Решила, наконец, отписаться о своем результате (лучше поздно, чем никогда). Мой бэкграунд был описан здесь:
Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее времяК нему до подачи на UK визу успел добавиться 5-летний немецкий шенген.
В итоге подавала следующие документы:
— анкета
— справка с работы на русском языке + перевод (все переводы делала сама, подписывала на каждом переводе свои же контактные данные, как переводчика + фразу, мол гарантирую, что перевод в точности соответствует оригиналу), ЗП в справке 36000 рублей (это до вычета налогов)
— 2-НДФЛ за 2014 и 2015 с переводом
— справку об остатке на зарплатном счету сразу на английском языке (остаток 129000 рублей) + выписку с движениями за весь период существования этого зарплатного счета (с декабря 2012 года )
— справку об остатке на депозите в другом банке сразу на английском языке (остаток 171000 рублей) + выписку с движением за весь период существования депозита (с декабря 2014 года) с переводом + мое заявление банку на перевод с расчетного счета на депозитный счет процентов, приходящих изначально на расчетный счет (типа капитализация), с переводом на английский (просто в выписке начисление процентов выглядело как "перечисление денежных средств во вклад по заявлению клиента под таким-то номером от такого-то числа", то есть не было написано конкретно, что это приход процентов, а выглядело как непонятный перевод денег непонятно откуда, поэтому пришлось объяснять, что это, и приводить в доказательство это заявление, которое я писала в банке в декабре в момент открытия депозита)
— бронь отеля в Лондоне на 5 ночей (неоплаченная)
— выкупленные билеты Берлин-Лондон, Лондон-Кельн, а также все остальные билеты по нашему маршруту (Москва-Берлин-Москва и даже зачем-то Кельн-Берлин)
— подтверждение покупки билета в театр
— подробный план поездки, в котором я также писала о том, что мы уже три раза бывали в театре в Лондоне и один раз в Нью-Йорке, что основная цель поездки это визит в театр, что это наша своего рода маленькая мечта - увидеть своими глазами игру этого актера, и вообще - "your assistance in this matter will be highly appreciated"
— ооочень детальное сопроводительное письмо на 4 листах, в котором старалась ответить на все возможные вопросы, которые могли возникнуть при рассмотрении моего заявления (про свою финансовую ситуацию, в основном: про то, что пополнение депозита в марте на 100000 рублей было осуществлено моими собственными деньгами, снятыми в тот же день с зарплатного счета, в подтверждение чего предоставлены, мол, подробные выписки; про это заявление о переводе процентов с расчетного счета на депозитный и почему в выписке начисление процентов выглядит так странно; про то, что авиабилеты оплачены; про то, почему пишу в анкете, что посещали UK, а штампа в паспорте нет (влетали из Ирландии); почему в справке с работы указана ЗП 36000 (до вычета налогов), а в анкете 32000 (после вычета налогов); про то, почему так мало трачу на жизнь в России (указала в своей анкете living expenses 60-90 фунтов в месяц, сестре 90-120); про ошибочно написанную в анкетах на предыдущие две британские визы мамину девичью фамилию вместо нынешней (решила всё же этот момент тоже объяснить); объяснила также (знаю, что не надо было), почему при запросе предыдущей визы писали, что поедем на 6 дней, а задержались на один день дольше - отчасти специально, чтобы дать понять, что мы жутко законопослушные и паримся даже из-за несчастного одного дня, то есть уж тем более явно не осмелимся там задержаться нелегально )
— гарантийное письмо от сестры, в котором она написала, что я ее самый близкий человек и мы всегда путешествуем вместе и она не может представить себе отпуск без меня и, хоть она и уверена, что я сама могу оплатить этот трип и вообще я сама всегда оплачиваю все свои поездки, она, конечно же, при необходимости готова покрыть любые непредвиденные расходы и вообще всегда счастлива и готова support me в наших поездках и вообще по жизни (но мол мы обе уверены, что такая необходимость не возникнет) — но в анкете я спонсорство не указывала, писала, что всё оплачиваю сама.
— копии наших свидетельств о рождении с переводом
Сестра предоставила такие же документы, только справки были из четырех банков + подробные выписки тоже за весь период существования счетов.
В анкете я указывала стоимость поездки на 6 дней 362 фунта (отель 98.5 фунтов, авиабилеты 32 фунта, билет в театр 11 фунтов, расходы на жизнь 220 фунтов - типа по 40 на каждый из пяти полных дней и 20 на последний день, так как обратный вылет в 8 утра). Сестре в анкете всё тоже самое написали, но расходы на жизнь - 250 фунтов, а общая стоимость поездки сестры - 392 фунта. Доступных средств на поездку написала 750 фунтов себе, сестре - 1000 фунтов.
Подали документы 03.08, 10.08 документы вернулись в ВЦ. Визы дали с 8 сентября 2015 по 8 марта 2016 (датой въезда в анкетах указывали 15 сентября).
Вернули абсолютно все документы, кроме справки с работы с переводом и справок об остатках на моих двух счетах.
Хочу от всей души поблагодарить Moon River за помощь, советы и моральную поддержку, ибо, если бы она меня изначально не подбодрила тем, что шанс с моими плачевными финансовыми данными есть, я бы даже подавать не стала бы, большое спасибо Вам!