Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 22 мар 2016, 23:18

via_soleil писал(а) 22 мар 2016, 23:07:Вообще, справка со счета призвана доказать, что я не буду голодать в ЮК? Или что я имею законные доходы здесь?

И то, и другое одновременно.
via_soleil писал(а) 22 мар 2016, 23:07:Просто изначально мне не хочется идти по пути спонсорства - т.к. расходы по поездке я оплачиваю сама из своей нормальной ЗП, дотации к этому отношения не имеют.

Правильно. Деньги на поездку я Вам советую собирать на зарплатной карте, чтобы не показывать в выписке деньги от родителей на карте Сбербанка.
Для подтверждения размера доходов можете приложить выписку о движении по зарплатному счету и/или 2-НДФЛ.
Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод. читайте ссылки из этого сообщения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение via_soleil » 22 мар 2016, 23:28

Moon River писал(а) 22 мар 2016, 23:18:
via_soleil писал(а) 22 мар 2016, 23:07:Просто изначально мне не хочется идти по пути спонсорства - т.к. расходы по поездке я оплачиваю сама из своей нормальной ЗП, дотации к этому отношения не имеют.

Правильно. Деньги на поездку я Вам советую собирать на зарплатной карте, чтобы не показывать в выписке деньги от родителей на карте Сбербанка.
Для подтверждения размера доходов можете приложить выписку о движении по зарплатному счету и/или 2-НДФЛ.
Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод. читайте ссылки из этого сообщения.

Спасибо большое, изучу!
Беда в том, что поездка довольно спонтанна, до подачи на визу 10 дней, поэтому аккумулировать средства на зарплатной карте - значит просто снять их со Сбера и положить туда, т.к. ЗП за март будет получена позже.
Судя по всему, выход один - докинуть денег на зарплатную карту, взять выписку с оборотами по ней за год (там ежемесячные перечисления ЗП 120-140 тысяч в среднем), приложить 2-НДФЛ и надеяться на лучшее))))
via_soleil
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 22 мар 2016, 23:34

via_soleil писал(а) 22 мар 2016, 23:28:Судя по всему, выход один - докинуть денег на зарплатную карту,

Рискованно, причем весьма. Хотя бы переведите со своей карты в Сбере - не панацея, разумеется, но все лучше чем взнос наличных накануне обращения за визой.
via_soleil писал(а) 22 мар 2016, 23:28:Беда в том, что поездка довольно спонтанна, до подачи на визу 10 дней

Это действительно беда. С нормальной зарплатой, но без надлежащей подготовке Вы собрали почти все наиболее распространенные ошибки. Надейтесь на удачу.
via_soleil писал(а) 22 мар 2016, 23:28:Спасибо большое

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение АспиРинка » 22 мар 2016, 23:42

Если вы едете с родителями, то вообще не парьтесь.
У вас нормальные вводные.
Нормальная семья, нормальные люди, нормальный доход, нормальные движения по карте (получили/ потратили. Никто не обязан складировать деньги на карте).
Никто конечно не знает, что там кому в голову взбредет. Но это точно не повод к отказу.
АспиРинка
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 22 мар 2016, 23:46

АспиРинка писал(а) 22 мар 2016, 23:42:получили/ потратили. Никто не обязан складировать деньги на карте

Для получения визы без спонсорства нужно подтвердить наличие средств на поездку, так что деньги придется "складировать". А если их положить на счет за 10 дней до подачи, отказ в визе более чем вероятен. Это азбучные истины.
Moon River

Сообщение katerina90 » 23 мар 2016, 16:56

Всем привет! Собираю документы на визу, первый раз, получила в банке справку и выписку со счета. У меня Тинькофф банк. Они полностью на англе, за исключением печатей. Никто не знает, нужно из-за печатей справки на перевод отдавать? Вроде просто печати... Но боюсь, что придерутся. Никто не сталкивался с таким?
katerina90
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 мар 2016, 17:13

katerina90 писал(а) 23 мар 2016, 16:56:Никто не знает, нужно из-за печатей справки на перевод отдавать?

Издеваетесь? Не нужно никакого перевода.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение katerina90 » 23 мар 2016, 17:19

Не издеваюсь)) Много всего начиталась, боюсь, что к чему-нибудь придерутся Спасибо, что успокоили)) Уфф, почти все готово, в ближайшие дни пойду относить документы
katerina90
новичок

Сообщение elttek » 23 мар 2016, 22:11

Приветствую!

в середине июня планирую в Лондон на 4 дня
переживаю, что затянул со счетом и отображением средств:
только что открыл счет и карту, положил 150к руб
при доходе 100к
думаю подавать документы 10 мая
до этого времени 1,5 месяца поделать движения по карте

почему только открыл карту? потому что до этого пользовался не своей.
Каковы шансы создать хорошую денежную активность за посл 1,5 месяца (сохраняя +-150к тратя и докладывая обратно) и получить визу?

Или посоветуйте, как лучше поступить.
Благодарю
Последний раз редактировалось elttek 24 мар 2016, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
elttek
новичок

Сообщение Moon River » 24 мар 2016, 08:32

elttek писал(а) 23 мар 2016, 22:11:Или посоветуйте, как лучше поступить

Читайте форум с помощью поиска или хотя бы по 5 последних страниц этой темы и основной визовой: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Ваши вопросы показывают, что Вы не изучали матчасть и не имеете представления, для какой цели можно и нужно представлять выписку о движении средств по счету.
P.S. постоянные консультанты визовой ветки попросили меня как самую смелую передать Вам, что
elttek писал(а) 23 мар 2016, 22:11:поделать движения
- это супер Такого нам читать еще не приходилось.
Moon River

Сообщение kirv » 24 мар 2016, 08:45

Moon River писал(а) 24 мар 2016, 08:32:
elttek писал(а) 23 мар 2016, 22:11:поделать движения
- это супер Такого нам читать еще не приходилось.

Вот почему некоторым нравится групповая подача - можно сачкануть и не делать движения

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение ms.lw » 28 мар 2016, 12:31

Добрый день!
подскажите, пож-та, если не сложно, по такому вопросу:
через пару дней у меня заканчивается непролонгируемый депозит. Открывать новый буду , но в этом или в другом банке пока не решила. На визу подаваться планирую в мае, т.е. справки из банка брать еще рановато. Но чтобы подтвердить, что новый депозит открыт не с с-неба-упавших-денег хотела приложить справку о закрытии депозита (и, возможно, о движении по нему), но справка будет старше месяца. есть ли смысл в такой справке? и нужно ли вообще доказывать, что я год копила деньги на одном депозите, а теперь продолжаю копить на другом?
Заранее спасибо!
ms.lw
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 мар 2016, 12:33

ms.lw писал(а) 28 мар 2016, 12:31: и нужно ли вообще доказывать, что я год копила деньги на одном депозите, а теперь продолжаю копить на другом?

Нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 28 мар 2016, 12:35

ms.lw писал(а) 28 мар 2016, 12:31:есть ли смысл в такой справке?

Есть, конечно. Советую взять справку и дать комментарии. В противном случае могут возникнуть сомнения касательно недавно открытого депозита - если это случится, то пояснения давать будет поздно. Лучше устранить этот риск.
Moon River

Сообщение Puhohvost » 04 апр 2016, 14:07

Добрый день! Ситуация такая-у меня две банковские карты-одна зарплатная, другая с бывшей работы (Сбербанк), но на которую ежемесячно я сама вношу денежные средства+переводы с других карт(родители иногда перечисляют). В доказательство своей фин.стабильности буду прикладывать справку с работы с указанием должности и среднемсячной зп (60 т.р.),справку 2-НДФЛ, выписку по счету с зарплатной карты (остаток 86 т.р.) и свидетельство на квартиру. Обязательно ли прикладывать справку из Сбербанка? Остаток на ней 33 т.р., но бежать в банк и платить деньги за справку не очень хочется Я сама из сбербанка-онлайн распечатала выписку по счету за 6 месяцев и информацию по карте (прописан номер счета и остаток). Она может считаться подтверждающим документом или только справка с печатью имеет силу? Или достаточно будет всего вышеперечисленного?Помогите определиться
Puhohvost
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 04 апр 2016, 14:46

Puhohvost писал(а) 04 апр 2016, 14:07:Я сама из сбербанка-онлайн распечатала выписку по счету за 6 месяцев и информацию по карте (прописан номер счета и остаток). Она может считаться подтверждающим документом или только справка с печатью имеет силу?

Из Правил форума:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

Только на предыдущей странице темы обсуждалось 2 подобных вопроса:
Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Moon River

Сообщение Puhohvost » 04 апр 2016, 15:13

Moon River писал(а) 04 апр 2016, 14:46:
Puhohvost писал(а) 04 апр 2016, 14:07:Я сама из сбербанка-онлайн распечатала выписку по счету за 6 месяцев и информацию по карте (прописан номер счета и остаток). Она может считаться подтверждающим документом или только справка с печатью имеет силу?

Из Правил форума:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

Только на предыдущей странице темы обсуждалось 2 подобных вопроса:
Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.[/quo

Спасибо за ответ.Читала-читала и не дошла до нужного предложения
Приложу выписку по счету с зарплатной карты
Puhohvost
новичок

Сообщение Puhohvost » 06 апр 2016, 12:32

Добрый день!
Получила выписку по счету из банка полностью на английском, но фразы "Зачисление денежных средства" и "Покупка товаров" на русском. нужно ли переводить? Я просто не понимаю, что за перевод будет в две фразы))Это списывание получится)
А второй возник сразу, как поняла, что происхождение зачислений неизвестно. Но на данную карту поступает только зарплата. И суммы со справкой 2-НДФЛ совпадают. Может в переводе сослаться см. справку 2-НДФЛ и пояснить.что это поступление зарплаты? Другого формата справок банк не дает (и кстати я сама сотрудник данного банка ).
Puhohvost
новичок

Сообщение Moon River » 06 апр 2016, 12:37

Puhohvost писал(а) 06 апр 2016, 12:32:Может в переводе сослаться см. справку 2-НДФЛ и пояснить.что это поступление зарплаты?

Вы не понимаете значения слова "перевод". Он должен соответствовать оригиналу. "Сослаться" и "пояснить" можно в cover letter, но дописывать в переводе то, чего нет в оригинале, нельзя.
Puhohvost писал(а) 06 апр 2016, 12:32:Получила выписку по счету из банка полностью на английском, но фразы "Зачисление денежных средства" и "Покупка товаров" на русском. нужно ли переводить? Я просто не понимаю, что за перевод будет в две фразы))

Сделайте копию. На копии от руки напишите перевод этих 2 фраз. К анкете приложите оригинал и копию с переводом.
Moon River

Сообщение Puhohvost » 06 апр 2016, 12:52

Moon River писал(а) 06 апр 2016, 12:37:
Puhohvost писал(а) 06 апр 2016, 12:32:Может в переводе сослаться см. справку 2-НДФЛ и пояснить.что это поступление зарплаты?

Вы не понимаете значения слова "перевод". Он должен соответствовать оригиналу. "Сослаться" и "пояснить" можно в cover letter, но дописывать в переводе то, чего нет в оригинале, нельзя.

Поняла. Тогда такая справка вообще будет принята во внимание?Читала в теме, что если невидно происхождение денег-она ничтожна
Но у меня выписка из банка, в банке которого я работаю и получаю зарплату))) Сейчас заказала ещё одну- об остатке по счету на конкретную дату без движения средств с указанием расчетного счета и даты, когда он окрыт. В этой видно только поступления и расходы за последние 6 месяцев, остаток по счету и все. Ни дня когда счет окрыт, ни самого номера счета
Puhohvost
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль