Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: timkilena и гости: 23

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Poseidon » 16 апр 2016, 19:58

Shatcey писал(а) 16 апр 2016, 19:51:Неужели веткой обзывать?

Нет, сучком

Branch office можете обозвать..
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3807 раз.
Страны: 70
Отчеты: 114

Сообщение Елена07 » 16 апр 2016, 21:21

Здравствуйте! Мы с мужем работающие пенсионеры, научные работники. Наши дочери живут и работают в UK.
1. На свою зарплатную карту собираю зарплату свою и мужа и обе пенсии. С нее же и тратим на общие нужды. Доходы у нас примерно одинаковые. Когда первый раз подавала на британскую визу, я это не расшифровывала, и вопросов на эту тему у визового офицера не возникло. А сейчас забеспокоилась, может быть нужно в анкете указать источники поступлений денег. В какой форме это лучше сделать? Приложу справки о зарплате с работы своей и мужа, свою 2-НДФЛ, справки о пенсиях, справку из банка с движением за 3 месяца. А вот то, что все семейные деньги оседают на моем счете, нужно пояснять? Нужно ли указать мужа как спонсора (наряду с дочерью)?
2. В 2014 первый раз обратилась за визой, получила годичную, съездила по ней 2 раза. Сейчас хочу просить визу на 5 лет. Каковы шансы?
3. На месячное проживание в РФ реально трачу порядка 10-15 т.р. с учетом скромных запросов и совместного ведения хозяйства. Не вызовет ли подозрений такая маленькая сумма, м.б. стоит указать в анкете бОльшую сумму?
4. В Лондоне планирую жить у дочери (40 дней), она выступает спонсором (проживание, питание, транспорт). В планах - прогулки по городу и посещение концертов, билеты на которые купят мои дети. Какую сумму планируемых трат в этой ситуации стоит указать а) мне (на карте 420 т.р.); б) дочери как спонсору?
5. Правильно ли я поняла, что в случае долгосрочных виз медицинская страховка входит в стоимость визового сбора?
Большое спасибо!
Елена07
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 16 апр 2016, 21:41

Елена07 писал(а) 16 апр 2016, 21:21:1. На свою зарплатную карту собираю зарплату свою и мужа и обе пенсии. С нее же и тратим на общие нужды. Доходы у нас примерно одинаковые. Когда первый раз подавала на британскую визу, я это не расшифровывала, и вопросов на эту тему у визового офицера не возникло. А сейчас забеспокоилась, может быть нужно в анкете указать источники поступлений денег. а) В какой форме это лучше сделать? Приложу справки о зарплате с работы своей и мужа, свою 2-НДФЛ, справки о пенсиях, справку из банка с движением за 3 месяца. А вот то, что все семейные деньги оседают на моем счете, нужно пояснять? Нужно ли указать мужа как спонсора (наряду с дочерью)?
2. В 2014 первый раз обратилась за визой, получила годичную, съездила по ней 2 раза. Сейчас хочу просить визу на 5 лет. Каковы шансы?
3. На месячное проживание в РФ реально трачу порядка 10-15 т.р. с учетом скромных запросов и совместного ведения хозяйства. Не вызовет ли подозрений такая маленькая сумма, м.б. стоит указать в анкете бОльшую сумму?
4. В Лондоне планирую жить у дочери (40 дней), она выступает спонсором (проживание, питание, транспорт). В планах - прогулки по городу и посещение концертов, билеты на которые купят мои дети. Какую сумму планируемых трат в этой ситуации стоит указать а) мне (на карте 420 т.р.); б) дочери как спонсору?
5. Правильно ли я поняла, что в случае долгосрочных виз медицинская страховка входит в стоимость визового сбора?

1. Желательно пояснить в сопроводительном письме, так как на Вашем счете аккумулируется двойной доход: Ваш и мужа.
Про спонсорство мужа - в Ваших рассуждениях противоречие. Судя по Вашему сообщению, у мужа вообще нет счета в банке, так что спонсором он быть не может.
2- для оценки шансов недостаточно информации, но поездка на 40 дней шансы на получение визы standard visitor любой продолжительности явно не повышает.
3- не нужно писать в анкете недостоверные сведения. Отвечайте правду.
4- Вам - равную стоимости авиабилета, если Вы покупаете его самостоятельно + еще небольшой запас на Ваше усмотрение. Дочери - стоимость текущих расходов; поскольку Ваша дочь проживание в Великобритании, она должна знать уровень цен и примерный размер трат. С учетом продолжительности поездки, которая явно выходит за рамки шаблона, сумма будет весьма внушительная.
5- конечно, нет. Медицинскую страховку Вы должны покупать самостоятельно, если пожелаете. Для получения визы страховка не нужна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 16 апр 2016, 22:31

Елена07 писал(а) 16 апр 2016, 21:21:В 2014 первый раз обратилась за визой, получила годичную, съездила по ней 2 раза.

Какой срок поездки заявляли в той анкете? Сколько дней провели в Британии в течение первого визита? А в течение второго?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение BestThing » 17 апр 2016, 00:08

Добрый вечер! Возникло еще пару вопросов по прилагаемым к заявлению документам:
1) Справка о начислении пенсии выдана Пенсионным Фондом в 2015 году. Нужно ли в сопроводительном письме объяснить, что данная справка выдается один раз при выходе на пенсию и заменяет пенсионное удостоверение, и поэтому она "не свежая"?
2) В чек-листе с перечнем документов отдельными пунктами идут: документ собственности на квартиру и документ, подтверждающий место проживания. В первом случае прикладываем свидетельство о собственности. А во втором - чем лучше подтвердить проживание по заявленному адресу? Копией страницы с регистрацией из российского паспорта? В свидетельстве собственности не указано, что проживание по этому же адресу.
Спасибо!
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 17 апр 2016, 00:28

BestThing писал(а) 17 апр 2016, 00:08:1) Справка о начислении пенсии выдана Пенсионным Фондом в 2015 году. Нужно ли в сопроводительном письме объяснить, что данная справка выдается один раз при выходе на пенсию и заменяет пенсионное удостоверение, и поэтому она "не свежая"?
2) В чек-листе с перечнем документов отдельными пунктами идут: документ собственности на квартиру и документ, подтверждающий место проживания.

BestThing писал(а) 17 апр 2016, 00:08: А во втором - чем лучше подтвердить проживание по заявленному адресу?

1- не нужно
2- предлагаю игнорировать, так как такого требования нет в официальных источниках. https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _CLEAN.pdf
Moon River

Сообщение surchiha » 17 апр 2016, 09:03

ребята, я туплю. не могу понять - для Украины есть заполнение он-лайн анкеты? сайты https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome и https://www.gov.uk посылают друг на друга без возможности он-лайн заполнения. Или не работает в каком-то браузере? если нет заполнения - то как платить сбор?
surchiha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 17 апр 2016, 09:34

surchiha писал(а) 17 апр 2016, 09:03:не могу понять - для Украины есть заполнение он-лайн анкеты?

Регистрируйте аккаунт и заполняйте анкету здесь: https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome
surchiha писал(а) 17 апр 2016, 09:03:Или не работает в каком-то браузере?

Поддерживаемые браузеры:
The following is a list of browsers tested to work with the site: Internet Explorer 10, 9 and 8; Chrome 30 and 29; Firefox 25.

В третий раз ( а у Вас на форуме сейчас всего 3 вопроса) убедительно прошу прочитать FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза полностью.
Moon River

Сообщение Елена07 » 17 апр 2016, 09:51

Moon river. Заявляла в пред. анкете: DATE OF PLANNED ARRIVAL IN THE UK: 04 AUG 2014, (FAMILY) LONG TERM VISITOR VISA (1 YEAR)
1-я поездка: 29.07.2014 - 29.08.14 (32 дня). 2-я поездка: 19.06.2015 - 26.07.2015 (38 дней).

Еще вопросы:
1) в FAQ в разделе "что не надо" указаны flight bookings. Значит, билеты визовую службу вообще не интересуют?
2) тест на туберкулез - где проводить (тубдиспансер?), какой документ нужен?
3) если я напишу, что планирую потратить 2500 ф. (на карте 420 тр), а дочь 1000 ф (жилье у нее в собственности) - это нормально?
Большое спасибо!
Елена07
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Moon River » 17 апр 2016, 10:11

Елена07 писал(а) 17 апр 2016, 09:51:1) в FAQ в разделе "что не надо" указаны flight bookings. Значит, билеты визовую службу вообще не интересуют?
2) тест на туберкулез - где проводить (тубдиспансер?), какой документ нужен?
3) если я напишу, что планирую потратить 2500 ф. (на карте 420 тр), а дочь 1000 ф (жилье у нее в собственности) - это нормально?

1- авиабилеты не требуются для получения визы. Это означает, что их отсутствие в любом случае не может быть самостоятельным основанием для отказа в визе. Но приложить их Вам никто не запрещает, особенно если их цена ниже средней по рынку (например, куплены по акции, за мили/авиосы и т.п.).
2- Вам этот тест не нужен. Даже по долгосрочным визитерским визам Вы не имеется права находиться в Британии больше 6 мес, поэтому требования о туберкулезном тесте к Вам неприменимо.
3- я считаю, что ненормально. Обоснование дала в предыдущем сообщении. При полном спонсорстве дочери Ваши расходы на поездку не могут превышать расходы спонсора в 2,5 раза - это простая логика и здравый смысл

В Вашем случае указание в справке с работы срока предоставляемого отпуска обязательно.
Moon River

Сообщение cns » 17 апр 2016, 10:25

Добрый день!
Уважаемые знатоки, прошу Вашего совета.
Заполняю новую анкету (спасибо Moon River за подсказку).
Дошел до раздела «Работодатель» и затрудняюсь ответить на вопрос: «Каков Ваш годовой доход на этой работе?»
Дело в том, что у меня несколько мест работы.
При этом на двух работах я работаю меньше года: на одной с 1 сентября 2015 года, на другой с июля 2015 года.
Т.к. я не отработал на этих двух работах по году, то вопрос – как рассчитать годовой доход? Размер заработной платы в 2016 году не изменился по сравнению с прошлым годом. Кроме того, по одному месту работы в январе 2016 г. я получил менее половины месячной зарплаты, т.к. брал на две недели отпуск за свой счет.
А на третьем месте я работаю уже 5 лет, зарплата в 2015 и 2016 году не изменилась, но в январе 2016 года кроме заработной платы выплатили еще две средних зарплаты, в качестве компенсации за неиспользованные отпуска.
Не пойму как рассчитать годовой доход в этом случае?
Все зарплаты приходят на одну банковскую карточку.
Спасибо!
cns
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 17 апр 2016, 10:37

cns писал(а) 17 апр 2016, 10:25:Т.к. я не отработал на этих двух работах по году, то вопрос – как рассчитать годовой доход?

cns писал(а) 17 апр 2016, 10:25:у меня несколько мест работы

Определите, какое место работы для Вас является основным. Укажите доход по этому месту работы. Если работали меньше года, то можете указать доход за соответствующее количество месяцев с обязательным пояснением. Либо второй вариант - если до этого была другое место работы (например, до января работали в ООО "А", с января начали работать в ООО "Б") укажите совокупный годовой доход.
Остальные 2 работы укажите при ответе на вопрос о доходах от другого места работы.
Все неясные вопросы советую пояснить в письменном виде. Основной принцип - Вы можете выбрать любой вариант при условии, что из Ваших пояснений будет понятна ситуация с Вашими доходами и их источниками.
cns писал(а) 17 апр 2016, 10:25:Кроме того, по одному месту работы в январе 2016 г. я получил менее половины месячной зарплаты

Вот поэтому в анкете вопрос про годовой доход.
Moon River

Сообщение cns » 17 апр 2016, 10:50

Уважаемая Moon River! Большое спасибо Вам за быстрый ответ, да еще выходной день. Но все же прошу меня великодушно простить, мне не совсем понятно - если я работаю с 1 сентября 2015 г. и получаю зарплату за вычетом НДФЛ - 25 000 руб. В январе 2016 г. я получил - 10 000 руб., т.к. был в отпуске за свой счет. Правильно ли я понимаю, что в этом случае годовой доход по этому месту работы нужно рассчитать за 12 месяцев - с 1 сентября 2015 г. по 1 сентября 2016 г. или за 8 месяцев - с 1 сентября 2016 г. по 1 апреля 2016 г.? Но во втором случае это ведь будет не годовой доход
Последний раз редактировалось cns 17 апр 2016, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
cns
новичок

Сообщение Moon River » 17 апр 2016, 10:53

cns писал(а) 17 апр 2016, 10:50:Правильно ли я понимаю, что в этом случае годовой доход по этому месту работы нужно рассчитать за 12 месяцев - с 1 сентября 2015 г. по 1 сентября 2016 г.?

нет, потому что сентябрь 2016 года еще не наступил Укажите доход за 8 мес. (сент. 2015 - апрель 2016), сделав об этом комментарий.
Moon River

Сообщение cns » 17 апр 2016, 11:05

Еще раз большое спасибо! Уважаемая Moon River, а какой годовой доход Вы посоветуете указать по той работе, где я работаю уже пять лет, за последние два года зарплата не менялась, но в январе 2016 г.дополнительно к зарплате выплатили еще две средних зарплаты - компенсацию за 2 отпуска. По этой работе я ежемесячно получаю 15 000 руб., т.е. годовой доход в 2015 г.- 180 000 руб. Но в январе 2016 г. получилось еще + 30 000 руб. Как рассчитать годовой доход?
cns
новичок

Сообщение AZ777 » 17 апр 2016, 11:32

Подскажите пожалуйста, после заполнения каждой анкеты (их три) в конце подписывал деларацию, фамилию и имя писал того чья анкета, после распечатки заметил, что в подписи декларации на трех анкетах стоит моя фамилия и имя, так и должно быть или что-то не правильно сделал?
AZ777
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 17 апр 2016, 11:34

AZ777 писал(а) 17 апр 2016, 11:32:или что-то не правильно сделал?

Вы снова задали вопрос, не прочитав форум.
AZ777 писал(а) 17 апр 2016, 11:32:в подписи декларации на трех анкетах стоит моя фамилия и имя, так и должно быть

Так и дожно быть.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 апр 2016, 11:37

cns писал(а) 17 апр 2016, 11:05:Как рассчитать годовой доход?

Не нужно высчитывать отдельно доход за 2015 год и за 2016 год - определите средний доход за 12 мес., предшествующие обращению за визой. Сложите доход за последние 12 мес. и разделите полученную сумму на 12.
Moon River

Сообщение AZ777 » 17 апр 2016, 11:55

Moon River писал(а) 17 апр 2016, 11:34:Вы снова задали вопрос, не прочитав форум.

Вопрос возник внезапно, начал скреплять анкеты и увидел, разволновался.
AZ777
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение cns » 17 апр 2016, 12:09

Большое спасибо за ответ! Уважаемая Moon River, прошу извинить меня за то, что переспрашиваю,
Moon River писал(а) 17 апр 2016, 11:37:cns писал(а) 50 минут назад:Как рассчитать годовой доход? Не нужно высчитывать отдельно доход за 2015 год и за 2016 год - определите средний доход за 12 мес., предшествующие обращению за визой. Сложите доход за последние 12 мес. и разделите полученную сумму на 12.
а полученную сумму нужно разделить на 12?
Уважаемая Moon River, позвольте еще несколько вопросов
Moon River писал(а) 17 апр 2016, 10:53:Укажите доход за 8 мес. (сент. 2015 - апрель 2016), сделав об этом комментарий.

А где именно сделать комментарий? Прямо в графе - «Каков Ваш годовой доход на этой работе?»? Сначала указать сумму за 8 месяцев, а затем написать, что это доход за 8 месяцев? Или в анкете, на странице - Additional information?
Moon River писал(а) 17 апр 2016, 10:37:Определите, какое место работы для Вас является основным. Укажите доход по этому месту работы

Какое место работы Вы посоветуете указать основным, то, где я дольше работаю, или то, где больше зарплата?
И последний вопрос, если позволите В справке с работы указывать среднемесячную зарплату, за 12 месяцев предшествующих обращению за визой, или годовой доход, который также я должен буду указать в анкете?
Большое спасибо за Ваши ответы!
cns
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль