Сейчас этот форум просматривают: seeyouinspacecowboy и гости: 7
flowerwalk писал(а) 14 июл 2015, 17:14:Опять вынуждена просить о помощи, поскольку мой университет дико тормозит с ответами (если бы знала, какие они там неорганизованные в этом отделе, подумала бы сто раз о том, чтобы принять от них offer).
1. Мой курс начинается 14.09.2014 и заканчивается 06.10.2017. Датой въезда пишу 24.08 (раньше физически не успею) и прошу визу на 29 месяцев (24 полных месяца курса, 1 месяц до и 4 месяца после). Нормально ли это с учётом того, что въезд у меня не ровно за месяц, а позже (хотя и сам курс дольше 24 месяцев)?
2. Анкета просит указать, с кем вместе я путешествую. По факту я поеду со своим молодым человеком (он гражданин Великобритании, сейчас находится в России). Нужно ли его писать, или имеются в виду dependants?
3. Место, где я буду жить. Поначалу будем жить в доме родителей молодого человека - указываю их адрес. А кого лучше указать в качестве контактного лица, если вроде как сам мч сейчас здесь? Бумажку от него, где он подтвердит, что я буду там жить, мы состряпаем (добавим копию его паспорта и документы, подтверждающие его адрес). Или не стоит смешивать учёбу с личной жизнью?
4. Что лучше отвечать на вопросы про уровень владения языком? Я сдавала ***. В CAS написано: English level attained - C1, English Test Provider - CAMB_ESOL, далее перечисляются мои баллы по ***. В самом *** про C1 ничего нет, указан средний балл (8). Получается, в анкете я указываю Awarding Body - CAMB_ESOL, title of qualification - ***, level of qualification - C1 (или 8, вот не знаю, что выбрать), в качестве Award reference number указываю мой test report form number?
5. Ну и под конец традиционный вопрос про финансы. Fees for my course of study - пишу сумму за год, как в CAS? Мой курс стоит 10800 фунтов (за 2 года с небольшим), за первый год в CAS - 5400. Оплачен депозит 3000 фунтов (то есть доплатить за первый год осталось 2400). На счётах у меня 9860 фунтов. Maintenance - 7380 фунтов (место учёбы - не в Лондоне). Соответственно, на вопрос "How much funding GBP(£) per month do you have to cover your the maintenance charges?" я отвечаю 820, или же нужно написать больше из расчёта (9860 - 2400)/9 = 828 фунтов?
6. Ну и напоследок: сертифицированный перевод - это нотариально заверенный, или достаточно подписи и печати переводчика на бланке бюро переводов?
Заранее огромное спасибо!
Kris17 писал(а) 14 июл 2015, 22:27:Добрый вечер,
Правильно я понимаю, что тест на Туберкулез нужно делать по этому адресу в Москве: Федеральный Государственный Медицинский Центр
2-я Звенигородская улица, д. 12, строение 6?
проходилмимо писал(а) 14 июл 2015, 17:34:Слушайте, ну вы меня извините. У вас уровень С1. Вы гайданс прочитали? Вы FAQ по визам читали?
Зачем все время что-то изобретатается? Прочитайте гайданс, пожалуйста, чтобы вы были УВЕРЕНЫ в том, что то, что вы пишете в анкете, релевантно. Почему вы не проверяете сначала первоисточник? Там есть почти все ответы.
flowerwalk писал(а) 15 июл 2015, 00:18:проходилмимо писал(а) 14 июл 2015, 17:34:Слушайте, ну вы меня извините. У вас уровень С1. Вы гайданс прочитали? Вы FAQ по визам читали?
Зачем все время что-то изобретатается? Прочитайте гайданс, пожалуйста, чтобы вы были УВЕРЕНЫ в том, что то, что вы пишете в анкете, релевантно. Почему вы не проверяете сначала первоисточник? Там есть почти все ответы.
Конечно, я первым делом читала guidance. И FAQ здесь тоже читала. И всё равно уверенности нет, поэтому я и задаю вопросы здесь. Конечно, что-то из головы вылетело (как, например, с переводом) - сейчас восстановила свои познания в результате длительного сидения на форуме и перечитывания официальных документов, но некоторые вопросы остаются.
1. Мой курс начинается 14.09.2014 и заканчивается 06.10.2017. Датой въезда пишу 24.08 (раньше физически не успею) и прошу визу на 29 месяцев (24 полных месяца курса, 1 месяц до и 4 месяца после). Нормально ли это с учётом того, что въезд у меня не ровно за месяц, а позже (хотя и сам курс дольше 24 месяцев)?
Поясняю. Я знаю, что имею право запросить визу за 1 месяц до начала курса и с окончанием через 4 месяца после завершения курса. Вопрос в том, что у меня, грубо говоря, по визе 3 недели до курса, 24 месяца и 3 недели самого курса, затем 4 месяца после курса. Чисто арифметически получается 29 с половиной месяцев. Но суммируют ли они эти недели, ведь во всех документах речь идёт о месяцах? Возможно, я усложняю, но мне этот вопрос кажется спорным. На данный момент ответом на вопрос "How long do you intend to stay in the UK?" я вообще написала - 6 февраля 2018, поскольку это ровно 4 месяца с момента окончания курса.
4. Вопросы про ***. Проблема в том, что точно таких же формулировок, как в анкете, в моём сертификате нет. И мне непонятно, например, English Test Provider и Awarding Body - это одно и то же или нет. И должна ли я в графе Awarding Body писать CAMB_ESOL (как в моём CAS, хотя эта организация фигурирует там под кодовым названием English test provider) или Cambridge, как рекомендуется на сайте, например, Оксфорда.
5. Вопрос про финансы. Здесь от изучения различных источников особенной ясности в голове не появилась, всё ещё больше смешалось. Ещё больше путаницы внесло то, что maintenance / funds в самом начале guidance описывается как tuition fees + living costs, однако в контексте maintenance часто подразумевает только living costs. Так что в вопросе How much funding GBP(£) per month do you have to cover your the maintenance charges? непонятно, писать ли мне минимальную сумму (820), сумму "по факту" (с учётом наличия средств на моих счетах, а именно 828), или добавить сюда ещё и tuition fees, исходя из определения в guidance (хотя сама понимаю, что это бред). Однако, на мой взгляд, бредово писать сумму за первый год обучения в графе Fees for your course of study (в соответствии с моим пониманием, в данном случае речь идёт обо всём курсе), а также указывать полную сумму living costs в графе "Сколько вам ещё осталось доплатить?" (вопрос - кому доплатить?). Но моя логика в данном случае не совпадает с логикой составителей анкеты и проверяющих, поэтому я и задала вопросы здесь.
Буду благодарна, если знающие люди смогут мне помочь. Я понимаю, что многие мои вопросы кажутся глупыми и надуманными, однако я бы их не задавала, если бы не отчаялась получить ответ из университета в разумные сроки и если бы не находилась в стрессе.
JustMeandI писал(а) 16 июл 2015, 17:27:Потому что во время подачи работник визового ценра очень вежливо и твердо сказал, что номеров должно быть ДВА. И у него была своя желеная логика - анкеты две и номера надо два.
Moon River писал(а) 16 июл 2015, 22:25:ЕленаRE
пожалуйста, прочитайте хотя бы ту страницу, на которой Вы задаете свои вопросы, и тогда Вы найдете ответы.
проходилмимо писал(а) 14 июл 2015, 17:34:Зачем все время что-то изобретатается? Прочитайте гайданс, пожалуйста, чтобы вы были УВЕРЕНЫ в том, что то, что вы пишете в анкете, релевантно. Почему вы не проверяете сначала первоисточник? Там есть почти все ответы.
проходилмимо писал(а) 15 июл 2015, 10:02:Для того, чтобы вы не находились в стрессе: даже если вы накосячите в анкете везде, где только возможно (кроме разделов личных данных, предыдущих поездок и отказов), но внесете в анкету правильный номер CAS, а в поддержку вашего заявления умудритесь предоставить верный набор документов по вашему CAS, включая выписку из банка, оформленную необходимым способом, на необходимую по CAS сумму, и все эти документы будут требуемым образом переведены, визу вам ДАДУТ.
makennedy писал(а) 17 июл 2015, 01:38:Здравствуйте,поступаю в магистратуру,собираю документы для TIER4.
1)По поводу вопроса в анкете о том,где буду жить.Планирую приехать чуть раньше,чтобы найти квартиру для съема(поживу пару дней в отеле). Что в этом случае писать в эту графу,и что отдавать посольству?
2)запланирована поездка за рубеж до 5 августа. учеба начинается 18 сентября.если назначу в Appointment пальцы и интервью на 6 число и в этот же день оплачу все сборы,я успею ее получить?(
zerokol писал(а) 17 июл 2015, 16:02:новые ужесточения по Т4
https://www.gov.uk/government/news/tier ... es-changes
The main changes will:
stop new students at publicly funded colleges from working, bringing them in line with those at private colleges (from August)
allow university students to study a new course at the same level but only where there’s a link to their previous course or the university confirms that this supports their career aspirations. There will be credibility interviews and sanctions against universities who abuse this rule (from August)
ban college students from extending their Tier 4 visas in the UK unless they are studying at an ‘embedded college’, one which has a formal, direct link to a university that is recognised by the Home Office. This will require them to leave and apply for a new visa from outside the UK if they wish to study another course (from November)
ban college students from being able to switch visas to Tiers 2 or 5 in the UK, and require them to apply from outside the UK (from November)
reduce the time limit for study at further education level from 3 years to 2 years. This brings the maximum period into line with the length of time British students generally spend in further education (from November)
stop Tier 4 dependants from taking a low or unskilled job, but allow them to take part-time or full-time skilled work (from the autumn)
These changes will help reduce immigration abuse ensuring the UK maintains a competitive offer and attracts the brightest and best international students. The UK continues to welcome genuine students to our world class universities.
Eugenea писал(а) 20 июл 2015, 12:07:Добрый день
Про нотариальное согласие - из школы нам написали, что не нужно прикладывать нотариальное, достаточно обычное печатное (они прислали образец)
She needs a consent letter but I have never known it needing to be notarised. The only exception may be for students under 16 but students who are aged 16 or 17 always use our consent letter without any issues.
Кто-нибудь подавался без нотариального согласия?
Eugenea писал(а) 20 июл 2015, 12:53:согласие у нас есть, но прошлогоднее и действительно еще до апреля 2016, когда ребенку исполнится 18. В школе советуют его не прикладывать, чтобы не было конфуза (так как оно датировано прошлым годом)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я