Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: п/а и гости: 9

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение stellinaS » 10 фев 2016, 14:45

Здравствуйте,выше уже писала,подаю на " settlement-settlement-marriage". Подскажите ,пожалуйста, перепроверяю онлайн анкету и возник вопрос по spouse/partner. Так как оставлять эту часть незаполненную нельзя, мы ввели все мои данные (имя, номер паспорта, национальность), только вот адрес поставили британский, или лучше российский все-таки? Также возник вопрос по home office reference number (последнюю студенческую визу я продлевала в ЮК). Просмотрела свою переписку с home office, но там только case reference number, поэтому я просто написала "not known". Как вы считаете, правильно так будет?
Moon River,если можете,пожалуйста,ответьте
stellinaS
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Athene » 10 фев 2016, 23:43

stellinaS писал(а) 10 фев 2016, 14:45:Здравствуйте,выше уже писала,подаю на " settlement-settlement-marriage". Подскажите ,пожалуйста, перепроверяю онлайн анкету и возник вопрос по spouse/partner. Так как оставлять эту часть незаполненную нельзя, мы ввели все мои данные (имя, номер паспорта, национальность)

Если я правильно понимаю - это Вы подаете на визу? В таком случае, в разделе spouse/partner нужны не Ваши данные, а мужа.
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение stellinaS » 10 фев 2016, 23:56

Athene писал(а) 10 фев 2016, 23:43:
stellinaS писал(а) 10 фев 2016, 14:45:Здравствуйте,выше уже писала,подаю на " settlement-settlement-marriage". Подскажите ,пожалуйста, перепроверяю онлайн анкету и возник вопрос по spouse/partner. Так как оставлять эту часть незаполненную нельзя, мы ввели все мои данные (имя, номер паспорта, национальность)

Если я правильно понимаю - это Вы подаете на визу? В таком случае, в разделе spouse/partner нужны не Ваши данные, а мужа.

Да,это я подаю на визу невесты. мы еще не зарегистрированы, поэтому он выступает как спонсор, я ввела его данные в разделе " your sponsor",но есть еще раздел spouse/partner,который нельзя оставить пустым,вот там я и вписала свои данные,правильно ли так будет,или же нужно еще раз продублировать его данные в этом разделе?
stellinaS
новичок

Сообщение stellinaS » 11 фев 2016, 08:21

Также возник вопрос по home office reference number (последнюю студенческую визу я продлевала в ЮК). Просмотрела свою переписку с home office, но там только case reference number, поэтому я просто написала "not known". Как вы считаете, можно ли так ответить или же можно указать этот case reference number?
stellinaS
новичок

Сообщение Athene » 11 фев 2016, 15:18

stellinaS писал(а) 10 фев 2016, 23:56: Да,это я подаю на визу невесты. мы еще не зарегистрированы, поэтому он выступает как спонсор, я ввела его данные в разделе " your sponsor",но есть еще раздел spouse/partner,который нельзя оставить пустым,вот там я и вписала свои данные,правильно ли так будет,или же нужно еще раз продублировать его данные в этом разделе?

Да, продублировать. Меня тоже сбил с толку этот момент; но, если опять хотят спонсора, значит, пишем еще раз.
Про reference number - мы писали n/a (переписка с иммиграционным офицером - была), проблем не возникло; может быть, это не так и важно?
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Whois » 12 фев 2016, 13:16

Добрый день,
Для статистики краткое описание событий получения визы settlement (to join family living permanently in the UK):
• 22 января 2016 подача. Оказалось, что опции “подача без паспорта” и «ускоренная виза” взаимно исключающие опции, то есть пришлось выбрать только подачу без паспорта. На сайте UK Visa Application Centre in Russia (Moscow) в разделе added value services я не нашла четкого тому объяснения. Девушка, которая принимала заявление, робко сообщила, что платеж за услугу «ускоренная виза” скорее всего возврату не подлежит. В итоге, администратор (не совсем уверена в должности сотрудника визового цента) выдал заявление на возврат денежных средств, которые вернулись в тот же день на карту
• 28 января письмо call for passport. После переписки через службу поддержки https://www.gov.uk пришло письмо, что паспорт можно принести и через 21 календарный день. Однако, паспорт удалось оправить в Россию в указанные сроки
• 9 февраля паспорт был доставлен в визовый центр
• 12 февраля получен обратно. Виза выдана с 19.02 – 20.03
Из документов в основном были справки от работодателя мужа, выписка с банковского счета, расчётные листы по заработной плате, счета за оплату электричества для подтверждения адреса
У меня только небольшой вопрос к вам, я правильно понимаю, что BPR можно забрать в течение этого срока (19.02 – 20.03)?
Whois
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение KaterinaOmelyanenko » 15 фев 2016, 17:03

Добрый день.
Подскажите пожалуйста заполняю анкету на визу Settlement > Settlement > Marriage, form VAF4A. После того как заполнили анкету, сразу идет следующий шаг book appointment. Но ведь нужно еще заполнить форму Appendix 2 of VAF4A подскажите эта форма заполняется в электронном виде или нужно заполнять вручную?
Спасибо большое
KaterinaOmelyanenko
новичок

Сообщение Kmr » 16 фев 2016, 06:54

Здравствуйте! Мой жених гражданин Великобритании, подавали на визу 2 раза и оба раза получали отказ по причине не прочной связи с Россией(general visitor), было указано что в следующий раз имею право подавать при изменении личных обстоятельств. Сейчас у меня есть работа на протяжении почти полугода и с недавнего времени мы помолвлены. Но свадьбу пока еще не начали планировать, он хочет меня сначала познакомить лично с его родителями, соответственно прийдется опять подавать на general visitor, я правильно понимаю? Хотим указать в приглашении что мы помолвлены, также думаю приложить фотографии, описание нашей истории отношений, детализацию звонков. Нужно ли это? Каковы мои шансы сейчас после 2х отказов? Поездку планируем на пару недель, жених работает в России, живем вместе здесь. Буду благодарна за советы.
Kmr
новичок

Сообщение kirv » 16 фев 2016, 08:14

Kmr писал(а) 16 фев 2016, 06:54:Здравствуйте! Мой жених гражданин Великобритании, подавали на визу 2 раза и оба раза получали отказ по причине не прочной связи с Россией(general visitor), было указано что в следующий раз имею право подавать при изменении личных обстоятельств. Сейчас у меня есть работа на протяжении почти полугода и с недавнего времени мы помолвлены. Но свадьбу пока еще не начали планировать, он хочет меня сначала познакомить лично с его родителями, соответственно прийдется опять подавать на general visitor, я правильно понимаю? Хотим указать в приглашении что мы помолвлены, также думаю приложить фотографии, описание нашей истории отношений, детализацию звонков. Нужно ли это? Каковы мои шансы сейчас после 2х отказов? Поездку планируем на пару недель, жених работает в России, живем вместе здесь. Буду благодарна за советы.

На general visit по-прежнему шансов никаких.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Tatiana DR » 16 фев 2016, 11:10

Princessa071
Добрый день, я не могу достоверно ответить на ваш вопрос, но по-моему на форуме был подобный вопрос ранее. Если я не ошибаюсь, прикладывали копию паспорта, а оригинал высылали к моменту рассмотрения документов.
Tatiana DR
новичок

Сообщение Moon River » 16 фев 2016, 11:17

Tatiana DR писал(а) 16 фев 2016, 11:10:Princessa071
Добрый день, я не могу достоверно ответить на ваш вопрос, но по-моему на форуме был подобный вопрос ранее. Если я не ошибаюсь, прикладывали копию паспорта, а оригинал высылали к моменту рассмотрения документов.

Princessa071 писал(а) 09 дек 2013, 00:14:Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты, можно ли подать документы без паспорта?

Та принцесса с декабря 2013 г. уже наверняка успела стать королевной
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение kirv » 16 фев 2016, 11:34

Moon River писал(а) 16 фев 2016, 11:17:Та принцесса с декабря 2013 г. уже наверняка успела стать королевной

Ой, вэй, не факт, иногда требуется большее число попыток.

zerokol писал(а) 15 фев 2016, 18:12:
Сatalina777 писал(а) 15 фев 2016, 18:06:Но! Выходит, что я не могу пожить в Англии с мч какое-то время.

А вот получать новую визу чтобы повторно ехать "перепроверять" уже будет проблематичным.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 16 фев 2016, 11:48

kirv писал(а) 16 фев 2016, 11:34:Ой, вэй, не факт, иногда требуется большее число попыток.

очень даже факт.
1. Ту принцессу я помню еще под другим ником;
2. были бы проблемы, появились бы новые вопросы на форуме.
У нас же всегда так в визовых ветках: если все хорошо, люди не появляются, а чуть что не так - как в "Бриллиантовой руке": "Маманя! Лелик! SOS!!!" (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение rockabilly » 17 фев 2016, 20:44

KaterinaOmelyanenko писал(а) 15 фев 2016, 17:03:Подскажите пожалуйста заполняю анкету на визу Settlement > Settlement > Marriage, form VAF4A. После того как заполнили анкету, сразу идет следующий шаг book appointment. Но ведь нужно еще заполнить форму Appendix 2 of VAF4A подскажите эта форма заполняется в электронном виде или нужно заполнять вручную?

Вручную.
Распечатать, заполнить, подать вместе с остальными доками. Так же, как и Sponsorship form
rockabilly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KaterinaOmelyanenko » 17 фев 2016, 23:02

Спасибо большое
KaterinaOmelyanenko
новичок

Сообщение MarinaZZ » 25 фев 2016, 14:18

iripiri писал(а) 20 июн 2015, 23:31:Spouse visa. Подавала для себя и депенданта. Для депенданта пыталась доказать sole responsibility.. прикладывала: письма из дет.поликлиники, школы, спортклуба, преподавателя англ.языка(везде - отца не видели и не знают.. все ТОЛЬКО мать) Также нот.разрешение отца на выезд и аудефит (бумага по кот. отец передает мне все полномочия по возникающим вопросам с сыном: где будет жить, чем питаться, как лечиться и где учиться).. также предоставила бумагу из налоговой что отец не имеет доходов за последний год и в сопроводит. письме указала, что денег не дает и ребенком не интересуется т.к. другая семья и т.д. еще - справку от ЖЭКа что проживаем только я и сын.
У мужа в UK доходы и дом покрывают все требования. Писал сопроводит. письмо что ждет и меня и сына ОЧЕНЬ!

вчера получила письмо от виз.офицера:

With your sons application you provided some letters as evidence of your sole responsibility for him, from yourself, the Children's City Out Patient Clinic and schools he attended, along with letters from his father transferring his rights to you, however, there is no evidence regarding the fathers involvement in his upbringing or that you had sole responsibility for your son. Therefore at this time he has not met any of the requirements under (i). I would be grateful if you could provide evidence to establish that you have had and continue to have sole responsibility for your son.

есть ли какие-то идеи что еще можно добавить? письмо от отца (это доказательство?)? - нотариально это никто не заверит! письма от друзей? какие еще могут быть доказательства? во всех письмах - я плачу, я принимаю решения, только я все делаю и интересуюсь ребенком! срок 2 недели для досылки док-тов.. и я сейчас в UK.

,
доброго дня! Скажите пожалуйста, чем закончилась Ваша история? Собираемся подаваться на dependant'а, Sole responsibility планируем доказывать по такой же схеме как делали Вы - письмо от отца+письма из школы, соседей etc. Спасибо!
MarinaZZ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение onthebestcoast » 27 фев 2016, 01:26

Здравствуйте!
Вопрос такой- нужно получить визу family of a settled person, соответственно сдать ***. Могу ли я сдать general training и использовать его для визы невесты или обязательно сдавать life skills?
onthebestcoast
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение Hanna_od » 02 мар 2016, 21:47

Здравствуйте! Я тут новенькая, не судите строго.
Моя история такова. 8 лет встречаюсь с молодым человеком. Он живет В ЮК, учился в университете, ждали пока закончит и получит британское гражданство. В этот период было открыто без проблем 2 гостевые визы на пол года, но приглашение присылала его мама и ее муж, МЧ в документах не фигурировал. В прошлом году МЧ получил гражданство ЮК и уже год как работает,но ему только в апреле дадут контракт с доходом больше 20000 фунтов,сейчас пока только 17000, снимает комнату, договор об аренде есть. Решили подаваться на визу невесты и расписаться летом в Лондоне. Отношения могу подтвердить бесчисленным количеством совместных фотографий и переписок. Села разбираться с документами и немного впала в транс.
Как вы думаете, есть ли шанс получить эту визу, а то читаю форум и немного начинаю паниковать .
Как лучше расписаться в Одессе, или все таки подаваться на визу невесты?
Hanna_od
новичок

Сообщение tasha_oren » 04 мар 2016, 09:56

Подскажите, пожалуйста, можно ли для подтверждения минимального дохода комбинировать заработную плату от двух работодателей, суммировать их?
tasha_oren
новичок

Страны: 3

Сообщение Romanshka » 13 мар 2016, 16:48

Доброго времени суток!
Ребята подскажите пожалуйста. Я подала 18.02.16 на визу невесты полугодовую с правом оформить визу жены не выезжая с Великобритании. Оплатили все, кроме IHS. Ни как не могу его оплатить, регестрировалась, но сумма не выдавалась. Писала в хоумофис. Они ответили что нужно тогда заполнять новую анкету, я оформила новую анкету, но опять выходит запрос заплатить за визовый сбор. Мой МЧ нашёл инфо что любая виза которая выдаётся на пол года: нам не нужно платить. Подскажите пожалуйста: если нужно платить то как вы заплатили? Я уже места себе не нахожу.
Romanshka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль