Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение kkkkkkkkkkk » 25 сен 2015, 03:28

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Опишу полностью ситуацию. Я собираюсь подавать документы на гостевую визу. До этого британских виз не было (есть 4 шенгенских). Приглашает меня мой молодой человек (у него два гражданства - российское и британское) и он же выступает моим спонсором по всем расходам в поездке. Доказательства отношений т. е., что знаем друг друга в живую и виделись, что также мы родились и выросли в одном городе - это все имеется. Мне 23 и я на данный момент не работаю. Знаю также, что надо показывать свою "связь с Родиной". На данный момент я могу предоставить только движение средств на моей банковской карте с общим остатком 45 000 р. + справки с места работы моих родителей, которые бы объясняли происхождения у меня денег и что они меня обеспечивают тут. Достаточное ли это все будет? Какие шансы на получение визы? Собственности, машин и т.д. у меня нет. Буду благодарна за ответ.
kkkkkkkkkkk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Marussya2010 » 25 сен 2015, 07:57

KseniiaL писал(а) 25 сен 2015, 03:28:Какие шансы на получение визы?

Минимальные, Вам явно незачем возвращаться домой.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 25 сен 2015, 10:31

KseniiaL писал(а) 25 сен 2015, 03:28:Какие шансы на получение визы?

Практически никаких, потому как:
KseniiaL писал(а) 25 сен 2015, 03:28:я на данный момент не работаю.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Karinesssa » 25 сен 2015, 18:36

Добрый день!

Ура! Ура! Виза получена на полгода!
Подавались вдвоем с подругой.
Документы Мои:
1. Справка с работы с описанием , что з/п получается наличными
2. 2- НДФЛ за 14/15 года
3. ID работника
4. Справка с банка о вкладе в иностранной валюте без указания давности вклада
5. Справка с банка с деньгами, покрывающими поезду и +1 месяц ежемесячных расходов
6. Копию св-ва о регистрации ТС ( т.к. едем до аэропорта вылета в ЕС)
7. Копию участия в долевом строительстве (полный перевод)
8. План поездки с подробным описанием поездки по датам и какими станциями метро будем пользоваться и какие музеи посещать.
9. Копию св-ва о разводе
В additional information я указала: 1. что являюсь участником долевого строительства 2. что документы на машину приложены т.к. как часть маршрута у нас наземная 3. Что сумма на вкладе является моими накоплениями.
История путешествий: 10-летий опыт поездок по ЕС и на момент подачи двухгодичный немецкий Шенген, также Азия: Таиланд, Сингапур, Гонконг и Мексика.

Из всего списка у меня забрали : 1. Справку с работы, 2. ID работника 3. Справкус банка с деньгами, покрывающими поезду и +1 месяц ежемесячных расходов.

Документы Подруги:
1. Справка с работы
2. 2- НДФЛ за 15 года
3. Справка с банка о вкладе без указания давности вклада
4. Справка с банка с деньгами, покрывающими поезду и +1 месяц ежемесячных расходов
5. Движение денежных средств, где видно поступление з/п
6. Св-во о праве собственности
7. Договор аренды квартиры (в анкете указали как дополнительный доход)
8. План поездки с подробным описанием поездки по датам и какими станциями метро будем пользоваться и какие музеи посещать.
9.Бронь отеля
В additional information подруга указала пояснение о происхождении приличной суммы на депозите.
У подруги: 10-летий опыт поездок по ЕС и на момент подачи трехгодичный свеженький немецкий Шенген.

Из всего списка забрали : 1.Справку с работы 3. Справку с банка с деньгами, покрывающими поезду и +1 месяц ежемесячных расходов, куда приходит з/п.

Ко всем документам был приложен полный перевод за подписью нашей общей подруги.

Спасибо Форумчанам за помочь в подготовке документов!

Удачи и хороших путешествий!
Karinesssa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение kkkkkkkkkkk » 25 сен 2015, 19:24

Marussya2010
Persian tramp
Спасибо за ответ. Подскажите, только наличие официальной работы является для визового офицера поводом вернуться домой? А наличие, например, недвижимости? Просто в скором будущем родители планируют приобрести квартиру и оформить на меня. И если бы я еще приложила свидетельство о праве собственности на квартиру - это хоть немного повысило бы мои шансы?
kkkkkkkkkkk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение проходилмимо » 25 сен 2015, 19:30

KseniiaL писал(а) 25 сен 2015, 19:24:Marussya2010
Persian tramp
Спасибо за ответ. Подскажите, только наличие официальной работы является для визового офицера поводом вернуться домой? А наличие, например, недвижимости? Просто в скором будущем родители планируют приобрести квартиру и оформить на меня. И если бы я еще приложила свидетельство о праве собственности на квартиру - это хоть немного повысило бы мои шансы?

Причиной возвращения в Россию в глазах визового офицера является в первую очередь источник дохода. Что такое "официальная" и "неофициальная" работа? Мне это непонятно. У меня и частные врачи, и парикмахеры, и фрилансеры-дизайнеры, и фрилансеры-журналисты получают визы в Британию. Доказать, что вы работаете и получаете доход в России можно и без "официальной справки с работы". Конечно, если эта работа у вас все-таки есть, а вы не сидите на шее у родителей и заграничного жениха.

Наличие вашего молодого человека в Британии, оплачивающего вашу поездку, "перевесит" любую квартиру. Зачем вам сюда возвращаться? Сами посудите: Британии у вас жених, но вы будете стойко держаться за квартиру: "нет, мне мама с папой купили двушку, я обязана там жить"?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Marussya2010 » 25 сен 2015, 19:32

KseniiaL писал(а) 25 сен 2015, 19:24:Marussya2010
Persian tramp
Подскажите, только наличие официальной работы является для визового офицера поводом вернуться домой?

учеба, работа, семья, дети, наличие сбережений/собственности, история путешествий. Важный момент: аспекты формируются с предлогом "и", а не "или". Одной квартиры при Вашем бэкграунде не хватит, а наличие спонсора-бойфренда убьет последний шанс.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение stranger » 26 сен 2015, 21:28

Del
Последний раз редактировалось stranger 27 сен 2015, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение halfpintboy » 27 сен 2015, 14:54

Добрый день. Два вопроса.

1. Если я лечу в Англию на музыкальный концерт, но пока еще не получил билеты, но у меня есть order confirmation-нужно ли мне его распечатать и предоставить как документ при подаче визы?

2.Если есть вклад в банке оформленный на другого человека но написана доверенность на меня на право проведения всех операций- могу ли я заявить данный документ при подаче визы?
halfpintboy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Persian tramp » 27 сен 2015, 14:55

halfpintboy писал(а) 27 сен 2015, 14:54:Если я лечу в Англию на музыкальный концерт, но пока еще не получил билеты, но у меня есть order confirmation-нужно ли мне его распечатать и предоставить как документ при подаче визы?

Безразлично, потому как какой-либо пользы от подобного документа нат.
halfpintboy писал(а) 27 сен 2015, 14:54:Если есть вклад в банке оформленный на другого человека но написана доверенность на меня на право проведения всех операций- могу ли я заявить данный документ при подаче визы?

Не можете.
Persian tramp

Сообщение halfpintboy » 27 сен 2015, 15:09

Подскажите по поводу поля additional jobs and occupations - если есть основная фул тайм джоб и есть пара фрилансовых где я не оформлен и не в штате- как нужно заполнять поле additional jobs? Также писать название фирмы, телефон и род занятий?
halfpintboy
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 сен 2015, 15:11

halfpintboy писал(а) 27 сен 2015, 15:09:Подскажите по поводу поля additional jobs and occupations - если есть основная фул тайм джоб и есть пара фрилансовых где я не оформлен и не в штате- как нужно заполнять поле additional jobs? Также писать название фирмы, телефон и род занятий?

Если Вы не оформлены в других местах работы, то и работы этой у Вас, считайте, нет, поскольку Вы не сможете предоставить никаких подтверждений. Пустое сочинительство обычно наказывается. Степень жестокости наказания зависит от количества и качества вранья в анкете
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 27 сен 2015, 15:13

halfpintboy писал(а) 27 сен 2015, 15:09: и есть пара фрилансовых где я не оформлен и не в штате- как нужно заполнять поле additional jobs?

Не оформлены - нет и работы
Persian tramp

Сообщение halfpintboy » 27 сен 2015, 15:13

Marussya2010 писал(а) 27 сен 2015, 15:11:
halfpintboy писал(а) 27 сен 2015, 15:09:Подскажите по поводу поля additional jobs and occupations - если есть основная фул тайм джоб и есть пара фрилансовых где я не оформлен и не в штате- как нужно заполнять поле additional jobs? Также писать название фирмы, телефон и род занятий?

Если Вы не оформлены в других местах работы, то и работы этой у Вас, считайте, нет, поскольку Вы не сможете предоставить никаких подтверждений. Пустое сочинительство обычно наказывается. Степень жестокости наказания зависит от количества и качества вранья в анкете

На карту с этой работы поступают деньги с определенной переодичностью. Каким образом быть тогда?
halfpintboy
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 сен 2015, 15:15

halfpintboy писал(а) 27 сен 2015, 15:13:На карту с этой работы поступают деньги с определенной переодичностью.

И что? Происхождение этих денег вы объяснить документально не можете.
halfpintboy писал(а) 27 сен 2015, 15:13:Каким образом быть тогда?

Вам уже ответили.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 27 сен 2015, 15:16

halfpintboy писал(а) 27 сен 2015, 15:13:
Marussya2010 писал(а) 27 сен 2015, 15:11:Если Вы не оформлены в других местах работы, то и работы этой у Вас, считайте, нет, поскольку Вы не сможете предоставить никаких подтверждений. Пустое сочинительство обычно наказывается. Степень жестокости наказания зависит от количества и качества вранья в анкете

На карту с этой работы поступают деньги с определенной переодичностью. Каким образом быть тогда?

Оформиться Или не предоставлять выписку с движением средств, дать просто остаток. Что там в транзакции пишут? Не "зарплата" ведь?
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 27 сен 2015, 15:17

Marussya2010 писал(а) 27 сен 2015, 15:16:Что там в транзакции пишут?

"Типа подарок"
Persian tramp

Сообщение Mosbare » 28 сен 2015, 15:11

Пожалуйста, знающие люди, ответьте на мои вопросы.

Mosbare писал(а) 21 сен 2015, 17:34:1. Какая стоимость билета, ссли билет ВА покупался за мили зятем? Там была еще денежная составляющая (сборы), ее и указывать как стоимость билета? Указывать ли где-то еще, что билет покупался за мили ВА зятем (это его мильный счет)? Или не указывать, что это зять своими милями и деньгами билет оплачивал?
2. Если буду жить у дочери в ЮК, то стоимость житья = 0, правильно?
Тогда на вопрос оплачивает ли кто-то стоимость моей поездки, я уже дочь не указываю. Только зятя в размере денежной составляющей мильного билета?
3. Должна ли я документально подтверждать адрес в ЮК, например договор аренды квартиры дочерью в юк?
Mosbare
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2015, 15:16

Mosbare писал(а) 28 сен 2015, 15:11:Пожалуйста, знающие люди, ответьте на мои вопросы.

Mosbare писал(а) 21 сен 2015, 17:34:1. Какая стоимость билета, ссли билет ВА покупался за мили зятем? Там была еще денежная составляющая (сборы), ее и указывать как стоимость билета? Указывать ли где-то еще, что билет покупался за мили ВА зятем (это его мильный счет)? Или не указывать, что это зять своими милями и деньгами билет оплачивал?
2. Если буду жить у дочери в ЮК, то стоимость житья = 0, правильно?
Тогда на вопрос оплачивает ли кто-то стоимость моей поездки, я уже дочь не указываю. Только зятя в размере денежной составляющей мильного билета?
3. Должна ли я документально подтверждать адрес в ЮК, например договор аренды квартиры дочерью в юк?

1. указывайте сборы в качестве стоимости билета. Можете приложить билет или в Доп инфо указать по какой причине минимальная цена билета, а можете и ничего нигде не писать, на Ваше усмотрение.
2. стоимость жилья - 0, про остальное не знаю, зависит от Вашей истории кто там у Вас спонсор.
3. приложите
Marussya2010

Сообщение segriboedov » 28 сен 2015, 15:42

Всем добрый день,
Зарегистрироваться на сайте Teleperformance (https://uk.tlscontact.com) до подачи документов.
Но номер анкеты GWFXXXXXXXXX не вводил.
Сейчас, после подачи документов, пытаюсь ввести GWFXXXXXXXXX, пишет фразу, которую я уже встречал а форуме.
"An application has already been registered with the same GWF number / Application Reference Number."

Вопрос к знатокам:
Значит все, отслеживание теперь невозможно никак?
Электропочта, на которую был зарегистрирован в Teleperformance и в анкете совпадают.
segriboedov
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль