Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Ольгаfe и гости: 13

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение andysandy » 23 окт 2015, 14:09

не жила в Болгарии..в 2006 купила офис создала фирму....прилетами бывала..приехал в 2014 я - оба получили long term residence болгарский , на 5 лет ... первый отказ в family visitor visa дек.2014.. в мае переехал в Австрию, где и живем... в июле получили long term residence уже австрийский, на 5 лет... основание ? тут долго рассказывать про бумажки, я получил лицензию и работаю, а ей дольше собирать бумажки на лицезии... Стингх отпадает, долгий процесс( см.выше)... Если опять подать , не знаю, накакой тип визы лучше подать - опять или family visitor viza или General vizit viza ? или еще что ?
andysandy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vitrysk_ » 23 окт 2015, 14:11

Вы не имеете права на фемили пермит.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение andysandy » 23 окт 2015, 14:25

прошу прощения у почтенной публики, у жены не long term residence а зарегистрированное right of residence - вы правы
andysandy
новичок

Сообщение vitrysk_ » 23 окт 2015, 14:34

В Болгарии и/или в Австрии? Основания выдачи?
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 23 окт 2015, 14:36

И вопрос вдогонку. А у вас? Резиденс кард или Резиденс пермит? И там и там.
vitrysk_

Сообщение andysandy » 23 окт 2015, 14:48

точнее , документ называется REGISTRATION AT THE PLACE OF RESIDENTE for nations of EEA
andysandy
новичок

Сообщение vitrysk_ » 23 окт 2015, 14:56

На основании чего было зарегистрировано right of residence? Получали ли вы residence card на основании этого right of residence супруги, или делали отдельный от неё внж с разрешением на работу? В какой стране какие документы у кого? Вы поймите... Офицер в ЮК посмотрел на ваш апплткейшен как и я и сказал "нет" просто потому что вы сами себя даже запутали...
vitrysk_

Сообщение andysandy » 23 окт 2015, 15:00

vitrysk_ писал(а) 23 окт 2015, 14:36:И вопрос вдогонку. А у вас? Резиденс кард или Резиденс пермит? И там и там.

В Болгарии - residence permit ( 5л ) основание famiy member under Directive 2004/38/EU , в Австрии - то же самое
andysandy
новичок

Сообщение andysandy » 23 окт 2015, 15:06

vitrysk_ писал(а) 23 окт 2015, 14:56:На основании чего было зарегистрировано right of residence? Получали ли вы residence card на основании этого right of residence супруги, или делали отдельный от неё внж с разрешением на работу? В какой стране какие документы у кого? Вы поймите... Офицер в ЮК посмотрел на ваш апплткейшен как и я и сказал "нет" просто потому что вы сами себя даже запутали...

residence permit мой австрийский на основании этого right of residence супруги, ничего отдельного
andysandy
новичок

Сообщение vitrysk_ » 23 окт 2015, 15:11

Это не резиденс пермит а резиденс кард. Как вам его дали без Райт оф резиденс супруги?
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 23 окт 2015, 15:12

andysandy писал(а) 23 окт 2015, 15:06:
vitrysk_ писал(а) 23 окт 2015, 14:56:На основании чего было зарегистрировано right of residence? Получали ли вы residence card на основании этого right of residence супруги, или делали отдельный от неё внж с разрешением на работу? В какой стране какие документы у кого? Вы поймите... Офицер в ЮК посмотрел на ваш апплткейшен как и я и сказал "нет" просто потому что вы сами себя даже запутали...

residence permit мой австрийский на основании этого right of residence супруги, ничего отдельного

Так а к чему тогда весь этот лишний текст про лицензии итд? При её резиденс райте вы можете работать вообще без ничего, даже без резиденс кард.
vitrysk_

Сообщение andysandy » 23 окт 2015, 15:27

vitrysk_ писал(а) 23 окт 2015, 15:11:Это не резиденс пермит а резиденс кард. Как вам его дали без Райт оф резиденс супруги?
у меня лежит сертифицированный перевод карты австрийской, там написано " RESIDENCE PERMIT for the members of family of nationаls of EEA" получали одновременно , жене дали - certifiation of the registration at the place of residence for nationalities of EEA .....потом регистрация в Австрии как self-umployed- лицензия -страховка... у жены по ее профессии - это долгий процесс, вот и все
andysandy
новичок

Сообщение andysandy » 23 окт 2015, 15:40

Так а к чему тогда весь этот лишний текст про лицензии итд? При её резиденс райте вы можете работать вообще без ничего, даже без резиденс кард.[/quote]

Да, Вы правы... лицензии не по теме - но она не может пока..из-за лицензий ... а по Сингху - именно ОНА , не только я , должна показать УСПЕШНУЮ деловую активность в числах, а их нет - нет и FAMILY PERMIT...
andysandy
новичок

Сообщение andysandy » 23 окт 2015, 15:45

вопрос - как ее показать, что бы для ЮК офиц. все гладко было... деньги-то есть
andysandy
новичок

Сообщение vitrysk_ » 23 окт 2015, 17:18

Переводить могут как угодно на то они и переводчики чтоб деньги брать за сомнительное качество...
Ваш документ называется residence card.
Никаких критериев "успешности" нет. Судя по отказу они не поняли ничего в вашей солняке документов и решили отказать. Надо было подавать как было - гражданка ЮК, имеющая резиденс райт в Австрии на основании ххх и её супруг имеющий резиденс кард на основании супруги имеющей резиденс райт. А не грузить наличием ещё и Болгарии и прочих лицензий... А вот ххх - согласно директиве это либо емплойед, либо селфемплойд, либо серчинг анемплойд (до полугода). Либо студент. Вот указываете ххх и документ подтверждающий любой пункт. Что может быть сложнее?
vitrysk_

Сообщение andysandy » 23 окт 2015, 20:05

выдержкаиммигрправила.jpg
визаотказ1-2 копия.jpg

Полагаю, это именно тот параграф, на котором был основан отказ... worker - работник ( наемный ?) self -employed - самозанятый , т.е. индивидуальный предприниматель.. и все , там больше нет категорий. моя супруга - директор болгарской фирмы, т.е. наемный ( иные варианты вне UK невозможны ).Фирма бесприбыльная сейчас , но работает ( с 2006) . ВЦ требует показать ДВИЖЕНИЕ финансов по зарплате в качестве подтверждения условиям директивы,, а не только ее статус в этой фирме..( предоставлялось в ВЦ ). его нет... вот сложность
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
andysandy
новичок

Сообщение vitrysk_ » 23 окт 2015, 20:16

Вы реально не понимаете мне кажется и оттого пытаетесь искать в черной комнате черную кошку, которая там определенно есть - но найти ее сложно... У вас есть все пререквизиты для получения фемили пермита - но вы почему-то пытаетесь заходить не то что с черного хода, а даже еще и в дверку для кошки в этом черном ходе...

Еще раз. Для удовлетворения критериев ЕЕА пермита супруг-гражданин ЕЕА должен "excercise free movement right" результатом чего должен быть "residence right", который является в свою очередь основанием выдачи вам "residence card" как "family member of EU citizen excersizing free movement right". в то же время "residence right" по 2006/чего то там/EC регистрируется по определенным причинам, как то я перечислил ранее. В решении прописано то, что вы скорее всего указали - вы же писали что супруга "работала директором болгарской фирмы"? но вот остальное никак не сходится в картинку. получить резиденс райт в одной стране ЕС можно будучи директором фирмы в другой стране. но вы то наверное туда поприплетали и болгарские какие-то документы? в общем у кого-то голова кругом пошла. от того, что гражданин ЕС был в Болгарии селф емплойд, а потом переехал в Австрию по непонятно каким причинам получив резиденс райт но при этом ссылаясь на работу в Болгарии требует фемили пермит (опять же - какая причина запроса?) для ЮК. Классический пример отсутствия связи какой бы то ни было. Вы ищите причину не там как мне кажется))) а дальше - к адвокатам, они консультируют по конкретным кейсам)))) а я - не адвокат, поэтому мое мнение - это мое мнение) ну или сами разбирайтесь)
vitrysk_

Сообщение andysandy » 23 окт 2015, 21:05

вы скорее всего указали - вы же писали что супруга "работала директором болгарской фирмы"? - нет, не написал...просто кинул в папку переводы , подтверждающие ее статус там...( кстати, там 3 директора) а селф - имплойд она всю жизнь в UK была, там и жила до переезда в Австрию....только ради меня, чтобы не связываться с визами а попасть под фемили пермит..но, Вы, похоже правы в одном - перегрузил документами ВЦ - нужно их маркировать, а не просто складывать в кучу ... Спасибо Вам ....
andysandy
новичок

Сообщение andysandy » 23 окт 2015, 21:21

а причина запроса FEMILY PERMIT - ее бывший муж, гр.UK - disable, недееспособный, живет со старшей дочерью ( младшая с нами )... нуждается в помощи по дому. и у нее дом в UK, требует ухода... обычные житейские причины....
andysandy
новичок

Сообщение andysandy » 23 окт 2015, 21:52

резидентВерАвстрия.jpg
Кстати, этот ли документ Вы имеете ввиду под " RESIDENCE RIGHT" ?
Переводчики перевели его как CERTIFICATE OF REGISTRATION AT THE PLACE OF RESIDENCE for nationals of EEA countries
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
andysandy
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль