Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas, vlil и гости: 15

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение katherinas » 24 ноя 2015, 01:04

Здравсвуйте, форумчане!
Возникла потребность сделать визу в UK. Ситуация не очень стандартная, по-этому прошу у вас помощи.
Входные данные
1) 26 лет, официально работаю 10 месяцев. ЗП серая, справку на работе могут дать только с официальным заработком + подписать чаевые, в итоге больше 25-30 тысяч не получится. Работаю администратором в кафе на пол ставки. Сбережений нет, максиму, что смогу придумать, это наскрести по сусекам и сделать выписку с банковского счета с остатком. Никаких сбережений, собственности, машин у меня нет. Есть кот и договор об аренде собственности на мое имя.
2) По факту меня содержит мой гражданский муж. Он гражданин USA и Колумбии, гастролирующий актер, работает на английскую компанию. Во время отсутсвия гастролей он живет в РФ вместе со мной. Периодически работает в Лондоне в театре (2 недели раз в пол года), все супер-официально с подписанными контрактами и разрешениями на работу. После НГ у нас друг за другом с ним идут др и мы хотим отпраздновать их в Лондоне, он в это время будет там в рабочей оплачиваемой командировке.
3) История поездок у меня: 7 разнообразных Шенгенских виз (все мульти на пол года - год), много-много штампов по этим визам (начиная Финляндией, заканчивая Исландией), Бразилия, Колумбия, USA. Отказов не было.

Вопрос в том, какой легенды лучше придерживаться. ЗП в 25-30 тысяч и остатком тысяч в 100 на счету или все же брать мужа в спонсоры и тогда как доки собирать все эти? Справку с работы и выписку из банка по почте пересылать в РФ? Есть еще третья легенда - это приглашение от наших друзей из Лондона.
Заранее спасибо за помощь.
katherinas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 24 ноя 2015, 09:43

katherinas писал(а) 24 ноя 2015, 01:04:Вопрос в том, какой легенды лучше придерживаться

Придерживаться лучше правды, а не легенды.
katherinas писал(а) 24 ноя 2015, 01:04:Ситуация не очень стандартная,

Стандартная. Получение визы при частичном спонсорстве. Читайте форум - таких примеров здесь больше чем достаточно.
Единственный нюанс в Вашей ситуации - спонсор должен написать про историю отношений, приложить копию виз (виз) в РФ, если были совместные поездки за границу - тоже лучше это указать. Рекомендую также не забыть написать про Ваш День рождения (поездка - подарок на него).
katherinas писал(а) 24 ноя 2015, 01:04:и тогда как доки собирать все эти? Справку с работы и выписку из банка по почте пересылать в РФ?

А в чем проблема? Можно по почте, можно с курьерской компанией, их полно.
katherinas писал(а) 24 ноя 2015, 01:04:Есть кот и договор об аренде собственности на мое имя.

Если у Вас арендуют не кота, а недвижимость, то не забудьте приложить соответствующие документы. Как минимум - свидетельство о праве собственности. Если в анкете планируете заявить получение дополнительного дохода от аренды, то тогда нужны подтверждающие документы. На форуме это обсуждается регулярно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Silverlining » 24 ноя 2015, 09:57

Доброе утро.
Наверное, я задаю много вопросов, но очень прошу подсказать, поскольку запуталась уже. Как я ранее говорила, зарплату получаю в USD. Так в анкете зарплату можно в долларах указать или обязательно перевести в фунты?
Хотелось также пройтись по этим вопросам.
Итак, вопросы.

1)What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? – здесь считаем (236 фунтов (отель на 9 дней и 8 ночей)+ перелет - 160 фунтов+ 450 фунтов на расходы (из расчета 50 фунтов в день) - итого 846 фунтов - стоимость поездки
2)The total amount of money you have for this trip? - Этот вопрос не совсем понятен. Здесь нужно указывать общую сумму денег на всех моих счетах или стоит указать сумму чуть большую, чем стоимость поездки, но не равную остатку средств на всех счетах?
3)The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 160 GBP
4)The cost of your living expenses – 450 GBP - из расчета 50 фунтов в день. Не стоит ли уменьшить до 40 фунтов в день?
Сумма на моих счетах чуть более 2000 GBP.
Правильно ли я рассчитала или нужно снизить стоимость поездки?
Silverlining
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 ноя 2015, 10:15

Silverlining писал(а) 24 ноя 2015, 09:57:Здесь нужно указывать общую сумму денег на всех моих счетах или стоит указать сумму чуть большую, чем стоимость поездки, но не равную остатку средств на всех счетах?

Нужно указывать сумму, которая у вас имеется для поездки. А уж общая она у вас или нет - не суть.
Silverlining писал(а) 24 ноя 2015, 09:57:Правильно ли я рассчитала

Правильно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 24 ноя 2015, 10:17

Silverlining писал(а) 24 ноя 2015, 09:57:Наверное, я задаю много вопросов, но очень прошу подсказать, поскольку запуталась уже.

А зачем? Вам вот мой любимый племянник на форуме помогал-помогал, а Вы ему за помощь ни одного доброго слова не сказали. Он так расстроился, что у него даже аппетит пропал.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 24 ноя 2015, 10:20

Moon River писал(а) 24 ноя 2015, 10:17:Вам вот мой любимый племянник на форуме помогал-помогал, а Вы ему за помощь ни одного доброго слова не сказали. Он так расстроился, что у него даже аппетит пропал.

У нее функция "Спасибо" отключена на неуплату
Persian tramp

Сообщение kirv » 24 ноя 2015, 10:29

Persian tramp писал(а) 24 ноя 2015, 10:15:Правильно.

Трамп, я уже неделю ничего не ем, откладываю бедным детишкам из далекой страны, на которую работает Silverlining.
Ты хоть фотку-то ее видел или вы виртуально анкеты заполняете только? Делись.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Silverlining » 24 ноя 2015, 10:39

Persian tramp писал(а) 24 ноя 2015, 10:20:
Moon River писал(а) 24 ноя 2015, 10:17:Вам вот мой любимый племянник на форуме помогал-помогал, а Вы ему за помощь ни одного доброго слова не сказали. Он так расстроился, что у него даже аппетит пропал.

У нее функция "Спасибо" отключена на неуплату

Не отключена. Я благодарна вам за ваши советы и прошу простить меня как новичка за то, что не знала, какие функции есть на форуме.
Большое вам человеческое спасибо!
Silverlining
участник

Сообщение Silverlining » 24 ноя 2015, 10:51

kirv писал(а) 24 ноя 2015, 10:29:
Persian tramp писал(а) 24 ноя 2015, 10:15:Правильно.

Трамп, я уже неделю ничего не ем, откладываю бедным детишкам из далекой страны, на которую работает Silverlining.
Ты хоть фотку-то ее видел или вы виртуально анкеты заполняете только? Делись.

Юмор - спасательный круг на волнах нашей жизни
Silverlining
участник

Сообщение Persian tramp » 24 ноя 2015, 10:53

kirv писал(а) 24 ноя 2015, 10:29:Ты хоть фотку-то ее видел или вы виртуально анкеты заполняете только? Делись.

У меня принцип: присланными фотками ни с кем не делиться
Persian tramp

Сообщение IrmaII » 24 ноя 2015, 12:23

День добрый.
Очень надеюсь, что это последний вопрос.
Дело в том, что я работаю в одной компании, но "на аутсорсе", то есть, официально трудоустроена в другую (консалтинговая компания, кстати, британская). Пишу, разумеется, в анкете ту, в которой официально значусь, справка и 2-ндфл тоже от них. Про компанию, которой собственно они оказывают кадровые услуги в моем, так сказать, лице, я нигде в анкете не упоминала, адрес и контакты указывала официального работодателя (консалтинговой).
Так вот, в справке консалтинговой компании отмечено, что я оказываю услуги на территории их (работодателя) клиента – той другой компании, где я ээм фактически сижу на стуле и работаю). Верно ли я понимаю, что ничего менять в анкете не нужно, так как по документам главное ведь работодатель, а не кто клиент и где услуги, грубо говоря? Попыталась воспользоваться поиском здесь, не нашла схожих ситуаций.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 24 ноя 2015, 12:38

IrmaII писал(а) 24 ноя 2015, 12:23:Верно ли я понимаю, что ничего менять в анкете не нужно, так как по документам главное ведь работодатель, а не кто клиент и где услуги, грубо говоря?

Разумеется. Аутсорс - обычная практика. Сегодня Вы оказываете услуги одному клиенту, завтра другому. Работодатель при этом у Вас не меняется, место работы - то же. Главное, чтобы в случае звонка работодатель не забыл, что Вы у них в штате.
Moon River

Сообщение Good_luck » 24 ноя 2015, 13:22

Moon River писал(а) 23 ноя 2015, 06:53:
Good_luck писал(а) 23 ноя 2015, 03:01:пользовался примером из сообщения от Perlik, посмотрите пожалуйста.

Посмотрела. Я бы заполнила по-другому. Да и в примере тоже по-другому, там при заполнении анкеты логика прослеживается.

Меня смущает The total amount of money you have for this trip - 0
Я так понимаю в случае с Perlik это возможно, потому что она ехала со спонсором и ее анкета ссылалась на нее. У меня ситуация другая, она едет сама, поэтому тут не должно быть нуля. Верно?
Good_luck
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 24 ноя 2015, 13:28

Moon River

Сообщение RedBerry » 24 ноя 2015, 14:04

Попрошу просмотреть мои выкладки по затратам:
Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы? - 350
Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам? - 100. Два года назад тоже писала 100. Но сейчас это в рублях в два раза больше выходит.
Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? - 1190
Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки - 4500
Стоимость билетов на самолет, корабль или поезд - 160
Стоимость размещения- 630
Стоимость расходов на проживание- 400 . Посчитала по 40 фунтов в сутки.

Из документов будет 2НДФЛ за 10 месяцев, хотя подаваться буду уже в начале декабря. Справка из банка посвежее будет.
Справка с работы, в которой указан среднемесячный доход из 2НДФЛ.
Причем у меня ка бы получается в среднем в месяц 65, но так как в октябре была премия за преданность компании в 200 тысяч, средний доход за 10 месяцев стал 85 без налогов. Его и указали в справке.
В анкете указала с вычетом налогом, но сумма такая есть и в 2НДФЛ.
Нужно ли еще и выписку делать?
Смущает, что стоимость поездки на 10 дней в три раза дороже моих месячных трат и больше чем в полтора раза месячного заработка в целом.
Хотя и в прошлый раз примерно также было и визу дали.
По предыдущей визе ездила два раза.
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение splashka » 24 ноя 2015, 14:42

Конец истории (счастливый ):

Визу дали, ура! Напомню, что я переживала из-за того, что на новой работе к моменту подачи работаю всего месяц, а до этого был четырехмесячный безработный перерыв. Что подавала из финансовых документов: справку с работы, 2-ндфл за месяц на новой работе, 2-ндфл с предыдущей работы с начала года, справку из банка об остатке без движения (сумма в итоге получилась чуть больше месячной зарплаты), выписку с небольшого депозита с движением средств с 2013 года. Вместе с паспортом вернули обе 2-ндфл с переводами и выписку с депозита, остальные документы оставили себе)

С гостиницей, кстати, и в прошлом году, и в этом аналогичная ситуация: бронь двухместного номера, при этом указываю, что еду одна, сумму за отель пишу как стоимость двухместного номер разделить на два. На случай, если кто-то из-за этого переживает)

Moon River, спасибо Вам еще раз за советы и поддержку Меня ждет уже вторая встреча НГ в Лондоне, это очень здорово
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Irinakos » 24 ноя 2015, 15:00

Добрый день!
Может, кто-нибудь подскажет полезную мысль.
Ситуация следующая. Сын заканчивает аспирантуру. Для окончания исследований необходима месячная поездка в дружественную лабораторию в университете Лондона. Был там уже, как минимум, дважды на два месяца и на месяц, один раз при поддержке Европейского научного фонда, второй - с предоставлением стипендии на месяц, последний раз год назад. Всего за последние годы 4 английских визы (еще два раза как visitor на конференции). Казалось бы - проблем никаких. Но не тут-то было. Университет изменил требования к formal application и теперь требует сертификат на знание английского, полученный не более 2 лет назад (до сих пор сын предоставлял CAE с grade B 2011 г., не имеющий срока давности, как сказано на официальном сайте Кембриджских экзаменов). Переписка с admission office университета ничего не дала. Его британский профессор советует получать визу как visitor, отправил письмо в поддержку, билеты предлагает прислать,но его приглашение не есть официальное приглашение университета. Да и описание visit - визы вроде не очень подходит. И возникает вопрос с финобеспечением (формально, по крайней мере, доход, понятно небольшой, хотя деньги есть на карте) и с указанием места жительства в Лондоне. Можно, конечно, срочно сдать *** для получения все же краткосрочной студенческой и официальной стипендии, но как-то жаба душит платить 15 тыс. за совершенно ненужную потом бумажку, через несколько месяцев собирается туда же на постдок, где уже не требуется никаких подтверждений знания английского.
Буду благодарна за любые идеи.
UPD. Была не права. Для постдока тоже нужен сертификат.
Последний раз редактировалось Irinakos 25 ноя 2015, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Moon River » 24 ноя 2015, 15:06

RedBerry писал(а) 24 ноя 2015, 14:04:Смущает, что стоимость поездки на 10 дней в три раза дороже моих месячных трат и больше чем в полтора раза месячного заработка в целом.

Виза не первая. Деньги на поездку не последние. Место работы то же. На мой взгляд, все должно быть хорошо.
Если дадите выписку, к ней нужно будет писать пояснения, так как как ежемесячные поступления не 85 тыс., а меньше + пояснять про бонус со ссылкой на 2-НДФЛ. Нужна ли Вам такая морока, решайте сами.
RedBerry писал(а) 24 ноя 2015, 14:04:в октябре была премия за преданность компании в 200 тысяч

В цели поездки предлагаю записать: "покупка подарка гениальному, то есть генеральному, директору"
Moon River

Сообщение RedBerry » 24 ноя 2015, 15:14

Moon River писал(а) 24 ноя 2015, 15:06:Виза не первая. Деньги на поездку не последние. Место работы то же. На мой взгляд, все должно быть хорошо.
Если дадите выписку, к ней нужно будет писать пояснения, так как как ежемесячные поступления не 85 тыс., а меньше + пояснять про бонус со ссылкой на 2-НДФЛ. Нужна ли Вам такая морока, решайте сами.

Морока такая не нужна и хотела без выписки обойтись. Но то, что ежемесячные поступления не 85 тыс. будет видно и из 2-НДФЛ. Там же тоже все по месяцам расписано и именно за октябрь 270. В другие месяцы 55-65.
Может в Additional Information дописать, что именно в октябре была особенная премия? Как то странно.

Moon River писал(а) 24 ноя 2015, 15:06:
В цели поездки предлагаю записать: "покупка подарка гениальному, то есть генеральному, директору"

Он себе сам купит Как говорят, если нам столько дали, то сколько же себе при этом взяли?
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение Silverlining » 24 ноя 2015, 15:28

Вопросы появляются все новые и новые. Я думаю, этот вопрос будет интересен многим.
Мы все стараемся не тратить зарплату полностью, а откладывать какую-то часть своей зарплаты на сбер. книжку или на сбер. счет.
Если я, например, каждый месяц откладываю 30-40 тысяч рублей (300-400 фунтов) из своей зарплаты в месяц, могу ли я в пункте про сбережения ответить да?
Например,
Есть ли у Вас сбережения, частная собственность или дополнительный доход, например паи и акции? - да, а дальше могу ли поставить
Total Monthly Income From - Public funds or benefits и поставить эти 300-400 фунтов, которые я откладываю ежемесячно, если эти средства лежат у меня не на отдельном счету, а также являются частью общей суммы, которая указана в выписке? Public funds or benefits в этом случае корректно будет ставить?
Потому что если я напишу
Total Monthly Income From - Properties and rents, у меня будет 0, ведь часть квартиры я не сдаю, она просто находится в собственности.
Вопрос немного странный есть ли сбережения или частная собственность, а потом идет доход от этой частной собственности. А если дохода от квартиры нет - так 0 и писать?
Последний раз редактировалось Silverlining 24 ноя 2015, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Silverlining
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль