ayaganga » 21 дек 2015, 15:27
Здравствуйте! Сегодня получила визы на себя и маму. Виза в Британию для обеих первая, на 6 мес.
Наш пакет документов, может, кому пригодится.
Москва, декабрь 2015
Мой комплект документов
1. Справка с работы с указанием должности, периода работы, зарплаты. Период отпуска НЕ указывала.
2. 2НДФЛ
3. Выписки с банковских вкладов за 6 месяцев + выписка с незарплатной карты за 6 месяцев. Карточка евровая, на которой на момент подачи денег не было, так как используется только в период отпусков, о чем отдельно указывала в письме.
4. Свидетельство о собственности на квартиру.
5. Бронь отеля с букинга. Можно было не вкладывать, в ВЦ сказали, если хотите, то сдавайте.
6. Письмо с объяснением, почему у меня название работодателя отличается в анкете и справках (в анкете указала неточный перевод, исправила уже только когда переводила справки), плюс объяснение, почему у меня почти пустая карточка.
7. Анкета.
8. Старые загранпаспорта
Мамин комплект (пенсионерка).
1. Мои справка с работы + 2НДФЛ, выписки с счетов.
2. Справка с работы + 2НДФЛ от сестры.
3. Спонсорское письмо от меня и сестры, что мы дарим маме поездку на НГ + копии свидетельств о рождении + их переводы + копии загранпаспортов (разворот с фото).
4. Выписка с маминой карты, на которую падает пенсия (пенсию указывали как доход в анкете) за 6 месяцев, выписка с банковских вкладов за 6 мес.
5. Свидетельство о собственности на квартиру.
6. Бронь отеля с букинга.
7. Мамину анкету заполняли с калькулятором. Мама честно посчитала те мизерные проценты по своим вкладам, пенсию, плюс указывали, сколько мы с сестрой платим за маму, сколько мама платит сама. Цифры потом проверяли несколько раз, чтобы не ошибиться. В той же части анкеты в комментариях указали, что мы оплачиваем ей визу, билеты, проживание и т.п.
8. Старые загранпаспорта.
--В анкете указывали родственника, который там живет. Родственника предупредили, что могут позвонить. В анкете маме (где программа посещения) отдельно указали, что она хочет встретиться с племянником. Кстати, родственнику с проверкой не звонили.
--Я не сдавала выписку по зарплатной карте - пару раз оплачивала знакомым курсы, а они потом мне возвращали деньги на карту. Так что пришлось бы писать очередное письмо, откуда у меня внезапный доход и почему ежемесячные расходы превышают указанные в анкете. Решила не заморачиваться и просто не сдавать выписку по этой карте.
--Остаток по вкладам покрывал заявленную стоимость поездки в 2,5 раза.
--Билеты не покупали и, соответственно, не сдавали.
--Все переводы делала сама. Все выписки старалась переводить дословно. Но только расходы по карте писала "shopping", потому что было лень перепечатывать каждый магазин.
Документы сдали в ВЦ 14го, паспорт уже можно было забрать 18го.