Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение furaichik » 03 авг 2015, 14:49

Moon River писал(а) 03 авг 2015, 14:04:furaichik
В своей анкете пишете расходы только на себя.
Анкету жены заполняете по образцу из FAQ (найдите в FAQ пост "Комментарии по заполнению анкеты" и читайте в нем п.7).

в анкете жены (я спонсор) указываю:
1. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 400 фунтов
2. Please select what the relationship is of the person who is contributing to the payment for your trip? я Partner?
3. How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? 500 фунтов
4. Please explain why they are paying towards the cost of your trip? тут всё понятно
5. What is the total amount in GBP(£)? 500 фунтов
Всё верно?
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.

Сообщение humanbeing » 03 авг 2015, 14:49

Добрый день! Есть счет ИП куда 2 раза в месяц приходят деньги и где видно, что они с него "уходят" (перечисляю на текущий карточный счет в нац.валюте).
Можно ли так поступить:
1) Прямо сейчас открыть счет в евро
2) Сразу же после открытия внести евро 600 и до ноября (подачи) вносить суммы, соответствующие по логике суммам, приходящим на ИП счет (то есть, оставляя "на жизнь")
3) Подать выписку со счета ИП + выписку с этого валютного карточного счета с движением в виде пополнений
4) Объяснить в письме, что деньги, снимаемые с ИП счета, в связи с ситуацией, переводила в евро и внесла на карту, которую в последствии регулярно пополняла и которую планирую брать с собой в ЮК
Единственным минусом, на мой взгляд, является то, что с ИП счета деньги сначала идут на счет в гривне, с которого я их сразу же и снимаю. Но так видна связь между "ушли с ИП счета - пришли на карту". Этот счет в гривне я и хочу "заменить" счетом в евро с написанными выше объяснениями.
humanbeing
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 03 авг 2015, 14:57

humanbeing писал(а) 03 авг 2015, 14:49:Можно ли так поступить:

можно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 03 авг 2015, 15:57

humanbeing писал(а) 03 авг 2015, 14:49:Можно ли так поступить:

по сути главное - это регулярное поступление денег, происхождение которых будет понятно для визового офицера.
zerokol
Старожил

Сообщение humanbeing » 03 авг 2015, 16:22

zerokol писал(а) 03 авг 2015, 15:57:происхождение которых будет понятно для визового офицера.

Потому и решила спросить совета Так как деньги с ИП счета не приходят напрямую на евро карту, при желании к этому можно прицепиться, мол, а вдруг это какие-то другие деньги))
humanbeing
новичок

Сообщение zerokol » 03 авг 2015, 16:40

humanbeing писал(а) 03 авг 2015, 16:22:Так как деньги с ИП счета не приходят напрямую на евро карту, при желании к этому можно прицепиться, мол, а вдруг это какие-то другие деньги))

ну если суммы и даты совпадают - то проблем быть не должно.
zerokol
Старожил

Сообщение mind_the_cat » 03 авг 2015, 21:52

Подавали сегодня документы в ВЦ в Москве, были записаны на 13:00, в зал ожидания спустя все металлоискатели и регистрации попали в 13:20, ожидание в очереди заняло час! Народу - тьма, все сидят, ждут, безумно неудобная беззвучная система вызова на мониторах, приходится сидеть, вперившись в экран, жутко неудобно высматривать свой GWF номер и имя, не могли что ли обычную систему по номеркам установить?
После подачи документов ждали в очереди на биометрию еще минут 30 - судя по всему, на биометрию работало одно "окошко". Всего в ВЦ провели 2 часа 15 минут, зашли в 13:00, вышли в 15:15.

Очень не понравился следующий момент: в чек-листе моей сестры у пункта "Purpose of application (including any related arrangements). Evidence of arrangements made. Such as: tour detailes/flight details/letter of invitation/evidence of sponsors immigration status in the UK" не только не стояла галочка, но этот пункт был аж вычеркнут, хотя у нас всё приложено, и бронь отеля, и все выкупленные билеты по маршруту, и подтверждение покупки билета в театр даже, при этом в моем чек-листе этот пункт галочкой отмечен. Когда я указала на эту ошибку девушке в окошке и попросила исправить (в электронном виде), та отказалась (вообще вела себя почти по-хамски, customer service никакой) и тупо ручкой поставила эту галочку и рядом расписалась.
Теперь вопрос к знатокам: этот косяк как-то может повлиять на общий результат? Или на эти чек-листы в посольстве никто не смотрит и они никакого прямого отношения к получению визы не имеют? Теперь буду переживать.
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 03 авг 2015, 22:01

mind_the_cat писал(а) 03 авг 2015, 21:52:этот косяк как-то может повлиять на общий результат? Или на эти чек-листы в посольстве никто не смотрит и они никакого прямого отношения к получению визы не имеют?

Чек-лист может потребоваться если будет необоснованный отказ в визе со ссылкой на отсутствие документов, которые на самом деле были представлены. В таком случае факт того, что при обращении спорные документы были приложены, можно доказать отметкой в чек-листе.
Правильно сделали, что своевременно проверили и настояли на исправлении.
Так что оснований для волнений, я надеюсь, у Вас нет.
mind_the_cat писал(а) 03 авг 2015, 21:52:(вообще вела себя почти по-хамски, customer service никакой)

Можно было вызвать супервайзера и пожаловаться. Хамить Вам никто не имеет права, тем более в ответ на справедливое замечание касательно допущенной ошибки
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Илюшонок » 04 авг 2015, 11:05

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста. Год назад, при подаче на полугодовую визу, требовались копии всех документов и заявка рассматривалась в Англии.В январе 2015 нам рассматривали в Москве и копии документов были не нужны.
А как обстоят дела сейчас?
Где рассматривают и самое главное нужно ли ксерить это безумное количество справок и прошлые загр.паспорта?
Илюшонок
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 04 авг 2015, 11:10

Илюшонок писал(а) 04 авг 2015, 11:05:А как обстоят дела сейчас?

Копии не нужны.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение veraveneziana » 04 авг 2015, 11:39

Вчера получила первую английскую визу. Туристическую, на пол года. Из документов были: справка с места работы с указанием скромной з/п и её перевод, приглашение от подруги (гражданки Латвии, проживающей в Лондоне), её выписка из банка о движении средств, старый загран паспорт с кучей шенгенских виз (в т.ч. 2 национальные итальянские - учебные) и очень большим количеством поездок, а также следующие документы БЕЗ ПЕРЕВОДА НА АНГЛИЙСКИЙ: свидетельство о разводе, копия гражданского паспорта и выписка из банка о движении средств. Мне сильно повезло, или перевод уже не так актуален?
veraveneziana
новичок

Страны: 17

Сообщение Marussya2010 » 04 авг 2015, 11:42

veraveneziana
повезло
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 04 авг 2015, 11:44

veraveneziana писал(а) 04 авг 2015, 11:39:свидетельство о разводе, копия гражданского паспорта

Эти документы вообще не нужны: ни с переводом, ни без него.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 04 авг 2015, 11:45

veraveneziana писал(а) 04 авг 2015, 11:39:свидетельство о разводе, копия гражданского паспорта

А зачем вы прикладывали эти эпохальные документы?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение veraveneziana » 04 авг 2015, 12:43

Persian tramp писал(а) 04 авг 2015, 11:45:

А зачем вы прикладывали эти эпохальные документы?

В гражданском есть штамп о регистрации по месту жительства, а свидетельства о браке/разводе так или иначе, подтверждают семейный статус + возможную смену фамилии. В случае, когда один загран паспорт на одну фамилию, а другой - на другую, возможно, это необходимо. Безусловно, я могу ошибаться.
veraveneziana
новичок

Страны: 17

Сообщение zerokol » 04 авг 2015, 12:46

veraveneziana писал(а) 04 авг 2015, 12:43:В гражданском есть штамп о регистрации по месту жительства, а свидетельства о браке/разводе так или иначе, подтверждают семейный статус + возможную смену фамилии. В случае, когда один загран паспорт на одну фамилию, а другой - на другую, возможно, это необходимо.

это все не сильно существенные факторы.
zerokol
Старожил

Сообщение JuliaChe » 04 авг 2015, 14:57

Знающие, помогите пожалуйста советом. Собираюсь подавать на туристическую визу впервые. С доходами, белой зп - все ок. Если по честному, то цель поездки посещение северной ирландии на неделю с другом северным ирландцем. просто другом:) остановится планирую у него в гостях. Летим вместе из россии. надо ли указывать что я еду вместе с ним, при этом я все равно указываю, что плачу сама за себя и прилагаю все документы о своей платежеспособности и достаточно ли будет просто указать его адрес и телефон и сказать что в его доме я собираюсь остановится. Или надо еще какие то дополнительные документы? визу хочу туристическую, не по приглашению. Или все это выглядит подозрительно и лучше забронировать отель на booking и про него не упоминтать?
JuliaChe
новичок

Сообщение Moon River » 04 авг 2015, 15:19

JuliaChe писал(а) 04 авг 2015, 14:57:и достаточно ли будет просто указать его адрес и телефон и сказать что в его доме я собираюсь остановится.

JuliaChe писал(а) 04 авг 2015, 14:57: визу хочу туристическую, не по приглашению

Как по мне, так подозрительным выглядит как раз то, что Вы собираетесь остановиться в чужом доме без приглашения
"Туристическая" виза ничем не отличается от "визы по приглашению".
Я не сторонник того, чтобы давать в анкете недостоверную информацию. Наличие знакомого в Британии и приглашение от него никоим образом не помешает получить визу. Зато в дальнейшем если Ваши планы поменяются, и Вы вдруг захотите получить визу невесты, у Вас уже будет история отношений.
Если будете жить у друга, то от него нужно приглашение в свободной форме и копия паспорта. Это обязательно. Из дополнительно рекомендуемых документов могу посоветовать приложить документы на дом, в котором Вы будете проживать.
Если все же Вы решите показывать бронь отеля вместо приглашения, друга в анкете настоятельно советую указать.
Moon River

Сообщение JuliaChe » 04 авг 2015, 15:24

Спасибо большое, вы мне помогли
JuliaChe
новичок

Сообщение humanbeing » 04 авг 2015, 15:26

Добрый день! Господа ИП, или те, кто просто знают ответ, пожалуйста, помогите с анкетой:
1) IS THIS YOUR FIRST PASSPORT? - старый (на девичью фамилию), был аннулирован, весь в дырочку, но все же у меня на руках. Выбирать "аннулирован паспортным служащим"?
2) JOB DESCRIPTION/TITLE/ - писать Private Enterpreneur?
3) TYPE OF WORK UNDERTAKEN - виды деятельности из свидетельства о регистрации ИП?
4) WHAT IS YOUR TOTAL MONTHLY INCOME FROM ALL
SOURCES OF EMPLOYMENT OR OCCUPATION, AFTER
TAX? - доход разный. Писать средний за 6 месяцев?
5) DO YOU HAVE SAVINGS, PROPERTIES OR OTHER
INCOME, FOR EXAMPLE FROM STOCKS AND SHARES? - Есть 2 депозита, проценты смешные. Можно ответить NO?
6) THE COST OF YOUR LIVING EXPENSES? - не вижу этого пункта в примере заполнения анкеты...Имеется ввиду сколько планирую тратить в день в поездке (помимо жилья и транспорта)?
humanbeing
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль