S@ntila » 21 авг 2015, 06:35
Добрый день!
Нужна помощь в оценке шансов получить визу и совете по составлению документов.
Предыстория: Собираемся в октябре с семьей (я + супруга + ребенок 5 лет + ребенок 1 год) в отпуск. Въезжать будем через Францию (шенген уже получен). Билеты на поезд до Великобритании куплены. Гостиница забронирована. Планируем провести там 8 дней.
Финансовая ситуация: Мой доход по справке 2-НДФЛ за 2015 год составляет 53 000 чистыми. Если предоставить выписку с зарплатной карты, то видно будет, что от организации поступает зарплата 75 000 чистыми («наши умные деятели» по итогам 2014 года выдали всем премию и чтобы сразу ее не выплачивать было принято решение «размазать» ее на весь 2015 год, что повлекло снижение у меня среднего заработка) и плюс на эту карту поступают деньги от ФСС в сумме 17 900 (я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет). ИТОГО в месяц на нее поступает 92 900 (не знаю, стоит ли учитывать деньги от ФСС в доходе или нет). Движения по этой карте простые: пришли все деньги, они тут же снимаются. Все основные движения происходят по кредитной карте (она ко-брендинговая, коплю мили). Также имеется дебетовая карта другого банка (основные операции это взнос наличных на погашение кредита), на эту карту в начале августа положил 169 000. Супруга не работает. Поэтому спонсором по поездке у всех буду значится я.
По расходам на родине указываю, что на себя трачу 240 и 240 отдаю иждивенцам.
По расходам в поездке указываю на себя расходы: 64 билеты + 148 гостиница + 240 карманные (30 в день) итого 452. На супругу указываю: 64 билеты + 146 гостиница +240 карманные итого 450. На старшую дочь: 45 билеты + 146 гостиница + 160 карманные итого 351. На младшую: 0 билеты + 0 гостиница + 160 карманные итого 160. Всего расходов получается 1413 за 8 дней (если учесть, что билеты в сумме 173 уже оплачены, то получается 1240 за 8 дней). Вроде собственных денег хватает, но не с лихвой.
В связи с тем, что кредитная карта им не показатель, по операциям по зарплатной карте приложу письмо, что предпочитаю траты вести налом.
Основная проблема в составлении письма, почему средний заработок меньше того, что поступает на карту. Написать о том, что у организации имеется задолженность по зарплате – это значит показать, что у организации есть трудности (выглядит плохо в глазах проверяющих).
Думаю подстраховаться: с учетом того, что деньги лежат только 2 недели на карте, как вариант для супруги могу указать, что ее спонсором на поезду является ее мама и она предоставила ей сумму 450 (с указанием, что это подарок на ее день рождения), приложив документы с суммой ее вклада в банке.
Из собственности думаю приложить свидетельство на квартиру (обременение ипотека) и свидетельство на купленный в 2015 году земельный участок.