Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение проходилмимо » 28 авг 2015, 21:10

luckypopcorn писал(а) 28 авг 2015, 18:40:Вот наши отказы в визах.
Объясню.
Мы не подавали движение по счету. Только остаток на счету. При чем в Альфа банке мужа на счету 3800 долларов, в другом банке было 7000 долларов. И еще в третем банке какая-то сумма. Тобеж, в сумме больше чем 7000 фунтов. Прицепились именно к альфа банку. Конечно, все справки действительные и у нас там есть счет.
Теперь об анкете.
Муж указал Total amount of money you have for this trip 7000.
У меня есть карточка на счету которой 2000 фунтов, я и указала в этом пункте Total amount of money you have for this trip 2000.
Для ребенка мы написали 0.
Я указывала, что муж спонсор, т.к. я в декрете.
Может им не понравилась эта сумма? Или в анкете мы не так что заполнили и они прицепились.

Думаем подаваться 2 раз. Собрали во всех банках: выписки, остатки, отсканили карточки, в банкоматах взяли остатки. Думаем еще оплатить именно с этой альфы севис фи за визы.

Что нам можно и нужно еще подать? Что было не так на ваш взгляд?

SEVIS Fee? Вы подаете на американскую учебную визу F1?

Получить развернутое письмо от Альфы, где подтверждается, что вы действительно её клиент с такой-то даты, что есть деньги на счету и т.п. Выписку детализированную предоставить, например, с отображением всех операций за 6 месяцев.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение luckypopcorn » 28 авг 2015, 21:47

Moon River писал(а) 28 авг 2015, 18:55:
luckypopcorn писал(а) 28 авг 2015, 18:40:Я указывала, что муж спонсор, т.к. я в декрете.

Было ли еще что-то в Вашем отказе помимо того, о чем написали мужу? Выложите скан своего отказа, пожалуйста.

Нет, вроде не было. Мой скан приаттачен.

luckypopcorn писал(а) 28 авг 2015, 18:40:Конечно, все справки действительные и у нас там есть счет.

Вы отказ читали? Там написано, что банк отрицает, что выдавал эту справку и что заявитель является клиентом банка.Такие вещи просто так в отказе не пишут.
Поговорите с мужем, узнайте у него, как дело было. Муж получал справку из банка лично? Или турагентство помогло? Документы лично на визу собирали или через агентство?

Так вот жеж. Все подавали лично, ходил в банк все брал, мы такие справки постоянно в Шенген подавали, все было в порядке. Это полностью подлинная справка, с действительным счетом и суммой остатка. Все документы собираем всегда сами. Мы вообще сомневаемся, что они банк как-то контактировали, т.к. в отказе указана еще и дата 24 июля, а мы подавали 11 августа! Со стороны нам похоже, что этот отказ просто чем - то мы не понравились и написали абы что еще и почти бан дали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
luckypopcorn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение luckypopcorn » 28 авг 2015, 21:50

проходилмимо писал(а) 28 авг 2015, 21:10:
luckypopcorn писал(а) 28 авг 2015, 18:40:Вот наши отказы в визах.
Объясню.
Мы не подавали движение по счету. Только остаток на счету. При чем в Альфа банке мужа на счету 3800 долларов, в другом банке было 7000 долларов. И еще в третем банке какая-то сумма. Тобеж, в сумме больше чем 7000 фунтов. Прицепились именно к альфа банку. Конечно, все справки действительные и у нас там есть счет.
Теперь об анкете.
Муж указал Total amount of money you have for this trip 7000.
У меня есть карточка на счету которой 2000 фунтов, я и указала в этом пункте Total amount of money you have for this trip 2000.
Для ребенка мы написали 0.
Я указывала, что муж спонсор, т.к. я в декрете.
Может им не понравилась эта сумма? Или в анкете мы не так что заполнили и они прицепились.

Думаем подаваться 2 раз. Собрали во всех банках: выписки, остатки, отсканили карточки, в банкоматах взяли остатки. Думаем еще оплатить именно с этой альфы севис фи за визы.

Что нам можно и нужно еще подать? Что было не так на ваш взгляд?

SEVIS Fee? Вы подаете на американскую учебную визу F1?

Получить развернутое письмо от Альфы, где подтверждается, что вы действительно её клиент с такой-то даты, что есть деньги на счету и т.п. Выписку детализированную предоставить, например, с отображением всех операций за 6 месяцев.

Ай не придирайтесь, я тут в депрессии целый день.
Развернутое письмо - это и есть остаток на счете. Мы сегодня взяли. Это обычная справка, где говорится, что такой - то такой-то имеет счет такой-то, остаток такой -то и с такого-то периода. В прошлый раз какой-то странный бланк был банка, в этот раз дали более серьезный. Может это стало для них проблемой?!
Взяли все транзакции за год и контракт.
Там еще письмо офицеру этому нужно писать, его как-то особенно пишут или в свободном порядке, не знаете?
luckypopcorn
новичок

Сообщение luckypopcorn » 28 авг 2015, 21:54

jttravel писал(а) 28 авг 2015, 19:05:Подойдут сейчас более умные но зачем Вы британцев пальцами веером решили удивить? 7 кило фунтов для обычного туриста огромная сумма, а то что это типа все ваши накопления дело только усугубляет.

Вам вроде сейчас не передаваться а протестовать надо раз с банками полный порядок.

Ой, пальцы веером, тоже скажете. Неужели 7 тыщ на 21 день на троих это так много? Мы посчитали, что это как раз уместная сумма. Не больше не меньше, средняя. Хотя может и так да, думают там, что украинцы третий сорт и ваще откуда у них деньги есть в их королевские земли ездить
Вы думаете я не горю желанием протестовать? огого каким горю, но будем по-спокойному. Они скорее защитят своего этого поляка - консула, чем примут нашу правильность. Поэтому будем спокойно со всеми доками и красивым письмом с объяснениями.
luckypopcorn
новичок

Сообщение Moon River » 28 авг 2015, 21:57

luckypopcorn писал(а) 28 авг 2015, 21:50:Развернутое письмо - это и есть остаток на счете.

нет, Вам про другое писали. Именно про развернутое письмо как контраргумент против того, что первоначальная справка была фальшивая. Попробуйте поговорить с банком, покажите отказ, может и пойдут навстречу - дадут что-то отличное от обычных шаблонов.
luckypopcorn писал(а) 28 авг 2015, 21:50:Там еще письмо офицеру этому нужно писать, его как-то особенно пишут или в свободном порядке, не знаете?

В свободной форме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 28 авг 2015, 22:04

luckypopcorn писал(а) 28 авг 2015, 21:50:
Ай не придирайтесь, я тут в депрессии целый день.
Развернутое письмо - это и есть остаток на счете. Мы сегодня взяли. Это обычная справка, где говорится, что такой - то такой-то имеет счет такой-то, остаток такой -то и с такого-то периода. В прошлый раз какой-то странный бланк был банка, в этот раз дали более серьезный. Может это стало для них проблемой?!
Взяли все транзакции за год и контракт.
Там еще письмо офицеру этому нужно писать, его как-то особенно пишут или в свободном порядке, не знаете?

Во-первых, SEVIS Fee - как я должен это был понять?

Во-вторых, я не знаю почты (к сожалению) варшавского офиса UKVI, но знаю, что они невероятные халтурщики. Я знал warsaw_visamail@fco.gov.uk - но не знаю, работает ли он сейчас или нет. Я бы начал с того, чтобы послал довольно злобное письмо на этот адрес с текстом, что вам, как клиентам Альфы с такого-то года, было очень странно узнать, что вы больше ими не являетесь. И Альфе также было очень интересно узнать об этом факте. И что у вас есть и подтверждение контракта, и детализированная выписка, которые вы готовы выслать по первому требованию.

В-третьих, если вы соберетесь подавать заявление на визу заново, можете составить такое же письмо на английском в вольной форме и приложить к заявлению вместе с договором, детализированной выпиской и т.п.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение luckypopcorn » 29 авг 2015, 07:50

проходилмимо писал(а) 28 авг 2015, 22:04:
luckypopcorn писал(а) 28 авг 2015, 21:50:
Во-первых, SEVIS Fee - как я должен это был понять?

Во-вторых, я не знаю почты (к сожалению) варшавского офиса UKVI, но знаю, что они невероятные халтурщики. Я знал warsaw_visamail@fco.gov.uk - но не знаю, работает ли он сейчас или нет. Я бы начал с того, чтобы послал довольно злобное письмо на этот адрес с текстом, что вам, как клиентам Альфы с такого-то года, было очень странно узнать, что вы больше ими не являетесь. И Альфе также было очень интересно узнать об этом факте. И что у вас есть и подтверждение контракта, и детализированная выписка, которые вы готовы выслать по первому требованию.

В-третьих, если вы соберетесь подавать заявление на визу заново, можете составить такое же письмо на английском в вольной форме и приложить к заявлению вместе с договором, детализированной выпиской и т.п.

Жесть какая-то. Понимаете, с одной стороны мне стремно слать злобные письма. Вдруг нам ставила отказ какая-то извините недотр****я баба. Увидит она это письмо и подумает нуну давайте, шлите свои документы, получите бан на 10 лет. Оно ж блин нам даже не дало право на аппеляцию и на ту штуку - административное обжалование или как-то так. Ну хорошо, допустим я пошлю письмо, не злобное, а просто удивленное. Что дальше? Забьют они на него - я уверена. Вот если б была возможность прям в Британию послать, но я не нашла емейла.

Они вообще эти письма читают, которые прилагаются в вольной форме? И как думаете, его злобно писать, с обвинениями или все же, лучше воздержаться и сухо и понятно и жестко?
luckypopcorn
новичок

Сообщение luckypopcorn » 29 авг 2015, 07:54

Moon River писал(а) 28 авг 2015, 21:57:
luckypopcorn писал(а) 28 авг 2015, 21:50:Развернутое письмо - это и есть остаток на счете.

нет, Вам про другое писали. Именно про развернутое письмо как контраргумент против того, что первоначальная справка была фальшивая. Попробуйте поговорить с банком, покажите отказ, может и пойдут навстречу - дадут что-то отличное от обычных шаблонов.
luckypopcorn писал(а) 28 авг 2015, 21:50:Там еще письмо офицеру этому нужно писать, его как-то особенно пишут или в свободном порядке, не знаете?

В свободной форме.

Мы спрашивали в банке, они не понимают, что за письмо такое это должно быть. Найти б пример его. И от чьего имени его писать?

Я связалась с кучей контор, которые аля занимаются этим всем делом и помогают идти второй раз подаваться. Они на меня с таким изумлением в трубку смотрели, когда я говорила, что письмо можно ж в свободной форме писать. Мол, что вы такое говорите, пишите - пишите, получите второй отказ. Там нужно тщательно все и четко и ваще..Цену, что-ли, набивали?
И еще, они все предлагают начать с мужа, чтобы он первый шел подаваться и посмотреть результат. В этом, конечно, есть логика. Но мы хотим всей семьей, а то как-то странно это все получается. У нас есть контраргументы и мы уверены в своей правоте ведь.
luckypopcorn
новичок

Сообщение Moon River » 29 авг 2015, 09:54

luckypopcorn писал(а) 29 авг 2015, 07:50:Оно ж блин нам даже не дало право на аппеляцию и на ту штуку - административное обжалование или как-то так.

не вам, а всем.
luckypopcorn писал(а) 29 авг 2015, 07:54:Мы спрашивали в банке, они не понимают, что за письмо такое это должно быть. Найти б пример его. И от чьего имени его писать?

Нет примера, потому что Ваша ситуация уникальная. Вам проходилмимо уже объяснял, что писать его от имени Альфы. От себя добавлю, что если банк лояльно относится к Вашей просьбе и готов подписать нестандартное письмо (не просто справку об остатке), то не воспользоваться этим было бы непростительной ошибкой. Напишите сами проект такого письма и отнесите его в банк на подпись. Я бы на Вашем месте написала, что в банк обратился клиент, которому отказали в получении британской визы со ссылкой на то, что ___ (далее по тексту отказа); банк подтверждает, что выдавал такому-то клиенту такую-то справку и все сведения, изложенные в ней, соответствовали действительности; дальше то, что советовал выше проходилмимо.
А к этому письму нужно приложить уже стандартные документы: справку об остатке, выписку по счету и т.п.
luckypopcorn писал(а) 29 авг 2015, 07:50:Ну хорошо, допустим я пошлю письмо, не злобное, а просто удивленное. Что дальше? Забьют они на него - я уверена.

luckypopcorn писал(а) 29 авг 2015, 07:54:когда я говорила, что письмо можно ж в свободной форме писать. Мол, что вы такое говорите, пишите - пишите, получите второй отказ.

Убеждать Вас в правильности советов не буду. Вы спросили - мы ответили. Кому доверять: форуму, дурагентству, "куче контор" - решать Вам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение luckypopcorn » 29 авг 2015, 19:23

Moon River писал(а) 29 авг 2015, 09:54:
luckypopcorn писал(а) 29 авг 2015, 07:50:Оно ж блин нам даже не дало право на аппеляцию и на ту штуку - административное обжалование или как-то так.

не вам, а всем.
luckypopcorn писал(а) 29 авг 2015, 07:54:Мы спрашивали в банке, они не понимают, что за письмо такое это должно быть. Найти б пример его. И от чьего имени его писать?

Нет примера, потому что Ваша ситуация уникальная. Вам проходилмимо уже объяснял, что писать его от имени Альфы. От себя добавлю, что если банк лояльно относится к Вашей просьбе и готов подписать нестандартное письмо (не просто справку об остатке), то не воспользоваться этим было бы непростительной ошибкой. Напишите сами проект такого письма и отнесите его в банк на подпись. Я бы на Вашем месте написала, что в банк обратился клиент, которому отказали в получении британской визы со ссылкой на то, что ___ (далее по тексту отказа); банк подтверждает, что выдавал такому-то клиенту такую-то справку и все сведения, изложенные в ней, соответствовали действительности; дальше то, что советовал выше проходилмимо.
А к этому письму нужно приложить уже стандартные документы: справку об остатке, выписку по счету и т.п.
luckypopcorn писал(а) 29 авг 2015, 07:50:Ну хорошо, допустим я пошлю письмо, не злобное, а просто удивленное. Что дальше? Забьют они на него - я уверена.

luckypopcorn писал(а) 29 авг 2015, 07:54:когда я говорила, что письмо можно ж в свободной форме писать. Мол, что вы такое говорите, пишите - пишите, получите второй отказ.

Убеждать Вас в правильности советов не буду. Вы спросили - мы ответили. Кому доверять: форуму, дурагентству, "куче контор" - решать Вам.

Спасибо за ваши рекомендации. Я просто очень переживаю, поэтому хочется принять наиболее правильное решение, поэтому и мечусь между конторами и тп. Если позволите, подведу итог того, что мне нужно сделать.
1. Пишу письмо на польское мыло.
2. Идем в Альфу еще раз требуем от них посодействовать и выдать письмо подтверждение того, что справка была действительной и мы их клиенты. Кстати, сегодня подумали, может пойти в то же отделение и пусть они нам поставят печать на копии той справки, которую мы несли в посольство. И напишут на ней, что она действительна со всеми штампами и подписями?
3. Собираем все что можно касающееся этого счета - выписку, движение, контракт, остаток в банкомате, скан карты, принт скрин с клиент банкинга в интернете.
4. Пишем письмо в произвольной форме с объяснениями.
5. Собираем все остальные документы, которые подавали до того.
И идем снова.

Вопрос.
Как на ваш взгляд они отнесутся к тому, что мы поездку немного поменяем по продолжительности. Мы запрашивали на 21 день, а теперь типа с работой не получилось и мы едем на 2 недели. И покупаем соотв. билеты на 2 недели и перебронируем квартиру на 2 недели. Могут ли возникнуть у них вопросы (мы все объясним в пояснительном, что с работой не получается уже) или им все равно. Как на ваш взгляд? Или лучше ничего не менять?
Мы все-таки намерены идти сами и все втроем. Единственное, помощь с анкетой нужна, а именно с графами, касающимися денег.
luckypopcorn
новичок

Сообщение Moon River » 29 авг 2015, 19:30

luckypopcorn писал(а) 29 авг 2015, 19:23:Могут ли возникнуть у них вопросы (мы все объясним в пояснительном, что с работой не получается уже) или им все равно. Как на ваш взгляд? Или лучше ничего не менять?

Отчего же? Вы вправе поменять срок и продолжительность поездки.
luckypopcorn писал(а) 29 авг 2015, 19:23:Единственное, помощь с анкетой нужна, а именно с графами, касающимися денег.

Почитайте FAQ (но не только один заглавный пост, а всю тему просмотрите), там есть образцы заполнения анкет.
Для иждивенцев (детей и взрослых) п.7 здесь: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение luckypopcorn » 29 авг 2015, 19:43

Moon River писал(а) 29 авг 2015, 19:30:
luckypopcorn писал(а) 29 авг 2015, 19:23:Могут ли возникнуть у них вопросы (мы все объясним в пояснительном, что с работой не получается уже) или им все равно. Как на ваш взгляд? Или лучше ничего не менять?

Отчего же? Вы вправе поменять срок и продолжительность поездки.
luckypopcorn писал(а) 29 авг 2015, 19:23:Единственное, помощь с анкетой нужна, а именно с графами, касающимися денег.

Почитайте FAQ (но не только один заглавный пост, а всю тему просмотрите), там есть образцы заполнения анкет.
Для иждивенцев (детей и взрослых) п.7 здесь: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза

Спасибо, все изучу. Еще, как думаете, я нашла адрес эл. почты и в Лондоне и в Варшаве куда можно написать complaint, писать?
luckypopcorn
новичок

Сообщение Olga1313 » 29 авг 2015, 22:24

Здравствуте! У меня аналогичная ситуация, как у девушки. Третий отказ ( а поскольку до этого предоставляла справку с депозитного счета) решила добыть к банк справке еще фейк выписку из приватбанка с движением.. на свою голову.. Они это узнали. Слава Богу не дали бан. Вообще история сложная и, честно говоря, все началось с первого отказа и ошибки виз. Офицера. Когда я подавалась на турист. визу до 6 мес., хотела на 4 дня в Лондон, он в отказе все напутал. Там. Было написано, что я подалась на семейную визу, у меня в ЮК мама и ребенок ( которого у меня вообще нет), а каких лмбо семейных связей в ЮК и подавно.. После этого была вторая попытка, а теперь и третья.. Я в полном отчаянии.. Что делать, как быть? Хоть кто-нибудь, что-нибудь, подскажите.. Могу описать всю историю подробнее.
Буду благодарна за любой отклик
Olga1313
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2015, 22:32

Olga1313 писал(а) 29 авг 2015, 22:24:Здравствуте! У меня аналогичная ситуация, как у девушки. Третий отказ ( а поскольку до этого предоставляла справку с депозитного счета) решила добыть к банк справке еще фейк выписку из приватбанка с движением.. на свою голову.. Они это узнали. Слава Богу не дали бан. Вообще история сложная и, честно говоря, все началось с первого отказа и ошибки виз. Офицера. Когда я подавалась на турист. визу до 6 мес., хотела на 4 дня в Лондон, он в отказе все напутал. Там. Было написано, что я подалась на семейную визу, у меня в ЮК мама и ребенок ( которого у меня вообще нет), а каких лмбо семейных связей в ЮК и подавно.. После этого была вторая попытка, а теперь и третья.. Я в полном отчаянии.. Что делать, как быть? Хоть кто-нибудь, что-нибудь, подскажите.. Могу описать всю историю подробнее.

а почему второй отказ был? про ошибку с семьей указывали или промолчали и просто подали документы во 2й раз?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 29 авг 2015, 22:34

Olga1313 писал(а) 29 авг 2015, 22:24:У меня аналогичная ситуация, как у девушки.

Olga1313 писал(а) 29 авг 2015, 22:24:решила добыть к банк справке еще фейк выписку из приватбанка с движением.. на свою голову..

А в чем аналогию видите? Хотите сказать, что у luckypopcorn действительно была поддельная справка?
Moon River

Сообщение luckypopcorn » 29 авг 2015, 22:36

Moon River писал(а) 29 авг 2015, 22:34:
Olga1313 писал(а) 29 авг 2015, 22:24:У меня аналогичная ситуация, как у девушки.

Olga1313 писал(а) 29 авг 2015, 22:24:решила добыть к банк справке еще фейк выписку из приватбанка с движением.. на свою голову..

А в чем аналогию видите? Хотите сказать, что у luckypopcorn действительно была поддельная справка?
Olga1313 писал(а) 29 авг 2015, 22:24:Здравствуте! У меня аналогичная ситуация, как у девушки. Третий отказ ( а поскольку до этого предоставляла справку с депозитного счета) решила добыть к банк справке еще фейк выписку из приватбанка с движением.. на свою голову.. Они это узнали. Слава Богу не дали бан. Вообще история сложная и, честно говоря, все началось с первого отказа и ошибки виз. Офицера. Когда я подавалась на турист. визу до 6 мес., хотела на 4 дня в Лондон, он в отказе все напутал. Там. Было написано, что я подалась на семейную визу, у меня в ЮК мама и ребенок ( которого у меня вообще нет), а каких лмбо семейных связей в ЮК и подавно.. После этого была вторая попытка, а теперь и третья.. Я в полном отчаянии.. Что делать, как быть? Хоть кто-нибудь, что-нибудь, подскажите.. Могу описать всю историю подробнее.

Жесть какая-то. Они там вообще с ума сошли эти поляки долбанные. А что вы делали после 2 раза? Писали куда-нибудь им об ошибке, жаловались ли?
luckypopcorn
новичок

Сообщение Moon River » 29 авг 2015, 22:36

Olga1313
если нужен совет по существу вопроса, выложите в этой ветке скан второго и третьего отказа.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2015, 22:38

luckypopcorn писал(а) 29 авг 2015, 22:36: Они там вообще с ума сошли эти поляки долбанные.

может хватит Ваших упражнений в сквернословии?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль