Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение elena_neu » 18 авг 2015, 19:08

Moon River писал(а) 18 авг 2015, 18:48:
elena_neu писал(а) 18 авг 2015, 18:39:Может свадьбу запланировать?

Это единственный вопрос, который содержится в Вашем многословном сообщении
А все-таки?

elena_neu писал(а) 18 авг 2015, 18:39:как большинство нормальных людей.

Большинство нормальных людей соблюдает визовый режим. Визы категории visit не предназначены для того, чтобы проживать по ним в Британии по полгода. После такого на следующую визу visit можно не рассчитывать.

Ну вот я не понимаю: если визит виза дает разрешение на пребывание до 6 месяцев, почему не использовать все эти 6 месяцев? Нарушение визового режима - это если я заявлю ее пребывание 3 месяца, а она пробудет 6, нет?

На сколько вы бы посоветовали в моей ситуации ее вызвать?
elena_neu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 авг 2015, 19:13

elena_neu писал(а) 18 авг 2015, 19:08:если визит виза дает разрешение на пребывание до 6 месяцев, почему не использовать все эти 6 месяцев?

В третий раз повторяю: это можно (при условии, что визу дадут, если Вы заявите эту поездку на 6 мес.), но только 1 раз. Второй раз визу той же категории не дадут. Эти визы для краткосрочных визитов, а не для постоянного проживания.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение elena_neu » 18 авг 2015, 19:35

Moon River писал(а) 18 авг 2015, 19:13:
elena_neu писал(а) 18 авг 2015, 19:08:если визит виза дает разрешение на пребывание до 6 месяцев, почему не использовать все эти 6 месяцев?

В третий раз повторяю: это можно (при условии, что визу дадут, если Вы заявите эту поездку на 6 мес.), но только 1 раз. Второй раз визу той же категории не дадут. Эти визы для краткосрочных визитов, а не для постоянного проживания.

Какой смысл так повторять, если только не дать понять мне, что я туплю. Да, я очень туплю, у меня совсем мало времени на ресерч с маленькой дочкой на руках, и я очень устала из-за бессонных ночей. Я не понимаю, почему нельзя пребывать все 6 месяцев, если эта виза ведь дает разрешение на пребывание до 6 месяцев. Я думала, что называется краткосрочная, потому что долгосрочные 1 год и т.д., хотя тоже с пребыванием не более 6 месяцев в году.

На сколько вы бы посоветовали в моей ситуации ее вызвать, чтобы потом еще получить визы? На 3 месяца?
elena_neu
новичок

Сообщение Moon River » 18 авг 2015, 20:04

LussieO писал(а) 18 авг 2015, 18:57:Могу ли я заполнить анкеты на визу себе, мужу и детям со своего аккаунта на сайте?

Можете. Выбирайте Apply For Someone Else
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение LussieO » 18 авг 2015, 20:07

Спасибо
LussieO
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 18 авг 2015, 20:08

Moon River

Сообщение eventpromo » 19 авг 2015, 00:55

Волнует вопрос по поводу выписки. Если у меня на карту к примеру поступает каждый месяц 100к и я сразу их снимаю и это на карте отслеживатся. Т.е. деьги там как правило не лежат и на момент выписки там будет к прмеру 50к рублей. На сколько подойдет выписка с такой карты? Вообще какие финансовые средства должны быть из расчета на день, чтобы быть более менее подходящим?
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47

Сообщение Max D » 19 авг 2015, 01:01

eventpromo писал(а) 19 авг 2015, 00:55:Волнует вопрос по поводу выписки. Если у меня на карту к примеру поступает каждый месяц 100к и я сразу их снимаю и это на карте отслеживатся. Т.е. деьги там как правило не лежат и на момент выписки там будет к прмеру 50к рублей. На сколько подойдет выписка с такой карты? Вообще какие финансовые средства должны быть из расчета на день, чтобы быть более менее подходящим?

Примерно такая же история. При подаче документов на визу на остатке было 45к. Вопросов не возникло, выписку с других карт/счетов не стал делать. Визу получил, откатал.
В анкете сплюсовал стоимость отеля по брони и расходы около 50 фунтов в день, не точно, а просто округлил итоговую сумму в меньшую сторону до цифры, кратной 100. Про расходы на дорогу вообще написал 20 фунтов туда-обратно автобусом из Парижа в Лондон, без уточнения как и на чем я попаду в Париж из России.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132

Сообщение Moon River » 19 авг 2015, 09:05

eventpromo писал(а) 19 авг 2015, 00:55:Если у меня на карту к примеру поступает каждый месяц 100к и я сразу их снимаю и это на карте отслеживатся. Т.е. деьги там как правило не лежат и на момент выписки там будет к прмеру 50к рублей. На сколько подойдет выписка с такой карты? Вообще какие финансовые средства должны быть из расчета на день, чтобы быть более менее подходящим?

Касательно движения средств по карте читайте ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Насчет остатка по карте - он должен быть никак не меньше стоимости поездки по анкете, а лучше - больше, чтобы не выглядело, что Вы едете, что называется, на последние деньги.
Текущие расходы - 50ф. в день плюс-минус. Вы определяете эту сумму самостоятельно. Она должна соответствовать Вашим общим доходам, бюджету поездки и т.п. К примеру, нелогично, когда заявитель с высокими доходами бронирует отель 4-5 звезд и заявляет текущие расходы в размере 30 ф. в день. Точно так же, на мой взгляд, нелогично, если у заявителя невысокий доход в России и текущие траты на Родине, в Британии он остановится в самом дешевом хостеле, но в день собирается тратить по 50 ф.
Moon River

Сообщение Max D » 19 авг 2015, 09:17

Moon River писал(а) 19 авг 2015, 09:05: К примеру, нелогично, когда заявитель с высокими доходами бронирует отель 4-5 звезд и заявляет текущие расходы в размере 30 ф. в день. Точно так же, на мой взгляд, нелогично, если у заявителя невысокий доход в России и текущие траты на Родине, в Британии он остановится в самом дешевом хостеле, но в день собирается тратить по 50 ф.

+1 общая картина должна выглядеть логично. Когда заполнял анкету цена 3* отеля в Лондоне была 42 фунта + расходы 40-50 фунтов. В итоге указал общую сумму на 5 дней 400 фунтов. По факту дней оказалось больше и въездов 2, а не 1 как запрашивал, но расходы оказались примерно такие же, как указывал в анкете
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132

Сообщение Moon River » 19 авг 2015, 09:28

Max D писал(а) 19 авг 2015, 09:17:+1

Стараюсь
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 19 авг 2015, 09:36

Max D писал(а) 19 авг 2015, 09:17: По факту дней оказалось больше и въездов 2, а не 1 как запрашивал,

виза запрашивается всегда на первую поездку, а далее (после более-менее соответствующей анкете первой поездки) вы можете ее использовать по своему усмотрению.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение red_suslik » 19 авг 2015, 10:16

Подскажите, пожалуйста, на какой день после письма, что решение принято и отсутствия паспорта стоит начинать волноваться и писать куда-то (куда?) письма? И куда может подеваттся паспорт, потеряться? Пролистала последние 10 страниц темы про сроки получения, там почти все забирают паспорта на следующий день после принятия решения.

На данный момент у меня прошел 21 день со дня подачи. С момента письма, что решение принято прошло 4 дня (2 выходных, 2 рабочих). На сайте TLS статус все еще received by ukvi. В визовый центр ездила, там паспорта нет.
red_suslik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 19 авг 2015, 10:21

red_suslik писал(а) 19 авг 2015, 10:16:Подскажите, пожалуйста, на какой день после письма, что решение принято и отсутствия паспорта стоит начинать волноваться и писать куда-то (куда?) письма? И куда может подеваттся паспорт, потеряться? Пролистала последние 10 страниц темы про сроки получения, там почти все забирают паспорта на следующий день после принятия решения.

На данный момент у меня прошел 21 день со дня подачи. С момента письма, что решение принято прошло 4 дня (2 выходных, 2 рабочих). На сайте TLS статус все еще received by ukvi. В визовый центр ездила, там паспорта нет.

Для чего оффтопите в этой теме?
Moon River

Сообщение Uralb » 19 авг 2015, 11:11

для статистики:
виза visitor 6 м

Сдавали с мужем:
Анкеты (у меня зп 29 у мужа белая хорошая)
Справки из банка об остатке на счетах на английском (не сильно много на счетах)
Справка об одобренном кредите (может криво написала)
Свидетельства на квартиру + перевод
Свидетельство на земельный участок + перевод
Свидетельство о браке + перевод
Справки с работы на английском

Переводы делала сама. внизу писала переведено апликантом.
Спасибо форуму и людям с огромным терпением, отвечающим на вопросы разного характера
Uralb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anetta1234567 » 19 авг 2015, 12:14

Снова буду подаваться
Так понимаю , что сейчас нужны
1) анкета (заполняется на сайте + распечатка 1 экз)
2) справка с работы - оригинал и перевод на англ языке
3) выписка со счета с банк карты - на англ языке или на рус языке + перевод (движение средств не смогу сделать так как зарплата наличными не через банк)
4) описание маршрута поездки на англ языке

Нужны ли брони отеля и билетов ? Нужны ли ксероксы других паспортов?
Что-то еще нужно по документам , я забыла?
Сейчас в Москве нормально, без задержек выдают ?
Anetta1234567
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 19 авг 2015, 12:32

Anetta1234567 писал(а) 19 авг 2015, 12:14:я забыла?

Вы забыли самое главное - прочесть FAQ
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение irish_kirsche » 19 авг 2015, 15:44

Очень нужен совет по поводу заполнения строки о посещениях UK по предыдущей визе.
Собираюсь подавать документы на вторую визу и застряла вот на каком моменте. По первой визе у меня был такой маршрут: 2 дня в Лондоне, 3 дня в Дублине, 2 дня в Манчестере, 2 дня на острове Гернси, с Гернси я прилетела в Лондон и через несколько часов улетела в Москву с того же аэропорта. В паспорте стоят два штампа на въезд на территорию ЮК: первый приезд в Лондон и опять же Лондон, после того, как я прилетела из Гернси.
По сути получается, что въездов в ЮК было 3 (Лондон-1, Манчестер+Гернси, Лондон транзит), а пребываний 2. Подскажите, пожалуйста, как лучше эти поездки отразить в анкете. Спасибо!
irish_kirsche
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 19 авг 2015, 15:50

irish_kirsche писал(а) 19 авг 2015, 15:44:Подскажите, пожалуйста, как лучше эти поездки отразить в анкете. Спасибо!

указывать все 3 въезда. В цели поездки по 3 въезду указать "тразит из___ в ___"
Moon River

Сообщение bSmt0Vk » 19 авг 2015, 18:20

Хотелось бы оценить шансы на получение и услышать советы как лушче подаваться. Есть необходимость посетить интенсивные курсы английского на 2 месяца (где-нибудь в Брайтоне вероятно), именно в Англии потому что считаю там лучше всего учить язык. Семьи/детей и недвижимости нет, паспорт чистый (никаких шенгенов и прочего). Около 6 лет работы программистом. Последние 1.5 года фрилансер-программист (биржа фриланса и иногда прямые заказы с оплатой по инвойсам). Деньги с фриланса приходят на счет системы epayments.com, не уверен что стоит показывать деньги из этой системы (мнения?). Есть сбережения, 3 депозитных счета в банках давностью 5-6 месяцев (переносились из других депозитов и ячейки), суммы на двух около 10к валюты, на третьем заметно больше.

Насколько я понимаю фриланс или точнее непостоянная работа может быть проблемой. В этом случае желательно сделать скриншоты профиля фриланс биржи с фигурирущими там суммами (по теме поискал, кто-то так делал уже)?

Вторая возможная проблема в том что фриланс клиенты только западные, биржа, linkeind, и прочее везде все на английском. И действительно текстовый английский имеется хороший, но разговорного почти нет, а нужен беглый для прохождений интервью. Как уменьшить подозрения того что и так уже есть хорошее знание языка и зачем тогда ехать в британию?

Может быть фриланс вообще не упоминать, а показывать только енкоторые сбережения на счетах от прошлых работ (если да, то сколько лучше показывать)? Но в этом случае очень странное отсутствие трудовой дейтельности 1.5 года.

Планируется подавать из дополнительных документов:
- справку о балансе одного из банковских счетов, на котором около 10к и срок которого 6+ месяцев. Движение по счету небольшое совсем (6% годовых), нужно ли делать выписку по движению или достаточно баланса?
- письмо с приглашением от языковой школы
- брони билетов и проживания (. вероятно), нужно?
- скриншоты из профиля фриланс биржи, нужно?
- сопроводительное письмо с указанем зачем нужен беглый английский. Имеется приличный профессиональный опыт работы, в Linkedin часто достают западные рикрутеры, но нет беглого английского и очень хотелось бы его освоить и начать проходить собеседования на позиции в западных конторах.

Что еще стоит добавить из документов? Трудавая (1.5 года как фрилансер)? Может быть показать скрины из Linkedin профиля которые могли бы дополнительно подтверить что действительно имеет место работа фрилансером-разработчиком (там есть 3-4 рекоммендации от некоторых клиентов)?
bSmt0Vk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль