Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение lastka » 29 авг 2015, 19:44

всем доброго вечера.

не нашла информацию, поэтому пишу сюда.

Подаюсь сейчас на вторую полугодовую туристическую. Еду действительно с туристической целью, но остановиться планирую у друзей о которых умалчиваю. Для посольства я забронировала хостел, который хотелось бы отменить по получении визы. Вопрос: могут ли возникнуть трудности при прохождении погранконтроля? Или плюнуть на эти несчастные 100 фунтов?
lastka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 29 авг 2015, 19:53

lastka писал(а) 29 авг 2015, 19:44:не нашла информацию, поэтому пишу сюда.

вопрос самый популярный в этой ветке: Въезд в Великобританию. Вопросы на границе. - почитайте ее.
lastka писал(а) 29 авг 2015, 19:44:остановиться планирую у друзей о которых умалчиваю

зачем лгать в анкете по пустякам, не понимаю. Наличие друзей в Британии не помешает получить визу, а вот если Вас уличат во лжи, последствия могут быть серьезными.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение mind_the_cat » 30 авг 2015, 01:45

Решила, наконец, отписаться о своем результате (лучше поздно, чем никогда). Мой бэкграунд был описан здесь:
Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
К нему до подачи на UK визу успел добавиться 5-летний немецкий шенген.

В итоге подавала следующие документы:
— анкета
— справка с работы на русском языке + перевод (все переводы делала сама, подписывала на каждом переводе свои же контактные данные, как переводчика + фразу, мол гарантирую, что перевод в точности соответствует оригиналу), ЗП в справке 36000 рублей (это до вычета налогов)
— 2-НДФЛ за 2014 и 2015 с переводом
— справку об остатке на зарплатном счету сразу на английском языке (остаток 129000 рублей) + выписку с движениями за весь период существования этого зарплатного счета (с декабря 2012 года )
— справку об остатке на депозите в другом банке сразу на английском языке (остаток 171000 рублей) + выписку с движением за весь период существования депозита (с декабря 2014 года) с переводом + мое заявление банку на перевод с расчетного счета на депозитный счет процентов, приходящих изначально на расчетный счет (типа капитализация), с переводом на английский (просто в выписке начисление процентов выглядело как "перечисление денежных средств во вклад по заявлению клиента под таким-то номером от такого-то числа", то есть не было написано конкретно, что это приход процентов, а выглядело как непонятный перевод денег непонятно откуда, поэтому пришлось объяснять, что это, и приводить в доказательство это заявление, которое я писала в банке в декабре в момент открытия депозита)
— бронь отеля в Лондоне на 5 ночей (неоплаченная)
— выкупленные билеты Берлин-Лондон, Лондон-Кельн, а также все остальные билеты по нашему маршруту (Москва-Берлин-Москва и даже зачем-то Кельн-Берлин)
— подтверждение покупки билета в театр
— подробный план поездки, в котором я также писала о том, что мы уже три раза бывали в театре в Лондоне и один раз в Нью-Йорке, что основная цель поездки это визит в театр, что это наша своего рода маленькая мечта - увидеть своими глазами игру этого актера, и вообще - "your assistance in this matter will be highly appreciated"
— ооочень детальное сопроводительное письмо на 4 листах, в котором старалась ответить на все возможные вопросы, которые могли возникнуть при рассмотрении моего заявления (про свою финансовую ситуацию, в основном: про то, что пополнение депозита в марте на 100000 рублей было осуществлено моими собственными деньгами, снятыми в тот же день с зарплатного счета, в подтверждение чего предоставлены, мол, подробные выписки; про это заявление о переводе процентов с расчетного счета на депозитный и почему в выписке начисление процентов выглядит так странно; про то, что авиабилеты оплачены; про то, почему пишу в анкете, что посещали UK, а штампа в паспорте нет (влетали из Ирландии); почему в справке с работы указана ЗП 36000 (до вычета налогов), а в анкете 32000 (после вычета налогов); про то, почему так мало трачу на жизнь в России (указала в своей анкете living expenses 60-90 фунтов в месяц, сестре 90-120); про ошибочно написанную в анкетах на предыдущие две британские визы мамину девичью фамилию вместо нынешней (решила всё же этот момент тоже объяснить); объяснила также (знаю, что не надо было), почему при запросе предыдущей визы писали, что поедем на 6 дней, а задержались на один день дольше - отчасти специально, чтобы дать понять, что мы жутко законопослушные и паримся даже из-за несчастного одного дня, то есть уж тем более явно не осмелимся там задержаться нелегально )
— гарантийное письмо от сестры, в котором она написала, что я ее самый близкий человек и мы всегда путешествуем вместе и она не может представить себе отпуск без меня и, хоть она и уверена, что я сама могу оплатить этот трип и вообще я сама всегда оплачиваю все свои поездки, она, конечно же, при необходимости готова покрыть любые непредвиденные расходы и вообще всегда счастлива и готова support me в наших поездках и вообще по жизни (но мол мы обе уверены, что такая необходимость не возникнет) — но в анкете я спонсорство не указывала, писала, что всё оплачиваю сама.
— копии наших свидетельств о рождении с переводом

Сестра предоставила такие же документы, только справки были из четырех банков + подробные выписки тоже за весь период существования счетов.

В анкете я указывала стоимость поездки на 6 дней 362 фунта (отель 98.5 фунтов, авиабилеты 32 фунта, билет в театр 11 фунтов, расходы на жизнь 220 фунтов - типа по 40 на каждый из пяти полных дней и 20 на последний день, так как обратный вылет в 8 утра). Сестре в анкете всё тоже самое написали, но расходы на жизнь - 250 фунтов, а общая стоимость поездки сестры - 392 фунта. Доступных средств на поездку написала 750 фунтов себе, сестре - 1000 фунтов.

Подали документы 03.08, 10.08 документы вернулись в ВЦ. Визы дали с 8 сентября 2015 по 8 марта 2016 (датой въезда в анкетах указывали 15 сентября).
Вернули абсолютно все документы, кроме справки с работы с переводом и справок об остатках на моих двух счетах.

Хочу от всей души поблагодарить Moon River за помощь, советы и моральную поддержку, ибо, если бы она меня изначально не подбодрила тем, что шанс с моими плачевными финансовыми данными есть, я бы даже подавать не стала бы, большое спасибо Вам!
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Klushkin » 30 авг 2015, 12:08

Проясните, пожалуйста, такой момент.
Оформляю туристическую визу в Британию за три месяца до планируемой поездки (очень заранее).
Обязательно ли прикладывать спраку с работы, подтверждающий, что у меня через три месяца будет отпуск и начислены такие-то отпускные?
Гуглил, но чего-то достаточно внятного на эту тему не нашёл.
Спасибо.
Klushkin
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 14

Сообщение Marussya2010 » 30 авг 2015, 13:15

Klushkin писал(а) 30 авг 2015, 12:08:Проясните, пожалуйста, такой момент.
Оформляю туристическую визу в Британию за три месяца до планируемой поездки (очень заранее).
Обязательно ли прикладывать спраку с работы, подтверждающий, что у меня через три месяца будет отпуск и начислены такие-то отпускные?
Гуглил, но чего-то достаточно внятного на эту тему не нашёл.
Спасибо.

справка с работы обязательно, фраза о предоставляемом отпуске в даты предполагаемой поездки - крайне желательно, про отпускные не надо.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение soyka » 01 сен 2015, 19:04

Сегодня все старания и переживания увенчались успехом - получила визу.
До этого было три полугодовых туристических. Сейчас подавала по приглашению от бойфренда.
Доки:
- выписка по дебетовой карте за последние 2 месяца на английском. Не оригинал, т к отделение банка только в москве и оригиналы они отправляют почтой России. Распечатала выписку из е-мейла.
- копия свидетельства о гос. регистрации права на часть квартиры + перевод (переводила сама)
- справка с работы на английском с з/п в 40 тр. БЕЗ ндфл.
- приглашение с описанием истории отношений и планом на будущую поездку.
- договор аренды жилья принимающей стороны
- скан паспорта
Поездку полностью оплачиваю сама (160 фунтов билеты + 300 фунтиков на расходы).

Очень полезный форум Всем добра!
soyka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tany22 » 02 сен 2015, 09:21

Добрый день!
Не ругайте сильно, читала- читала много страниц форума, но так и не поняла до конца.
Если у меня есть собственность ( квартира, дача,) то это я указываю в конце, где доп. информация.
В качестве фин. документов, кроме справки с работы и 2 НДФЛ у меня будет справка о движении по счету и справка об остатке на карточном счету ( в евро ).
Вот этот вот отдельный счет надо указывать где то , как накопления? Или в конце указать? Или просто приложить справку со счета? Заранее спасибо и прошу прощения, если не знаю, где найти ответ на мой вопрос.
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 02 сен 2015, 09:27

tany22 писал(а) 02 сен 2015, 09:21: Вот этот вот отдельный счет надо указывать где то , как накопления? Или в конце указать? Или просто приложить справку со счета? Заранее спасибо и прошу прощения, если не знаю, где найти ответ на мой вопрос.

в конце укажите, что есть счет и что прикладываете справку об этом (в Доп инфо).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 02 сен 2015, 09:46

tany22
можете вообще об этом в анкете не писать, а просто приложить документы (это касается и недвижимости, и накоплений в банке).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tany22 » 02 сен 2015, 09:55

Спасибо, а если у меня есть квартира, которую я сдаю, офиц договор есть, доходы от ренты указать лучше в общих доходах или тоже в доп информации?
tany22
полноправный участник

Сообщение Moon River » 02 сен 2015, 09:57

tany22 писал(а) 02 сен 2015, 09:55:а если у меня есть квартира, которую я сдаю, офиц договор есть, доходы от ренты указать лучше в общих доходах

Так в анкете есть отдельный вопрос про доходы от собственности, где нужно указать сумму дохода в месяц.
Это доходы от аренды, не от ренты.
Moon River

Сообщение tany22 » 02 сен 2015, 10:00

да да, от аренды, я неправильно, коненчо, написала,
спасибо
а в общую сумму доходов ( в целом) включать эту сумму от сдачи или не надо? илитам только трудовая деятельность ?
tany22
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 02 сен 2015, 10:02

tany22 писал(а) 02 сен 2015, 10:00:а в общую сумму доходов ( в целом) включать эту сумму от сдачи или не надо? илитам только трудовая деятельность ?

Отдельно пишите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 02 сен 2015, 10:03

tany22 писал(а) 02 сен 2015, 10:00:а в общую сумму доходов ( в целом) включать эту сумму от сдачи или не надо? илитам только трудовая деятельность ?

Нет, не нужно включить. Там доходы от работы. А про недвижимость вопрос в контексте дополнительных доходов.
Moon River

Сообщение tany22 » 02 сен 2015, 22:57

Еще вопрос, если можно.. Ответа сходу не нашла - ткните меня, где есть, если что))
Заполняю анкеты сразу на себя, мужа и ребенка. Возможна ли оплата будет всех сразу заявлений? И возможно ли потом будет назначить время подачи тоже одно на всех, ну или рядом по времени?
Спасибо заранее. ( Визу получала, 6 лет назад, как тогда было, не помню уже..
tany22
полноправный участник

Сообщение Moon River » 02 сен 2015, 23:02

tany22 писал(а) 02 сен 2015, 22:57:1 - Возможна ли оплата будет всех сразу заявлений ? 2- И возможно ли потом будет назначить время подачи тоже одно на всех, ну или рядом по времени?

1- нет, каждое заявление оплачивается он-лайн отдельно
2- да, проблем с выбором временых интервалов сейчас нет
Moon River

Сообщение Persian tramp » 02 сен 2015, 23:06

tany22 писал(а) 02 сен 2015, 22:57:Возможна ли оплата будет всех сразу заявлений?

Одной общей суммой? Нет
tany22 писал(а) 02 сен 2015, 22:57:И возможно ли потом будет назначить время подачи тоже одно на всех, ну или рядом по времени?

Возможно.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 02 сен 2015, 23:09

Persian tramp писал(а) 02 сен 2015, 23:06:
tany22 писал(а) 02 сен 2015, 22:57:Возможна ли оплата будет всех сразу заявлений?

Одной общей суммой? Нет

Но можно внести на ТРАМПозит У тебя еще приходники остались?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 02 сен 2015, 23:12

Moon River писал(а) 02 сен 2015, 23:09:Но можно внести на ТРАМПозит Виза Великобритании получить в Москве РФ У тебя еще приходники остались?

Кирв, перелогинься!
Persian tramp

Сообщение Lipovyi_cvet » 02 сен 2015, 23:32

Добрый вечер! Искала ответ на форуме - не нашла, может плохо искала. Подскажите, собираемся в поездку вместе с мужем-муж полностью меня спонсирует, т.к. я домохозяйка, анкеты заполнили с одного аккаунта и никак не поймем -можно ли подавать документы вместе - думаю, записаться на одно время подачи можно, но вот-можно ли идти вдвоем в одно окно? Заранее, спасибо
Lipovyi_cvet
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль