Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение opal » 04 фев 2016, 07:30

Moon River писал(а) 04 фев 2016, 07:24:Сколько стоит Ваша половина поездки и на каком счете находятся деньги для оплаты?

200 фунтов, на зарплатной карте.

Moon River писал(а) 04 фев 2016, 07:24:Что еще есть в подтверждение фриланса? Какие услуги оказываете? Есть Ваш сайт в Интернете? Как производятся расчеты?

Рисую иллюстрации, есть сайт с расценками, расчеты либо на PayPal (для иностранцев), либо на карту Сбербанка (для России), либо наличными (для людей, которых знаю лично).
Могу попросить последних клиентов написать подтверждение, что "действительно, ФИО оказывала услуги, за которые было уплачено ХХХ рублей"
opal
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 04 фев 2016, 07:45

opal
На остальные вопросы ответите? Или "молчанье было ей ответом"?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение opal » 04 фев 2016, 07:47

Moon River писал(а) 04 фев 2016, 07:24:У Вас пока подтвержденный доход в 15 тыс. Какую сумму будете указывать в анкете при ответе на вопрос о текущих тратах в России?

Пардон, пропустила вопрос
Текущие траты - 5000 в месяц
opal
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение YUKKA22 » 04 фев 2016, 10:59

YUKKA22 писал(а) 03 фев 2016, 16:00:1. З/п в компании состоит из оклада (115 т.р.) и ежемесячной премии (50 т.руб.). В справке с работы по сложившейся в компании традиции указан только оклад (115 тыс. руб.). Взяла выписку по зарплатному счету из банка. Там, конечно же, поступления полностью (оклад и ежемесячная премия за минусом налогов), двумя платежами в месяц. Заметят ли это несоответствие? Критично ли оно? В анкете в качестве дохода указала сумму 100 тыс. руб. (оклад без налога).
2. Остаток средств на счете по выписке - 42 тыс. руб. (мало, не подумала об этом, когда заказывала справку). Как общую стоимость поездки указала 43 тыс. руб. На сегодня на счете хороший остаток (больше 300 тыс. руб., дали бонус), но успею взять только справку об остатке. Какие документы разумнее всего приложить к анкете? Выписку + текущую справку об остатке? Или просто справку об остатке без выписки? Кстати, выписку перевела частично (только информацию по остаткам и оборотам).

Уважаемые форумчане, спасибо за отклики по моей ситуации (в цитате кратко напоминаю ее). Все же перед принятием решения хочу еще раз обратиться со своими вопросами.
1. Прошу вас оценить какой из предполагаемых мной вариантов пакета документов несет наименьший риск:
Вариант 1. Я прикладываю новую справку из банка (только остаток) с остатком 350 т.р. Плюс справку с работы с информацией об окладе 115 тыс. руб. Плюс 2-НДФЛ. Плюс cover letter, в котором пишу, что работодатель помимо постоянной части, указанной в справке HR-отделом, ежемесячно выплачивает также надбавки к окладу и ежегодно премию. Все это отражено в справке 2НДФЛ. При подаче документов ручкой исправляю сумму дохода в анкете на среднегодовую из справки 2НДФЛ минус налог(или исправлять нельзя?).

Вариант 2. Прикладываю новую справку из банка (только остаток) с остатком 350 т.р. Плюс справку с работы с информацией об окладе 115 тыс. руб. И все. Здесь какой риск? Только небольшая сумма дохода (100 т.р.) в сравнении с суммой поездки (43 т.р.)? Или мало подтверждающих документов?

2. В качестве средств, имеющихся для поездки, в анкете указана сумма составляющих (билет, проживание и на расходы). Сейчас понимаю, что это не правильно. Надо было больше указывать. Это критично?

Или все же у меня совсем все плохо и просто нет других вариантов кроме как переписывать анкету? но сроки поджимают (до вылета месяц), поэтому это для меня самый крайний вариант.
YUKKA22
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Saranova » 04 фев 2016, 11:01

Добрый день!
2 дня читала Форум, жаль,ч то не нашла его, когда анкету заполняла.
Завтра поедем подавать документы на туристическую визу менее 6 мес.
Даты поездки 4-14 марта.
Прошу дать оценку финансовым показателям. Составляла документы сама, очень переживаю за результат.

Исходные данные:
Едем в Великобританию вдвоем - я и будущий муж. В статусе указали UNMARRIED PARTNER. Живем вместе. Бюджет раздельный.
По финансам моим: зп 45 т.р. в анкете указана без учета ндфл, в справке с работы 52000 (с НДФЛ). Траты на жизнь в России 270GBP.
Стоимость поездки 1000GBP.
Планирую к подаче: Справка из банка на остаток 160 т.р. + справка 2НДФЛ за год (ежемесячно 52 т.р. в ноябре было 82 т.р. (премия).
Выписку по счету не планировала прилагать, т.к. остаток увеличивала перед получением, сбережения на счетах не храню.

По финансам будущего мужа: зп 90 т.р. в анкете указана без учета ндфл, в справке с работы 104 т.р. Траты на жизнь в России 600GBP,
Стоимость поездки 1000GBP (особенность - билеты на самолет получены бесплатно по акции, поэтому в разделе стоимость билетов - 0, в конце анкеты давали комментарий - I HAVE A FREE FLIGHT TO LONDON AND BACK. THIS IS
A GIFT FOR BUYING THE PHONE SAMSUNG GALAXY S6
EDGE. THE FLIGHTS PROVIDED BY THE COMPANY
INSPIRE EUROPE LTD. CONTACTS THIS COMPANY -
VICTORIA HOUSE
19 TO 21 ACK LANE EAST,
BRAMHALL,
CHESHIRE SK7 2BE
GREAT BRITAIN
TEL. 0044 0 1614406600
FAX 0044 0 1616010231
E-MAIL INFO@INSPIREEMAIL.CO.UK
http://WWW.INSPIREWEBSITE.CO.UK
+ копия брони билетов есть и подаренных и купленных для меня)
Планируем к подаче: Справка из банка для него на остаток 200 т.р. + справка 2НДФЛ за год (ежемесячно 104 т.р.).
Выписку по его счету также не планировали прилагать, т.к. зп он получает наличными в кассе и вообще не любит электронные платежи )

Буду благодарна за объективную оценку нашей ситуации.
Скрины из анкеты также прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Saranova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kirv » 04 фев 2016, 11:33

Saranova
По мне - так завышена стоимость проживания и она не сильно бьется с доходами (и расходами мужа в РФ).
На один отель почти 100 фунтов в день в сумме.
А з/п у мужика 900.
Что-то здесь не так.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Saranova » 04 фев 2016, 11:41

kirv писал(а) 04 фев 2016, 11:33:Saranova
По мне - так завышена стоимость проживания и она не сильно бьется с доходами (и расходами мужа в РФ).
На один отель почти 100 фунтов в день в сумме.
А з/п у мужика 900.
Что-то здесь не так.

На момент составления анкеты я бронировала отель - и это было самое выгодное предложение букинга. По этой брони у меня есть возможность отмены.
Еще на руках есть бронь на более бюджетный отель - 264GBP на все время проживания (повезло с акцией на букинге, но это было уже после заполнения анкеты онлайн).

Стоит ли мне подготовить cover letter и сменить адрес гостиницы и бронь, а также в обосновании указать, что мы решили снизить стоимость поездки в связи с ростом курса валюты?
Saranova
новичок

Сообщение kirv » 04 фев 2016, 11:54

Был отель за 890 фунтов, а нашелся не хуже за 264?..
У вас вообще бюджет как считался?
Стоимость делили пополам и писали каждому в анкету?
Я-то изначально предположил, что вы ошиблись и 445 - это все-таки стоимость проживания на двоих.
(Так вроде логичнее немного).

Пока поездка выглядит как "последний раз живем, не хватит - возьмем кредит на свадьбу".
В консульстве таких не любят.
С учетом ваш справок из банка без истории движения средств и возможности накапливать по 20-30 тысяч в месяц.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Moon River » 04 фев 2016, 12:29

opal писал(а) 04 фев 2016, 06:10:В Лондон еду на 14 дней, турист, половину поездки оплачиваю сама, половину - родители (у них хороший официальный доход). Остановлюсь в квартире у тети, т.е. расходов на проживание не будет.

opal писал(а) 04 фев 2016, 07:30:200 фунтов, на зарплатной карте

Так не бывает. Не может поездка на 2 недели даже с проживанием у родственника стоить всего 400 ф. Проживание у родственника - это ноль в ответе на вопрос о стоимости размещения (accomodation). На 400 ф. купить авиабилет и оплачивать living costs в течение 14 дней невозможно. Из этого я делаю вывод, что оплату living costs , очевидно, тоже берет на себя Ваша тетя, тогда в 400 ф уложиться можно.
Но при таком раскладе тетя становится Вашим спонсором и от нее нужны будут финансовые документы.
В итоге получаем, что Вашу поездку оплачивают трое: тетя, родители и Вы. Со стороны выглядит будет вся семья на последние деньги отправила Золушку на бал. Внимание, вопрос: вернется ли Золушка?
Насчет Ваших 100 тыс. - можно, конечно, попытаться их подтвердить фрилансом. Но на мой взгляд, более надежный вариант в Вашей ситуации - спонсорство родителей, если у них приличный официальный доход. Если они могут полностью оплатить Вашу поездку, включая living costs - прекрасно, не могут - пусть тетя берет эту часть на себя.
От Вас при этом варианте я бы посоветовала помимо документов с работы и выписки с зарплатного счета (пусть видят, что там 200 ф. собственных средств) заявить еще фриланс. Он нужен не для подтверждения доходов, а для Вашего социального статуса. Доход от фриланса я бы не завышала, это не столь важно при полной оплате поездки спонсором. В качестве подтверждения фриланса можно дать короткий комментарий, указать адрес сайта и дать распечатку с него.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Saranova » 04 фев 2016, 12:39

kirv писал(а) 04 фев 2016, 11:54:Был отель за 890 фунтов, а нашелся не хуже за 264?..
У вас вообще бюджет как считался?
Стоимость делили пополам и писали каждому в анкету?
Я-то изначально предположил, что вы ошиблись и 445 - это все-таки стоимость проживания на двоих.
(Так вроде логичнее немного).

Пока поездка выглядит как "последний раз живем, не хватит - возьмем кредит на свадьбу".
В консульстве таких не любят.
С учетом ваш справок из банка без истории движения средств и возможности накапливать по 20-30 тысяч в месяц.

Это была моя ошибка при составлении анкеты. Я тогда не совсем могла правильно спланировать бюджет поездки.
Что Вы можете нам посоветовать, чтобы выправить ситуацию?
Может быть правда сделать бронь отеля на 445 фунтов и в письме указать, что была допущена ошибка при подсчете стоимости проживания?
И вообще можно ли было бронировать одной бронью проживание на двоих, а потом делить пополам просто?
Saranova
новичок

Сообщение kirv » 04 фев 2016, 12:53

Saranova писал(а) 04 фев 2016, 12:39:Это была моя ошибка при составлении анкеты. Я тогда не совсем могла правильно спланировать бюджет поездки.
Может быть правда сделать бронь отеля на 445 фунтов и в письме указать, что была допущена ошибка при подсчете стоимости проживания?
И вообще можно ли было бронировать одной бронью проживание на двоих, а потом делить пополам просто?

Вы сейчас-то можете бюджет рассчитать?
Еще раз обращаю внимание, по анкетам вы можете откладывать на поездку по 20-30 тр в месяц, итого 50.
Это 500 фунтов.
Поездка каждому обходится в 1000.
То есть вы вдвоем 4 месяца копите на поездку.
Многовато...

Вам бы анкету перезаполнить, слишком много править придется.
Делить стоимость брони пополам нормально.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение ihmn » 04 фев 2016, 13:00

kirv писал(а) 04 фев 2016, 12:53:
Saranova писал(а) 04 фев 2016, 12:39:Вам бы анкету перезаполнить, слишком много править придется.

Я в своей и детской анкете почти все строчки с ценами/бюджетами от руки переписала. Девочка в ВЦ не удивлялась.
ihmn
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 04 фев 2016, 13:02

YUKKA22 писал(а) 04 фев 2016, 10:59: Прошу вас оценить какой из предполагаемых мной вариантов пакета документов несет наименьший риск:

Первый, конечно; тут и обсуждать нечего. У Вас справка об остатке в 350 тыс. без операций - это уже риск, а если Вы занижаете месячный доход (вариант 2), риск возрастает существенно (сразу появляются сомнения, не положили ли Вы эти деньги на счет накануне обращения за визой, тем более, что сумму доступных средств по анкете Вы тоже указали в меньшем размере).
YUKKA22 писал(а) 04 фев 2016, 10:59:или исправлять нельзя?

можно, заверив исправления своей подписью. Но cover letter при варианте 1 обязательно.
Moon River

Сообщение Moon River » 04 фев 2016, 13:04

ihmn писал(а) 04 фев 2016, 13:00:Девочка в ВЦ не удивлялась.

А ей удивляться по должности не положено, равно как и думать Ее дело документы упаковывать, а читать их и удивляться будут взрослые дяди и тети. Намного больше бед девочки из ВЦ приносят, когда начинают удивляться и делать вид, что думают
Moon River

Сообщение flylondon » 04 фев 2016, 13:26

добрый день,

подскажите, пожалуйста, какие документы нужно собрать для туристической визы для ИП по мимо стандартных фото, паспорт?
flylondon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Saranova » 04 фев 2016, 13:29

kirv писал(а) 04 фев 2016, 12:53:
Saranova писал(а) 04 фев 2016, 12:39:Это была моя ошибка при составлении анкеты. Я тогда не совсем могла правильно спланировать бюджет поездки.

Вы сейчас-то можете бюджет рассчитать?
Еще раз обращаю внимание, по анкетам вы можете откладывать на поездку по 20-30 тр в месяц, итого 50.
Это 500 фунтов.
Поездка каждому обходится в 1000.
То есть вы вдвоем 4 месяца копите на поездку.
Многовато...

Вам бы анкету перезаполнить, слишком много править придется.
Делить стоимость брони пополам нормально.

Анкету уже перезаполнить не можем, завтра документы подавать.
Мы и правда копили на поездку, билеты были куплены еще в октябре, нужное количество наличных денег есть с запасом.
Если я укажу, что ошиблась и гостиница станет по 220 фунтов с человека, то мои затраты на путешествие - 780 фунтов, будущего мужа - 775, итого 1555. Это не так много на двоих с общей месячной зарплатой 135 т.р.
Подскажите теперь, как мне лучше оформить эту ошибку с гостиницей? Написать cover letter? Есть форма или свободная?
ПС: спасибо за совет про исправления от руки!
Saranova
новичок

Сообщение kirv » 04 фев 2016, 13:45

Saranova писал(а) 04 фев 2016, 13:29:Анкету уже перезаполнить не можем, завтра документы подавать.
Мы и правда копили на поездку, билеты были куплены еще в октябре, нужное количество наличных денег есть с запасом.

Визовому офицеру важно тушкочучелку не пустить, а не думать, что у вас наличка есть.
Кстати, билеты у вас вроде бесплатные, а не купленные

Saranova писал(а) 04 фев 2016, 13:29:Если я укажу, что ошиблась и гостиница станет по 220 фунтов с человека, то мои затраты на путешествие - 780 фунтов, будущего мужа - 775, итого 1555. Это не так много на двоих с общей месячной зарплатой 135 т.р.

Пробуйте.

Saranova писал(а) 04 фев 2016, 13:29:Подскажите теперь, как мне лучше оформить эту ошибку с гостиницей? Написать cover letter? Есть форма или свободная?
ПС: спасибо за совет про исправления от руки!

В свободной форме.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Moon River » 04 фев 2016, 13:52

flylondon писал(а) 04 фев 2016, 13:26:подскажите, пожалуйста, какие документы нужно собрать для туристической визы для ИП по мимо стандартных фото, паспорт?

Вчера этот вопрос обсуждали. Почитайте предыдущие сообщения.
Moon River

Сообщение kirv » 04 фев 2016, 13:53

flylondon писал(а) 04 фев 2016, 13:26:добрый день,

подскажите, пожалуйста, какие документы нужно собрать для туристической визы для ИП по мимо стандартных фото, паспорт?

Стандартные - подтверждение занятости, наличия средств и их легальности

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Greatvini » 04 фев 2016, 16:12

kirv писал(а) 02 фев 2016, 23:37:Вы определитесь, семейная у вас поездка или с девушкой.
Тут сидят приверженцы традиционных ценностей.

Для мужчины нормально заплатить за общую комнату со своей половиной и нет ничего страшного в одной бумажке из трех строк "покрываю расходы на проживание, перелет и развлекуху".

В необходимости писать спонсорское письмо я уже убедился, в этом нет ничего страшного. В свете всех изменений в списке документов не смог найти нужно ли прикладывать копию своего гражданского паспорта к этому письму, или достаточно указания его данных в самом письме?
Greatvini
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль