Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение metida » 06 фев 2016, 17:58

Добрый день,

У меня вопросы по поводу финансовых документов.

1. Есть форма 2-НДФЛ за 2015 год. Собираюсь подавать на визу в марте этого года. В бухгалтерии сказали, что дадут 2-НДФЛ также за 2 месяца 2016 года. Они также могут выдать справку о средней заработной плате за 3 мес., 6 мес. и т.д. Доход месяц от месяца сильно отличается. Это может быть 15 тыс.руб., может быть 150 тыс.руб. Соответственно, средняя заработная плата будет значительно отличаться в зависимости от периода осреднения. Могу ли я брать этот период как мне выгоднее или есть какие-то стандарты (последние 3 месяца, 6 месяцев)?

2. Я могу взять выписку из банка о движении средств по зарплатной карте. Опять-таки за какой период это сделать лучше? Кроме contract salary там также есть поступления, выглядящие как поступления с другого счета, несколько раз в течение года (суммы менее 100 тыс. руб.). Соответственно, объяснить их происхождение документально я не смогу, но я и не собираюсь включать их в свой доход. Насколько критично наличие таких поступлений с точки зрения легальности доходов?

3. Зарплатная карта у меня всегда выводится в ноль, остатка там нет и вряд ли будет. Но есть деньги в валюте на дебетовой карте другого банка. Я туда всегда кладу средства наличными, для использования в различных поездках. Соответственно, объяснить документально их происхождение я не могу, но это будет именно та сумма, которая выделена на поездку. Сам карточный счет существует более года, выписку о движении средств и об остатке в банке взять могу. Не будет ли являться отсутствие объяснения происхождения дохода на этой карте поводом для отказа? Фактически, я снимаю периодически наличные с зарплатной карты и меняю их на валюту, которую и кладу на этот карточный счет.
metida
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение kirv » 06 фев 2016, 18:29

Как выгоднее.
За любой разумный. Если на фоне зп суммы не выделяются - ничего страшного.
Две выписки тогда предоставляйте.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 06 фев 2016, 18:37

metida писал(а) 06 фев 2016, 17:58:1. Есть форма 2-НДФЛ за 2015 год. Собираюсь подавать на визу в марте этого года. В бухгалтерии сказали, что дадут 2-НДФЛ также за 2 месяца 2016 года. Они также могут выдать справку о средней заработной плате за 3 мес., 6 мес. и т.д. Доход месяц от месяца сильно отличается. Это может быть 15 тыс.руб., может быть 150 тыс.руб. Соответственно, средняя заработная плата будет значительно отличаться в зависимости от периода осреднения. Могу ли я брать этот период как мне выгоднее или есть какие-то стандарты (последние 3 месяца, 6 месяцев)?
2. Я могу взять выписку из банка о движении средств по зарплатной карте. Опять-таки за какой период это сделать лучше? Кроме contract salary там также есть поступления, выглядящие как поступления с другого счета, несколько раз в течение года (суммы менее 100 тыс. руб.). Соответственно, объяснить их происхождение документально я не смогу, но я и не собираюсь включать их в свой доход. Насколько критично наличие таких поступлений с точки зрения легальности доходов?
3. Зарплатная карта у меня всегда выводится в ноль, остатка там нет и вряд ли будет. Но есть деньги в валюте на дебетовой карте другого банка. Я туда всегда кладу средства наличными, для использования в различных поездках. Соответственно, объяснить документально их происхождение я не могу, но это будет именно та сумма, которая выделена на поездку. Сам карточный счет существует более года, выписку о движении средств и об остатке в банке взять могу. Не будет ли являться отсутствие объяснения происхождения дохода на этой карте поводом для отказа? Фактически, я снимаю периодически наличные с зарплатной карты и меняю их на валюту, которую и кладу на этот карточный счет.

1- попробуйте посчитать доход в за 3 или 6 мес. Возьмите ту сумму, которая больше.
2- выписку о движении возьмите за тот же период, за которых показываете доход в п.1. Если в него попадают те самые 100 тыс., возникает риск отказа в визе, так как Вы не можете подтвердить источник. Тогда выписку о движении с зарплатного счета лучше не давать, ограничившись 2-НДФЛ.
3- Никто и не требует, чтобы деньги на поездке были исключительно на зарплатной карте. Источник пополения валютной карты - п.1. Вам нужно взять выписку о движении по счету, чтобы было видно, что деньги накапливались постепенно, а не были внесены на счет накануне обращения за визой. Взносы на этот счет в идеале не должны быть явно несоразмерными с размером Вашего месячного дохода по п.1. Опять же, Вы сами можете произвольно определять период, за который будете брать выписку о движении. Смотрите сами, за какой период лучше ее взять.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Skorpiyonik » 06 фев 2016, 19:13

Уважаемые знатоки, помогите советом ещё раз!
Каждый раз думаю, что в последний раз к вам обращаюсь и в этот тоже так:). Новые вопросы мои:
1) Спонсорское письмо пишется именно под эту одну поездку на которую проситься виза, или необходимо указать, что в течении действия визы я беру на себя все издержки по поездках в Великобританию моей дочери и моего племянника?
2) Поскольку я выступаю спонсором поездки, необходимо предоставить копию первой страницы моего внутреннего паспорта. Этот документ также необходимо переводить?
3) До документов племянника необходимо доложить копии паспортов его родителей? Их тоже переводить на английский?

Буду благодарна за ответы и рекомендации!
Skorpiyonik
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2016, 19:17

Skorpiyonik писал(а) 06 фев 2016, 19:13:1) Спонсорское письмо пишется именно под эту одну поездку на которую проситься виза, или необходимо указать, что в течении действия визы я беру на себя все издержки по поездках в Великобританию моей дочери и моего племянника?
2) Поскольку я выступаю спонсором поездки, необходимо предоставить копию первой страницы моего внутреннего паспорта. Этот документ также необходимо переводить?
3) До документов племянника необходимо доложить копии паспортов его родителей? Их тоже переводить на английский?

1- только под поездку
2- внутренний паспорт не нужен
3- паспорта родителей не нужны. Нужно свидетельство о рождении племянника (копия) с переводом на английский язык.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ihmn » 07 фев 2016, 01:55

metida писал(а) 06 фев 2016, 17:58:Кроме contract salary там также есть поступления, выглядящие как поступления с другого счета, несколько раз в течение года (суммы менее 100 тыс. руб.).

Наверное, есть зануды, которых это смутит, но мало ли откуда у человека поступления? У меня на карте на одно зарплатное поступление десяток левых - то деньги от родительского комитета собираю, то аренду зала для йоги, то вообще переводы по 500-600 тыс. Это жизнь. Я им такого ада страниц 15 перевела... А если другого нет?
ihmn
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 07 фев 2016, 10:12

ihmn писал(а) 07 фев 2016, 01:55:
metida писал(а) 06 фев 2016, 17:58:Кроме contract salary там также есть поступления, выглядящие как поступления с другого счета, несколько раз в течение года (суммы менее 100 тыс. руб.).

Наверное, есть зануды, которых это смутит, но мало ли откуда у человека поступления? У меня на карте на одно зарплатное поступление десяток левых - то деньги от родительского комитета собираю, то аренду зала для йоги, то вообще переводы по 500-600 тыс. Это жизнь. Я им такого ада страниц 15 перевела... А если другого нет?

К чему этот вопрос, тем более в такой агрессивной форме?
Дело не в "занудстве", а в визовых правилах, которые каждая страна вправе устанавливать по своему усмотрению. Если кому-то из заявителей они кажутся "занудством" или "адом", они вправе выбрать другую страну для путешествий.
Вы получили визу, предоставив такую выписку? Поздравляю. Однако не стоит свой положительный опыт возводить в абсолют, это ошибка. Общая тенденция говорит о том, что предоставление выписки о движении средств по счету, в которой прослеживаются поступления от неустановленных источников, влечет риск отказа в визе. Другой вопрос, что этот риск может не наступить.
Задача форуме - показать, что такой риск существует, чтобы заявители осознанно принимали решение, хотят ли они его принять. В конце концов преимущество британских виз при всей их сложности в том, что нет обязательного списка докуметов, и если заявитель полагает, что какой-то документ содержит для него риск, можно подумать о том, чтобы не давать такой документ или заменить его другим.
Moon River

Сообщение ihmn » 07 фев 2016, 20:33

Moon River писал(а) 07 фев 2016, 10:12:К чему этот вопрос, тем более в такой агрессивной форме?

Если человек не вкладывает в свои слова агрессии, а Вы её считываете, то чья это агрессия?..

Безусловно, если будет желание, то повод всегда найдётся. И если есть возможность сделать всё идеально, то почему нет? Но если из двух зол - справка с непонятными движениями или её отсутствие выбирать меньшее, то непонятные движения, в общем-то не зло - они ничем и никем не запрещены и поводов для них сколько угодно. Очень извиняюсь перед патриархами, что влезла в тему. Будьте добры и счастливы!
ihmn
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 07 фев 2016, 20:41

ihmn писал(а) 07 фев 2016, 20:33:Если человек не вкладывает в свои слова агрессии,

Я говорила об агрессивной форме, а она в выбранном Вами лексиконе:
ihmn писал(а) 07 фев 2016, 01:55:Наверное, есть зануды, которых это смутит

ihmn писал(а) 07 фев 2016, 01:55:Я им такого ада страниц 15 перевела...

Что касается
ihmn писал(а) 07 фев 2016, 20:33:непонятные движения, в общем-то не зло

Этот Ваш довод опровергается практикой. Если есть интерес, можете найти немало примеров тому в теме про отказы.
ihmn писал(а) 07 фев 2016, 20:33:Будьте добры и счастливы!

И Вам не хворать! И доброты, конечно!
Moon River

Сообщение metida » 08 фев 2016, 10:51

Задавала вопрос в теме про Справку с работы, но детально хочу разобрать это здесь.

Вкратце, еду на конференцию на 5 дней (Эдинбург) и еще 5 дней хочу быть туристом (Лондон). Если я документально подтверждаю, что нахожусь в командировке все 10 дней поездки (отпуск во время командировки подтвердить не могу), то как визовый офицер отнесется к тому, что я во время деловой поездки (командировки) смотрю достопримечательности? Или это мои личные дела с работодателем?
metida
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 фев 2016, 10:55

metida писал(а) 08 фев 2016, 10:51:как визовый офицер отнесется к тому, что я во время деловой поездки (командировки) смотрю достопримечательности?

Нахождение в деловой поездке не запрещает вам осматривать достопримечательности.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 08 фев 2016, 11:01

metida писал(а) 08 фев 2016, 10:51:Задавала вопрос в теме про Справку с работы, но детально хочу разобрать это здесь.

А зачем дублировать вопрос?
А я Вам там не детально ответила, да? ОК, отвечать больше не буду.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 08 фев 2016, 11:05

Moon River писал(а) 08 фев 2016, 11:01:

Человек хочет убедиться, что его не застукают за прогулом конференции по свиноводству в торговом центре на Пикадилли
Persian tramp

Сообщение metida » 08 фев 2016, 11:24

Moon River,

Вы меня извините, если я своими вопросами вызвала Ваше нежелание дальнейших объяснений. Я благодарна Вам за ответы в любых темах. Но я так поняла по Вашему ответу в той теме, что:
1. Надо перейти в эту тему для дальнейшего обсуждения.
2. В справке с работы должно быть указано: эти дни - сотрудник в командировке, эти дни - в отпуске. Поскольку такого обеспечить я не могу, то в той теме я решила оставить вопрос про вид справки, а в этой - решила уточнить, могу ли я быть туристом во время командировки при запросе визы.

Последние недели я читаю темы по визам в Великобританию. И из всего прочитанного я поняла, что надо быть очень внимательным ко всем представляемым документам, чтобы не вызвать недопонимания у визового офицера. А у меня, судя по всему, могут быть с этим проблемы, раз я даже на русском языке на форуме не могу донести правильно свои вопросы и сомнения и вызываю недопонимание своими словами.
Последний раз редактировалось metida 08 фев 2016, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
metida
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 фев 2016, 11:25

metida писал(а) 08 фев 2016, 11:24:В справке с работы должно быть указано: эти дни - сотрудник в командировке, эти дни - в отпуске.

А что-либо одно выбрать устав не велит начальству или оно принципиальное такое?
Persian tramp

Сообщение metida » 08 фев 2016, 11:33

Persian tramp писал(а) 08 фев 2016, 11:25:А что-либо одно выбрать устав не велит начальству или оно принципиальное такое?

Правильно ли я Вас понимаю (с учетом Вашего предыдущего ответа), что это рекомендация, чтобы в справке от работодателя присутствовала информация только о командировке, и это будет достаточно для визового офицера, чтобы я могла уже сама планировать, в какие дни чем я буду в Великобритании заниматься?
metida
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 фев 2016, 11:37

metida писал(а) 08 фев 2016, 11:33:Правильно ли я Вас понимаю (с учетом Вашего предыдущего ответа), что это рекомендация, чтобы в справке от работодателя присутствовала информация только о командировке, и это будет достаточно для визового офицера, чтобы я могла уже сама планировать, в какие дни чем я буду в Великобритании заниматься?

Правильно. Сроки командировки устанавливает ваш работодатель. Равно как и чем заниматься в командировке. Так что я бы на вашем месте не волновался.
Persian tramp

Сообщение Amarinn » 08 фев 2016, 17:17

У меня возник вопрос - а как настоятельные советы в этой теме по поводу спонсорства наших многочисленных "безработных" и трудностей доказательств источников доходов коррелируются с пунктом
"2А) Вариант почти равный первому, если вы имеете банковские депозиты и можете сделать выписку за 3 последних месяца
По этой выписке должно быть понятно и видно:
- ежемесячно капают проценты по депозиту (лежать должна сумма от 1.000.000 р) " из соседней темы? Виза Великобритании, Инструкция по получению английской визы в Москве за 2 недели
Ведь логично, что у человека может быть счет открытый пару лет назад к примеру, с крупной суммой денег, а сейчас он скажем временно безработный? В этом случае доказать откуда дровишки практически невозможно Стоит такие счета светить или нет?
Amarinn
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerokol » 08 фев 2016, 17:19

Amarinn писал(а) 08 фев 2016, 17:17:Ведь логично, что у человека может быть счет открытый пару лет назад к примеру, с крупной суммой денег, а сейчас он скажем временно безработный? В этом случае доказать откуда дровишки практически невозможно Стоит такие счета светить или нет?

в таком случае для визовой службы отсутствуют мотивы для возвращения человека в РФ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Amarinn » 08 фев 2016, 17:25

zerokol писал(а) 08 фев 2016, 17:19:
Amarinn писал(а) 08 фев 2016, 17:17:Ведь логично, что у человека может быть счет открытый пару лет назад к примеру, с крупной суммой денег, а сейчас он скажем временно безработный? В этом случае доказать откуда дровишки практически невозможно Стоит такие счета светить или нет?

в таком случае для визовой службы отсутствуют мотивы для возвращения человека в РФ.

не ну мотивы могут быть дополнительные - семья там, дети. Если этот вариант не действителен, то почему в топе висит совет с ним от самого создателя форума?:))
Amarinn
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль