Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение vitrysk_ » 14 апр 2016, 14:52

Без разницы в вашем контексте, что жены чтт дети.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Evgen1704 » 14 апр 2016, 15:58

Жена попадает под екстендед фемили мембер. С ней понятно, на неё заполняется соотв анкета и вперёд. Родной ребёнок же не сильно екстендед. Скорее прямой фемили. В анкету жены не могу его вписать, потому что в экестендед анкету зависимые особы не вносятся, а если анкета прямого члена семьи то тоже непонятно, от имени ребёнка заполнять или от своего, а он как депендед. Но от моего вряд ли в работу возьмут, потому как гражданин ЕС
Evgen1704
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vitrysk_ » 14 апр 2016, 17:18

Гражданская жена вам никто по закону уж простите... Она только мать ребенка. Поэтому ей воссоединиться только с ним.
vitrysk_

Сообщение Evgen1704 » 14 апр 2016, 18:14

По английскому закону она unmarried partner, которая попадает в категорию extended family member. Другой вопрос что это ещё надо доказывать, но тут хотя бы более менее понятно. А вот как легализовать нахождение ребёнка в Юк, пока открытый вопрос
Evgen1704
новичок

Сообщение vitrysk_ » 14 апр 2016, 18:23

Я посмотрю как вы это докажете с проживанием в разных странах

Ребенок имеет право пребывания в ЮК как член семьи гражданина ЕС использующего право пребывания.
vitrysk_

Сообщение nat_ru » 14 апр 2016, 19:16

Evgen1704 писал(а) 14 апр 2016, 18:14:По английскому закону она unmarried partner, которая попадает в категорию extended family member. Другой вопрос что это ещё надо доказывать, но тут хотя бы более менее понятно. А вот как легализовать нахождение ребёнка в Юк, пока открытый вопрос

Жениться на его матери.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение vitrysk_ » 14 апр 2016, 19:42

nat_ru писал(а) 14 апр 2016, 19:16:
Evgen1704 писал(а) 14 апр 2016, 18:14:По английскому закону она unmarried partner, которая попадает в категорию extended family member. Другой вопрос что это ещё надо доказывать, но тут хотя бы более менее понятно. А вот как легализовать нахождение ребёнка в Юк, пока открытый вопрос

Жениться на его матери.

Зачем? И так у ребенка все права уже есть.
vitrysk_

Сообщение nat_ru » 14 апр 2016, 19:59

vitrysk_ писал(а) 14 апр 2016, 19:42:Зачем? И так у ребенка все права уже есть.

Какие? Права у него будут, если его отец оформит гражданство своей страны по праву рождения. А пока ребенок - Российский гражданин рождённый от Российской гражданки, находящейся, если она уже не пересидела, в стране по туристической визе. Ещё не известно, что, собственно, было указано ей в анкете и какой матримониальный статус имеется у обоих "партнеров".
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение vitrysk_ » 14 апр 2016, 20:08

nat_ru писал(а) 14 апр 2016, 19:59:

Какие?

при условии того что отец оформил право пребывания в ЮК, а у ребенка присутствует СоР где отец указан - то у ребенка есть право пребывания в ЮК как сына гражданина ЕС, использовавшего право свободы перемещения. что-то в этом утверждении непонятно или вы с чем то не согласны?
vitrysk_

Сообщение nat_ru » 14 апр 2016, 20:15

vitrysk_ писал(а) 14 апр 2016, 20:08:при условии того что отец оформил право пребывания в ЮК, а у ребенка присутствует СоР где отец указан - то у ребенка есть право пребывания в ЮК как сына гражданина ЕС, использовавшего право свободы перемещения. что-то в этом утверждении непонятно или вы с чем то не согласны?

У вас весьма смутные представления о законодательстве Великобритании, мы все-таки ещё пока отдельная страна, а не окончательный придаток Брюсселя. Не надо нас мерять немецкими линейками. Впрочем, если у вас есть лицензия практикующего миграционного адвоката, вы праве давать подобные безапелляционные рекомендации, все остальное - на усмотрение страждущих.
nat_ru

Сообщение vitrysk_ » 14 апр 2016, 20:26

nat_ru писал(а) 14 апр 2016, 20:15:
vitrysk_ писал(а) 14 апр 2016, 20:08:при условии того что отец оформил право пребывания в ЮК, а у ребенка присутствует СоР где отец указан - то у ребенка есть право пребывания в ЮК как сына гражданина ЕС, использовавшего право свободы перемещения. что-то в этом утверждении непонятно или вы с чем то не согласны?

У вас весьма смутные представления о законодательстве Великобритании, мы все-таки ещё пока отдельная страна, а не окончательный придаток Брюсселя. Не надо нас мерять немецкими линейками. Впрочем, если у вас есть лицензия практикующего миграционного адвоката, вы праве давать подобные безапелляционные рекомендации, все остальное - на усмотрение страждущих.

и без адвоката вполне можно читать законы и пользоваться ими
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... s_v3_0.pdf
vitrysk_

Сообщение Evgen1704 » 14 апр 2016, 22:37

nat_ru писал(а) 14 апр 2016, 19:59:

Какие? Права у него будут, если его отец оформит гражданство своей страны по праву рождения. А пока ребенок - Российский гражданин рождённый от Российской гражданки, находящейся, если она уже не пересидела, в стране по туристической визе. Ещё не известно, что, собственно, было указано ей в анкете и какой матримониальный статус имеется у обоих "партнеров".

Хоть мне и самому не нравится это слово, но партнеров в Вашем сообщении можно было писать и без кавычек. По какому поводу сарказм, сударыня?
Evgen1704
новичок

Сообщение vitrysk_ » 14 апр 2016, 22:49

Ну человек вам дает советы по поводу воссоединения семьи, похоже именно то, что она прошла сама, поэтому является экспертом. У вас же никакого воссоединения семьи не планируется, вы проходите по другим законам совершенно... Поэтому и никакие "партнеры"/партнеры в вашем случае роли особо не играют. Ну, кроме того, что у вас на мои непрофессиональные глаза нет ни "партнера", ни партнера для использования тех законов, которые вы бы хотели и можете использовать. Так что... К адвокатам тогда))) они может вам что-то и найдут) а так будет ваш вопрос как всегда местом перетягивания одеяла между теми, кто воссоединялся по национальным законам стран ЕС, и по законам ЕС... а эти две группы никогда не найдут общий язык.
vitrysk_

Сообщение Moon River » 14 апр 2016, 22:51

Evgen1704 писал(а) 14 апр 2016, 22:37:Хоть мне и самому не нравится это слово, но партнеров в Вашем сообщении можно было писать и без кавычек. По какому поводу сарказм, сударыня?

На мой взгляд, Вы ищете в темной комнате черную кошку, которой там нет. Вам дают дельное направление для размышлений: Ваша гражданская жена (хотя это неправильный термин, так как брак не зарегистрирован) получала туристическую визу, причем наверняка краткосрочную, на 6 мес. В анкете был вопрос о семейном положении. Если при заполнении анкеты она не указала Вас в качестве unmarried partner, то вы с ней именно "партнеры" в кавычках, так как доказать иное в настоящее время будет весьма сложно, если вообще возможно.
Пожалуйста, постарайтесь с пониманием и вниманием относиться к комментариям людей, которые пытаются оказать Вам помощь. Про благодарность я вообще молчу
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 14 апр 2016, 22:53

vitrysk_ писал(а) 14 апр 2016, 22:49:Ну человек вам дает советы по поводу воссоединения семьи, похоже именно то, что она прошла сама, поэтому является экспертом

А вот это уже Ваши домыслы насчет личной жизни Вашего оппонента. К чему они, не понимаю.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Evgen1704 » 14 апр 2016, 23:06

Moon River писал(а) 14 апр 2016, 22:51:
Evgen1704 писал(а) 14 апр 2016, 22:37:Хоть мне и самому не нравится это слово, но партнеров в Вашем сообщении можно было писать и без кавычек. По какому поводу сарказм, сударыня?

На мой взгляд, Вы ищете в темной комнате черную кошку, которой там нет. Вам дают дельное направление для размышлений: Ваша гражданская жена (хотя это неправильный термин, так как брак не зарегистрирован) получала туристическую визу, причем наверняка краткосрочную, на 6 мес. В анкете был вопрос о семейном положении. Если при заполнении анкеты она не указала Вас в качестве unmarried partner, то вы с ней именно "партнеры" в кавычках, так как доказать иное в настоящее время будет весьма сложно, если вообще возможно.
Пожалуйста, постарайтесь с пониманием и вниманием относиться к комментариям людей, которые пытаются оказать Вам помощь. Про благодарность я вообще молчу

Да, она по визе визитера на 6 месяцев, но в анкете она указывала меня как гражданского мужа, как называют у нас, или unmarried partner как называют тут.
И вопрос я в итоге задавал не по жене, а именно по ребенку. Повторю.
Дано:
- я гражданин ЕС, живущий в Англии, официально работающий
- родился ребенок тут же, и по матери получивший гражданство России.
- Получить второе гражданство пока не могу
Найти:
- Является ли его нахождение сейчас тут законным?
Если да - будет ли оно таковым и далее? И какие документы могут это подтвердить при повторном пересечении границы?
Если нет - каким путем я могу легализовать его нахождение со мной и далее?
Спасибо
Evgen1704
новичок

Сообщение vitrysk_ » 14 апр 2016, 23:08

у вас есть официальные британские документы ребенка где вы - отец?
vitrysk_

Сообщение Evgen1704 » 14 апр 2016, 23:09

vitrysk_ писал(а) 14 апр 2016, 23:08:у вас есть официальные британские документы ребенка где вы - отец?

Да, в сертивикате рождения я указан в графе "отец"
Evgen1704
новичок

Сообщение vitrysk_ » 14 апр 2016, 23:13

и что вам еще надо?
https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-resid ... d/overview

а если карта не нужна - то хватит вот этого

https://www.gov.uk/eea-registration-certificate
vitrysk_

Сообщение nat_ru » 14 апр 2016, 23:21

Поясняю на пальцах. Беременная иностранка на туристистичекой визе в чужой стране - бесправное существо по сути своей. Ребёнок, рождённый вне брака от иностранки на туристической визе/нелегалки, бесправен вдвойне, вне зависимости от гражданства его отца. Достойно обеспечить легализацию своей женщины и, соответственно, сына- жениться на ней. За это не мучают в цепях и не сажают в яму со змеями. Причём, сделать это следовало ещё ДО рождени ребёнка. Не захотели/не смогли- сами взамужем. Все остальные отговорки, ИМХО, от лукавого.
nat_ru

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль