Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение halfpintboy » 23 сен 2015, 14:49

А за какой период нужно показывать поступление зарплат? Есть ли минимум или рекомендации?
halfpintboy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2015, 14:56

halfpintboy писал(а) 23 сен 2015, 14:49:А за какой период нужно показывать поступление зарплат? Есть ли минимум или рекомендации?

См. выше
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение dimadroll » 23 сен 2015, 15:47

Блин!
Пропустил звонок из посольства. Они перезванивают еще раз или они звонят только раз, а потом всё - номер нерабочий, человек липовый, все документы поддельные?
Документы подавал 11-го сентября. Учитывая скорость обработки в последнее время, ко мне какие-то вопросы есть.
dimadroll
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2015, 16:20

dimadroll писал(а) 23 сен 2015, 15:47:номер нерабочий, человек липовый, все документы поддельные?

Ну, это знаете только вы.

А дозвониться пытаются несколько раз. В том числе, и по телефонам, доступным в "открытых источниках", а не только по тем, что указаны в справке.
проходилмимо

Сообщение Уткавтапках » 23 сен 2015, 21:54

Добрый вечер! Мы белорусы, подаём документы на визу в Москве, т.к. живём тут давно и я и муж имеем вид на жительство в РФ. Вопрос в том, что с нами едет наш сын (1,5 года), но у него нет ВНЖ, нет регистрации, соответственно нет и основания для подачи на визу в Москве? Примут ли наши документы на рассмотрение? Может ли это послужить причиной отказа в визах?
Уткавтапках
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 сен 2015, 07:39

Уткавтапках писал(а) 23 сен 2015, 21:54:Добрый вечер! Мы белорусы, подаём документы на визу в Москве, т.к. живём тут давно и я и муж имеем вид на жительство в РФ. Вопрос в том, что с нами едет наш сын (1,5 года), но у него нет ВНЖ, нет регистрации, соответственно нет и основания для подачи на визу в Москве? Примут ли наши документы на рассмотрение? Может ли это послужить причиной отказа в визах?

Вы - граждане союзного государства с РФ, вы можете находиться и работать здесь и без внж, поэтому можете и заявление подавать в Москве без каких-то оснований.
проходилмимо

Сообщение Persian tramp » 24 сен 2015, 07:41

Уткавтапках писал(а) 23 сен 2015, 21:54:Мы белорусы

мирные люди,
Сердцем отданные родной земле
Уткавтапках писал(а) 23 сен 2015, 21:54:Примут ли наши документы на рассмотрение? Может ли это послужить причиной отказа в визах?

Примут, причиной отказа не послужит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение dimadroll » 24 сен 2015, 09:35

вы можете находиться и работать здесь и без внж

без ВНЖ можете, без регистрации (уведомление о прибытии) - НЕТ
теоретически могут потребовать основание нахождения ребенка здесь (уведомление о прибытии, РВП или ВНЖ)
dimadroll
новичок

Сообщение Gregoire1 » 24 сен 2015, 10:05

Здравствуйте! Подскажите,каковы шансы на получение визы для человека, официально не работающего,но получающего стабильный ежемесячный доход от аренды жилья? И какая сумма на банковском счету будет достаточной при таком раскладе (поездка в Лондон на 5 дней)? Спасибо.
Gregoire1
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение проходилмимо » 24 сен 2015, 10:32

dimadroll писал(а) 24 сен 2015, 09:35:
вы можете находиться и работать здесь и без внж

без ВНЖ можете, без регистрации (уведомление о прибытии) - НЕТ
теоретически могут потребовать основание нахождения ребенка здесь (уведомление о прибытии, РВП или ВНЖ)

Неверно. Британцы никогда не требуют таких документов, так как в них нет смысла. Десятки белорусских граждан только на моей практике получали британские визы в РФ без предоставления каких-то регистраций. Ещё раз ознакомьтесь с понятием "союзное государство".
проходилмимо

Сообщение Persian tramp » 24 сен 2015, 10:45

Gregoire1 писал(а) 24 сен 2015, 10:05:Подскажите,каковы шансы на получение визы для человека, официально не работающего

Практически нулевые.
Gregoire1 писал(а) 24 сен 2015, 10:05:но получающего стабильный ежемесячный доход от аренды жилья?

Договор аренды есть? Налоги платите? Поступление денег корректно отражено по документам?
Persian tramp

Сообщение dimadroll » 24 сен 2015, 10:49

Неверно

Союзность проявляется в отсутствии границы и отсутствии необходимости получения разрешения на работу. Регистрация необходима по закону, если планируешь находиться на территории РФ более месяца. Повторюсь, по закону (Фед.закон N186). Фактически многие ее не делают совсем или делают, когда нужно идти в банк, в ГАИ, ребенка в садик и прочее.

Греки требовали регистрацию, итальянцы требовали подтвердить свое не менее, чем годовое нахождение в РФ регистрациями. И британцы тоже имеют право ее потребовать.
Союзность союзностью, но фактически государства разные (вы про экзамен по русскому языку для белорусов при получении гражданства не слышали? а он есть!). То, что прокатывало без регистраций - ну и слава Богу. Вот бы все посольства так лояльны были. Только союзное государство здесь не при чем.
dimadroll
новичок

Сообщение Gregoire1 » 24 сен 2015, 10:50

Persian tramp писал(а) 24 сен 2015, 10:45:
Gregoire1 писал(а) 24 сен 2015, 10:05:Подскажите,каковы шансы на получение визы для человека, официально не работающего

Практически нулевые.
Gregoire1 писал(а) 24 сен 2015, 10:05:но получающего стабильный ежемесячный доход от аренды жилья?

Договор аренды есть? Налоги платите? Поступление денег корректно отражено по документам?

Договор есть, налог не плачу, движение за год есть.
Gregoire1
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 сен 2015, 11:57

Gregoire1 писал(а) 24 сен 2015, 10:50:Договор есть, налог не плачу, движение за год есть.

Нет у вас шансов на визу при таком раскладе.
Persian tramp

Сообщение Justine Frank » 24 сен 2015, 14:55

Простите, не понимаю. Я еду в UK по приглашению двух организаций участвовать в разных некоммерческих мероприятиях (жюри премии, конференция). Я так понимаю, это бизнес-виза, выбираю этот вариант, до этого я заполняла просто visit, но поняла, что это, видимо, не то. Однако анкета продолжает меня спрашивать про конкретных людей, которые меня приглашают (следует дать адрес, где я буду жить, а не адрес приглашающей стороны) и которые поддерживают мою поездку (братья-сестры и т.п.; такой вариант, как приглашающая организация, даже не присутствует). У вас в FAQ сказано, что по бизнес-приглашению все очень просто, но я никакой разницы не вижу. На каком этапе проявится это "просто"? И там ли я нахожусь в аппликации, где надо?
Justine Frank
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение проходилмимо » 24 сен 2015, 16:37

Justine Frank писал(а) 24 сен 2015, 14:55:Простите, не понимаю. Я еду в UK по приглашению двух организаций участвовать в разных некоммерческих мероприятиях (жюри премии, конференция). Я так понимаю, это бизнес-виза, выбираю этот вариант, до этого я заполняла просто visit, но поняла, что это, видимо, не то. Однако анкета продолжает меня спрашивать про конкретных людей, которые меня приглашают (следует дать адрес, где я буду жить, а не адрес приглашающей стороны) и которые поддерживают мою поездку (братья-сестры и т.п.; такой вариант, как приглашающая организация, даже не присутствует). У вас в FAQ сказано, что по бизнес-приглашению все очень просто, но я никакой разницы не вижу. На каком этапе проявится это "просто"? И там ли я нахожусь в аппликации, где надо?

Погодите. За "жюри премии" вам выплатят деньги? Если да, то это permitted paid engagement с весьма специфическими требованиями.

Второе, что за люди, поддерживающие вашу поездку? Братья/сестры и т.п.? Такого вообще не знаю. Вы что-то не так поняли.

Выйдите из анкеты (Save and Quit) и посмотрите, что написано внизу под "Status:" и "Next Step:" во второй колонке на странице вашего аккакунта напротив анкеты, с которой вы сражаетесь. Если вы заполняете "посетительскую" анкету на бизнес, там будет стоять Business и подтип визы. Если вы едете на конференцию, и виза вам нужна на срок не более 6 месяцев, то должно стоять Visit (Business) Single, double and multiple, valid up to 6 months. И тогда в анкете есть раздел UK Organisation. Но и сохраняется раздел о друзьях и родственниках в Британии. Если там что-то другое, заново запускайте процесс заполнения анкеты, выбрав правильные тип и подтип визы.
проходилмимо

Сообщение Justine Frank » 24 сен 2015, 16:53

Все варианты анкеты visit, даже business visit, базируются на предположении, что меня приглашает частное лицо, или я чего-то не понимаю. Я хочу многократную туристическую визу на краткие сроки пребываания, но длительного действия (на год как минимум), типа как дает Шенген. И у меня есть два приглашения от организаций, в которых никакие гонорары мне не указаны. На какой все же вариант я должна подавать? Я вижу вариант подать на просто visit, в графе "где жить" указать адрес отеля, а в графе "кто оплачивает" написать эти организации. Так будет правильно или нет? (По сути дела это совершенно неверно, но анкета заточена на другой жизненный план, я бы сказала).
Justine Frank
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 сен 2015, 17:21

Justine Frank писал(а) 24 сен 2015, 16:53:Все варианты анкеты visit, даже business visit, базируются на предположении, что меня приглашает частное лицо, или я чего-то не понимаю. Я хочу многократную туристическую визу на краткие сроки пребываания, но длительного действия (на год как минимум), типа как дает Шенген. И у меня есть два приглашения от организаций, в которых никакие гонорары мне не указаны. На какой все же вариант я должна подавать? Я вижу вариант подать на просто visit, в графе "где жить" указать адрес отеля, а в графе "кто оплачивает" написать эти организации. Так будет правильно или нет? (По сути дела это совершенно неверно, но анкета заточена на другой жизненный план, я бы сказала).

Увы, вы все неверно понимаете, это так.

"Бизнес посетитель" - это поездка на переговоры/конференцию и т.п., связанные с вашей работой в РФ, но не подразумевающие получение никаких гонораров и выплат на территории Британии. Для последних - специальные типы виз. Приглашающая сторона - британская организация, ДАЖЕ если приглашение подписал конкретный человек (которого нужно указать в анкете). Под деловое приглашение неверно просить "туристическую" визу.

Британия не Шенген. Кто-то тут даже поэтически говорил, что это небо и земля (правда, не уточнял, что есть что).

Хотите "минимум на год" - выбирайте соответствующий подтип визы, оплачивайте соответствующий сбор. Однако, если вы неправильно собрали комплект документов, либо выбрали не тот тип визы, в визе вам может быть отказано, консульский сбор возврату не подлежит.

Хотите туристическую - выбирайте соответствующий тип визы, не прикладывайте деловые приглашения, забывайте о том, что пребывание в Британии вам оплачивает компания.

ТАКИХ проблем, как вы описываете, в анкетах нет. Они достаточно логичны. Читайте, пожалуйста, конференцию.
проходилмимо

Сообщение Justine Frank » 24 сен 2015, 17:42

Ну я не знаю, я заполняю на бизнес визу как раз описанную вами, а в анкете вопросы, кто будет оплачивать мою поездку и длинный список различных родственников, из которых надо выбрать. Попробую все отменить и начать сначала.
Justine Frank
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 сен 2015, 18:06

Justine Frank писал(а) 24 сен 2015, 17:42:Ну я не знаю, я заполняю на бизнес визу как раз описанную вами, а в анкете вопросы, кто будет оплачивать мою поездку и длинный список различных родственников, из которых надо выбрать. Попробую все отменить и начать сначала.

Если в анкете нет раздела UK Organisation, это не та анкета. А из списка "спонсоров поездки" можно выбрать Other и вписать вручную, кто вас в действительности спонсирует.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль