Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lotrein и гости: 14

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение RedBerry » 25 ноя 2015, 15:30

Yuliannav писал(а) 25 ноя 2015, 14:46:И по истории поездок 2 вопроса.

1. В историю поездок на 20 стран не поместились 2 строки - одна поездка в Турцию (туризм) и 4-5 поездок в Украину (посещение родных).

А как у вас 20 стран поместилось? У меня больше 10 не получается ввести. А мне надо 11, решила не указывать самую первую поездку в Турцию в 2010 году.
Дальше все поездки по порядку.
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 25 ноя 2015, 15:32

Yuliannav писал(а) 25 ноя 2015, 14:46:И по истории поездок 2 вопроса.

RedBerry писал(а) 25 ноя 2015, 15:30:А как у вас 20 стран поместилось?

Дамы, ну FAQ-то на 4 страницах можно осилить!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 25 ноя 2015, 15:36

Yuliannav писал(а) 25 ноя 2015, 14:46: Может быть, податься на визу Великобритании после итальянской поездки? Или одна дополнительная поездка в Италию никак не скажется на шансах получения визы Великобритании и можно подаваться и до нее?

никак не скажется. Насчет сроков подачи решайте сами: чтобы оставалось достаточно времени до поездки в Италию (успеть получить паспорт с британской визой), или достаточно времени для подачи на британскую визу после итальянской поездки (если вдруг сроки рассмотрения затянутся).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение RedBerry » 25 ноя 2015, 17:52

Adeidre писал(а) 26 май 2015, 23:50:И, может добавить в фак стоит (я там не нашла):
На сайте телеперфоманс когда выбираешь тип визы (когда запрашиваешь обычную краткосрочную), то если выбрать
Visitor (>6 months)
появляется описание краткосрочной визы и ссылка на правила краткосрочной визы до 6 мес:
If you are planning to come to the UK as a tourist or to visit friends for a period of less than 6 months.
но при этом после подтверждения тип визы выглядит как и срок более 6 мес:
Long stay Visitor

а если выбирать
Visitor (<6 months)
появляется описание визы более 6 мес и ссылка на правила визы более 6 мес:
If you are wanting to come and do business in the UK for a short time. This includes academic visitors, visiting professors, overseas news media representatives and film crews on location.
но при этом после подтверждения тип визы выглядит как и срок до 6 мес:
Short stay Visitor

я тупила пару минут, кликая то туда то туда, в итоге решила ориентироваться на итоговую надпись, а не на описание И пока телеперфоманс не исправит сей косяк - может стоит добавить в фак? На форуме поиском были аналогичные вопросы, но без ответа

Вроде и читала это сообщение и даже пыталась у себя поменять, но в какой то момент забыла и в результате у меня осталось Long stay Visitor в моем аккаунте на Телеперформансе.
А также на сайте с моей анкетой кнопка регистрации у партнера осталась черной, да ссылка оттуда не работает. Я зарегистрировалась отдельно.
А еще я и адрес свой ввела на английском - это не помешает правильной доставке курьером?
Это нормально ?
RedBerry
участник

Сообщение Marussya2010 » 25 ноя 2015, 17:58

RedBerry писал(а) 25 ноя 2015, 17:52:А также на сайте с моей анкетой кнопка регистрации у партнера осталась черной, да ссылка оттуда не работает.

ничего не поняла
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Vladimir68 » 25 ноя 2015, 18:07

возник ещё один вопрос, не знаю может не совсем в эту тему, но все же он касается визы

имею 2 загран паспорта одновременно, шенген в первом, на британскую визу буду подавать второй, так как первый с шенгеном будет нужен в это время
решили ехать в Шотландию на авто транзитом через шенген
то есть выезд с Украины \ въезд в шенген \ выезд из шенгена (паром в Кале) по одному паспорту
въезд и выезд в Великобританию по второму
оба паспорта действительны и думаю, что проблем быть не должно, но все же решил переспросить, хочеться быть спокойным
наверное мой случай не уникальный и с этим форумчане уже сталкивались
Vladimir68
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 43

Сообщение RedBerry » 25 ноя 2015, 18:08

Marussya2010 писал(а) 25 ноя 2015, 17:58:
RedBerry писал(а) 25 ноя 2015, 17:52:А также на сайте с моей анкетой кнопка регистрации у партнера осталась черной, да ссылка оттуда не работает.

ничего не поняла

На сайте где заполняла и подтверждала анкету:

Кнопка- Application Completed - зеленая
Кнопка- Declaration Signed - зеленая
Кнопка- View Appointment - зеленая
Кнопка- View Payment -- зеленая
Кнопка- Register at Commercial Partner - черная. Нажимаю, выбираю страну, дальше не работает переход на сайт Телеперформанс

На сайт Телеперформанс вошла отдельно, зарегистрировалась, но тип визы там получился Long stay Visitor (>6 months)
RedBerry
участник

Сообщение splashka » 25 ноя 2015, 18:12

Абсолютно неважно, какой тип у вас получился на ТП.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 25 ноя 2015, 18:16

RedBerry писал(а) 25 ноя 2015, 17:52:А еще я и адрес свой ввела на английском - это не помешает правильной доставке курьером?
Это нормально ?

Доставляет DHL, их адрес на английском не испугает
Насчет вида визы на Телеперформанс не беспокойтесь, это ни на что не влияет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Silverlining » 25 ноя 2015, 23:13

Теперь возник еще один вопрос. Последний. По финансовой части.
Предоставляю справку из Сбербанка, где указаны выписки по вкладам. Универсальный вклад в рублях (Сберкнижка) и сберегательный счет в долларах. Также там указан небольшой (чуть более тысячи рублей) остаток по счету с дебетовой карточки Momentum.
Выписки с движением средств за последние три месяца взяла по всем трем счетам. На счете в долларах шло только пополнение. Снятия не было.
Движение шло на Сберкнижке, которую я ежемесячно пополняла. При проведении текущих расходов пользовалась карточкой Maestro Momentum. Очень часто снимала с помощью этой карточки деньги со Сберкнижки и осуществляла текущие расходы (в банкомате есть опция - перевод Вклад-Карта). На выписке с карточки Momentum видно движение средств, остаток, как я уже сказала "смешной", но эту выписку я хочу использовать, чтобы показать именно движение.
Нужно ли в additional information писать, что я использую Maestro Momentum для текущих расходов и пополняю с помощью Универсального вклада (то есть Сберкнижки)? Указывать ли также, что счет в долларах у меня saving?
Silverlining
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Moon River » 25 ноя 2015, 23:43

Silverlining писал(а) 25 ноя 2015, 23:13:На выписке с карточки Momentum видно движение средств, остаток, как я уже сказала "смешной", но эту выписку я хочу использовать, чтобы показать именно движение.

Для чего? Каждый документ представляется для вполне определенной цели. Только при условии, что Вы ясно понимаете эту цель, Вы можете решить, нужен этот документ в Вашем конкретном случае, или нет.
Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод. читайте 3 последние ссылки из этого сообщения
Silverlining писал(а) 25 ноя 2015, 23:13:На счете в долларах шло только пополнение. Снятия не было.

А вот это нужно, если Вы будете показывать наличие средств для оплаты поездки именно на этом счете.
Moon River

Сообщение Silverlining » 26 ноя 2015, 10:16

Moon River писал(а) 25 ноя 2015, 23:43:
Silverlining писал(а) 25 ноя 2015, 23:13:На выписке с карточки Momentum видно движение средств, остаток, как я уже сказала "смешной", но эту выписку я хочу использовать, чтобы показать именно движение.

Для чего? Каждый документ представляется для вполне определенной цели. Только при условии, что Вы ясно понимаете эту цель, Вы можете решить, нужен этот документ в Вашем конкретном случае, или нет.
Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод. читайте 3 последние ссылки из этого сообщения
Silverlining писал(а) 25 ноя 2015, 23:13:На счете в долларах шло только пополнение. Снятия не было.

А вот это нужно, если Вы будете показывать наличие средств для оплаты поездки именно на этом счете.

Да, на этом счете основное количество средств и на Сберкнижке в рублях тоже хороший остаток. Движение на Сберкнижке не каждодневное, все текущие расходы оплачивались карточкой Maestro. Если движение средств не является самоцелью, приложу выписки только с этих двух счетов и справку из банка. На справке из банка указаны все счета, включая тот самый с маленьким остатком.
Нужно ли в принципе пояснять, что текущие расходы я осуществляю с помощью Maestro или их это не сильно будет интересовать?
Silverlining
участник

Сообщение Moon River » 26 ноя 2015, 10:43

Silverlining писал(а) 26 ноя 2015, 10:16:Нужно ли в принципе пояснять, что текущие расходы я осуществляю с помощью Maestro или их это не сильно будет интересовать?

не сильно
Лучше 2-НДФЛ приложите, если есть такая возможность.
Moon River

Сообщение karloson » 26 ноя 2015, 11:48

Сегодня подавал на визу.
Пускают минут за 15 до назначенного времени. Внутри уже как вызовут. На все ушло минут 45 где-то с момент входа внутрь.
Сначала документы, потом биометрия.
По срокам говорят 15 раб. дней, что как-то много
Есть реальные примеры со сроками, через сколько паспорт возвращают сейчас?
karloson
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 26 ноя 2015, 11:51

karloson писал(а) 26 ноя 2015, 11:48:Есть реальные примеры со сроками, через сколько паспорт возвращают сейчас?

Сколько угодно: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас
Moon River

Сообщение Silverlining » 26 ноя 2015, 12:36

Moon River писал(а) 26 ноя 2015, 10:43:
Silverlining писал(а) 26 ноя 2015, 10:16:Нужно ли в принципе пояснять, что текущие расходы я осуществляю с помощью Maestro или их это не сильно будет интересовать?

не сильно
Лучше 2-НДФЛ приложите, если есть такая возможность.

2-НДФЛ приложить вообще нет возможности. В справке с места работы указан тот факт, что зарплата выдается наличными в долларах в бухгалтерии Посольства. Стоит подпись главного бухгалтера. Именно поэтому я и хотела приложить выписку с Maestro, где маленький остаток, но есть движение и дополнительно это пояснить. Нужно ли это в моей ситуации? Или хватит справки из банка, выписки со Сберкнижки и с долларового счета?
Silverlining
участник

Сообщение Moon River » 26 ноя 2015, 12:42

Silverlining писал(а) 26 ноя 2015, 12:36:Именно поэтому я и хотела приложить выписку с Maestro, где маленький остаток, но есть движение и дополнительно это пояснить. Нужно ли это в моей ситуации?

Мы это уже обсудили. Зачем по второму кругу хоровод водить?
Moon River

Сообщение Silverlining » 26 ноя 2015, 12:50

Moon River писал(а) 26 ноя 2015, 12:42:
Silverlining писал(а) 26 ноя 2015, 12:36:Именно поэтому я и хотела приложить выписку с Maestro, где маленький остаток, но есть движение и дополнительно это пояснить. Нужно ли это в моей ситуации?

Мы это уже обсудили. Зачем по второму кругу хоровод водить?

Хорошо. Придется идти с тем, что есть - справкой из банка, выпиской со Сберкнижки и выпиской с долларового счета (обе с хорошим остатком). Этого должно хватить.
Стоит ли давать дополнительные пояснения касательно источника поступлений на эти счета и писать в additional information, что деньги ежемесячно откладываются с зарплаты?
Silverlining
участник

Сообщение Vladimir68 » 28 ноя 2015, 13:20

прошу подсказать имею ли я право быть спонсором поездки 2-х своих друзей, едем все вместе, втроем в Шотландию, подаваться на визу тоже будем вместе, степени родства нет, потому решил переспросить
и еще им в этом случае свои справки про зарплату подавать не нужно?
достаточно будет моей про доход и их только с банка остаток плюс движение по счету?
Vladimir68
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 43

Сообщение Marussya2010 » 28 ноя 2015, 13:23

Vladimir68 писал(а) 28 ноя 2015, 13:20:прошу подсказать имею ли я право быть спонсором поездки 2-х своих друзей, едем все вместе, втроем в Шотландию, подаваться на визу тоже будем вместе, степени родства нет,

не имеет смысла.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль