Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Shaquille » 21 дек 2015, 14:05

kirv писал(а) 21 дек 2015, 12:30:
Shaquille писал(а) 21 дек 2015, 12:21:Остаток именно на счете карты. Тогда брать выписку и НДФЛ? НДФЛ за полгода дают?
А как-то и где-то вот эти расхождения по суммам в выписке и зарплате указывать нужно?

2-НДФЛ дают и за больший период. Вашей бухгалтерии распечатать справку за весь 15-й год - вопрос минуты.

Спасибо! А все же извините за настойчивость: Где-то в анкете и кавер-леттер нужно объяснять эти расхождения по зп из справки и приходами на карту? Просто написать,что брал дни за свой счет или как?
Shaquille
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение elena707 » 21 дек 2015, 14:13

vlzhrvl когда я делала свою первую визу на 6 месяцев я сделала ее обычную туристическую, но начала встречатся с мч (которого и до этого знала) и в первой визе его совсем не указывала. Так же ездила по нескольку дней почти каждый месяц. Потом пожалась на вторую и я понимала что надо это обьяснить, поэтому попросила прислать приглашение моего мч, а так же написала письмо что мы с ним стали встречатся когда я впервые оказалась в Лондоне, до этого знала его но не указала в первой визе т.к. даже не предполагала подобный расклад. Визу дали. Правда у меня все было хорошо с финансами и работой.
elena707
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 дек 2015, 14:13

Shaquille писал(а) 21 дек 2015, 14:05:Где-то в анкете и кавер-леттер нужно объяснять эти расхождения по зп из справки и приходами на карту?

Зависит от величины расхождения.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Shaquille » 21 дек 2015, 14:23

Persian tramp писал(а) 21 дек 2015, 14:13:
Shaquille писал(а) 21 дек 2015, 14:05:Где-то в анкете и кавер-леттер нужно объяснять эти расхождения по зп из справки и приходами на карту?

Зависит от величины расхождения.

зп официальная 40000р (в справке будет 40000р),поступает обычно два раза в месяц -15000 и 25000р, но в выписке за три месяца будут фигурировать суммы несколько отличные: в ноябре был отпуск за свой счет,поэтому поступления 15000 как обычно и всего 1500р второе, в декабре 15000 и 20500 (два дня за свой счет).
Shaquille
участник

Сообщение elena707 » 21 дек 2015, 14:46

Я бы на вашем месте все таки написала бы письмо, или в анкете в последнем пункте сделалабы комментарий с обьяснением. Все таки легче подстраховатся и обьяснить в двух словах что вы брали с какого то числа по какое отпуск за свой счет и поэтому в этом периоде у вас начисления меньше.
elena707
новичок

Сообщение sunonthetree » 21 дек 2015, 15:04

Подскажите, стоит ли подавать документы на визу?
Мы с мужем собираемся провести неделю в августе в Великобритании как туристы.
1) Есть предыдущие визы ЕС (Греция, Испания, Чехия), и визы в страны не ЕС (Турция, Египет, Испания).
2) Официальная зарплата у обоих 10 000 - 15 000 рублей. Стаж работы на последнем месте работы - у меня - полгода, у мужа - 4 года.
3) Счет в банке у каждого примерно по 100 000 рублей.
4) Спонсоры у мужа - отец (справка о зарплате), у меня - мама (справка о ее счете в банке).
5) Детей, иждивенцев нет, мы в законном браке.
6) Будут забронированные и оплаченные хостел на 4 ночи в Лондоне и отель на 3 ночи в Оксфорде, а также купленные билеты на самолет туда и обратно, медицинская страховка.
7) Недвижимость - у меня 2/3 собственности квартиры и у мужа - другая квартира в собственности.
Есть ли шанс получить визу и оплачивать гостиницы, билеты, визу?
sunonthetree
новичок

Сообщение kirv » 21 дек 2015, 15:20

sunonthetree писал(а) 21 дек 2015, 15:04: 2) Официальная зарплата у обоих 10 000 - 15 000 рублей. Стаж работы на последнем месте работы - у меня - полгода, у мужа - 4 года.
4) Спонсоры у мужа - отец (справка о зарплате), у меня - мама (справка о ее счете в банке).

Даже не смешно.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение ayaganga » 21 дек 2015, 15:27

Здравствуйте! Сегодня получила визы на себя и маму. Виза в Британию для обеих первая, на 6 мес.
Наш пакет документов, может, кому пригодится.

Москва, декабрь 2015
Мой комплект документов
1. Справка с работы с указанием должности, периода работы, зарплаты. Период отпуска НЕ указывала.
2. 2НДФЛ
3. Выписки с банковских вкладов за 6 месяцев + выписка с незарплатной карты за 6 месяцев. Карточка евровая, на которой на момент подачи денег не было, так как используется только в период отпусков, о чем отдельно указывала в письме.
4. Свидетельство о собственности на квартиру.
5. Бронь отеля с букинга. Можно было не вкладывать, в ВЦ сказали, если хотите, то сдавайте.
6. Письмо с объяснением, почему у меня название работодателя отличается в анкете и справках (в анкете указала неточный перевод, исправила уже только когда переводила справки), плюс объяснение, почему у меня почти пустая карточка.
7. Анкета.
8. Старые загранпаспорта

Мамин комплект (пенсионерка).
1. Мои справка с работы + 2НДФЛ, выписки с счетов.
2. Справка с работы + 2НДФЛ от сестры.
3. Спонсорское письмо от меня и сестры, что мы дарим маме поездку на НГ + копии свидетельств о рождении + их переводы + копии загранпаспортов (разворот с фото).
4. Выписка с маминой карты, на которую падает пенсия (пенсию указывали как доход в анкете) за 6 месяцев, выписка с банковских вкладов за 6 мес.
5. Свидетельство о собственности на квартиру.
6. Бронь отеля с букинга.
7. Мамину анкету заполняли с калькулятором. Мама честно посчитала те мизерные проценты по своим вкладам, пенсию, плюс указывали, сколько мы с сестрой платим за маму, сколько мама платит сама. Цифры потом проверяли несколько раз, чтобы не ошибиться. В той же части анкеты в комментариях указали, что мы оплачиваем ей визу, билеты, проживание и т.п.
8. Старые загранпаспорта.

--В анкете указывали родственника, который там живет. Родственника предупредили, что могут позвонить. В анкете маме (где программа посещения) отдельно указали, что она хочет встретиться с племянником. Кстати, родственнику с проверкой не звонили.
--Я не сдавала выписку по зарплатной карте - пару раз оплачивала знакомым курсы, а они потом мне возвращали деньги на карту. Так что пришлось бы писать очередное письмо, откуда у меня внезапный доход и почему ежемесячные расходы превышают указанные в анкете. Решила не заморачиваться и просто не сдавать выписку по этой карте.
--Остаток по вкладам покрывал заявленную стоимость поездки в 2,5 раза.
--Билеты не покупали и, соответственно, не сдавали.
--Все переводы делала сама. Все выписки старалась переводить дословно. Но только расходы по карте писала "shopping", потому что было лень перепечатывать каждый магазин.

Документы сдали в ВЦ 14го, паспорт уже можно было забрать 18го.
ayaganga
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 21 дек 2015, 16:11

Shaquille писал(а) 21 дек 2015, 14:05:А все же извините за настойчивость: Где-то в анкете и кавер-леттер нужно объяснять эти расхождения по зп из справки и приходами на карту? Просто написать,что брал дни за свой счет или как?

Написать можно, но не советую впадать в крайности и давать слишком подробные объяснения про отпуск, начисления и т.п.
Если будет 2-НДФЛ, то, на мой взгляд, достаточно будет написать в конце анкеты, что-то вроде "в справке с работы указан размер оклада, а ежемесячный доход, получаемый от работодателя, может отличаться от этой суммы - см. справку 2-НДФЛ".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Shaquille » 21 дек 2015, 16:18

Moon River писал(а) 21 дек 2015, 16:11:
Shaquille писал(а) 21 дек 2015, 14:05:А все же извините за настойчивость: Где-то в анкете и кавер-леттер нужно объяснять эти расхождения по зп из справки и приходами на карту? Просто написать,что брал дни за свой счет или как?

Написать можно, но не советую впадать в крайности и давать слишком подробные объяснения про отпуск, начисления и т.п.
Если будет 2-НДФЛ, то, на мой взгляд, достаточно будет написать в конце анкеты, что-то вроде "в справке с работы указан размер оклада, а ежемесячный доход, получаемый от работодателя, может отличаться от этой суммы - см. справку 2-НДФЛ".

Спасибо! Просто опасаюсь,как бы расхождение поступлений и зп за ноябрь в два раза не шокировало виз.офицеров.
Еще такой вопрос - допустимы ли "несанкционированные" пополнения счета (не зп,а просто отданные долги,клал на карту нал и тд и тп) в размере от 1000 до 5000р в выписке? Чем это чревато?
Shaquille
участник

Сообщение Moon River » 21 дек 2015, 16:18

kirv писал(а) 21 дек 2015, 15:20:
sunonthetree писал(а) 21 дек 2015, 15:04: 2) Официальная зарплата у обоих 10 000 - 15 000 рублей. Стаж работы на последнем месте работы - у меня - полгода, у мужа - 4 года.

Даже не смешно.

sunonthetree, к сожалению, ваши с мужем шансы на визу крайне низкие по причине, мягко говоря, невысокого дохода (переведите свои доходы в фунты). Со стороны выглядит так, что вы с мужем находитесь на иждивении родителей. Вам будет крайне сложно убедить визового офицера, что Вам есть для чего и к чему возвращаться после поездки. Конечно, иногда визы дают в самых безнадежных ситуациях, но это бывает очень редко. Стоит ли рисковать визовой историей и немалым визовым сбором, решать Вам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 21 дек 2015, 16:21

Shaquille писал(а) 21 дек 2015, 16:18:Еще такой вопрос - допустимы ли "несанкционированные" пополнения счета (не зп,а просто отданные долги,клал на карту нал и тд и тп) в размере от 1000 до 5000р в выписке? Чем это чревато?

Все это субъективно. При зарплате в 40 тыс. пополнения на 1-5 тыс. в месяц с большой долей вероятности - ничем, но ответ на Ваш вопрос знает только тот визовый офицер, который будет рассматривать Ваши документы.
Moon River

Сообщение sunonthetree » 21 дек 2015, 16:26

Спасибо за ответ! Меня несколько смутило наш турагент, сказал, что ещё и не таким оформляли. Последний вопрос тогда: а если покупать экскурсионный тур, а не бронировать и оформлять все самим, шансы не увеличиваются?
sunonthetree
новичок

Сообщение kirv » 21 дек 2015, 16:29

sunonthetree писал(а) 21 дек 2015, 16:26:Спасибо за ответ! Меня несколько смутило наш турагент, сказал, что ещё и не таким оформляли. Последний вопрос тогда: а если покупать экскурсионный тур, а не бронировать и оформлять все самим, шансы не увеличиваются?

Его задача деньги получить.
С туром не увеличатся.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение splashka » 21 дек 2015, 16:30

В случае оформления "агентством" шансы на Британскую визу только уменьшаются.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 21 дек 2015, 16:35

sunonthetree писал(а) 21 дек 2015, 16:26:Меня несколько смутило наш турагент, сказал, что ещё и не таким оформляли.

А Вы предложите дурагенту такой вариант - Вы оплачиваете его услуги только в случае получения визы, а если будет отказ, то он возместит Вам стоимость визового сбора.
sunonthetree писал(а) 21 дек 2015, 16:26:а если покупать экскурсионный тур, а не бронировать и оформлять все самим, шансы не увеличиваются?

Нет, конечно. С чего бы им увеличиться? Не верьте дурагенту, если будет утверждать обратное. Более того, на форуме приводилось множество примеров, когда ошибки дурагентов приводили к отказу в визах даже в тех случаях, когда шансы были превосходные.
Я бы с удовольствием дала Вам другой ответ на Ваш вопрос о шансах, но считаю, что лучше дать объективный ответ, чем "добренький". Вам бы зарплаты повыше, тогда можно было бы сделать частичное спонсорство к какому-нибудь событию (годовщине свадьбы, например). А на 10-15 тыс. вам бы самим в России прокормиться, куда уж тут в Британию с нынешним курсом фунта. Могут подумать, что родители собрали последние деньги, чтобы дети поискали счастья в поисках работы на чужбине. Мое мнение - Вам стоит поменять планы и думать на тему дружественной к заявителям страны из шенгенской зоны.
Moon River

Сообщение Hidalgo » 21 дек 2015, 16:52

Может кто сталкивался.
Подаем два заявления на визу, я и супруга, время назначено одно, на TLC создана одна группа подающих. Ребенку (возраст 1 год) визу не делаем, но в день подачи документов оставить его не с кем, хочу взять с собой в ВЦ. Охрана его пустит с нами? Прочитав условия на офиц. сайте ВЦ, возникли в этом сомнения.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение Moon River » 21 дек 2015, 17:03

Hidalgo писал(а) 21 дек 2015, 16:52:Охрана его пустит с нами?

Все зависит от конкретного человека. Но вообще должны пустить.
Moon River

Сообщение elkagro » 22 дек 2015, 00:38

Добрый день! Заполняю анкету на визу в уже новом виде насколько я поняла. Запуталась в разделе денежном. Собираюсь ехать с сыном 16 лет. Поездку оплачивает муж. Вроде заполнила все по цифрам и ежемесячного дохода, и сколько на детей тратится, и в конце вдруг опять вопрос о том, кто оплачивает поездку, почему и опять вопрос про общую сумму на поездку, на который я уже ответила выше. Просто повторить цифры или там какой то нюанс, которого я не понимаю? Извините за слегка путанный вопрос , но я реально сама запуталась в нем. Спасибо заранее
elkagro
новичок

Сообщение elkagro » 22 дек 2015, 00:41

И еще. Движение средств будет конечно по карте мужа. Но там есть дополнительные приходы помимо денег из ндфл, так как у него есть еще и ИП. Надо ли приложить его свидетельство о предпринимательской деятельности помимо ндфл или не обязательно?
elkagro
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль