Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 10

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Marya_Ka » 02 июл 2015, 15:10

Moon River
Спасибо, что пытаетесь помочь мне с вопросом. Но наверно я сейчас еще больше загружу.
Предыстория: мне предложили 2 варианта оплаты - либо я самостоятельно перевожу деньги на счет школы в британском банке, либо высылаю им данные свое карты и они списывают с нее нужную сумму. Второй вариант получается выгоднее с точки зрения всяких комиссий и процентов за операцию. Давать данные своей основной з/п карты я не хочу, поэтому заморочилась с дополнительной.
Если выбирать первый вариант и все-таки платить самостоятельно, то перевести деньги в Англию напрямую со сберкнижки, по словам Сбербанка, невозможно. Опять-таки возникает необходимость в карте. Конечно, я могу и с зарплатной перевести. Но в таком случае там останется денег чуть меньше, чем я заявляю в анкете на всю поездку в целом. А это, я так понимаю, не очень хорошо.
Marya_Ka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 02 июл 2015, 15:18

Marya_Ka писал(а) 02 июл 2015, 15:10:Но наверно я сейчас еще больше загружу.

Вовсе нет - наконец-то стала понятна суть манипуляций
Платите так, как Вам удобно. Если будете платить с запасной карты, то выписку с нее можно не давать: Вам школа должна дать документы, подтверждающие предоплату, да и visa letter не дадут без предоплаты. Так что внимательно посмотрите документы из школы и решите, стоит ли давать выписку по запасной карте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Marya_Ka » 02 июл 2015, 15:35

Moon River
Ура! ситуация проясняется
Moon River писал(а) 02 июл 2015, 15:18:внимательно посмотрите документы из школы и решите, стоит ли давать выписку по запасной карте

То есть, в документах из школы должно быть указано, что оплата произведена, и если эта фраза есть, то можно не показывать откуда была эта оплата со всеми вытекающими сложными справками и выписками?
Marya_Ka
новичок

Сообщение Moon River » 02 июл 2015, 15:57

Marya_Ka
Я не знаю школ, которые выдавали бы visa letter без предполаты Еще должен быть invoice, может быть receipt и т.п.
Подтверждать сделанную предоплату выписками со счета заявителя, как правило, не требуется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marya_Ka » 09 июл 2015, 09:15

Итак, наконец я все оплатила (учеба+проживание). Получила по электронной почте от школы 3 документа: 1) Accept Letter на цветном бланке с подписью, в котором указано, что я зачислена на курс и приводится информация о курсе, сроках, длительности и т.д.; 2) Booking confirmation без подписей и печатей, где опять таки указаны сроки курса, сроки проживания и что добираться я буду до школы своим ходом 3) Booking confirmation без подписей и печатей, в котором детально расписана стоимость проживания, обучения, учебных материалов и т.д. с итоговой суммой. То есть выглядит документ точно так же, как Invoice, только называется по-другому.
Вопрос - можно ли считать все это подтверждением того, что предоплата внесена? Сама по себе фраза и упоминание об этом в перечисленных документах отсутствует. Правда еще мне прислали скан чека об оплате. Не знаю, нужно ли его прикладывать в таком случае к пакету документов для подачи или лучше попросить школу, чтобы внесли соответствующую фразу в письмо?
Marya_Ka
новичок

Сообщение Moon River » 09 июл 2015, 09:23

Marya_Ka
приложите скан чека об оплате.
Moon River

Сообщение Tat@ana » 20 июл 2015, 08:35

Добрый день. Прошу совета опытных людей. В этом году я закончила вуз в России и подала документы в магистратуру UK. Есть offer'ы, но не от самых крутых вузов, так как не слишком высокий ***. Что, если еще год позаниматься языком, а потом снова подаваться в магистратуру?
В чем вижу проблемы:
1. Я не смогу показать ни работу, ни учебу. Связь с Родиной тоже проблематична, поскольку на курсы я собираюсь именно с целью сразу же по окончании (или во время) курсов подаваться на магистратуру.
2. Год все равно пропадает, поэтому я бы поехала недель на 30-35, нашла хорошие курсы при вузах, которые дают возможность поднять *** до требуемого уровня (7-7,5 - мне реально нужен высокий балл, т.к. направление - медицина) от моего теперешнего как раз за эти сроки, но, боюсь, визовая служба решит, что я собираюсь учить язык слишком долго.
3. Поскольку для магистратуры нужна виза TIER4, для которой не обязательно показывать источник средств, деньги для учебы родители аккумулировали на моем счету. Для получения VISITOR, видимо, придется все перекидывать на папин счет, показывать его спонсорство и источники (с ними все в порядке).
Пожалуйста, оцените на бывалый взгляд, насколько сильны (слабы) шансы на получение STUDENT VISITOR TO STUDY ENGLISH LANGUAGE. Может, чем-нибудь их можно еще укрепить? Извините за длинный вопрос.
Tat@ana
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 июл 2015, 09:45

Tat@ana писал(а) 20 июл 2015, 08:35:Добрый день. Прошу совета опытных людей. В этом году я закончила вуз в России и подала документы в магистратуру UK. Есть offer'ы, но не от самых крутых вузов, так как не слишком высокий ***. Что, если еще год позаниматься языком, а потом снова подаваться в магистратуру?
В чем вижу проблемы:
1. Я не смогу показать ни работу, ни учебу. Связь с Родиной тоже проблематична, поскольку на курсы я собираюсь именно с целью сразу же по окончании (или во время) курсов подаваться на магистратуру.
2. Год все равно пропадает, поэтому я бы поехала недель на 30-35, нашла хорошие курсы при вузах, которые дают возможность поднять *** до требуемого уровня (7-7,5 - мне реально нужен высокий балл, т.к. направление - медицина) от моего теперешнего как раз за эти сроки, но, боюсь, визовая служба решит, что я собираюсь учить язык слишком долго.
3. Поскольку для магистратуры нужна виза TIER4, для которой не обязательно показывать источник средств, деньги для учебы родители аккумулировали на моем счету. Для получения VISITOR, видимо, придется все перекидывать на папин счет, показывать его спонсорство и источники (с ними все в порядке).
Пожалуйста, оцените на бывалый взгляд, насколько сильны (слабы) шансы на получение STUDENT VISITOR TO STUDY ENGLISH LANGUAGE. Может, чем-нибудь их можно еще укрепить? Извините за длинный вопрос.

Приложенные к заявлению предложения от вузов, ваш диплом и письменные объяснения причин должны помочь. Возможно, стоит приложить описание программы, на которую вы хотели бы проступить, где указан требуемый уровень владения языком + ваш *** текущий.

Отцу стоит написать хорошее спонсорское письмо.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Tat@ana » 21 июл 2015, 13:44

проходилмимо писал(а) 20 июл 2015, 09:45:Отцу стоит написать хорошее спонсорское письмо.

Я правильно поняла? В принципе допустимо показать деньги на своем счету, но приложить спонсорское письмо от отца с объяснением, откуда эти средства взялись.
Tat@ana
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 июл 2015, 13:50

Tat@ana писал(а) 21 июл 2015, 13:44:
проходилмимо писал(а) 20 июл 2015, 09:45:Отцу стоит написать хорошее спонсорское письмо.

Я правильно поняла? В принципе допустимо показать деньги на своем счету, но приложить спонсорское письмо от отца с объяснением, откуда эти средства взялись.

Справку с работы отца и его банк также следует приложить. Как подтверждение того, что есть источник средств, да и деньги "не последние".

"Хорошее" спонсорское письмо: я имел в виду письмо, в котором написано, почему ваш отец спонсирует вас. Так как приветствует ваше желание получить хорошее образование, поддерживает вас в желании учиться в британских мед. ВУЗах и т.д. и т.п.
проходилмимо

Сообщение Marya_Ka » 21 июл 2015, 16:32

Доброго времени суток!
вчера получила по почте оригинал приглашения из школы теперь дело за анкетой. И тут опять есть вопросы.
Во-первых вопрос по изменению даты поездки: когда вхожу на Visa4UK, то у меня указана старая дата поездки (ранее планировала обучение в августе, но затем перенесла). Причем в самой анкете в вопросе Date of planned arrival in the UK я все благополучно поменяла, но вот на стартовой странице Travel Date - 1 Aug Это критично? Или нужно создавать анкету заново, а эту удалять?

И опять финансовые вопросы. Если сможете, подскажите пожалуйста. Вижу, что они тут многократно задаются, читала ответы, но все-таки остались неясности:
1) The cost of your accommodation - как я поняла, читая форум, тут указывается только проживание, не включая стоимость обучения? В Booking confirmation указано, что стоимость размещения 210 GBP, там же отдельной строкой указано Accomodation placement fee - 25GBP. То есть сюда я пишу сумму -210 или 235 GBP?
2) Также в отдельные строки выделено Course Book and Materials - 25 GBP и Registration Fee - 55 GBP. Надо ли их где-то учитывать? Или это автоматически плюсуется к стоимости обучения и просто включается в общую сумму What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
3) На счет дополнительных доходов. На счета приходят небольшие ежемесячные проценты. Тут спрашивается именно доход. То есть в данном вопросе я указываю тот самый процент? Или лучше указать общую сумму сбережений на момент подачи? И нормально ли будет, если по данным счетам предоставлю только выписки без справок об остатке? так как не вижу смысла в справках - в форме сбербанка не указывается дата открытия счета.
4) В этом же вопросе (доп.доходы) вижу в выпадающем списке вариант - other sources including friends and family. Имеет ли это ко мне отношение, если живу с родителями и расходы за кварплату и питание в основном ложатся на них?
Marya_Ka
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 июл 2015, 16:36

Marya_Ka писал(а) 21 июл 2015, 16:32: когда вхожу на Visa4UK, то у меня указана старая дата поездки (ранее планировала обучение в августе, но затем перенесла). Причем в самой анкете в вопросе Date of planned arrival in the UK я все благополучно поменяла, но вот на стартовой странице Travel Date - 1 Aug Это критично? Или нужно создавать анкету заново, а эту удалять?

В вашем случае это не нужно. Продолжайте заполнять эту анкету.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 21 июл 2015, 16:41

Marya_Ka писал(а) 21 июл 2015, 16:32:Причем в самой анкете в вопросе Date of planned arrival in the UK я все благополучно поменяла, но вот на стартовой странице Travel Date - 1 Aug Это критично? Или нужно создавать анкету заново, а эту удалять?

не критично, оставляйте
Marya_Ka писал(а) 21 июл 2015, 16:32:1) The cost of your accommodation - как я поняла, читая форум, тут указывается только проживание, не включая стоимость обучения? В Booking confirmation указано, что стоимость размещения 210 GBP, там же отдельной строкой указано Accomodation placement fee - 25GBP. То есть сюда я пишу сумму -210 или 235 GBP?
2) просто включается в общую сумму What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
3) а) То есть в данном вопросе я указываю тот самый процент? б) И нормально ли будет, если по данным счетам предоставлю только выписки без справок об остатке? так как не вижу смысла в справках - в форме сбербанка не указывается дата открытия счета.
4) В этом же вопросе (доп.доходы) вижу в выпадающем списке вариант - other sources including friends and family. Имеет ли это ко мне отношение, если живу с родителями и расходы за кварплату и питание в основном ложатся на них?

1- напишите 235
2- да
3 а)-да. б) смотря как заверена выписка. Обычно я советую не жадничать и заплатить еще за справку - она делается на бланке, заверяется печатью, с расшифровкой подписи и должности подписавшего справку сотрудника
4- если Вы работаете, то лучше не пишите ничего, а то получится, что Вы находитесь на частичном иждивении у родителей. Это плохо.
Moon River

Сообщение Marya_Ka » 21 июл 2015, 16:54

Moon River
Moon River писал(а) 21 июл 2015, 16:41:Обычно я советую не жадничать и заплатить еще за справку

Так дело не в жадности, а в том, что в этих справках просто указана общая сумма сбережений на текущую дату. А мне же надо показать, что они там давно. Просто уже однажды брала такие справки в сбербанке, просила указать дату открытия счета - ответили, что в стандартной форме этого не предусмотрено( Тогда предоставлю комплекты Выписка+Справка
И еще, если я указываю процент, то он же в денежном выражении будет каждый месяц меняться, т.к. сумма потихоньку растет (приходит около 1500 р в месяц). Конечно очень на мало, но все-таки?
Moon River писал(а) 21 июл 2015, 16:41:получится, что Вы находитесь на частичном иждивении у родителей

по сути так и есть наверно, понимаю, что надо этого избежать. Но в вопросе о моих ежемесячных расходах собираюсь указать максимум 12000, хотя по выписке наверно будет видно, что даже меньше уходит за месяц. Ничего страшного нет?
Marya_Ka
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2015, 17:03

Marya_Ka писал(а) 21 июл 2015, 16:54:Тогда предоставлю комплекты Выписка+Справка

я Вам про это и писала: справка в дополнение к выписке
Marya_Ka писал(а) 21 июл 2015, 16:54:И еще, если я указываю процент, то он же в денежном выражении будет каждый месяц меняться, т.к. сумма потихоньку растет (приходит около 1500 р в месяц). Конечно очень на мало, но все-таки?

Если хотите написать про проценты, можете указать некую среднюю сумму - из выписки будут понятны точные цифры. Но обычно, если доход не существенный, его просто не указывают в анкете, так как из выписок по счету вмден процентный доход.
Marya_Ka писал(а) 21 июл 2015, 16:54:Но в вопросе о моих ежемесячных расходах собираюсь указать максимум 12000, хотя по выписке наверно будет видно, что даже меньше уходит за месяц. Ничего страшного нет?

Если Вы работаете и самостоятельно оплачиваете поездку, то завышать ежемесячные расходы будет ошибкой. Визовый офицер будет вычитать Ваши расходы из доходов после налогообложения для того, чтобы понять источник накоплений.
Moon River

Сообщение Marya_Ka » 21 июл 2015, 23:30

Moon River
Добралась на ночь глядя до старой банковской выписки, заморочилась и посчитала свои списания с карты, поняла, что недооценивала траты
При анализе выписки с декабря по июль обнаружила, что они колеблются от 20 аж до 150 (!!!) тыс Дело в том, что в декабре и январе как раз снимала крупные суммы с з/п карты, чтобы положить их на депозит. А так же снимала сумму для поездки в феврале. Ясное дело, что я столько не трачу ежемесячно, но списание этих денег в выписке фигурирует. За последние месяцы расход составляет от 20 до 30 тыс. Теперь запуталась, что писать. Может взять к примеру среднюю сумму в 25 тыс и указать, что 15 тыс трачу на себя и 10 выдаю родителям (в вопросе про то, сколько выдается другим членам семьи)? А как же быть с большими цифрами за другие месяцы? объяснять все это в комментариях к анкете?
Marya_Ka
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2015, 23:39

Marya_Ka писал(а) 21 июл 2015, 23:30:10 выдаю родителям (в вопросе про то, сколько выдается другим членам семьи)?

в анкете вопрос об иждивенцах. Записывать родителей в иждивенцы не в Ваших интересах.
Marya_Ka писал(а) 21 июл 2015, 23:30:За последние месяцы расход составляет от 20 до 30 тыс.

Вас не спрашивают обо всех тратах. Вас спрашивают о тратах не текущие повседневные расходы (еда, квартплата и т.п.). Человек может снять крупную сумму со счета на покупку автомобиля или бриллиантового колье: ни то, ни другое к таким расходам не относится.
Отвечайте на поставленный в анете вопрос. Пояснения о размере расходных транзакций по счетам давать не нужно. Визового офицера в первую очередь будут интересовать не расходы, а доходы: их размер, источники, периодичность.
Кстати, я не понимаю, почему Вы анализируете расходы за декабрь и январь. Вполне достаточно дать выписку за 3- 6 мес.
Moon River

Сообщение Marya_Ka » 21 июл 2015, 23:56

Moon River
Moon River писал(а) 21 июл 2015, 23:39:в анкете вопрос об иждивенцах

Значит я неправильно поняла смысл вопроса, спасибо, теперь ясно.
Moon River писал(а) 21 июл 2015, 23:39:почему Вы анализируете расходы за декабрь и январь

Это старая выписка, которую я брала, когда планировала поездку в августе. Теперь возьму новую, за 6 мес, но в феврале все равно есть большие траты. Правда теперь Вы мне разъяснили, что первостепенно важно - это доход, а не расход))
И можно еще пару вопросов?
1) Небольшие приходы карту от 200 до 2000 - это не критично? обычно таким образом мне возвращают долг.
2) И по справке 2-НДФЛ: возможно я лезу в дебри, но не могу понять, каким образом цифры в ней бьются с приходом з/п по выписке и суммой из справки из отдела кадров. Хотя вся з/п белая, по идее все прозрачно, но вот у меня пазл не очень складывается. Может ее просто не показывать?
Marya_Ka
новичок

Сообщение Moon River » 22 июл 2015, 00:13

Marya_Ka писал(а) 21 июл 2015, 23:56:1) Небольшие приходы карту от 200 до 2000 - это не критично? обычно таким образом мне возвращают долг.
2) И по справке 2-НДФЛ: возможно я лезу в дебри, но не могу понять, каким образом цифры в ней бьются с приходом з/п по выписке и суммой из справки из отдела кадров. Хотя вся з/п белая, по идее все прозрачно, но вот у меня пазл не очень складывается. Может ее просто не показывать?

1 - все оценочно. На мой взгляд, не критично.
2- со справкой из отдела кадров может не совпадать, так как в справке обычно пишут оклад, а ежемесячные начисления могут от него отличаться (отпуск, больничный, командировки, бонусы и т.п.). А вот с поступлениями на зарплатный счет 2-НДФЛ должна совпадать. Может, Вы 2-НДФЛ неправильно читаете?
Moon River

Сообщение Marya_Ka » 22 июл 2015, 08:44

Moon River
Moon River писал(а) 22 июл 2015, 00:13:ежемесячные начисления могут от него отличаться (отпуск, больничный, командировки, бонусы и т.п.).

Так и есть, суммы в 2-НДФЛ никак не совпадают с окладом, цифра постоянно скачет то вверх, то вниз. Или вот например 13-я з/п в апреле - в 2-НДФЛ отдельно она никак не показана, просто стоит одна большая цифра за весь месяц, а в выписке деньги приходят кусочками - аванс, оклад, командировочные и т.д.
Moon River писал(а) 22 июл 2015, 00:13:Может, Вы 2-НДФЛ неправильно читаете?

Возможно, так как для меня это темный лес. К вечеру опять доберусь до справок и пересчитаю начисления еще раз повнимательней, чтоб совпадало с поступлениями.
Простите, что мучаю с вопросами, очень уж хочется(ясное дело)) , чтоб документы были в порядке
Marya_Ka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль