучше в другом банке, а не в том, где те 2 депозита. Бабушку просите написать в произвольной форме письмо о подарке. На карте оставляете тысяч 20, лучше, чтобы суммы была не круглая (не с нулями в конце). Выписку об операциях по карте не даете. В справке с работы просите, чтобы написали, что зарплата выдается наличными. Пишете cover letter, в котором даете пояснения по финансам: оплата поездки будет за счет средств на депозитах и на карте; дополнительно имеете 50 тыс. на счете в банке - подарок бабушки. Плюсы варианта: поездку оплачиваете самостоятельно (бабушка - не спонсор); показываете нескольких вкладов в разных банках; показываете наличие денег на оплату поездки и для форс-мажорных расходов; остаток на карте не так привлекает внимание, выглядит так, как будто средства на карте используются для оплаты текущих бытовых расходов, возможно, тогда и отсутствие выписки по карте не будет принципиально. Минусы - не покажете наличие у Вас всей фактически имеющейся суммы и срока накоплений средств на карте.
Да, и при всем этом сохраняется риск того, что стоимость поездки превышает 2 месячных дохода.
Вобщем, думайте и решайте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)