Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 13

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение miss-molly » 07 сен 2015, 12:16

Просто я ведь работаю нелегально в России, получается, раз я никак не оформлена и не плачу налоги. Это не является для посольства показателем моей неблагонадежности?
miss-molly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 07 сен 2015, 12:28

granny-molly писал(а) 07 сен 2015, 12:16:Просто я ведь работаю нелегально в России, получается, раз я никак не оформлена и не плачу налоги. Это не является для посольства показателем моей неблагонадежности?

Работайте легально и платите налоги, я разве возражаю? Напротив, я всемерно это поддерживаю .
Вы просите совета, я говорю Вам, как можно попытаться повысить шансы на визу. Есть успешный опыт получения британских виз фрилансерами, не зарегистрированными как ИП, при условии правильно собранных документов и объяснений даже без спонсорства и без налоговых деклараций.
А вот успешный опыт получения британских виз 25-летними безработными, чью поездку полностью оплачивают родственники, единичен. Что поделать - визовые офицеры тоже люди, бывает, что ошибаются
Убеждать Вас ни в чем не стану. Я свое мнение высказала уже неоднократно, продолжать разговор на эту тему мне больше не интересно, извините. Читайте форум, вопросы получения визы фрилансерами обсуждаются довольно часто. Ваша ситуация типичная, а не уникальная.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 07 сен 2015, 12:44

granny-molly писал(а) 07 сен 2015, 12:16:Просто я ведь работаю нелегально в России, получается, раз я никак не оформлена и не плачу налоги. Это не является для посольства показателем моей неблагонадежности?

Конечно является. Более того, мы уже сообщили о вас куда и кому следует.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение miss-molly » 07 сен 2015, 14:32

Persian tramp писал(а) 07 сен 2015, 12:44:

Конечно является. Более того, мы уже сообщили о вас куда и кому следует.

Ваша доброта тронула меня до глубины сердца
miss-molly
новичок

Сообщение ilya747 » 07 сен 2015, 19:07

Здравствуйте!

У меня возник вопрос по поводу визы, если кто-то сможет помочь, буду благодарен.
Я учусь в Великобритании по визе TIER4 (4-х годовая) и хотел бы пригласить к себе подругу погостить на неделю. Ознакомившись с форумом и с сайтом британского посольства я понял, что нужный тип визы - general visitor.

Но есть, как мне кажется, 2 проблемы.
1. Она никогда не была за рубежом, паспорт чистый.
В компании, занимающейся оформлением британских виз ей сказали, что визу ей скорее всего не дадут. Меня здесь смущает то, что в правилах по выдаче виз на сайте посольства нет ничего касаемо того, что "чтобы получить визу необходимо ранее бывать за границей". Возникает вопрос - стоит ли рисковать или сначала лучше съездить куда-либо еще?

2. Пресловутая справка о доходах. Насколько я понимаю, на её счете должна быть сумма, достаточная для покрытия расходов в Британии (думаю, ~50 фунтов/день?). Проблема в том, что зарплата у нее небольшая, и, как я понял, они не любят давать визы тем, кто собирается за несколько дней потратить то, что заработано за месяц.
Поэтому, вопрос: могу ли я стать спонсором её поездки, получая стандартную стипендию (1300GBP/месяц)? Отель ей не нужен, так как будет жить у меня, ну и неделю я точно смогу её полностью проспонсировать. Получается, нужны будут мои банковские выписки и движение средств, а также спонсорское письмо в свободной форме? И сколько, по вашему, всё-таки нужно в день в Лондоне?

Спасибо большое заранее за ответы!
Илья
ilya747
новичок

Сообщение Moon River » 07 сен 2015, 19:28

ilya747 писал(а) 07 сен 2015, 19:07:Меня здесь смущает то, что в правилах по выдаче виз на сайте посольства нет ничего касаемо того, что "чтобы получить визу необходимо ранее бывать за границей"

А меня смущает, что Вы решили здесь бесплатно проверить советы дурагентства, которое берет за свои услуги сомнительного качества немалые деньги.
Правильный ответ: для получения британской визы поездки в другие визовые страны не обязательны.
ilya747 писал(а) 07 сен 2015, 19:07:Поэтому, вопрос: могу ли я стать спонсором её поездки, получая стандартную стипендию (1300GBP/месяц)?

Так это вопрос не к нам, а к Вам: Вы можете или не можете?
В приглашении Вам нужно объяснить, почему Вы берете на себя расходы по ее поездке.
Если девушка работает, то хотя бы часть расходов по поездке пусть возьмет на себя.
Насчет ежедневных расходов - не ленитесь, полистайте эту ветку. Вопрос постоянно обсуждается.
Вообще, конечно, это сильно - спрашивать
ilya747 писал(а) 07 сен 2015, 19:07:И сколько, по вашему, всё-таки нужно в день в Лондоне?

принимая во внимание, что
ilya747 писал(а) 07 сен 2015, 19:07:Я учусь в Великобритании по визе TIER4 (4-х годовая)

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ilya747 » 07 сен 2015, 19:39

Спасибо за ответ!

Moon River писал(а) 07 сен 2015, 19:28:Вообще, конечно, это сильно - спрашивать
ilya747 писал(а) 07 сен 2015, 19:07:И сколько, по вашему, всё-таки нужно в день в Лондоне?

принимая во внимание, что
ilya747 писал(а) 07 сен 2015, 19:07:Я учусь в Великобритании по визе TIER4 (4-х годовая)

Хотя я и написал "и неделю я точно смогу её полностью проспонсировать", но согласен, вопрос сформулирован плохо,он должен звучать "И сколько, по вашему, всё-таки нужно в день в Лондоне для получения визы?"
Ответ на него понял, полистаю.
ilya747
новичок

Сообщение Perlik » 08 сен 2015, 13:36

Не знаю какой статус поставить приглашающему, у него на документе написано "residence permit". Что выбрать при заполнении, подскажите пожалуйста?
Perlik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 08 сен 2015, 14:06

Perlik
Temporary resident.
А почему приглашающему лицу этот вопрос не задали?
Moon River

Сообщение Perlik » 08 сен 2015, 14:11

Не выходил на связь, а анкету заполнять нужно быстро, получила ответ от Вас и от него одновременно. Спасибо!
Perlik
новичок

Сообщение Moon River » 08 сен 2015, 14:13

Perlik писал(а) 08 сен 2015, 14:11:получила ответ от Вас и от него одновременно.

Показания совпали?
Moon River

Сообщение Perlik » 08 сен 2015, 14:16

Только он сказал permanent
Perlik
новичок

Сообщение Moon River » 08 сен 2015, 14:19

Значит совпадение на 50% (resident)
Moon River

Сообщение Karinesssa » 08 сен 2015, 17:33

уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, собираемся лететь в Лондон из Шенгенской зоны. Нужны ли написать в cover letter от том, что шенгенская виза уже получена?
Karinesssa
новичок

Страны: 22

Сообщение проходилмимо » 08 сен 2015, 17:38

Karinesssa писал(а) 08 сен 2015, 17:33:уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, собираемся лететь в Лондон из Шенгенской зоны. Нужны ли написать в cover letter от том, что шенгенская виза уже получена?

Вы сдадите паспорт, в нем будет ваша шенгенская виза. :-) Найдут, если будет нужно.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Persian tramp » 08 сен 2015, 17:54

Karinesssa писал(а) 08 сен 2015, 17:33:Нужны ли написать в cover letter от том, что шенгенская виза уже получена?

Не нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Perlik » 08 сен 2015, 22:11

Подскажите, пожалуйста, все ли верно?
Поездка на 2 недели с проживанием у друзей. Визу получаем впервые. Я безработная. У мужа ИП. Ежемесячный доход 2000. По части финансов
На меня:
Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?yes
Other sources including friends and family. 200 (исправила на 400)
How much do you spend each month on living costs? 200 (исправила на 400)
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? 0
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 1170
The total amount of money you have for this trip 0
The cost of the aeroplane, boat or train tickets 370
The cost of your accommodation 0
The cost of your living expenses 800
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? Yes
Please select what the relationship is of the person who is contributing to the payment for your trip? Partner
How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? 1170 (исправила на 2000)
Please explain why they are paying towards the cost of your trip? a birthday gift of my husband
What is the total amount in GBP(£)? 2000
на мужа:
Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? No
How much do you spend each month on living costs? 200 (исправила на 400)
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? 300 (исправила на 600)
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 1170
The total amount of money you have for this trip. 6000
The cost of the aeroplane, boat or train tickets 370
The cost of your accommodation 0
The cost of your living expense 800
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? No
Последний раз редактировалось Perlik 09 сен 2015, 06:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Perlik
новичок

Сообщение Moon River » 08 сен 2015, 22:26

Perlik писал(а) 08 сен 2015, 22:11:Я безработная. У мужа

нет. Значит Вы "supported by…"
В Вашей анкете вижу несоответствия:
Perlik писал(а) 08 сен 2015, 22:11:The total amount of money you have for this trip 0
How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? 1170
What is the total amount in GBP(£)? 2000

откуда взялись 830 (2000 - 1170)?
У Вас есть дети? Потому что у мужа в анкете заявлены расходы на иждивенцев не 200, а 300.
И еще. Вы с мужем в России в месяц тратите на жизнь по 200 ф, а в Британии за 2 недели планируете потратить по 800. Я вижу несоответствия, а дальше Вам решать.
Moon River

Сообщение Va_Lery » 09 сен 2015, 00:15

Подскажите, плиз, едем с мамой, папой, дочкой (6 лет) и гражданским мужем к родственнику в UK на 11 дней. Отмечать ДР и знакомить моего жениха.
У меня были уже 3 визы семейные в UK, также были визы по Европе и в США, у дочки была виза в UK.

Документы:
1) Официально я не работаю уже больше 6 месяцев, но есть нестабильный доход с фриланс (Компания, c которой сотрудничаю, может дать справку, что я у них работаю и получаю 50 000 р), но движение средств показать не смогу, оно всегда разное, а только выписку с этой суммой или немного больше.
2) Есть собственные небольшие накопления в долларах 3000 ( открыт счет в банке и могу их туда положить - обычный расчетный долларовый счет) Но наверняка будут вопросы откуда, как подтверждать такое?
3) Будет спонсорское письмо от гражданского мужа, что он оплачивает поездку мне и дочери. С его доками проблем нет, зп белая, 2ндфл, + еще один счет в долларах на 2000.
4) У меня есть также часть кв в собственности
5) По документам в паспорте проживаем с дочерью не в Москве, но решили указать в анкете, что живем у гражданского мужа, необходимо ли это как-то подтверждать документально? нужно ли нам делать регистрацию и если ее делать, то даты будут стоять свежие совсем.
6) Какую сумму на троих стоит указывать? Если учесть, что за апартаменты мы не платим (приглашение от родственника в его апартаменты) и билеты уже куплены.

Спасибо!
Va_Lery
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 09 сен 2015, 00:34

Va_Lery писал(а) 09 сен 2015, 00:15:1) Официально я не работаю уже больше 6 месяцев, но есть нестабильный доход с фриланс (Компания, c которой сотрудничаю, может дать справку, что я у них работаю и получаю 50 000 р), но движение средств показать не смогу, оно всегда разное, а только выписку с этой суммой или немного больше.
2) Есть собственные небольшие накопления в долларах 3000 ( открыт счет в банке и могу их туда положить - обычный расчетный долларовый счет) Но наверняка будут вопросы откуда, как подтверждать такое?
3) Будет спонсорское письмо от гражданского мужа, что он оплачивает поездку мне и дочери. С его доками проблем нет, зп белая, 2ндфл, + еще один счет в долларах на 2000.
4) У меня есть также часть кв в собственности
5) По документам в паспорте проживаем с дочерью не в Москве, но решили указать в анкете, что живем у гражданского мужа, необходимо ли это как-то подтверждать документально? нужно ли нам делать регистрацию и если ее делать, то даты будут стоять свежие совсем.
6) Какую сумму на троих стоит указывать? Если учесть, что за апартаменты мы не платим (приглашение от родственника в его апартаменты) и билеты уже куплены.

1 - фриланс - это фриланс. Если хотите подтвердить занятость, то его и доказывайте. Почитайте эту тему, совсем недавно обсуждался подобный вопрос и воспользуйтесь поиском. Зачем делать липовую справку, что Вы работаете, и нарываться на бан?
2- мы на форуме как можем знать, откуда у Вас деньги? Если это доход от фриланса, то см. п.1 + в документах по фрилансу должно быть написано, что расчеты осуществляются в наличной форме. Но деньги, положенные в банк незадолго до обращения за визой, влекут дополнительные риски. Учтите это.
5- просто указываете фактический адрес проживания и все.
6 - реальную сумму. Полистайте эту ветку.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль