Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 08 фев 2016, 18:47

Amarinn писал(а) 08 фев 2016, 17:17:У меня возник вопрос - а как настоятельные советы в этой теме ….коррелируются с пунктом
"2А)...

У меня возник встречный вопрос: а они обязательно должны коррелироваться? Это форум. Здесь могут быть разные точки зрения - выбирайте любую из предложенных на форуме или действуйте по-своему
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 08 фев 2016, 18:54

Amarinn писал(а) 08 фев 2016, 17:25:если этот вариант не действителен, то почему в топе висит совет с ним от самого создателя форума?:))

потому что создатель форума не является безработным, он посетил кучу стран, у него два паспорта забитых визами и штампами. Очень часто вытягивают отдельные факты из рекомендаций Сергея Винского и не видят картины целиком.

Впрочем, как уже написали выше - вы можете поступать как угодно, ни форум целиком, ни я лично не против.
zerokol
Старожил

Сообщение Amarinn » 08 фев 2016, 19:06

Moon River писал(а) 08 фев 2016, 18:47:
Amarinn писал(а) 08 фев 2016, 17:17:У меня возник вопрос - а как настоятельные советы в этой теме ….коррелируются с пунктом
"2А)...

У меня возник встречный вопрос: а они обязательно должны коррелироваться? Это форум. Здесь могут быть разные точки зрения - выбирайте любую из предложенных на форуме или действуйте по-своему

Тема одна. Если есть какие то логические и проверенные пути для минимализации отказа, они должны быть одинаковые...мы как бы не цвет платьев обсуждаем все таки, а стандартную бюрократическую процедуру. Поэтому да, мнения в целом должны совпадать, или по крайней мере не исключать друг друга. А тут постоянно повторяется фраза - если вы не докажете, откуда у вас деньги на счетах, вы получите отказ. Что отрицает утверждение г-на Винского.
zerokol писал(а) 08 фев 2016, 18:54:
Amarinn писал(а) 08 фев 2016, 17:25:если этот вариант не действителен, то почему в топе висит совет с ним от самого создателя форума?:))

потому что создатель форума не является безработным, он посетил кучу стран, у него два паспорта забитых визами и штампами. Очень часто вытягивают отдельные факты из рекомендаций Сергея Винского и не видят картины целиком.
Впрочем, как уже написали выше - вы можете поступать как угодно, ни форум целиком, ни я лично не против.

там 2 варианта, либо справка с большой зарплатой, либо счета. Либо-либо. При чем тут его трудоустроенность и паспорта?
Последний раз редактировалось Amarinn 08 фев 2016, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Amarinn
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 08 фев 2016, 19:10

Amarinn писал(а) 08 фев 2016, 19:06:Если есть какие то логические и проверенные пути для минимализации отказа, они должны быть одинаковые...мы как бы не цвет платьев обсуждаем все таки, а стандартную бюрократическую процедуру. Поэтому да, мнения в целом должны совпадать, или по крайней мере не исключать друг друга.

Обжалуйте все посты, которые считаете неправильными.
Пока Ваши сообщения похожи на флуд и троллинг. Вам есть что сказать непосредственно по теме? Если да, то, пожалуйста, с уточнением: сколько лично Вы оформили заявлений на британские визы за последние 12 месяцев.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zerokol » 08 фев 2016, 19:11

Amarinn писал(а) 08 фев 2016, 19:06:А тут постоянно повторяется фраза - если вы не докажете, откуда у вас деньги на счетах, вы получите отказ. Что отрицает утверждение г-на Винского.

а вы внимательно его пост то читали?
Amarinn писал(а) 08 фев 2016, 19:06: Если есть какие то логические и проверенные пути для минимализации отказа, они должны быть одинаковые.

это опять же неверное утверждение, ситуации бывают разные, и то что годится для Сергея Винского вряд ли подойдет для 19 летней доярки из деревни Лисавы Владимирской области.
И как написали выше - я вот тоже не пойму в чем смысл ваших постов? Считаете что тут пишут неправду - поступайте по своему, сдавайте свои документы, мы не против.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 08 фев 2016, 19:21

Amarinn писал(а):Просто если есть путь проще чем показывают завсегдатаи этой темы, стоило бы о нем тоже упоминать хотя бы изредка. Многим это упростило бы жизнь.

Еще раз: сколько заявлений на британские визы лично Вы оформили за последние 12 месяцев? Какой личный обширный опыт позволяет делать Вам такие утверждения?
Пока я вижу только Ваши вопросы о британских визах в этом разделе, которые ясно говорят, что Вы не обладаете ни знаниями, ни достаточным опытом, иначе такие вопросы бы не задавали. Вы просили помощь на форуме? Вы ее получили. Сейчас приходите в визовую ветку, качаете права и троллите.
Moon River

Сообщение zerokol » 08 фев 2016, 19:24

Amarinn писал(а):да, внимательно.

ну и откуда такой вывод то?
Amarinn писал(а) 08 фев 2016, 19:06:там 2 варианта, либо справка с большой зарплатой, либо счета. Либо-либо.

"документы в поддержку анкеты: справка с работы, справки из банка, выписки из банка, копии свидетельств о собственности на квартиры и землю"
zerokol
Старожил

Сообщение Amarinn » 08 фев 2016, 19:27

Moon River писал(а) 08 фев 2016, 19:21:
Amarinn писал(а):Просто если есть путь проще чем показывают завсегдатаи этой темы, стоило бы о нем тоже упоминать хотя бы изредка. Многим это упростило бы жизнь.

Еще раз: сколько заявлений на британские визы лично Вы оформили за последние 12 месяцев? Какой личный обширный опыт позволяет делать Вам такие утверждения?
Пока я вижу только Ваши вопросы о британских визах в этом разделе, которые ясно говорят, что Вы не обладаете ни знаниями, ни достаточным опытом, иначе такие вопросы бы не задавали. Вы просили помощь на форуме? Вы ее получили. Сейчас приходите в визовую ветку, качаете права и троллите.

где я качаю права? Упаси господи. Я просто указала, что есть мнение, расходящееся с мнением постоянных советчиков из этой темы. И мнение это авторитетное. И спросила, что советчики думают на этот счет. Все. В ответ получила какие-то странные наезды. Лично я пока не оформила ни одной британской визы за последние 12 месяцев, а вы?
Amarinn
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerokol » 08 фев 2016, 19:30

Amarinn писал(а) 08 фев 2016, 19:27:Я просто указала, что есть мнение, расходящееся с мнением постоянных советчиков из этой темы. И мнение это авторитетное.

еще раз - в чем оно расходится то?
zerokol
Старожил

Сообщение foxxik01 » 09 фев 2016, 00:51

Добрый всем вечер!
Уже неделю читаю ваш замечательный форум, так как в данный момент занимаюсь оформлением визы в ЮК.
В Великобританию я еду первый раз, на 6 дней. Основная цель поездки - посещение концерта, а также знакомство с достопримечательностями Лондона и окрестных городов. Хотелось бы уточнить несколько вопросов по анкете и документам.
1) Можно ли указать главную цель в анкете "Туризм", а в "Дополнительной информации" добавить про концерт и приложить билет?
2) В пункте про посещенные ранее страны у меня есть США (в 2006), но там я работала, то есть виза была не туристическая. Можно ли в поле "Reason for the trip" так и написать: "работа по студенческой программе СС USA во время летних каникул в университете". Не вызовет ли это дополнительных подозрений? После американской визы у меня пять шенгенов, все туристические.
3) Мне принадлежит 1/3 квартиры (живу с родителями). Но свидетельства о собственности нет, а есть договор о передаче квартиры в совместную собственность трех человек (мама, папа и я, на тот момент еще несовершеннолетняя). Подойдет ли этот документ в качестве доказательства наличия у меня собственности?
Также прошу проверить, все ли у меня сходится по финансовым документам, на основании следующих данных:
С 2014 года я работаю в хорошей компании (не ООО "Рога и копыта", а градообразующее предприятие целой области, которое легко гуглится). Зарплата белая, за год средняя месячная з/п - 25500 руб. Справка с работы и 2-НДФЛ за 2015 год (за 2016 пока еще зарплату не дали) будут приложены. Также прилагаю справку о состоянии зарплатного счета (без движения) на сумму 39000 рублей и справку о состоянии депозита (с движением, в среднем раз в пару месяцев я клала туда 5000 руб.) на сумму 32000 руб. Сумму поездки оценила в 435 фунтов (курс 1 к 110). Все ли нормально?
foxxik01
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Ирина* » 09 фев 2016, 02:07

Подскажите, пожалуйста, какой тип визы надо указывать, если нужна виза для поездки на один день для собеседования на летнюю стажировку студенту.
Ирина*
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Moon River » 09 фев 2016, 09:26

foxxik01 писал(а) 09 фев 2016, 00:51:1) Можно ли указать главную цель в анкете "Туризм", а в "Дополнительной информации" добавить про концерт и приложить билет?
2) В пункте про посещенные ранее страны у меня есть США (в 2006), но там я работала, то есть виза была не туристическая. Можно ли в поле "Reason for the trip" так и написать: "работа по студенческой программе СС USA во время летних каникул в университете". Не вызовет ли это дополнительных подозрений? После американской визы у меня пять шенгенов, все туристические.
3) Мне принадлежит 1/3 квартиры (живу с родителями). Но свидетельства о собственности нет, а есть договор о передаче квартиры в совместную собственность трех человек (мама, папа и я, на тот момент еще несовершеннолетняя). Подойдет ли этот документ в качестве доказательства наличия у меня собственности?
Также прошу проверить, все ли у меня сходится по финансовым документам, на основании следующих данных:
4 - С 2014 года я работаю в хорошей компании (не ООО "Рога и копыта", а градообразующее предприятие целой области, которое легко гуглится). Зарплата белая, за год средняя месячная з/п - 25500 руб. Справка с работы и 2-НДФЛ за 2015 год (за 2016 пока еще зарплату не дали) будут приложены. Также прилагаю справку о состоянии зарплатного счета (без движения) на сумму 39000 рублей и справку о состоянии депозита (с движением, в среднем раз в пару месяцев я клала туда 5000 руб.) на сумму 32000 руб. Сумму поездки оценила в 435 фунтов (курс 1 к 110). Все ли нормально?

1- приложить можно, а вот нужно ли - вопрос другой. Если билет дорогой, я бы однозначно не советовала этого делать, так как это влияет на общую стоимость поедки.
2- да, так и написать. Вопросов не будет, тем более что поездка 10-летней давности.
3- приложите договор
4- доход, конечно, низкий, а принимая во внимание курс фунта - убийственно низкий. Сами посудите - сколько месячных доходов стоит поездка на 6 дней (кстати, это к вопросу по п.1).
Почему справку по зарплатному счету даете без движения?
Moon River

Сообщение foxxik01 » 09 фев 2016, 09:48

Moon River писал(а) 09 фев 2016, 09:26:1- приложить можно, а вот нужно ли - вопрос другой. Если билет дорогой, я бы однозначно не советовала этого делать, так как это влияет на общую стоимость поедки.
2- да, так и написать. Вопросов не будет, тем более что поездка 10-летней давности.
3- приложите договор
4- доход, конечно, низкий, а принимая во внимание курс фунта - убийственно низкий. Сами посудите - сколько месячных доходов стоит поездка на 6 дней (кстати, это к вопросу по п.1).
Почему справку по зарплатному счету даете без движения?

1) Так билет же еще в декабре оплачен. Как он может повлиять?
4) Что поделать, мы, бедные провинциалы, тоже хотим увидеть Лондон)) Я посчитала - два месяца. Просто насколько я поняла из обсуждений на форуме, главное - это иметь легальную работу и остаток денежных средств, превышающий сумму поездки.
Движение по счету не даю, так как думала, что эту функцию выполнит 2-НДФЛ. А свободные денежные средства клала на депозит в другом банке.
foxxik01
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 09 фев 2016, 10:26

foxxik01 писал(а) 09 фев 2016, 09:48:Просто насколько я поняла из обсуждений на форуме, главное - это иметь легальную работу и остаток денежных средств, превышающий сумму поездки.

foxxik01 писал(а) 09 фев 2016, 09:48:1) Так билет же еще в декабре оплачен. Как он может повлиять?

Ну, судя по Вашему вопросу не может. ОК, давайте отвлечемся от билета на концерт. Давайте рассмотрим вопрос на примере авиабилета и отеля, которые, к примеру, оплачены на 100% на момент обращения за визой. Основываясь на Вашей логике, предоплата перелета и проживания является практически гарантией получения британской визы заявителю с минимальным, но легальным доходом, если у него на счете есть достаточная сумма. Однако это всегда так просто.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
foxxik01 писал(а) 09 фев 2016, 09:48:Движение по счету не даю, так как думала, что эту функцию выполнит 2-НДФЛ.

В Вашей ситуации нужно всеми возможными способами доказывать легальность дохода, здесь Вы верно рассуждаете. Выписке о движении средств по зарплатному счету в Вашем случае нужно отдать безусловное предпочтение по сравнению с 2-НДФЛ. Если уж выбирать из этих 2 документов, то представлять нужно выписку. Но я настоятельно рекомендую приложить и выписку, и 2-НДФЛ.
foxxik01 писал(а) 09 фев 2016, 09:48:А свободные денежные средства клала на депозит в другом банке.

Это хорошо.
Насчет выписки о движении денежных средств по депозиту рассуждаете верно.
Moon River

Сообщение Mistra » 09 фев 2016, 10:41

Подскажите, в вопросе "Получаете ли Вы деньги из других источников?" нужно указывать пенсию?
Mistra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 фев 2016, 10:42

Mistra писал(а) 09 фев 2016, 10:41:Подскажите, в вопросе "Получаете ли Вы деньги из других источников?" нужно указывать пенсию?

Нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mistra » 09 фев 2016, 10:49

Спасибо. Как правильнее написать?
Mistra
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 фев 2016, 10:50

Mistra писал(а) 09 фев 2016, 10:49:Как правильнее написать?

Что именно? О ком идет речь? Вы ведь явно не пенсионер, судя по профилю
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mistra » 09 фев 2016, 10:52

Я нет Еду с подругой пенсионеркой. Если она указывает, что имеет деньги из других источников (пенсия), то потом надо детализировать.
Mistra
новичок

Сообщение Moon River » 09 фев 2016, 11:02

Mistra писал(а) 09 фев 2016, 10:49:Как правильнее написать?

В FAQ образец заполнения анкеты пенсионерки - Markesh выкладывала. Там не писать нужно, а выбирать вариант из выпадающего списка меню.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль