Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 31 янв 2016, 13:10

ukar писал(а) 31 янв 2016, 12:31:1) При подаче документов на визу в ВЦ обязательно ли сдавать оригиналы свидетельств о собственности на недвижимость + переводы к ним (как-то боязно - замучаешься потом восстанавливать в случае утери) , или можно показать оригиналы принимающему клерку, а сдать их ксерокопии (цветные) + переводы?

Оригиналы не нужны вообще (даже при подаче документов их показывать не нужно). Достаточно обычных (не заверенных) ксерокопий, черно-белые копии тоже вполне подойдут.
Переводы нужны обязательно.
ukar писал(а) 31 янв 2016, 12:31:Или вообще с дачей не заморачиваться, а ограничиться только квартирой?

Советую приложить свидетельство о собственности на квартиру (обязательно) и на земельный участок (опционально). Документы на дом показывать не советую - больше мороки с документами, объяснениями и переводами, чем ощутимых "плюсов" с учетом другой имеющейся у Вас недвижимости.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение abdfblf » 31 янв 2016, 19:20

Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста как лучше поступить в следующей ситуации.
Есть желание поехать в Лондон, поучаствовать в Summer Exhibition at the Royal Academy of Arts. Выставка довольно престижная, отбор работ в два этапа. Предварительный - по цифровым фото, окончательный - нужно ехать и самому показывать работы.
Далее, как лучше поступить ?
1. Дождаться результатов предварительного отбора, если работы берут - распечатать результат отбора и соответственно опираться на него ( цель поездки, сроки и т.д ) Но здесь есть засада. Результат публикуют после 11марта. А у меня срок действия паспорта заканчивается 31 августа.
2. Подать сейчас на туристическую визу.
Заранее спасибо за советы.
abdfblf
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 31 янв 2016, 19:28

abdfblf писал(а) 31 янв 2016, 19:20:Результат публикуют после 11марта. А у меня срок действия паспорта заканчивается 31 августа.

И-и-и? Примут Ваш паспорт, если в этом видите проблему. Потом будете с двумя паспортами ездить: со старым с визой и новым действующим.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение abdfblf » 31 янв 2016, 19:32

Moon River
То есть, если я правильно понял, подавать на визу, если до окончания срока действия паспорта осталось менее 6 месяцев можно ?
abdfblf
новичок

Сообщение Moon River » 31 янв 2016, 19:37

abdfblf писал(а) 31 янв 2016, 19:32:То есть, если я правильно понял, подавать на визу, если до окончания срока действия паспорта осталось менее 6 месяцев можно ?

Правильно поняли Запрета нет, положительная практика - есть.
Moon River

Сообщение abdfblf » 31 янв 2016, 20:06

Спасибо, тогда следующий вопрос.
Я как свободный художник ( в буквальном смысле)))) ), нигде официально не работаю. Есть билет Союза художников, но это вроде как общественная организация, а не место работы. Что указать в графе работа - фриланс, artist ? А место работы-?
abdfblf
новичок

Сообщение Moon River » 31 янв 2016, 20:22

abdfblf писал(а) 31 янв 2016, 20:06:Что указать в графе работа - фриланс, artist ? А место работы-?

Вас не те вопросы должны беспокоить. Думайте лучше, как будете подтверждать источник доходов.
А что касается места работы, то можете написать N/A, а потом дать пояснения в конце анкеты или в отдельном cover letter - думаю, что без него Вы точно не обойдетесь, так как нужно будет пояснять про доходы.
Moon River

Сообщение Dmitry20015 » 31 янв 2016, 20:47

здравствуйте,

подскажите пожалуйста как поступить с следующей ситуации:

на визу (стандартная, туристическая на 6 мес) подает пенсионер. На пенсию вышел более 10 лет назад. Стоимость поездки 800 фунтов. Пенсия 200 фунтов (ее же указал как ежемесячный доход). на вопрос -"HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING COSTS?" -указал 100 футов (т.е. 100 остатся). В подтверждение способности оплатить поездку могу приложить выписку из банка по депозиту, например, на 10000 фунтов. Источник средств на депозите - накопления до выхода на пенсию (при этом, понятно, что за прошедшее десятилетие менялись и счета и банки - т.е. выписку за 10 лет сделать не получится).

прочитал, на форуме, что может возникнуть необходимость подтверждения источника накоплений. C учетом этого, подскажите, пожалуйста:

(1) есть необходимость подтверждения Источника накоплений ? и если да, то как это можно сделать на практике, учитывая 10+ возраст накоплений.
(2) есть ли вообще какая-либо пробема в данной ситуации (т.е. соотношение стоимости поездки, суммы остающихся ежесячных доходов и суммы накоплений)?
(3) нужно ли как-то подтверждать ежемесячную пенсию? и если да, то чем? выпиской со счета за какой-то период?
(4) как лучше поступить в данном случае?

спасибо
Последний раз редактировалось Dmitry20015 31 янв 2016, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry20015
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 31 янв 2016, 20:53

Dmitry20015 писал(а) 31 янв 2016, 20:47:на визу (стандартная, туристическая на 6 мес) подает пенсионер[/b.] [b]На пенсию вышел более 10 лет назад

Dmitry20015 писал(а) 31 янв 2016, 20:47:есть ли вообще какая-либо пробема в моей ситуации

Dmitry20015 писал(а) 31 янв 2016, 20:47:Возраст: 36

Я запуталась В 26 лет не пенсию вышли, да?
И кричать на нас, пожалуйста, не нужно Правила форума почитайте.
Moon River

Сообщение Dmitry20015 » 31 янв 2016, 21:11

)) оформляю визу для отца (70 лет).
Dmitry20015
новичок

Сообщение Moon River » 31 янв 2016, 21:33

Dmitry20015 писал(а) 31 янв 2016, 20:47:(1) есть необходимость подтверждения Источника накоплений ? и если да, то как это можно сделать на практике, учитывая 10+ возраст накоплений.
(2) есть ли вообще какая-либо пробема в моей ситуации (т.е. соотношение стоимости поездки, суммы остающихся ежесячных доходов и суммы накоплений)?
(3) нужно ли как-то подтверждать ежемесячную пенсию? и если да, то чем? выпиской со счета за какой-то период?
(4) как лучше поступить в данном случае?

1- да - нужны пояснения и выписка об операциях по текущему депозиту; если есть документы по предыдущему депозиту, то приложите. На практике никто не будет "копать" на 10 лет назад. Заявителю нужно в разумных пределах подтвердить, что накопления имеют историю.
2- на мой взгляд, с учетом размера накоплений и при условии выполнения п.1, проблем быть не должно, особенно если у отца есть поездки в визовые страны за последний период.
3- да, поскольку Вы заявляете этот доход в анкете отца. Подтвердить можно справкой о размере пении, выпиской по счету, на который перечисляется пенсия (период определяете сами, на практике это обычно 3-6 мес.).
4- ни в коем случае не завышать стоимость поездки по анкете; еще раз критически оцените, из чего сложились эти 800 ф. Если у отца есть в собственности недвижимость, приложите документы.
Moon River

Сообщение abdfblf » 31 янв 2016, 21:40

Moon River
Да, если нужно подтверждать источники доходов, то в моем случае-это реальная проблема.
Ситуация со средствами следующая. Есть карта Сбербанка ( дебетовая , не кредитная) Могу взять справку о движении средств за последнии 2-3 года ( туда-сюда) 200-500тыс
Есть брокерский счет, куда я переводил средства для обмена на валюту. Там несколько лимонов. Какую -то справку скорее всего тоже можно взять.
Что посоветуйте.
1. Прийти со всеми этими справками, плюс захватить ( отсканировать) каталоги, афиши выставок и т.д и как-то попытаться объяснить, что все заработано с продажи картин (это действительно так)
2. Может (в порядке бреда) обозваться трейдером, и сказать что зарабатываю на бирже, благо счет брокерский есть, какое-то движение там тоже есть.
Еще раз заранее спасибо за советы.
abdfblf
новичок

Сообщение Natalie_Zh » 31 янв 2016, 21:44

И снова здравствуйте:)
Скажите пожалуйста, можно ли использовать PayPal для доплаты за бронирование жилья? Не вызывает ли это доп. вопросов?

2.В качестве обоснования того, почему просим визу на 2 года, мы будем писать, что театралы и хотим иметь возможность регулярно посещать лондонские театры, но, при этом, я могу приложить несколько театральных билетов, взятых на разные месяцы - 2 - на июнь, 1 на декабрь.
А вот для мужа могу показать только 1 билет, купленный на мое имя, но с подарочным сертификатом на его имя и пояснить, что это - подарок на Д.Р. (билет тоже на год вперед, но мероприятие то же самое, что и по моему билету в декабре). Будет ли этого достаточно? И не вызовет ли доп. вопросов тот факт, что на 1 и тот же спектакль мы собираемся в разные месяцы?:) Или надо писать пояснение о том, почему мы идем не вместе? (например, мне удобнее съездить в декабре, ему - в марте, в связи с Д.Р. или что-то в этом роде..)

И нормально ли,что при таком любительски-театральном обосновании в рамках первой поездки у меня значится посещение театров и есть 2 билета на мое имя, а у мужа - оно не значится совсем? Стоит ли один из моих билетов "передавать" ему - (можно заполнить формуляр, по которому билет в кассе просят выдать не кардхолдеру, а другому лицу) или дописать в планах поездки, что мы планируем вместе сходить, например, на мюзикл, но билеты конкретно на него не прикладывать?

Спасибо большое!
Natalie_Zh
участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Moon River » 31 янв 2016, 21:45

abdfblf
Вы картины как продавали? Договоры есть?
Налоговые декларации сдавали?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 31 янв 2016, 21:46

Natalie_Zh писал(а) 31 янв 2016, 21:44:Скажите пожалуйста, можно ли использовать PayPal для доплаты за бронирование жилья? Не вызывает ли это доп. вопросов?

Ваше право выбирать, как оплачивать жильё. Хоть натуральным обменом.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 31 янв 2016, 21:49

Moon River

Сообщение Dmitry20015 » 31 янв 2016, 21:59

Moon River - Спасибо большое за ответы.

Подскажите, пожалуйста, по вопросу/ответу (1), для понимания - чем вызвана необходимость подтверждения источника накоплений? Соотношением накоплений и размера пенсии ? Если это вопрос соотношения, то, может имеет смысл предоставить счет на котором остаток меньше (например 2500 фунтов)? или любые накопления требуют объяснения?

и, по поводу предоставления пояснений - как лучше написать ? типа, ... не работаю давно, накоплениям больше 10 лет, документов, кроме как за последние пару лет, нет... приложил все что есть. Звучит как то не очень ((

спасибо
Dmitry20015
новичок

Сообщение abdfblf » 31 янв 2016, 22:01

Moon River
В большинстве случаев картины продавались без договоров и налогов. Продавались в разных странах. Частично через галереи частично частным лицам.
На последнюю есть договор, но он настолько запутанный ( заказчик составлял), что там и наши юристы с трудом разберутся.
abdfblf
новичок

Сообщение Persian tramp » 31 янв 2016, 22:03

abdfblf писал(а) 31 янв 2016, 22:01:На последнюю есть договор, но он настолько запутанный ( заказчик составлял), что там и наши юристы с трудом разберутся.

Его и тащите. Разберутся. Небось не свод законов Хаммурапи.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение abdfblf » 31 янв 2016, 22:08

Persian tramp
Да, боюсь свод законов Хаммурапи отдыхает.))) Там трехсторонний договор, где одна сторона ( организация) жертвует денежные средства другой организации, на приобретение моих картин.
Я сильно сомневаюсь, что у визового офицера будет желание свернуть себе мозги, разбираясь во всем этом.
abdfblf
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль