Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Sunshine123 » 28 окт 2015, 14:43

welta писал(а) 24 окт 2015, 20:51:Я получила визу жены на себя и ребенка в конце января. На ребенка предоставляла решение суда, которое получила 8 лет назад, где написано всего 1 предложение о том, что ребенок будет проживать со мной. Также отец ребенка дал наториальное разрешение на выезд, где написал, что с ребенком не общается и не собирается, что у него нет ни условий, ни денег для содержания ребенка. Никакого лишения родительских прав мы не делали. Визу дали через 3 дня после подачи.

Я уже ничего не понимаю. Прошу коллективного разума! У меня тоже головная боль с этой sole custody, развод получила наконец-то в сентябре. Но решалось дело в мировом суде, а они категорически отказываются писать что-либо о месте проживания ребенка. Welta, у Вас 8 лет назад наверное еще районный суд рассматривал дело?

В моей бумаге от мирового суда ни одной фразы с кем проживает дочь, нет. Моя адвокат из Мск говорит, что надо делать запрос в районный суд об определении места жительства ребенка. Но только что мне это даст, если это также не является 100% доказательством... А вчера общались с адвокатами из Лондона, говорят - надо показать, что дочь прописана с матерью (это есть), предоставить письма от всяких докторов-массажисток-соседей, что с ребенком все время мать, и в глаза отца они не видели. А дальше цирк - вдобавок, говорят, надо бумагу от отца, что он ни в чем не возражает. Я говорю - позвольте, вы сами себе противоречите, к тому же ему позвонят и он ответит - да вот, меня заставили итд, что же делать. Это будет отказ! Говорят - да, но аппеляцию вы по-любому выиграете, потому что ребенок такой маленький (1,5 года) должен быть с матерью. Правда, займет это 9 мес.(что нас ну никак не устраивает!) Пока они нас не убедили, что в подаче через fiancee visa с sole resp есть хоть какие-то гарантии.

И кстати третья песня. В платном колл-центре посольства UK (позвонила из интереса) на голубом глазу говорят, что такой вот бумаги-разрешения от отца достаточно. Вводят в заблуждение, понимаешь.

Итоговый мой вопрос: если сначала пожениться в третьей стране, т.е. мой супруг становится step-father моей дочери, а потом воссоединяться по семье, не проще ли будет получить на нее разрешение? Или требования по sole resp сохраняются в той же мере??
Спасибо!
Sunshine123
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 окт 2015, 14:59

Sunshine123 писал(а) 28 окт 2015, 14:43:Итоговый мой вопрос: если сначала пожениться в третьей стране, т.е. мой супруг становится step-father моей дочери, а потом воссоединяться по семье, не проще ли будет получить на нее разрешение? Или требования по sole resp сохраняются в той же мере??
Спасибо!

Место, где вы заключите брак, никак не влияет на то, станет ли ваш супруг приемным отцом ребенку или нет. Для того, чтобы стать приемным отцом и иметь responsibility по отношению к ребенку, он должен официально удочерить ребенка, для этого отец ТОЧНО должен быть лишен родительских прав. Опять же, он может сделать это добровольно, дав нотариально заверенное согласие на усыновление ребенка третьим лицом. Все равно, через суд, с органами опеки и прокурором.

Stepfather (отчим) же не является ни "юридическим" лицом по отношению к ребенку, так как остается так называемый "natural" father, наделенный правами и обязанностями по отношению к ребенку в соотвтетствии с законодательствами тех стран, гражданами которых он и его ребенок является... Спасибо Moon River за указание на неточность.

На платной линии никакой ответственности за предоставленную информацию не несут. Платная линия - коммерческая структура, не являющаяся подразделением Home Office.

Я не знаю, что вам однозначно посоветовать.
Подайте исковое заявление в "обычный" районный суд об определении места жительства ребенка. В причинах укажите, что отец не участвует в жизни ребенка, алименты не платит, с ребенком не видится, убедитесь, что это указано в мотивировочной части решения суда. Прблема в том, что это займет время.
Подайте заявление на визу с нотариально заверенным согласием отца ребенка на выезд на постоянное место жительства в Британию, с указанием в этом же согласии того, что в жизни ребенка отец не желает, да и не может участвовать по финансовой и/или какой либо другой причине, что ребенку проживать с ним негде. Соберите письма от бабок/мамок/воспитателей яслей и т.п. Раньше это работало. Может, и у вас пройдет.

Я люблю "британских адвокатов", которые всегда выводят "на апелляцию": на ней всегда можно заработать намного больше, чем на грамотно подготовленных документах для первоначальной подачи заявления на визу. Откуда "британские адвокаты" взяли, что "ребенок такой маленький (1,5 года) должен быть с матерью"? А если мать никуда не годится (относится не к вам)? Это, вообще-то, суду и органам опеки решать.

EDIT: for clarity
Последний раз редактировалось проходилмимо 28 окт 2015, 17:08, всего редактировалось 3 раз(а).
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Sunshine123 » 28 окт 2015, 15:18

проходилмимо писал(а) 28 окт 2015, 14:59:Место, где вы заключите брак, никак не влияет на то, станет ли ваш супруг приемным отцом ребенку или нет

Спасибо большое за ответ. Я только про визу жены хотела уточнить.
Если мы поженимся вне UK и будем подавать на воссоединение, требования к sole resp сохраняются в полной мере? Или же нет?

Или еще вариант. Приехать с ребенком по визитерской визе, пожениться в Британии и остаться (типа передумали). Но если мне визу дадут, то ребенку потом скорее всего откажут, да?...

Спасибо!!
Sunshine123
участник

Сообщение проходилмимо » 28 окт 2015, 15:26

Sunshine123 писал(а) 28 окт 2015, 15:18:
проходилмимо писал(а) 28 окт 2015, 14:59:Место, где вы заключите брак, никак не влияет на то, станет ли ваш супруг приемным отцом ребенку или нет

Спасибо большое за ответ. Я только про визу жены хотела уточнить.
Если мы поженимся вне UK и будем подавать на воссоединение, требования к sole resp сохраняются в полной мере? Или же нет?

Спасибо!!

1) Что вы имеете в виду под "воссоединением"? Ваша семья проживала где-то вместе, была разорвана в результате военного конфликта, либо ваш супруг вынужден был покинуть страну пребывания из-за политического или иного преследования, приехал в Британию, получил статус беженца, вы теперь восстанавливаете семью?

2) Как я уже написал, никакого отношения место заключения брака для гражданина РФ не имеет к требованиям доказательства sole responsibility по отношению к ребенку - гражданину РФ.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 28 окт 2015, 15:29

Sunshine123 писал(а) 28 окт 2015, 14:43:Но решалось дело в мировом суде, а они категорически отказываются писать что-либо о месте проживания ребенка

ни один суд не может написать в резолютивной части решения то, что не было заявлено в иске. Если в исковом заявлении не было ни слова о месте проживания ребенка, не было спора об определении места жительства несовершеннолетнего, то и в резолютивной части решения этого не будет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Sunshine123 » 28 окт 2015, 15:30

проходилмимо писал(а) 28 окт 2015, 15:26:1) Что вы имеете в виду под "воссоединением"?

Я имею в виду "family of a settled person" visa...

2) ок, все ясно. Спасибо Вам огромное..
Sunshine123
участник

Сообщение Sunshine123 » 28 окт 2015, 15:32

Moon River писал(а) 28 окт 2015, 15:29:Если в исковом заявлении не было ни слова о месте проживания ребенка, не было спора об определении места жительства несовершеннолетнего

В заявлении действительно спора как такового не было. В заявлении было написано, что по соглашению сторон ребенок остается проживать со мной.
Получается, мне теперь только в районный суд за этой бумажкой, где будет написано, что ребенок живет со мной?
Sunshine123
участник

Сообщение проходилмимо » 28 окт 2015, 15:41

Sunshine123 писал(а) 28 окт 2015, 15:32:В заявлении действительно спора как такового не было. В заявлении было написано, что по соглашению сторон ребенок остается проживать со мной.

И это не было перенесено в решение? Очень жаль.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 28 окт 2015, 15:43

Sunshine123 писал(а) 28 окт 2015, 15:30:
проходилмимо писал(а) 28 окт 2015, 15:26:1) Что вы имеете в виду под "воссоединением"?

Я имею в виду "family of a settled person" visa...

это не воссоединение.
проходилмимо

Сообщение Sunshine123 » 28 окт 2015, 15:47

проходилмимо писал(а) 28 окт 2015, 15:41:И это не было перенесено в решение? Очень жаль.

В том и дело, что я специально спрашивала об этом, когда писала заявление, и меня заверили, что это будет фигурировать в решении.
Теперь же они отнекиваются, и говорят, что вопросы об определении места жительства ребенка они не решают, а решает только районный суд.
Но ведь спора-то у нас как такового нет, отец согласен, что дочь живет со мной, зачем нам районный суд?

Есть шансы как-то стребовать с них новое решение, с фразой о месте проживания ребенка?

Если кто знает, подскажите пожалуйста.
Sunshine123
участник

Сообщение Moon River » 28 окт 2015, 15:49

проходилмимо писал(а) 28 окт 2015, 15:41:
Sunshine123 писал(а) 28 окт 2015, 15:32:В заявлении действительно спора как такового не было. В заявлении было написано, что по соглашению сторон ребенок остается проживать со мной.

И это не было перенесено в решение? Очень жаль.

При отсутствии спора и сформулированного требования об определении места жительства ребенка такая запись могла быть только в мотивировочной (описательной) части.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 28 окт 2015, 15:49

Sunshine123 писал(а) 28 окт 2015, 15:47:Есть шансы как-то стребовать с них новое решение, с фразой о месте проживания ребенка?

нет
Moon River

Сообщение Moon River » 28 окт 2015, 15:51

Sunshine123 писал(а) 28 окт 2015, 15:47:Но ведь спора-то у нас как такового нет, отец согласен, что дочь живет со мной, зачем нам районный суд?

Если Вам судебный акт по этому вопросу, то обращайтесь (Вы или муж) с исковым заявлением и заключайте с бывшим мужем мировое соглашение, которое будет утверждено судом.
Moon River

Сообщение Sunshine123 » 28 окт 2015, 15:55

Moon River писал(а) 28 окт 2015, 15:51:Если Вам судебный акт по этому вопросу, то обращайтесь (Вы или муж) с исковым заявлением и заключайте с бывшим мужем мировое соглашение, которое будет утверждено судом.

Я так понимаю, в районный суд, верно? А если попробовать написать иск в мировой суд по возобновлению срока на изготовление полного решения (я не уверена, что по терминам правильно передаю, мне адвокат по-простому рассказала), и они таки выдадут мне новое решение именно мирового судьи, в котором будет указано, что ребенок проживает со мной. То какое в этом случае решение имеет больше силы для UK - из районного суда или из мирового? Или разницы нет?

Спасибо.
Sunshine123
участник

Сообщение Moon River » 28 окт 2015, 15:59

Sunshine123
разницы нет. Остальные вопросы обсуждайте, пожалуйста, со своим адвокатом или в профильных ветках этого форума, а то обсуждение уже свелось к консультированию Вас по вопросам гражданского процессуального права.
Moon River

Сообщение welta » 28 окт 2015, 20:17

У меня был мировой суд. В постановлении было написано тоже самое, что и у вас. В заявлении я специально ничего не писала. На суде бывшего мужа просто спросили где проживает ребенок. Он сказал с матерью. На тот момент мы жили в одной квартире и после развода он прожил еще полгода в отдельной комнате.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение счастливая888 » 02 ноя 2015, 13:13

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотела поделиться своей историей получения визы невесты в Великобританию, может кому-то очень поможет эта информация.
Готовили документы сами, заняло по времени три недели (сертификат знания английского *** 7.0 уже был на руках).
Любимый человек self-employed, подавали документы по категории F.
Дата подачи: 25.08.2015
Место подачи: Астана, Казахстан
Место рассмотрения: Стамбул, Турция
Дата прибытия документов в Стамбул: 27.08.2015
Дата звонка (на телефон жениха) из миграционной службы для сверки данных: 11.09.2015 (В нашем случае они звонили)

Дата выдачи визы: 23.10.2015
Дата получения визы:28.10.2015 (вылет почты из Стамбула 26.10; прибытие в Алматы и прохождение таможни 27.10; прибытие в Астану 28.10 в 11:30)
Ожидание: 39 рабочих дней (два календарных месяца)
Документы вернули все, включая фото, распечатки звонков, авиабилеты.

Продолжительность отношений на момент подачи заявки составляла 13 месяцев, в течение первых 6 месяцев жених прилетал 5 раз ко мне, затем я к нему поехала и мы вместе путешествовали в течение нескольких месяцев.

Всем желаем побольше терпения и сил! Мы понимаем,что Вы сейчас переживаете... главное верить, и все у Вас обязательно получится!
счастливая888
новичок

Сообщение Morning Sun » 04 ноя 2015, 15:01

=)
Последний раз редактировалось Morning Sun 03 дек 2015, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Morning Sun
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2015, 15:26

Morning Sun писал(а) 04 ноя 2015, 15:01:Здравствуйте,

Виза Marriage Visitor visa.
Подскажите, насторожил данный пункт "not in transit to a country outside the UK, Ireland, Isle of Man and the Channel Islands."
Кто может объяснить данное ограничение? Просто мы планируем переехать в другую страну после замужества.

Спасибо!

Вы едете транзитом через Британию в третью страну, и решили по-быстрому, "раз уж мы здесь", выйти замуж?
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль