Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 31 мар 2016, 00:49

Popw писал(а) 31 мар 2016, 00:21:на каком основании мне поставят отказ на 10 лет?

на том основании что в первый раз вы подали ложные сведения.
Popw писал(а) 31 мар 2016, 00:21:Если я правильно понимаю, отказ ставят если ты повторно предоставляешь ложные сведения.

неправильно понимаете. Суть фразы в том, что следующее обращение будет автоматически отказано, если вы не сможете оправдаться, а вы не сможете.
Повторно можно подавать если правда на вашей стороне, как было недавно с справкой из банка.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Hiend » 31 мар 2016, 13:23

Ранее описывал свою историю с отказом. Во второй раз предоставил больше весомых документов и визу дали. Спасибо всем за бесполезные и полезные советы. Это огромный жизненный опыт для меня.За сим разрешите откланяться.
Hiend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение b737 » 02 апр 2016, 00:47

Какой процент отказов по Украине (где ЮК публикует статистику)? Гуглом пользовался, но руки не оттуда
b737
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Hiend » 02 апр 2016, 19:19

С англичанами я впервые познакомился в Детском мире примерно в 1992м. году, когда меня торгующего какими-то машинками спросила тетя с BBC о том, легко ли живется в Новой России детям. Я помнится выдал что-то вроде очень неплохо, чем крайне разочаровал тетеньку ищущую сенсаций. Гораздо позже я встречал Англичан вне их естественной среды обитания - в Египте и Кипре. Всегда красномордые и шумно-гогочущие с маленькими свинячьими глазками и рыжей шевелюрой, вытянутые словно на дыбе они сильно контрастировали с заученным с детства «овсянка, сэр» и джентельменами в советском кино. Блюющие на брудершафт и упивающиеся до последнеей капли рассудка — такими англичане мне знакомы на отдыхе. Но на отдыхе и русские позор нации, чего уж там. Правда бритов всегда было почему-то больше и орали они громче. Может я отели выбирал классом повыше, не для наших патриотов кричащих «тагиииллл!!!» в 3 часа ночи. Ну так вот, о "туманном альбионе" я никогда всерьез не мечтал, хотя конечно место должно быть культовое — мерри поппинс, винни-пух, королева, Депеш Мод, Битлы — именно в таком порядке мой нездоровый рассудок проводит параллели с Лондоном и его областями. В жизни мне повезло, пусть и не с первого раза. В контексте повествования я имею ввиду живущую в Англии Тещу. Шучу конечно — повезло мне и во многом другом, в частности со второй женой, но это совсем другая история. Ярый фанат Италии и Венеции я с превеликим удовольствием в 7й раз скатался бы туда вместо Англии. Но тут судьба повернулась ко мне интересным местом. Теще понадобилась машина и я как спец предложил ей в полу-шутке приехать и помочь найти ведро с болтами. Сделал я это предложение из ужаса. Ужас на меня навеяла фотка планируемой к покупке «красной ракеты» битой по кругу с пробегом явно до луны и обратно раз этак десять. В описании же значился пробег 32000 км. Бабушка ездила в церковь... и тому подобный цыганский развод. Там козу держали судя по всему, при том судя по крыше коза периодически на крыше нижний брейк втаскивала... Вот так и появилась оказия поехать и помочь человеку (моя теща человек, притом хороший. Шутки в сторону!) выбрать машину.

Как я визу в Англию получал.

Есть в мире вещи простые, ну там кашу сварить, куличик слепить или в европу скататься. Я простодыро думал, что так же просто посетить и родину Топ-Гира. Мол пойду такой с анкетой и фотками, а они мне сразу визу, Велком и все такое. Вот вам и куй! Расскажу как для новобранцев не нюхавших жизни по порядку. Для начала всех желающих посетить Остров им. Битлз отправляют на сайт визового центра, но не напрямую (это было бы слишком просто) а через специально аккредитованную контору, которая берет по 130$ с носа за рассмотрение документов и передачу их визовому офицеру. Этот геморрой задуман явно для того чтобы все претензии в случае чего сводились на нет теряясь в коридорах фирмы-посредника. Стоит удовольствие подать документы около 130$ или в районе 10т.р. на раше-деревянные. Документов надо принести чуть больше чем много. В первый раз я пришел с увесистой папкой в которой лежали сканы паспорта, фотки, письмо от тещи с приглашением, спонсорское письмо от нее же, справка с моей работы с весьма крутой зарплатой, выписка со счета в банке с суммой остатка около 150т.р. Еще я приложил св-во на квартиру и выписки со счета тещи, и еще документы на дом тещи в UK. Также приложил свидетельства о рождении ребенка и св-со о браке. Уффф... Но самое интересное это анкета.

Анкета мне напомнила допрос в гестапо, как если бы немцы были олигофренами. Сто с лишним вопросов на темы не кормлю ли я террористов с руки, не был ли я осужден в UK, какие у меня есть родственники и куда я раньше ездил. Для шенгена анкета намного проще. Там видимо не питают иллюзий относительно правдивости ответов на подобных допросах. Но не на родине мистера Бина! Тут все, билят, серъезно как в военкомате. Доставил пункт с вопросами типа а сколько у Вас есть денег, а сколько из них ваши, а сколько вам дают денег, а сколько вы в месяц на харчи тратите. А нет ли у вас приработка. Там формула есть, как отвечать надо только ее никто не знает и я первый раз не знал. Ну значит заполнил я всю эту «перепись-день» и понес гордо сдаваться на курский вокзал - именно там эти ребята засели, в двух домах от вокзала. Пришел, стою в очереди, важный такой и думаю — Так вот откуда путешествие к Диккенсу начинается... А там чистенько так, охранники важные такие, с ботинками надраенными, аж от ваксы нос сводит. Народу со мной в очереди немного было — я да еще с пяток человек. И не сказать что публика элитная. Так мидл-лоу-класс. За пятнадцать минут до часа Х обшмонали всех по очереди и запустили на второй этаж. Там как в актовом зале стулья стоят в десять рядов и закутки офисные с номерочками. И везде UK да Welcome... На телеке мое имя высветилось и номер тетеньки. Я к ней пошел, вот говорю письмо от тещи, вот паспорт.... Она на меня как на дисейблед пёрсон глянула и все бумаги не глядя в кучу сгребла и в конвертик засунула — извольте говорит, пальцы и глаза идти сдать. Пошел сдавать — там в камеру надо день рождения назвать и представиться и отпечатки на сканере оставить. И вся недолга. 18 минут и свободен. Вот думаю нефига! Как Быстро! Но в том и подвох был. Проходит два дня и мыло приходит — решение принято, заберите паспорт. Я разгубастился и поехал туда-же. Народу совсем никого не было я и еще какая-то мадам. Выдали мне конвертик, а там «пысьмо» с объяснением в стиле почему я похож на неудачный генетический эксперимент и в великой британии мне делать нечего. То что я тогда обиделся это не то слово. Да какого! Да они...! Я в шенген минимум 6 раз мотался и мне визу на ура давали, в всякие Шри-ланки и Египты тоже. То есть я за 10к.р. про себя много нелестного узнал.
Стал я это письмо изучать и понял, что дудка у бритов из визового отдела веселая и долбят они ее постоянно. В вежливой форме мне объяснили, что я нищий и наверняка туда работать еду или за их счет на пособие жить. И деньги, я мол специально занял чтоб их обмануть. Да и вообще, чей-то я один к теще собрался ??? Ась ??? А что не всем табором ? Нихера себе качели, думаю... Там еще и зарплату мою спутали, но это все фигня! Из письма я узнал, что некий Mr.Johnson готов меня спонсировать, да вот я сам куйло нищее, так что идите в Крым. То что мистера Джонсона я в душе не знаю это так мелочи, прям гейство какое-то с романтикой. Некий аноним готов меня отспонсировать... Ошиблись они по-ходу. Для них что Иванов, что Петров, что Козлевич. Копипастят куйню за 10т.р. Это у них норм. Как тут мой прошлый опыт знакомства с бритами на отдыхе не припомнить...

Стал я им письма писать и спрашивать не ели ли они рыбный супчик, не (уху)ели ли они? Все ошибки описал и то, что никто моих документов даже не глядел по-ходу. Толку ноль. Ответили вежливо так, мол норм все, подумаешь мистер джонсон!

Неделю я ходил как черт злой, а потом решил — а чего это я ??? Надо дать чего они хотят и пусть попробуют опять в отказ пойти! Еще две недели ушло на сбор правильных документов.
Выписки из банка сделал новые, со счета где у меня большие миллионы лежат, письмо с работы принес, где начальник просит мне визу дать и объясняет что в Рф норм, когда зряплату в руки дают. От жены я справку с работы тоже добавил и с ее счета выписку с нехилым балансом. И письмо жалостное написал на два листа, как я хочу тещу повидать, да как с ней по Лондону гулять стану. Написал, мол, вы прикиньте, нахера мне ваша Англия дольше чем на две недели, если у меня тут все есть и жена и собака с детями. Дебильное в целом письмо получилось... Хотел ещё фотку тещи в купальнике приложить, но ограничился двумя семейными в формате A4.

Снова Анкета, снова 10 т.р. И снова там же с пачкой доков потолще. На сей раз тетенька даже поглядела на мои документы и снова их сгребла и по-новой пальцы сдавать и свой день рождения на камеру вспоминать. Народу в этот кон много было — человек 50. И все странные какие-то. Несколько таджикских семей с отпрысками в количестве больше трех и несколько молодых тетей явно [***]овитого вида. Еще пару бабок было чуть ли не с авоськами... Вот думаю кому визы в Англию дают, ведь они все явно на Бигбен смотреть едут, один я работать, ага! А я такой на их фоне в галстуке и рубашке недешевой, набритый и надушеный как белый хозяин с портфельчиком. Мне аж кофе предложили. Ну, думаю не догоню, так точно согреюсь. Не дадут, так и хер с ними — пускай сами там без меня деградируют.

Прошла неделя и … я без особой надежды опять по письму поехал за паспортом. Стою на получение в мини очереди, передо мной тетенька из агенства с пачкой доков и дед такой интересный в очках на резинке и с газеткой, в которой документы завернуты. Ну прям ходоки у Ленина — картина маслом. И смотрю дали деду визу... Моя очередь подошла и я как ДиКаприо на Оскаре вскрываю конверт иииии... ВОТ ОНО!!! Дали таки мультик на полгода.
Какая мораль у этой истории? Да всё как всегда — никого Вы честный и красивый не интересуете. Нужны красивые бумажки с миллионами на счетах и владение эпистолярным жанром на уровне мидлхай. А ещё они по ходу в первый раз, прям как девственницы, никому не дают, только бабло поднимают. А во второй уже очень даже вероятно, что и дадут. Так что Виза В Англию, это Вам не то, что другое. Опыта у меня теперь с три вагона, за это конечно Бритам спасибо. Всем удачи!
Последний раз редактировалось Гость 02 апр 2016, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлено название страны
Hiend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jttravel » 02 апр 2016, 19:42

Сухой остаток
Whenever he saw a dollar in another man's hands he took it as a personal grudge, if he couldn't take it any other way. O. Henry
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Julsa » 03 апр 2016, 20:19

Здравствуйте,
Недавно мне отказали в студенческой визе на срок 6 месяцев (скан отказа прилагаю), после моего электронного письма документы были рассмотрены повторно, отказ остался в силе со следующей формулировкой:
"I concede that the assessing officer did not take into consideration the fact that you had paid your fees. However, your circumstances in the UK and Russia are not solely financial. You say you are going to spend 20 weeks in the UK on a part time course of six hours a week, three hours each on Tuesday and Thursday evenings. You have not explained what you will be doing in the UK with the large amount of free time you have away from the course. Furthermore, as you are an individual entrepreneur I do not find it credible that you would leave your business in Russia for over five months to attend a part time course in the UK.
I therefore uphold the assessing officer’s refusal on the grounds that they doubt that you genuinely intend to study in the UK and comply with all of the conditions set out in paragraphs A57C and A57D of the Immigration Rules.
Unfortunately I am unable to be of further assistance in this matter, but you are free to reapply, taking into careful consideration the reasons for the refusal, and addressing them in the new application."
Вопрос в следующем. У меня куплены билеты на Уимблдон, соответственно в начале июля хочется поехать по обычной туристической визе на пару дней в Лондон. До отказа за 5 с лишним лет у меня было 7 туристических виз, безо всяких нарушений, поездок в разные части Англии много, в последние два с половиной года ни разу не задерживалась дольше 3 недель, до этого было около трех визитов по два с половиной месяца (ездила к другу, он во всех анкетах указан). Есть ли шанс снова получить туристическую визу после отказа в студенческой и какие документы/пояснения свыше обычных можно приложить чтобы повысить шансы на получение?
Заранее спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Julsa
новичок

Сообщение Moon River » 03 апр 2016, 20:51

Julsa писал(а) 03 апр 2016, 20:19:Есть ли шанс снова получить туристическую визу после отказа в студенческой и какие документы/пояснения свыше обычных можно приложить чтобы повысить шансы на получение?

Есть. Но нужно учесть, что Ваше предыдущее обращение за визой, несмотря на основания, которые были указаны в его тексте, полностью вписалось в готовый шаблон: заявитель имеет друга/подругу в Британии и с помощью студенческой визы ищет формально легальный способ проживания в стране несколько месяцев. Из Ваших документов следовало, что Вы намерены 5 мес. проживать в Британии, посещая вечерние курсы 2 р. в неделю по 3 часа - это идеально дополнило картину. В том, что я Вам пишу, не нужно усматривать что-то личное или желание Вас обидеть или задеть - я даю Вам объективную картину с точки зрения визового офицера. Просто примите это как факт.
По моему мнению, Ваше новое заявление будут рассматривать весьма пристрастно, так как, к сожалению, имеется практика, когда туристическую визу запрашивают на несколько дней, а находятся в стране несколько месяцев.
Ваша задача при новом обращении за визой - приложить максимум усилий для того, чтобы не дать оснований для формальных оснований для отказа. Вы же видите, что в прошлом отказе Вы сами дали повод для серьезных замечаний к финансовым документам (хотя если финансы были бы в порядке, могу практически точно сказать, что претензии были бы к выбранному курсу обучения). Советую прочитать с помощью поиска эту ветку. Здесь максимально подробно рассматривалось, какие документы требуются от ИП на примере одного из отказов. Ищите комментарии автора Svetla67. Это будет необходимый минимум.
Вы правильно спрашиваете, что может потребоваться сверх необходимого комплекта. Рекомендую Вам дать пояснения касательно Вашего бизнеса (чем занимаетесь, кто основные клиенты). Насчет счетов: если это р/с ИП, то обязательно нужны пояснения касательно его режима (что это счет физлица, и Вы вправе распоряжаться денежными средствами на нем по своему усмотрению). Если это не р/с ИП, то внимательно проанализируйте транзакции - важны источники поступления денег на этот счет; все неясные моменты лучше прокомментировать.
Я советую Вам приложить билеты на Уимблдон, авиабилеты и бронь отеля (если жить будете в отеле) - по новым правилам эти документы не обязательны, но Вам они не помешают. Не поленитесь написать, чем будете заниматься в Лондоне в течение этих 2 дней, помимо Уимблдона, вот прямо по дням и по часам (шоппинг? Значит шоппинг. Только не внешний осмотр здания Парламента, потому что Вы в Лондоне уже бывали не раз).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.

Сообщение Julsa » 03 апр 2016, 21:04

Moon River писал(а) 03 апр 2016, 20:51:
Julsa писал(а) 03 апр 2016, 20:19:Есть ли шанс снова получить туристическую визу после отказа в студенческой и какие документы/пояснения свыше обычных можно приложить чтобы повысить шансы на получение?

Есть. Но нужно учесть, что Ваше предыдущее обращение за визой, несмотря на основания, которые были указаны в его тексте, полностью вписалось в готовый шаблон: заявитель имеет друга/подругу в Британии и с помощью студенческой визы ищет формально легальный способ проживания в стране несколько месяцев. Из Ваших документов следовало, что Вы намерены 5 мес. проживать в Британии, посещая вечерние курсы 2 р. в неделю по 3 часа - это идеально дополнило картину. В том, что я Вам пишу, не нужно усматривать что-то личное или желание Вас обидеть или задеть - я даю Вам объективную картину с точки зрения визового офицера. Просто примите это как факт.
По моему мнению, Ваше новое заявление будут рассматривать весьма пристрастно, так как, к сожалению, имеется практика, когда туристическую визу запрашивают на несколько дней, а находятся в стране несколько месяцев.
Ваша задача при новом обращении за визой - приложить максимум усилий для того, чтобы не дать оснований для формальных оснований для отказа. Вы же видите, что в прошлом отказе Вы сами дали повод для серьезных замечаний к финансовым документам (хотя если финансы были бы в порядке, могу практически точно сказать, что претензии были бы к выбранному курсу обучения). Советую прочитать с помощью поиска эту ветку. Здесь максимально подробно рассматривалось, какие документы требуются от ИП на примере одного из отказов. Ищите комментарии автора Svetla67. Это будет необходимый минимум.
Вы правильно спрашиваете, что может потребоваться сверх необходимого комплекта. Рекомендую Вам дать пояснения касательно Вашего бизнеса (чем занимаетесь, кто основные клиенты). Насчет счетов: если это р/с ИП, то обязательно нужны пояснения касательно его режима (что это счет физлица, и Вы вправе распоряжаться денежными средствами на нем по своему усмотрению). Если это не р/с ИП, то внимательно проанализируйте транзакции - важны источники поступления денег на этот счет; все неясные моменты лучше прокомментировать.
Я советую Вам приложить билеты на Уимблдон, авиабилеты и бронь отеля (если жить будете в отеле) - по новым правилам эти документы не обязательны, но Вам они не помешают. Не поленитесь написать, чем будете заниматься в Лондоне в течение этих 2 дней, помимо Уимблдона, вот прямо по дням и по часам (шоппинг? Значит шоппинг. Только не внешний осмотр здания Парламента, потому что Вы в Лондоне уже бывали не раз).

Moon River, Спасибо за подробный ответ! Подавая визу я подозревала, что будут проблемы из-за того, что курсы всего два дня в неделю по вечерам, но на другие денег не хватало, а учиться очень уж хотелось! Жить буду в отеле, подумаю насчет подробного плана мероприятий. Писать ли в анкете, что планирую нанести другу визит? Живет он не в Лондоне и в первую поездку я к нему ехать не собираюсь, но поскольку виза на 6 месяцев, а путешествовать я очень люблю, всякое может случиться.
Julsa
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 апр 2016, 21:08

Julsa писал(а) 03 апр 2016, 21:04:Писать ли в анкете, что планирую нанести другу визит?

Вот только друга в вашем бэкграунде и не хватает, ага!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Julsa » 03 апр 2016, 21:15

Persian tramp писал(а) 03 апр 2016, 21:08:
Julsa писал(а) 03 апр 2016, 21:04:Писать ли в анкете, что планирую нанести другу визит?

Вот только друга в вашем бэкграунде и не хватает, ага!

Я понимаю Ваш посыл, но вероятность посещения друга существует, вот я и думаю, указывать её в анкете или нет.
Julsa
новичок

Сообщение Moon River » 03 апр 2016, 21:34

Julsa писал(а) 03 апр 2016, 20:19:ездила к другу, он во всех анкетах указан

Друга в предыдущей анкете, по которой был отказ, указали? Если да, то сейчас указывать его обязательно!
Julsa писал(а) 03 апр 2016, 21:04:Писать ли в анкете, что планирую нанести другу визит? Живет он не в Лондоне и в первую поездку я к нему ехать не собираюсь

Так если в первый визит навещать его не собираетесь, то зачем же про это писать? У Вас и так поездка краткосрочная. Основная цель - Уимблдон.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Julsa » 03 апр 2016, 21:43

Moon River писал(а) 03 апр 2016, 21:34:
Julsa писал(а) 03 апр 2016, 20:19:ездила к другу, он во всех анкетах указан

Друга в предыдущей анкете, по которой был отказ, указали? Если да, то сейчас указывать его обязательно!
Julsa писал(а) 03 апр 2016, 21:04:Писать ли в анкете, что планирую нанести другу визит? Живет он не в Лондоне и в первую поездку я к нему ехать не собираюсь

Так если в первый визит навещать его не собираетесь, то зачем же про это писать? У Вас и так поездка краткосрочная. Основная цель - Уимблдон.

Да, друг указан во всех-всех анкетах, в том числе, в "отказной". В новой анкете я его указывать тоже собиралась, но там еще есть раздел "Планируете ли вы посещать друга". Вот с этим было непонятно что делать, так как на полгода вперед у меня планов по путешествиям нет, я часто за неделю-две билеты покупаю и еду куда вздумается. Но, учитывая, что в первую поездку я до друга точно не доберусь, писать, что планирую визит к нему, не буду. Еще раз спасибо за разъяснения!
Julsa
новичок

Сообщение Moon River » 03 апр 2016, 22:03

Julsa
при ответе на вопросы о планах, отвечать нужно только про первый визит.
Обратите внимание, что с 31 марта анкета для визы standard visitor изменилась. Подробности в FAQ на 4-й стр.
Moon River

Сообщение Julsa » 03 апр 2016, 22:07

Moon River писал(а) 03 апр 2016, 22:03:Julsa
при ответе на вопросы о планах, отвечать нужно только про первый визит.
Обратите внимание, что с 31 марта анкета для визы standard visitor изменилась. Подробности в FAQ на 4-й стр.

Я не знала, что только о первом визите надо писать, спасибо! Буду изучать новую анкету!
Julsa
новичок

Сообщение DariaO » 06 апр 2016, 14:22

Moon River писал(а) 18 мар 2016, 13:43:DariaO
возможность есть всегда, как и шанс на визу (сходу вспоминаю несколько случаев, когда визу дали в результате грубейших ошибок или вопиющей халатности визового офицера - да, и такое бывает).
Просто в Вашей ситуации даже если Вы, предположим, убедите визового офицера, на мой взгляд, это не перевесит "минуса" в виде размера дохода, от этого не уйти. А низкий доход - низкая связь с Родиной и отсутствие стимула вернуться.
Насколько я понимаю, Вы все же намерены обращаться за визой еще раз. Если это Ваш сознательный выбор, то, конечно, пишите все, что может быть в Вашу пользу, используйте любые зацепки и возможности.

Визу дали! Спасибо за комментарии и поддержку всем откликнувшимся и лично Вам, уважаемая Moon River
DariaO
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jerlise » 07 апр 2016, 12:33

Здравствуйте! Получила сегодня отказ, впрочем, вполне ожидаемый - МЧ не верил, что откажут, сказал подавать. Штампик, правда, в паспорт не ставили, и на том спасибо...
Вкратце история - познакомились через интернет (ни разу не виделись персонально ещё), общаемся уже очень долго, пригласил к себе. От него были приложены банковские документы, спонсорское письмо, приглашение от него и его родителей (согласие на моё проживание в родительском доме). От меня - паспорт, выписка с домовой книги с переводом, выписка от сбербанка о наличии на счету 50к и cover letter о том, что я планирую перепоступить в институт этим летом и данная сумма была выдана матерью, на случай, если мне понадобится уехать раньше или ещё там какая экстренная ситуация. Просили standart visitor visa на две недели.
В тексте отказа - сомнение, что я действительно имею доступ к данным деньгам и нет документов, доказывающих происхождение денег (по дурости писала в анкете также, что получаю около 30к в месяц, но не указала откуда, поскольку это моя неофициальная работа, официальной нет).
Очень прошу помощи у знатоков дела - zerokol, Moon River, Azteca?

Скан с отказом сейчас выложить не могу, ибо на работе.
Jerlise
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 07 апр 2016, 13:30

Jerlise писал(а) 07 апр 2016, 12:33:Очень прошу помощи у знатоков дела - zerokol, Moon River, Azteca?

Jerlise писал(а) 07 апр 2016, 12:33:Скан с отказом сейчас выложить не могу, ибо на работе.

По фотографии не лечим.
"Утром деньги - вечером стулья" (с)
Отказ в студию!
Azteca?

"Иных уж нет, а те далече" (с)
А kirv с Трампом Вам не подойдут? Они ребята умные, первый так вообще весь в меня
Moon River

Сообщение Jerlise » 07 апр 2016, 15:30

Moon River писал(а) 07 апр 2016, 13:30:По фотографии не лечим.
Отказ в студию!
А kirv с Трампом Вам не подойдут? Они ребята умные, первый так вообще весь в меня

Подойдут все, у меня просто сейчас мысли как тараканы разбегаются, всех уж перечислять не стала, извините:)
Отказ на одном листе, с двух сторон:
http://i.imgur.com/BQ1zQAq.jpg
http://i.imgur.com/dlfUtnz.jpg
Если нужно, могу выслать всё, что высылала им, включая приглашения и собственно сопроводительное письмо.
Тапком меня не бейте, только, пожалуйста, что отказ будет - я понимала, "меня заставили" . Мама точно также официально не работает, деньги, которые она мне передала - с продажи щенков (она свой питомник не имеет), соотственно, от неё могу предоставить разве что документы, что вязка и щенки вообще были, фотографии с ними и тд. Отцу надо целиком две месячных зарплаты отдать, чтобы положить 50к на счёт, поэтому точно не пойдёт.
Можно приложить письмо от фирмы, в которой я работаю - но - работаю я неофициально, будет вообще иметь какой-то вес бумага, что я выполняю работу по соглашению и оттуда имею мой доход?
Имеет ли смысл переподаваться с указанными документами и длинным обьяснительным письмом, что официально устроиться я на работу не могла из-за проблем со здоровьем, которые сейчас уже решены? Нужно ли это указывать или могут заподозрить, что еду на лечение?
Лучше переподаваться или попробовать им куда-то написать (в сообщениях ранее видела некий имейл)?
Есть ли вообще шансы?:D Если не в долгосрочной перспективе типа устроиться на работу официально, создать движение на счету и прочее.
Jerlise
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль