Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: a.naumova, Loli Loli, Maria-V, rspov и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 11 дек 2015, 23:58

avoirbanane писал(а) 11 дек 2015, 23:45:Спасибо большое за ответ!

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
avoirbanane писал(а) 11 дек 2015, 23:45:То есть о своих личных расходах лучше гордо писать ноль, верно?

Лучше гордо читать FAQ Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза см. п.7
avoirbanane писал(а) 11 дек 2015, 23:45:Вот кстати я когда останавливалась у знакомого... В этот раз вряд ли до него доеду ..., но стоит ли мне объяснить про прошлый раз, что это было вообще,

avoirbanane писал(а) 11 дек 2015, 23:45:Просто я вот тут например могу указать одну знакомую, но теперь мне кажется, что лучше и фотографии совместные с ней приложить, и объяснить, как давно и почему мы знакомы.

А Вы с юмором
avoirbanane писал(а) 11 дек 2015, 23:45:то есть неужели их устроит просто перечисление имён и адресов без объяснений? Сомневаюсь.

Нет, еще нужны явки и пароли
https://www.youtube.com/watch?v=NTyih5TrVoE
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение avoirbanane » 12 дек 2015, 00:28

FAQ прочитала, спасибо. И поблагодарила тоже через функцию. Я-то с юмором, но вы не могли бы мне без юмора ответить, стоит ли объяснять про предыдущую поездку, если в этот раз я всё равно не поеду? И то есть просто имена и адреса, и никаких пометок и объяснений не стоит делать? Просто я боюсь, что визовый офицер подумает, что я уже сильно обжилась, обзаводилась контактами, и планирую сваливать потихоньку.
avoirbanane
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 12 дек 2015, 00:53

avoirbanane писал(а) 12 дек 2015, 00:28:стоит ли объяснять про предыдущую поездку, если в этот раз я всё равно не поеду?

стоит ли объяснять про предыдущую поездку что именно? Я Вам уже написала, что стоит объяснять только в случае явных расхождений в анкете: если в прошлой Вы указали этого знакомого, а в этой анкете - нет. Если явных противоречий нет, то к чему путать визового офицера? Вы же анкету пишете, а не мемуары
avoirbanane писал(а) 12 дек 2015, 00:28:Просто я боюсь, что визовый офицер подумает, что я уже сильно обжилась, обзаводилась контактами, и планирую сваливать потихоньку.

Валерьянку не пробовали? Или что покрепче? Откуда Вы набрались этих страшилок?
Не нужно писать в анкету всех своих друзей из социальных сетей. Подходите к этому избирательно. Принцип выборки я Вам написала ранее. Вы почему-то в крайности впадаете: или писать всех с приложением фото и историей отношений, либо не указывать никого.
Но вот по поводу "сильно обжилась" - с этого места, пожалуйста, поподробнее. Вы сколько времени в Британии по прошлой визе провели?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 12 дек 2015, 00:58

avoirbanane
Вы ломаете голову над несущественными вопросами. Вам нужно собрать пакет финансовых документов от мамы, приложить справку из вуза и свидетельство о рождении и о собственности (если есть). Это основное.
Друзья, контакты в Британии - второстепенно. Не зацикливайтесь на мелочах и не путайте визового офицера ненужными подробностями.
Moon River

Сообщение avoirbanane » 12 дек 2015, 01:03

С основными документами всё ок, у меня вопросов нет, поэтому я и начинаю уходить в дебри подпунктов. Ладно, не буду тогда никого указывать, не суть.
Про "зажилась" это я образно, никаких историй не было, всё чисто, обычно дней на 17 езжу дважды в полгода.

avoirbanane писал(а) 11 дек 2015, 23:45:То есть о своих личных расходах лучше гордо писать ноль, верно?

Лучше гордо читать FAQ Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза см. п.7

Нашла вот такое сообщение на стороннем сайте, и тут всё абсолютно иначе (далее цитата):

Здравствуйте, я только подала на визу для сестры. Перерыла кучу форумов по этим же самым вопросам.

1. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
Здесь ключевое слово PERSONALLY. Пишите сколько у МАМЫ есть своих денег на поездку, можно писать 0. Не пишите всю сумму (бюджет поездки), т.к. нужны будут доказательства откуда эта сумма у НЕЕ. Вот пример отказа по такому случаю: http://www.immigrationboards.com/gen...m-t105192.html
Мы писали здесь 0, т.к сестра не работает и её обеспечивает муж.

2. The total amount of money you have for this trip. Сколько денег у ВАС в СУММЕ. Мы написали £800, и пояснили на последней странице анкеты, что эти деньги ей дает муж на карманные расходы (с его справками с работы и банковскими бумажками, доказывающими, что он может дать ей такую сумму)

3. The cost of the aeroplane, boat or train tickets The cost of the aeroplane, boat or train tickets? Напишите сколько стоит билет.

4. The cost of your accommodation Мы написали 0, т.к. oна останавливается у меня

5. The cost of your living expenses Мы написали 0, т.к. за всё здесь буду платить я

6. Is someone other than you paying for all or a part of your trip?

Yes

What is the total amount in GBP(£)? Cколько на поездку денег в СУММЕ от всех источников. Мы написали £2000 (включая стоимость билета, мой бюджет на её поездку и сумму от её мужа)

Удачи вам
Последний раз редактировалось vena; 25.03.2014 в 14:06.

И теперь я окончательно запуталась)
А вообще да, я нервная, я знаю, простите.
avoirbanane
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 12 дек 2015, 01:14

avoirbanane писал(а) 12 дек 2015, 01:03:Нашла вот такое сообщение на стороннем сайте, и тут всё абсолютно иначе (далее цитата):

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Вы когда на этом форуме регистрировались, то Правила rules.php читали и с ними соглашались?
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)

Moon River

Сообщение Seneca » 12 дек 2015, 04:24

Уважаемые друзья! Во-первых, хотелось бы поблагодорить всех завсегдатаев и экспертов, ваша помощь сделала мой процесс получения визы намного проще, в итоге уже несколько месяцев успешно обучаюсь в Великобритании. К сожалению, столкнулись с небольшой проблемой - жена собирается присоединиться ко мне в январе, купили заранее билеты на 9ое января, подали доки на визу (tier 4 dependant). Сегодня получила паспорт с визой на 30-дней с улосвием BRP в Лондоне, как и положенно, вот только проблема в том, что началом действия визы они поставили 4ое декабря (не смотря на то, что в анкете стояла датой планируемого прибытия 9ое января, плюс она даже билеты туда приложила на эту дату), а концом 3ее января, соответственно. Отсюда вытекает вопрос: реально ли попросить их изменить дату визы? И если да, то не могли бы вы подсказать, как это сделать? Земля под ногами в плане времени горит, а поменять билеты на более раннюю дату очень дорого с учетом праздников. Спасибо Вам большое за помощь!
Seneca
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 12 дек 2015, 09:59

Seneca писал(а) 12 дек 2015, 04:24:началом действия визы они поставили 4ое декабря (не смотря на то, что в анкете стояла датой планируемого прибытия 9ое января, плюс она даже билеты туда приложила на эту дату), а концом 3ее января, соответственно

Если в анкете на 100% точно указана верная дата поездки, жене нужно ехать в ВЦ с паспортом, обратиться там к супервайзеру и отдавать визу на коррекцию.
Seneca писал(а) 12 дек 2015, 04:24:подали доки на визу (tier 4 dependant)

Все Ваши дальнейшие вопросы нужно задавать здесь:
Tier-4 для dependant
Moon River

Сообщение Yuliannav » 12 дек 2015, 19:03

Подавать документы ранее, чем за 3 месяца до поездки, можно. Я подавала за 4 месяца до поездки.

Система дает забить в анкету нужные даты, исправлять ручкой ничего не нужно, документы приняли без вопросов, дали туристическую визу на 6 месяцев.
Подача 30.11.15, поездка с 05.04.16, виза с 29.03.16

Спасибо форуму и форумчанам за дельные советы!
Yuliannav
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Amarinn » 13 дек 2015, 00:25

Уважаемые форумчане, прошу помочь советом. Собираюсь подаваться на визу, очень нужно быть в Лондоне в конце апреля. Именно нужно. Там будет проходить художественная выставка некого сообщества художников, и ВНЕЗАПНО моя работа там будет выставлена, помимо этого я являюсь студенткой удаленного курса этого самого сообщества, там будут всякие встречи, семинары и прочая околовыставочная ерунда. Сообщество рекомендует делать обычные туристические визы, потому что они вообще говоря не образовательное учреждение. А я в свою очередь не имею формально подтвержденного дохода, средства есть, но они на счетах в основном, а не картах, и нет подтверждений откуда дровишки, как и регулярных поступлений на карты. Но имеется муж, со 100% белой зарплатой. Отсюда возникает вопрос - что лучше мне писать в графах о работе и тратах на поездку? Написать что я "селф имплойд" или лучше "поддерживаюсь супругом"? Показать выписки со своих счетов или вписать его 100% спонсором всего этого праздника жизни и про остальное умолчать? На финскую визу я пишу селф имплойд, хотя ИП у меня нет, но я из Питера, тут финские визы раздают просто так. С британцами, боюсь, это может вызвать вопросы. Надо ли вписывать доход за сдачу квартиры, если он хм...тоже серый, или лучше не надо?:)) И еще - если у меня не было никогда британской визы, на 2 года просить бессмысленно?
Последний раз редактировалось Amarinn 13 дек 2015, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
Amarinn
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 13 дек 2015, 00:33

Amarinn писал(а) 13 дек 2015, 00:25:Написать что я "селф имплойд"

Написать можно все, что угодно. Только вот какими документами подтверждать будете? Не сможете подтвердить источник дохода - с большой долей вероятности будет отказ.
Amarinn писал(а) 13 дек 2015, 00:25:Надо ли вписывать доход за сдачу квартиры, если он хм...тоже серый

См. выше. Если можете подтвердить документами, то пишите.
Amarinn писал(а) 13 дек 2015, 00:25:И еще - если у меня не было никогда британской визы, на 2 года просить бессмысленно

Размер визового сбора за двухлетку Вам известен? Если вместо запрашиваемой визы на 2 года дадут полугодовую, то разницу в визовом сборе не вернут.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2015, 00:34

Amarinn писал(а) 13 дек 2015, 00:25:Написать что я "селф имплойд" или лучше "поддерживаюсь супругом"?

Вам необходим спонсор.
Amarinn писал(а) 13 дек 2015, 00:25:На финскую визу

Финская виза, как и прочий шенген - это вообще другая история.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Amarinn » 13 дек 2015, 00:40

Moon River писал(а) 13 дек 2015, 00:33:
Amarinn писал(а) 13 дек 2015, 00:25:Написать что я "селф имплойд"

Написать можно все, что угодно. Только вот какими документами подтверждать будете? Не сможете подтвердить источник дохода - с большой долей вероятности будет отказ.
Amarinn писал(а) 13 дек 2015, 00:25:Надо ли вписывать доход за сдачу квартиры, если он хм...тоже серый

См. выше. Если можете подтвердить документами, то пишите.
Amarinn писал(а) 13 дек 2015, 00:25:И еще - если у меня не было никогда британской визы, на 2 года просить бессмысленно

Размер визового сбора за двухлетку Вам известен? Если вместо запрашиваемой визы на 2 года дадут полугодовую, то разницу в визовом сборе не вернут.

1.Понятно. Тогда пишу мужа. 2. Обычный договор на 11 месяцев между 2 физ лицами (то есть не зарегестрированный, до года можно не регистрировать) будет считаться подходящим документом или нет? Копию могу нотариально заверить, разумеется. 3. Посмотрела пошлины, мда, лучше я подамся на 6 месяцев. А я то думала это японская виза дорогая :/
Amarinn
участник

Сообщение Moon River » 13 дек 2015, 00:46

Amarinn писал(а) 13 дек 2015, 00:40:Обычный договор на 11 месяцев между 2 физ лицами (то есть не зарегестрированный, до года можно не регистрировать) будет считаться подходящим документом или нет?

будет. Но деньги по нему на счет наверно не поступали? В таком случае неплохо бы приложить документы, например, акты, подтверждающие оплату в наличной форме.
Moon River

Сообщение Amarinn » 13 дек 2015, 01:06

Moon River писал(а) 13 дек 2015, 00:46:
Amarinn писал(а) 13 дек 2015, 00:40:Обычный договор на 11 месяцев между 2 физ лицами (то есть не зарегестрированный, до года можно не регистрировать) будет считаться подходящим документом или нет?

будет. Но деньги по нему на счет наверно не поступали? В таком случае неплохо бы приложить документы, например, акты, подтверждающие оплату в наличной форме.

Как ни странно поступали, но последние съемщики не сразу начали на карту переводить, получается выпало 2-3 месяца. Правда я не уверена что в назначении перевода в выписке будет указано, что это оплата по договору и будет фигурировать фамилия переводившего это просто частные переводы, с определеной периодичностью.
Amarinn
участник

Сообщение Moon River » 13 дек 2015, 01:17

Amarinn
главное, чтобы сумма поступлений совпадала с заявленным доходом от сдачи имущества в аренду. Остальное можно пояснить в cover letter, выделив нужные транзакции маркером.
Смотрите сами, насколько Вам нужно подтверждать получение денег от аренды. Если доходы мужа невелики, то доходы от аренды обязательно нужно стараться подтверждать. Если доход высокий, то сопоставьте целесообразность подтверждения аренды и трудозатраты на такое подтверждение.
Moon River

Сообщение Amarinn » 13 дек 2015, 02:26

Moon River писал(а) 13 дек 2015, 01:17:Amarinn
Смотрите сами, насколько Вам нужно подтверждать получение денег от аренды. Если доходы мужа невелики, то доходы от аренды обязательно нужно стараться подтверждать. Если доход высокий, то сопоставьте целесообразность подтверждения аренды и трудозатраты на такое подтверждение.

Да, я подумала что возиться с переводом договора это дополнительные проблемы, думаю доходов мужа вполне хватит. А, еще хотела спросить - стоит ли писать что я еду на выставку и про свое дистанционное обучение? А то еще подумают, что я туда учится еду, получится что я прошу не соответсвующий цели поездки тип визы. Или короткие семинары за обучение не считаются?
Amarinn
участник

Сообщение Moon River » 13 дек 2015, 10:07

Amarinn писал(а) 13 дек 2015, 02:26:А, еще хотела спросить - стоит ли писать что я еду на выставку и про свое дистанционное обучение? А то еще подумают, что я туда учится еду, получится что я прошу не соответсвующий цели поездки тип визы.

Про выставку - на Ваше усмотрение. Про обучение и вид визы - читайте FAQ, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Amarinn » 13 дек 2015, 15:17

Moon River писал(а) 13 дек 2015, 10:07:Про выставку - на Ваше усмотрение. Про обучение и вид визы - читайте FAQ, пожалуйста.

Да я прочитала. Студенческая виза мне все равно не светит, так что вариантов нет, только обычная. Вопрос только в том что может не стоит упоминать про курс, чтобы не вводить в заблуждение визового офицера.
АПД прочла про новые правила, по стандартной визе можно учится менее 30 дней, ура.
Последний раз редактировалось Amarinn 13 дек 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Amarinn
участник

Сообщение ksu1718 » 13 дек 2015, 15:33

Добрый день!
Подскажите, из своего аккаунта я могу подать заявление для своего мужа (чтобы ему отдельный не заводить)? Вроде бы, такая опция там присутствует.
И еще вопрос - официальный доход мужа - пенсия. Это единственное, что поступает на счет (хотя путешествий при этом много - многократно США, есть Япония и Шенген). Доход от сдачи квартиры безналом и договорами не подтверждается. Как лучше сделать - сказать о том, что он получает доход наличными или написать ему спонсорское письмо? Если письмо - есть ли какой-то специальный образец для Великобритании?
ksu1718
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль