Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 05 апр 2016, 15:53

tatvnor писал(а) 05 апр 2016, 15:33:Примерно по расходам (включая билеты 20000 рублей) думаю уложиться в 500 фунтов, проживание и питание на друзьях.

Если проживание и питание предоставляют друзья, то Вы напрасно так увеличиваете стоимость поездки. 30 тыс. руб. пенсионерке "на булавки" на неделю? "Наши люди в булочную на такси не ездят!" (с)
tatvnor писал(а) 05 апр 2016, 15:33:Мне уже прислали приглашение, нужно ли в нем указывать точно, в какие дни я думаю быть, или возможно указать период времени, в который меня готовы принять?

Это не столь принципиально, в отличие от того, какие документы они Вам еще передадут помимо приглашения. Обязательно нужны копии их паспортов/виз. Желательно также копии документов на дом/квартиру, в которой Вы будете проживать во время визита. Если друзья берут на себя расходы в связи с Вашим визитом (текущие расходы), это обязательно должно быть отражено в приглашении и подкреплено банковскими документами друзей.
Если же текущие расходы по поездке несете Вы самостоятельно и друзей в анкете не заявляете как спонсоров, советую не завышать их размер. Можете ориентироваться на 40 ф. в день, это вполне нормально с учетом Вашей ситуации.
tatvnor писал(а) 05 апр 2016, 15:33: есть сбережения около 3200 долларов + 50000 рублей, есть квартира,

Копия свидетельства о праве собственности обязательна.
Выписка об операциях по счетам (путь даже там будет только начисление %) настоятельно рекомендуется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 05 апр 2016, 15:56

Dorudon писал(а) 05 апр 2016, 15:45:1 - Тогда в таком случае лучше будет указать отца, как основного спонсора (с 100% оплатой?) поездки?
2 - Относится ли стипендия к пунктам Other regular income -> Another income?
3 - Если имеется большая сумма денег на дебетовой карточке, а так же накопленная валюта на руках - стоит ли ставить галочку напротив пункта Savings?

1-2 - да
3- как происхождение денежных средств будете подтверждать и зачем тогда Вам спонсор? Вы с легендой определитесь, пожалуйста. С утра был вчерашний студент, сэкономивший деньги на завтраках, после обеда уже подпольный миллионер Корейко
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tatvnor » 05 апр 2016, 16:04

Да, выписки у меня с движением за полгода - уже получила и отдала на перевод, также справка о размере пенсии из пенсионного фонда и свидетельство о собственности. Я что-то просчиталась 40 фунтов это получается 280 на 7 дней + 200 фунтов билеты, как раз примерно 500 фунтов на всю поездку. Друзья прислали только приглашение пока и копию паспорта основного приглашающего лица, а дом оформлен на ее мужа, это не принципиально? Да я бы не хотела их указывать спонсорами, я же сама могу позволить оплатить свою поездку, как я это вижу. И еще по анкете я была в разводе и мой бывший муж умер 2 года назад, мне нужно ставить в анкете разведена. Извините если вопрос наивен, анкета для меня несколько сложна.
tatvnor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 05 апр 2016, 16:16

tatvnor писал(а) 05 апр 2016, 16:04:Друзья прислали только приглашение пока и копию паспорта основного приглашающего лица, а дом оформлен на ее мужа, это не принципиально?

Пусть подруга напишет, что они вместе с мужем Вас приглашают, и ее муж тоже приглашение подпишет.
tatvnor писал(а) 05 апр 2016, 16:04:И еще по анкете я была в разводе и мой бывший муж умер 2 года назад, мне нужно ставить в анкете разведена

Верно.
Moon River

Сообщение Dorudon » 05 апр 2016, 16:33

3- как происхождение денежных средств будете подтверждать и зачем тогда Вам спонсор? Вы с легендой определитесь, пожалуйста. С утра был вчерашний студент, сэкономивший деньги на завтраках, после обеда уже подпольный миллионер Корейко

Ну как студент.. Аспирант.
Слышал, что наличие спонсора подтверждает шансы на получение?
В том то и дело, что поездку я могу оплатить самостоятельно. Подтверждение о своей состоятельности - справка о состоянии счета на карточке, допустим за полгода (могу предоставить даже за год). Где на каждый месяц отмечена операция "зар. плата" (она же стипендия), так же имеются операции о списании некоторой суммы. Т.о. видно, что карточкой я этой активно пользуюсь и деньги на неё поступают ежемесячно. Почему это не может являться вполне себе объяснимой причиной?
С 2011 до кона 2014 я работал по своей специальности, т.е. до этого жил на свою зарплату. Весь 2015 год - был на стажировке в Германии, где собирал материал для своей диссертации и получал хорошую стипендию в евро. Отсюда и дополнительные сбережения.
Итак:
1 - Могу ли претендовать на самостоятельное спонсорство своей поездки исходя из вышеизложенного?
2 - Если да, то тогда мне отца как дополнительного спонсора вообще не писать?
3 - Если нет, тогда я пишу, что мой отец 100% спонсор? Но стоит ли мне ДОПОЛНИТЕЛЬНО предоставлять справку о состоянии счета на моей карточке при подаче документов на визу? Или вообще об этом умолчать, дабы их не смущать?
4 - Если мой отец основной спонсор - тогда я могу предоставить, например, справку о состоянии счета на его сберкнижке?
5 - Если я предоставляю такую справку от отца, то так же я должен иметь заявление моего отца о том что он является спонсором моей поездки? Заявление должно быть заверено нотариусом?
6 - Нужна ли дополнительно справка с работы отца? Нужны ли ещё какие-нибудь документы, связанные с финансовой состоятельностью меня/семьи..?

Спасибо большое Вам за помощь!
Dorudon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hyde » 05 апр 2016, 16:43

awdvan писал(а) 05 апр 2016, 10:06:
Moon River писал(а) 05 апр 2016, 09:51:awdvan
Общий принцип, который Вы должны понять - нужно подтверждать источник поступления денежных средств на счет. Если у Вас остаток превышает 13 тыс. долл, я не понимаю, чем вызвана необходимость во внесении на счет наличных средств.

Принцпип я понял, пробую понять что является достаточным подтверждением.
Остаток в данный момент 0. Вопрос глобально в следующем:
У меня за 2 месяца на счет поступи 7000$(тут пардон, за неточность о 13000$, которые я брал с учетом будущего поступления от 20 апреля и упустил что в январе дозод еще был "в конверте"). Но средства со счета снимаются в день поступления. Если я внесу, условно говоря сегодня 4000$ на счет и не буду трогать следующих 3500$ которые поступят, будут ли подтвержденные выпиской(но снятые 7000$) достаточным подтверждение внесенным 4000$ и есть ли, по-хорошему, вообще смысл подаваться на визу, когда я могу потдтвердить доход за последние 3 месяца, но не могу показать движения по расходам и счетам иные, чем получение оплаты на ип и перевод всей суммы на личный счет физлица(по которому выписку кроме остатка смысла делать не вижу, ибо в ней будет только снятие в день или через день после перевода)?
Или стоит отложить мысли о Шотландии до лучших времен, а пока слетать в другое место.

Достаточным подтверждением, в этом случае, будет контракт, по которому вы оказываете услуги. И так же движение по счету ФЛП, желательно, что бы ясно было указано в назначении платежа за что за платеж и от кого.
Плюс, можно, сделать справку в налоговой о задекларированом доходе, что бы показать, что все эти поступления - доход. Но это только касательно трудостройства и подтверждения дохода.

Как показать, что у вас есть деньги на поездку, если вы не пользуетесь картой не подскажу.
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 05 апр 2016, 16:51

Dorudon писал(а) 05 апр 2016, 16:33:Ну как студент.. Аспирант

Господин аспирант, по-моему, у Вас должны быть навыки самостоятельного изучения большого объема информации, разве нет? А Вы настолько невнимательны, что не видите половину из написанного:
Moon River писал(а) 05 апр 2016, 15:56:вчерашний студент

Вот и со спонсорством так же.
Dorudon писал(а) 05 апр 2016, 16:33:Слышал, что наличие спонсора подтверждает шансы на получение?

Мы с Вами не договоримся и знаете, почему? Потому что Вы хотите, чтобы лично Вам рассказали то, что уже 100500 раз повторяли на форуме, а мне это не интересно. Тут наши интересы не совпадают. Се ля ви.
Остальные Ваши вопросы из той же категории. Если хотите продолжения диалога, Вам придется самостоятельно изучать форум и задавать уточняющие вопросы, которые покажут, что Вы уже изучили матчасть, включая Правила форума, которые запрещают кричать (это я тактично выразилась, а в Правилах написано "орать").
Moon River

Сообщение Dorudon » 05 апр 2016, 17:27

Остальные Ваши вопросы из той же категории. Если хотите продолжения диалога, Вам придется самостоятельно изучать форум и задавать уточняющие вопросы, которые покажут, что Вы уже изучили матчасть, включая Правила форума, которые запрещают кричать (это я тактично выразилась, а в Правилах написано "орать").

Я прошу прощения, но правила я читал и не по одному пункту я их не нарушил.
Я прочитал достаточно информации, как на этом форуме, так и на многих других. И везде я сталкивался с разными мнениями. Тем более требования к документам меняются часто. Поэтому я и обращаюсь к Вам, как к человеку знающему и хорошо разбирающемся в вопросах о получении визы.
Dorudon
новичок

Сообщение Moon River » 05 апр 2016, 17:32

Dorudon писал(а) 05 апр 2016, 17:27:Я прошу прощения, но правила я читал и не по одному пункту я их не нарушил.

rules.php
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться

а это что?
Dorudon писал(а) 05 апр 2016, 16:33:ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Вот и с визовыми вопросами так же.
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

Dorudon писал(а) 05 апр 2016, 17:27:как на этом форуме, так и на многих других. И везде я сталкивался с разными мнениями.

1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)

Если Вы хотите лечиться на нашем форуме , пожалуйста, сделайте то, о чем я Вас попросила в предыдущем сообщении.
Могу еще классика процитировать:
zerokol писал(а) 21 апр 2014, 18:28:Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается...
Moon River

Сообщение Serik66 » 05 апр 2016, 17:33

Добрый день,
собираюсь отправить дочь 13 лет в летний языковой лагерь на 3 недели (15 часов в неделю). Все оплатила, оригинал приглашения на руках. Не могу понять, какой тип визы оформлять: Standard Visitor Visa или Short-Term Study visa. Обсуждение похожих вопросов есть и в этом разделе, и в разделе "Виза для студентов (не более 6 месяцев".
Спасибо.
Serik66
новичок

Сообщение Moon River » 05 апр 2016, 17:46

Serik66 писал(а) 05 апр 2016, 17:33:Не могу понять, какой тип визы оформлять: Standard Visitor Visa или Short-Term Study visa.

Лагерь соответствует требованиям https://www.gov.uk/study-visit-visa/eligibility ?
Moon River

Сообщение Irinakos » 05 апр 2016, 18:23

2 Dorudon
Вам не нужен никакой спонсор. Просто напишите Cover Letter, где объясните происхождение денег на Ваших счетах. Приложите какие-нибудь документы о стажировке в Германии (желательно, конечно, чтобы там было сказано о стипендии принимающей стороны) Покажите приход на счета этой стипендии - счет же у Вас в валюте? Приложите копии научных статей, написанных в результате стажировки (там же аффиляция есть, из которой понятно, где Вы их делали). Про стипендиальный счет напишите тоже. Визу получите, если запросите скромно и бюджетно.
Мой сын, тоже аспирант, таким образом визу получал. Не единожды.
Да, про аспирантуру на забудьте, распишите, когда заканчиваете, публикации, степень готовности диссертации - это Ваша связь с Родиной. Главное, чтобы все выглядело логично для визового офицера.
Успехов!
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение AZ777 » 05 апр 2016, 21:30

Подскажите пожалуйста, в графе Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? Мы отвечаем Да, у нас есть депозит в банке на двух картах. В Total Monthly Income From - мы указываем Savings and Investments???
Переводчик пишет - Общий ежемесячный доход от сбережений, собственности или дополнительного дохода, например паев и акций - Это правильно? Нужно указать ежемесяный доход, а не всю сумму сбережений которая на картах? Куда тогда указывать общие суммы сбережений на депозитах? Подобных вопросов не увидел в анкете.
AZ777
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 05 апр 2016, 21:39

AZ777 писал(а) 05 апр 2016, 21:30:Подскажите пожалуйста, в графе Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? Мы отвечаем Да, у нас есть депозит в банке на двух картах. В Total Monthly Income From - мы указываем Savings and Investments???
Переводчик пишет - Общий ежемесячный доход от сбережений, собственности или дополнительного дохода, например паев и акций - Это правильно? Нужно указать ежемесяный доход, а не всю сумму сбережений которая на картах? Куда тогда указывать общие суммы сбережений на депозитах? Подобных вопросов не увидел в анкете.

Вопрос про доход (про проценты), не про основную сумму.
Банковские документы приложите и этого будет достаточно.
Moon River

Сообщение AZ777 » 05 апр 2016, 21:47

Сумма процентов указывается приблизиительная? Т.к. каждый месяц она разная - от кол-ва дней, курса валют и т.д.
AZ777
участник

Сообщение Persian tramp » 05 апр 2016, 21:56

AZ777 писал(а) 05 апр 2016, 21:47:Сумма процентов указывается приблизиительная?

Да. Ошибётесь - не страшно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение AZ777 » 05 апр 2016, 22:34

Подскажите, в какой валюте оплачивается сбор? Будет ли в конце анкеты выбор валюты?
AZ777
участник

Сообщение yul7793 » 05 апр 2016, 22:50

Подскажите, пожалуйста, справку 2ндфл необходимо за какой период предоставлять? могу ли я предоставить за 3 мес непосредственно перед подачей документов на визу? + выписка со счета за 3 мес. или 2-ндфл обязательно необходимо за прошедшие год/года?
yul7793
новичок

Сообщение Moon River » 05 апр 2016, 23:00

AZ777 писал(а) 05 апр 2016, 22:34:Подскажите, в какой валюте оплачивается сбор? Будет ли в конце анкеты выбор валюты?

Выбрать валюту нельзя. Будет сумма в долларах.
Moon River

Сообщение Moon River » 05 апр 2016, 23:02

yul7793 писал(а) 05 апр 2016, 22:50:Подскажите, пожалуйста, справку 2ндфл необходимо за какой период предоставлять? могу ли я предоставить за 3 мес непосредственно перед подачей документов на визу? + выписка со счета за 3 мес. или 2-ндфл обязательно необходимо за прошедшие год/года?

Нет требований на этот счет. Можете вообще 2-НДФЛ не давать, если считаете это правильным в Вашем случае.
2-НДФЛ за 2016 год вполне подойдет.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль