Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 21 ноя 2015, 20:20

IrmaII писал(а) 21 ноя 2015, 19:18:Ах да, куда они считают визовый сбор? О нем нужно где-то упоминать и/или учитывать при расчетах?

никуда. Учитывать не нужно.
Стоимость поедки превышает месячный доход. Это данность. Я рекомендую сделать ставку на максимальное подтверждение легальности доходов, так как по сути Вы поездку практически полностью оплачиваете за счет собственных средств.
При стаже работы с июля, зарплате в 21 тыс. минус расходы на жизнь в России, Вам нужно сделать акцент на подтверждении того, что эти 40 тыс. на карте именно накоплены. Вы же собираетесь дать только справку об остатке на карте. На мой взгляд, эта ошибка может быть серьезной. Советую Вам обязательно приложить выписку о движении по счету, на котором накоплены эти 40 тыс. Справка 2-НДФЛ - на Ваше усмотрение, но я бы лишней ее тоже не считала. Не дадите - не критично, но выписка о движении средств в Вашем случае должна быть обязательно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение JamKit » 21 ноя 2015, 20:21

Moon River
Да, точно. Прошу прощения - не разобралась, что тут частичное спонсорство. Хотя не понимаю его смысла - придет следующая зарплата и у IrmaII будет хватать денег на то, чтобы самой оплатить поездку.
JamKit

Благодарил (а): 6407 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Moon River » 21 ноя 2015, 20:25

JamKit писал(а) 21 ноя 2015, 20:21:Хотя не понимаю его смысла - придет следующая зарплата и у IrmaII будет хватать денег на то, чтобы самой оплатить поездку.

Подстраховка на случай, если начнут пенять, что стоимость недельной поездки для нее слишком велика в сравнении с месячным доходом. У нее зарплата 21 тыс. минус расходы на жизнь в России. Могут сказать "наши люди в булочную на такси не ездят", вот тут может мама пригодиться для снижения риска. Не столь важно, сколько мама дает, главное, чтобы она выразила желание дать денег столько, сколько нужно в пределах разумного и подкрепила свое желание финансовыми документами.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение JamKit » 21 ноя 2015, 20:29

Moon River писал(а) 21 ноя 2015, 20:25:Подстраховка

О! Теперь окончательно поняла.
JamKit

Благодарил (а): 6407 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Moon River » 21 ноя 2015, 20:31

Ой, зарплата 26 тыс, а не 21. Но это не сильно меняет дело.
Moon River

Сообщение IrmaII » 21 ноя 2015, 22:06

Moon River писал(а) 21 ноя 2015, 20:20:
IrmaII писал(а) 21 ноя 2015, 19:18:Ах да, куда они считают визовый сбор? О нем нужно где-то упоминать и/или учитывать при расчетах?

никуда. Учитывать не нужно.
Стоимость поедки превышает месячный доход. Это данность. Я рекомендую сделать ставку на максимальное подтверждение легальности доходов, так как по сути Вы поездку практически полностью оплачиваете за счет собственных средств.
При стаже работы с июля, зарплате в 21 тыс. минус расходы на жизнь в России, Вам нужно сделать акцент на подтверждении того, что эти 40 тыс. на карте именно накоплены. Вы же собираетесь дать только справку об остатке на карте. На мой взгляд, эта ошибка может быть серьезной. Советую Вам обязательно приложить выписку о движении по счету, на котором накоплены эти 40 тыс. Справка 2-НДФЛ - на Ваше усмотрение, но я бы лишней ее тоже не считала. Не дадите - не критично, но выписка о движении средств в Вашем случае должна быть обязательно.

Логика понятна, спасибо.
Я только сомневаюсь насчет выписки о движении... У меня там не все красиво, то есть, слишком много того, что вызовет вопросы и нужно будет дополнительно объяснять. Не взорвет ли это офицеру мозг? Во-первых, у меня оплачены билеты Таллин-Дублин и обратно на май. Во-вторых, театральный билет я оплачивала маминой картой, потому что покупала в первые минуты после старта продаж, чтобы выцепить 1 ряд, а карточку в тот день забыла дома, звонила маме и под диктовку платила ее картой, а заявляю, что сама оплатила. Потом снимала наличными, чтобы ей отдать. Плюс, там есть снятие 10 тыс., на которые я купила 100 фунтов. При этом, обычные расходы крайне малы. По подсчетам выходят эти 11500, потому что ни Ирландию, ни 100 фунтов я не учитывала. Если бы учитывала, расход в месяц на жизнь здесь был бы крайне мал.
Ох, не добавит ли выписка вопросов, которых сейчас не возникает, вот в чем дело...
Поможет ли 2-НДФЛ в моем случае? Или она мне бесполезна без выписки о движении? Я почему-то думала, что выписка о движении в целом равна по значению 2-НДФЛ в плане подтверждения легальности дохода.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2015, 22:18

IrmaII писал(а) 21 ноя 2015, 22:06:Плюс, там есть снятие 10 тыс., на которые я купила 100 фунтов.

Остап лежа вынул записную книжку и стал подсчитывать расходы со времени получения миллиона. На первой страничке была памятная запись:
Верблюд - 180 р.
Баран - 30 р.
Кумыс - 1 р. 75 к.

Консул не будет проверять цифры с калькулятором.
IrmaII писал(а) 21 ноя 2015, 22:06: У меня там не все красиво, то есть, слишком много того, что вызовет вопросы и нужно будет дополнительно объяснять. Не взорвет ли это офицеру мозг?

Ну так это ваш личный счет. Не взорвет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 21 ноя 2015, 23:32

IrmaII писал(а) 21 ноя 2015, 22:06:Я почему-то думала, что выписка о движении в целом равна по значению 2-НДФЛ в плане подтверждения легальности дохода.

Пр общему правилу, так и есть.
Но в Вашем конкретном случае я рекомендую выписку о движении потому что деньги на поездку у Вас находятся на карте, и сумма накоплений довольно велика в сравнении с остатком "свободных" средств (доходы минус расходы). Были бы деньги на депозите более месяца, хватило бы 2-НДФЛ. А так Вы можете принести 2-НДФЛ, а офицер усомнится, что деньги на карту были внесены не накануне подачи. Вы хотите так рисковать?
IrmaII писал(а) 21 ноя 2015, 22:06:слишком много того, что вызовет вопросы и нужно будет дополнительно объяснять.

Зачем объяснять-то? Ну, расходы. Ну, снятие наличных. Не вижу ничего критичного для целей получения визы. Вот если бы Вам мама давала деньги для оплаты билетов, и Вы бы их вносили на карту, тогда пояснения были бы нужны. На мой взгляд, нужно взять выписку и маркером отметить поступления зарплаты, чтобы визовый офицер долго не копался в транзакциях.
Ваши билеты на май никого не волнуют. Вопрос в анкете про текущие траты на жизнь. Если человек, к примеру, покупает автомобиль, то эти расходы для целей анкеты не учитываются.
В Вашем случае важны источники поступления средств и срок нахождения денег на счете карты.
IrmaII писал(а) 21 ноя 2015, 22:06:театральный билет ... покупала в первые минуты после старта продаж, чтобы выцепить 1 ряд

Знакомо А какой спектакль?
Moon River

Сообщение IrmaII » 22 ноя 2015, 00:34

А, ясно. Тогда действительно стоит выписку о движении взять. Маркером выделю, спасибо. А переводить нужно только записи о зачислении зарплаты или покупку пива Vasileostrovskoe тоже? Там много транзакций а-ля "пончик 47р"

Moon River писал(а) 21 ноя 2015, 23:32:Ваши билеты на май никого не волнуют. Вопрос в анкете про текущие траты на жизнь. Если человек, к примеру, покупает автомобиль, то эти расходы для целей анкеты не учитываются.

В том то и дело, что я не вычитала крупные суммы (билеты на май и эти 10 тыс.), когда высчитывала эти 11500 в месяц. Я вычла только билеты до Лондона, потому что заявляю, что оплатила их, и билет в театр. А оставшуюся сумму поделила на количество месяцев. Следовательно, по выписке будет видно, что на самом деле я трачу не 11500, а куда как меньше . "Автомобиль" же не учитывается в ежемесячные расходы. Или я торможу и нужно просто оставить в анкете 11500 и не переживать?

О! Master Builder в Олд Вике. С Рэйфом Файнсом. Я в доп. инфо так и написала (и даже про 1 ряд не забыла))). Они умилятся, если откроют прошлогоднюю анкету, где я писала тоже про Файнса, но в Man and Superman. Надеюсь, что одна и та же цель поездки пойдет на пользу моему заявлению
IrmaII
полноправный участник

Сообщение Moon River » 22 ноя 2015, 12:01

IrmaII писал(а) 22 ноя 2015, 00:34:А переводить нужно только записи о зачислении зарплаты или покупку пива Vasileostrovskoe тоже? Там много транзакций а-ля "пончик 47р"

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
IrmaII писал(а) 22 ноя 2015, 00:34:и нужно просто оставить в анкете 11500 и не переживать?

да
IrmaII писал(а) 22 ноя 2015, 00:34:Master Builder в Олд Вике. С Рэйфом Файнсом. Я в доп. инфо так и написала (и даже про 1 ряд не забыла))).

Учитывая планировку зала, это прямо на сцене (без бортиков и т.п.). Постарайтесь не выброситься на середину площадки в качестве букета
СЗОТ
Moon River

Сообщение IrmaII » 22 ноя 2015, 13:36

Да, я это читала. И с помощью поиска находила комментарии на сей счет. Сделала вывод, что все зависит от общей ситуации заявителя. Вот и решила уточнить. Вдруг в моем случае их реально интересует только поступление.
Кстати, в августе мне внезапно пришла последняя стипендия (1300 с чем-то, а так ничего не было на момент начала работы, я воспользовалась Вашим советом), надеюсь, такая ничтожная сумма не заинтересует? Или лучше пояснить?

Ура, спасибо. Оставлю как есть тогда. То есть ждать прихода 15100 смысла нет, как я поняла?

Moon River писал(а) 22 ноя 2015, 12:01:Учитывая планировку зала, это прямо на сцене (без бортиков и т.п.). Постарайтесь не выброситься на середину площадки в качестве букета

Ой-ёй... Вот теперь я точно спать перестану, пока визу не получу
IrmaII
полноправный участник

Сообщение Moon River » 22 ноя 2015, 13:45

IrmaII писал(а) 22 ноя 2015, 13:36:в августе мне внезапно пришла последняя стипендия (1300 с чем-то, а так ничего не было на момент начала работы, я воспользовалась Вашим советом), надеюсь, такая ничтожная сумма не заинтересует?

Я тоже на это надеюсь
IrmaII писал(а) 22 ноя 2015, 13:36:То есть ждать прихода 15100 смысла нет, как я поняла?

Полагаю, что нет, в противном случае спонсорство будет уже совсем нелогичным.
Кстати, насчет спонсорства. Я бы для красоты все же округлила сумму, которую дает мама до 200-300 ф. (больше не стоит, с учетом оговорки в спонсорском письме, что размер ее помощи не ограничивается указанной суммой в случае возникновения любых непредвиденных расходов в связи с Вашей поездкой).
Moon River

Сообщение IrmaII » 22 ноя 2015, 14:26

Moon River писал(а) 22 ноя 2015, 13:45:Я тоже на это надеюсь

Тогда я все-таки и 2-ндфл приложу, на всякий случай...

Moon River писал(а) 22 ноя 2015, 13:45:Я бы для красоты все же округлила сумму, которую дает мама до 200-300 ф. (больше не стоит, с учетом оговорки в спонсорском письме, что размер ее помощи не ограничивается указанной суммой в случае возникновения любых непредвиденных расходов в связи с Вашей поездкой).

Исправила 200 (могу и 300 написать, если лучше?), внизу, соответственно, вышло 600. Да, комментарий и там будет, и в самом спонсорском письме. Нормальная формулировка, что, мол, помогает мне покрыть living costs с указанием 150 фунтов и что-то вроде ”…and anything extra in case of emergency”?
IrmaII
полноправный участник

Сообщение Moon River » 22 ноя 2015, 14:38

IrmaII писал(а) 22 ноя 2015, 14:26:Исправила 200 (могу и 300 написать, если лучше?), внизу, соответственно, вышло 600. Да, комментарий и там будет, и в самом спонсорском письме. Нормальная формулировка, что, мол, помогает мне покрыть living costs с указанием 150 фунтов и что-то вроде ”…and anything extra in case of emergency”?

Цифра поправьте и будет нормально
Moon River

Сообщение Good_luck » 23 ноя 2015, 03:01

Moon River писал(а) 09 ноя 2015, 09:53:
Good_luck писал(а) 09 ноя 2015, 02:25:Скажите пожалуйста могу ли я выступить спонсором моей жены для получения визитор визы в СК на 6 месяцев?

Можете

Заполнил анкету на жену(Visitor Visa 6 months, duration - 30 days), пользовался примером из сообщения от Perlik, посмотрите пожалуйста.
1) What is your current working status? - Supported by Spouse/Partner/Other
2) Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? - Yes
3) Total Monthly Income From:
    3a) Properties and Rents - 250 ( в собственности на ее имя квартира, есть договор на аренду от АН, но плата наличными. Средства обязательно должны поступать на банковский счет?)
    3b) Other sources including friends and family - 400
4) How much do you spend each month on living costs? - 250
5) How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? - 100
6) What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 1200
7) The total amount of money you have for this trip - 0
8) The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 250
9) The cost of your accommodation - 0 будет жить у меня, приложу 1 bedroom tenancy agreement
10) The cost of your living expenses - 950
11) Is someone other than you paying for all or a part of your trip? Yes
12) Please select what the relationship is of the person who is contributing to the payment for your trip? Other
13) Other - Husband
14) How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? 1500
15) Please explain why they are paying towards the cost of your trip? - At the moment my spouse works in UK as Software Engineer on Tier 2 General Visa with salary 4235 pounds per month after taxes. He will cover all expenses during my staying there because I am a house sitter.
16) What is the total amount in GBP(£)? 1500

Гарантией возврата для визитора будут указаны несовершеннолетние дети на Родине возрастом 4 года и 9 лет(на период поездки будут с бабушкой), право собственности на квартиру.
Good_luck
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 23 ноя 2015, 06:53

Good_luck писал(а) 23 ноя 2015, 03:01:пользовался примером из сообщения от Perlik, посмотрите пожалуйста.

Посмотрела. Я бы заполнила по-другому. Да и в примере тоже по-другому, там при заполнении анкеты логика прослеживается.
Good_luck писал(а) 23 ноя 2015, 03:01:в собственности на ее имя квартира, есть договор на аренду от АН, но плата наличными. Средства обязательно должны поступать на банковский счет?

Нет, не обязательно. В случае оплаты наличными рекомендую приложить акты, подтверждающие, в том числе, произведенную оплату.
Moon River

Сообщение allyoucan » 23 ноя 2015, 17:12

Вечер добрый!
Допустим в справке с работы зп 8к, на эти 8к я пополняю карту, но я завтыкала, что 8к - это ж без вычета налогов, по идее ж меньше должна пополнять. Как теперь этот момент объяснить по-грамотнее? Карта не зарплатная, основная по всем поездкам и тратам, выписка движений будет достойная. Но два момента и смущают: этот с налогами и как бы так толково написать, что зарплата дается кешем, не написавши об этом вот так прямо?)
allyoucan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 23 ноя 2015, 18:10

allyoucan писал(а) 23 ноя 2015, 17:12:Как теперь этот момент объяснить по-грамотнее?

Вас не просят давать разъяснение, с налогами указана сумма или нет.
allyoucan писал(а) 23 ноя 2015, 17:12:зарплата дается кешем

Ну и что? В ведомости расписывайтесь?
Persian tramp

Сообщение allyoucan » 23 ноя 2015, 18:16

Persian tramp писал(а) 23 ноя 2015, 18:10:
allyoucan писал(а) 23 ноя 2015, 17:12:Как теперь этот момент объяснить по-грамотнее?

Вас не просят давать разъяснение, с налогами указана сумма или нет.
allyoucan писал(а) 23 ноя 2015, 17:12:зарплата дается кешем

Ну и что? В ведомости расписывайтесь?

В справке с работы идет информация: совокупный доход, налоги и сумма к выплате. Модифицировать справку и попросить указать только совокупный доход? Ну какая-то неполная справка получается.

Про "ведомость и про ну и что" не поняла)
allyoucan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 23 ноя 2015, 18:37

allyoucan писал(а) 23 ноя 2015, 18:16:Модифицировать справку и попросить указать только совокупный доход?

Да.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль