Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 25 апр 2016, 15:28

cns
Американские детективы смотрели? Там когда кого-нибудь арестовывают, зачитывают права (правило Миранды): "…все, что Вы скажете, может быть использовано против Вас..". С визовой анкетой так же. Не мы ее меняли, а британцы. Хотят отказаться от части вопросов? Флаг им в руки! Новая анкета проще, в ней меньше каверзных вопросов, именно поэтому я так настойчиво советую заполнять ее. А ведь можно заполнить и старую анкету, ее тоже примут.
Не нужно быть святее папы Римского. Заполняйте новую анкету и отвечайте четко на поставленные вопросы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение cns » 25 апр 2016, 15:33

Moon River

Спасибо за ответ. Полностью с Вами согласен.
cns
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Ksenia L » 25 апр 2016, 20:38

kirv писал(а) 24 апр 2016, 08:39:Ksenia L
На мой взгляд, непонятно почему вас берут на эту стажировку, чем вы там будете заниматься, когда конкретно вы планируете быть в ЮК.
Это все должен описывать спонсор.
Плюс по финансам - думайте, пока ни один из вас не проходит (особенно с учетом того, что неясно, два дня вы там будете или 15 дней условно).
В последнее время достаточно отказов из серии "да, за вас все платит спонсор, но ваши личные обстоятельства должны позволять уехать самостоятельно, а мы таких не видим".
Продажа дома за 600 тр как обоснование - плохой вариант.

Большое спасибо за ответ. Может, тогда лучше не выносить им мозг кораблем, а просто описать недельную поездку: 4 дня Франция и 3 дня Англия? С бронью хостелов.
Насчет уехать самостоятельно: купленные билеты (с открытой датой) уже будут на руках к моменту подачи документов. Документ о продаже дома думала приложить только для обоснования наличия новых 100тыс на счету спонсора (помимо давно имеющихся). Только, чтобы не возникло вопросов, откуда деньги. Или не возникнет?
По спонсорам пока думаю писать обоих родителей. У мамы остается депозит на 250тр, у папы будет 100тр (и нормальная зарплата). Так будет лучше?
Ksenia L
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 25 апр 2016, 21:00

Ksenia L писал(а) 25 апр 2016, 20:38:Большое спасибо за ответ. Может, тогда лучше не выносить им мозг кораблем, а просто описать недельную поездку: 4 дня Франция и 3 дня Англия? С бронью хостелов.
Насчет уехать самостоятельно: купленные билеты (с открытой датой) уже будут на руках к моменту подачи документов. Документ о продаже дома думала приложить только для обоснования наличия новых 100тыс на счету спонсора (помимо давно имеющихся). Только, чтобы не возникло вопросов, откуда деньги. Или не возникнет?
По спонсорам пока думаю писать обоих родителей. У мамы остается депозит на 250тр, у папы будет 100тр (и нормальная зарплата). Так будет лучше?

1. Может и лучше, если она ложится в бекграунд и соответствует доходам.
2. И что дадут билеты? Билеты уменьшают расходную часть, точнее могут уменьшить. Опоздай вы на самолет - кто вас будет везти домой? Откуда у королевы деньги на это? Вывод: показывать свои.
3. Вам еще раз повторяю: ситуация со спонсорами изначально ахтунг.
И с мамой в качестве спонсора, и с папой.
Оттого что вы напишете, что вас и мама, и папа спонсируют, лучше не станет, это не умножение, где минус на минус дает плюс.
Будет хуже, так как помимо вас в кейсе будет еще два немолодых спонсора уровнем ниже среднего, из-за чего может появиться стойкое ощущение из серии "собрали Золушку на бал".

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 25 апр 2016, 21:08

kirv писал(а) 25 апр 2016, 21:00:из-за чего может появиться стойкое ощущение из серии "собрали Золушку на бал".

Не Золушку. Тут парусник. Значит Ассоль
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ksenia L » 25 апр 2016, 21:09

kirv писал(а) 25 апр 2016, 21:00:1. Может и лучше, если она ложится в бекграунд и соответствует доходам.
2. И что дадут билеты? Билеты уменьшают расходную часть, точнее могут уменьшить. Опоздай вы на самолет - кто вас будет везти домой? Откуда у королевы деньги на это? Вывод: показывать свои.
3. Вам еще раз повторяю: ситуация со спонсорами изначально ахтунг.
И с мамой в качестве спонсора, и с папой.
Оттого что вы напишете, что вас и мама, и папа спонсируют, лучше не станет, это не умножение, где минус на минус дает плюс.
Будет хуже, так как помимо вас в кейсе будет еще два немолодых спонсора уровнем ниже среднего, из-за чего может появиться стойкое ощущение из серии "собрали Золушку на бал".

Спасибо. А если тогда деньги с маминого счета перевести на папин? Тогда там будет 350тр. Плюс зарплата. Правда, тогда как раз придется обосновывать, откуда так резко взялись деньги. Правильно я понимаю?
Ksenia L
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 апр 2016, 21:10

Ksenia L писал(а) 25 апр 2016, 21:09: А если тогда деньги с маминого счета перевести на папин? Тогда там будет 350тр.

Ksenia L писал(а) 25 апр 2016, 21:09:Правда, тогда как раз придется обосновывать, откуда так резко взялись деньги.

Конечно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ksenia L » 25 апр 2016, 21:13

Persian tramp писал(а) 25 апр 2016, 21:10:
Ksenia L писал(а) 25 апр 2016, 21:09: А если тогда деньги с маминого счета перевести на папин? Тогда там будет 350тр.

Ksenia L писал(а) 25 апр 2016, 21:09:Правда, тогда как раз придется обосновывать, откуда так резко взялись деньги.

Конечно.

Документ о подаже дома в марте тут подойдет? С выпиской из банка, разумеется. Для обоснования появления денег. Продавец как раз папа
Ksenia L
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 апр 2016, 21:14

Ksenia L писал(а) 25 апр 2016, 21:13:Документ о подаже дома в марте тут подойдет?

Если только как повод для отказа в визе: распродажа имущества для отъезда с иммиграционными намерениями.
Persian tramp

Сообщение Ksenia L » 25 апр 2016, 21:18

Persian tramp писал(а) 25 апр 2016, 21:14:
Ksenia L писал(а) 25 апр 2016, 21:13:Документ о подаже дома в марте тут подойдет?

Если только как повод для отказа в визе: распродажа имущества для отъезда с иммиграционными намерениями.

Могу еще приложить документ о покупке дома на 2млн в прошлом году. А продали дачу в этом. И потом, не я же продавала, а родители на визу не подаются. Или это все равно?
Ksenia L
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 апр 2016, 21:20

Ksenia L писал(а) 25 апр 2016, 21:18:Или это все равно?

kirv вам выше все уже написал.
Persian tramp

Сообщение kirv » 25 апр 2016, 21:50

Ksenia L
Если считаете, что терять вам нечего, не боитесь вероятного отказа, можете проверить свое везение.
Но вам точно не стоит рассказывать про обратный билет с открытой датой (они стоят как чугунный мост и крыло от Боинга, сомневаюсь, что у вас именно полный экономический тариф), нежелательно про Париж, плюс история про покупку дома вызывает легкую ухмылку, консул тоже в курсе, сколько стоит недвижимость в ближайшем Подмосковье.

Пожилой еврей всю жизнь молился Богу, вымаливая себе крупный выигрыш в лотерею. Каждый день он исправно возносил молитву с этой просьбой, пока наконец не достал этим Бога. В очередной раз тот явился таки к нему и взмолился:
- Хаим Абрамович! Ну дайте же мне хоть один шанс! Купите хотя бы один лотерейный билет!

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Ksenia L » 25 апр 2016, 22:06

kirv писал(а) 25 апр 2016, 21:50:Ksenia L
Если считаете, что терять вам нечего, не боитесь вероятного отказа, можете проверить свое везение.
Но вам точно не стоит рассказывать про обратный билет с открытой датой, нежелательно про Париж, плюс история про покупку дома вызывает легкую ухмылку, консул тоже в курсе, сколько стоит недвижимость в ближайшем Подмосковье.

Пожилой еврей всю жизнь молился Богу, вымаливая себе крупный выигрыш в лотерею. Каждый день он исправно возносил молитву с этой просьбой, пока наконец не достал этим Бога. В очередной раз тот явился таки к нему и взмолился:
- Хаим Абрамович! Ну дайте же мне хоть один шанс! Купите хотя бы один лотерейный билет!

Большое спасибо. Дом, купленный в прошлом году, действительно стоит 2 млн, он в дачном кооперативе. Да, в ближайшем Подмосковье, но вот так повезло. Могу не указывать стоимость, просто приложить документ о недвижимости (если выбирать папу спонсором, дом на него записан, кредит давно погашен). В принципе, банковские документы, подтверждающие стоимость дома, есть. Продали дачу в Ивановской обл в марте. Дело в том, что сначала все же думаю пойти за Шенгеном, то есть, будет (думаю) виза на те же даты. Они же не слепые, придется все равно объяснять. Открытая дата, потому что поеду на автобусе, а билеты на него продаются с датой только за месяц (а это поздно). Могу пояснить это в cover letter, могу не прикладывать билеты, запуталась уже, как лучше. Боюсь подаваться сначала к британцам, так как вдруг, в случае отказа, французы не дадут визу на 20 с лишним дней? Поняла, что лучше выбрать одного спонсора, но кого тогда? Ведь, если переводить деньги более состоятельному папе с маминого стабильного счета, придется объяснять их происхождение. Кроме дачи ничего и придумать не могу( Ну, или перевод с маминого счета на папин показать, но это тоже подозрительно, как понимаю
Ksenia L
новичок

Сообщение Ksenia L » 25 апр 2016, 22:08

kirv писал(а) 25 апр 2016, 21:50:Ksenia L
Но вам точно не стоит рассказывать про обратный билет с открытой датой (они стоят как чугунный мост и крыло от Боинга, сомневаюсь, что у вас именно полный экономический тариф), нежелательно про Париж, плюс история про покупку дома вызывает легкую ухмылку, консул тоже в курсе, сколько стоит недвижимость в ближайшем Подмосковье.

Билеты Москва-Брюссель и обратно с открытой датой стоят 12тр (автобус, стоимость прописана в билете). Плюс поезд до Франции и автобус Лондон - Брюссель (могу купить заранее), не больше 20тр выходит при всем желании. Ну не люблю я летать(
Ksenia L
новичок

Сообщение Moon River » 25 апр 2016, 22:09

Ksenia L писал(а) 25 апр 2016, 22:06:Могу не указывать стоимость, просто приложить документ о недвижимости (если выбирать папу спонсором, дом на него записан,

Какое отношение недвижимость спонсора имеет к Вам и Вашим шансам на визу? Правильный ответ: никакого.
Moon River

Сообщение Ksenia L » 25 апр 2016, 22:19

Moon River писал(а) 25 апр 2016, 22:09:
Ksenia L писал(а) 25 апр 2016, 22:06:Могу не указывать стоимость, просто приложить документ о недвижимости (если выбирать папу спонсором, дом на него записан,

Какое отношение недвижимость спонсора имеет к Вам и Вашим шансам на визу? Правильный ответ: никакого.

У меня лично есть гараж и доля в квартире. Но я про дом писала только к тому, что мы, вроде как, распродаем недвижимость. Пытаюсь доказать, что это не так, не более того. Если переводить деньги папе, их происхождение нужно объяснить. Из доступных объяснений только продажа дачи. Но, если бы недвижимость распродавалась, то и покупки дома бы не было. Как-то так. Возможно сумбурно, извините. Не сталкивалась раньше с визовыми сложностями
Ksenia L
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 апр 2016, 22:23

Ksenia L писал(а) 25 апр 2016, 22:19:Из доступных объяснений только продажа дачи.

Опять 25
Persian tramp

Сообщение Люси70 » 26 апр 2016, 04:34

Доброе утро! В Document checklist после отправки анкеты один из пунктов- бронь отеля!
В таком случае ее обязательно делать? (Вроде отменили)
И еще вопросик: прочитав ветку, поняла, что главное подтвердить финансы. Уже замучалась дебет с кредитом сводить и боюсь ошибиться.
А какое значение для получения визы имеют путешествия и визы? Сейчас открытых три - США, Канада, Шенген. в 10 году была и английская.
Спасибо
Люси70
новичок

Сообщение Moon River » 26 апр 2016, 06:10

Люси70 писал(а) 26 апр 2016, 04:34:В Document checklist после отправки анкеты один из пунктов- бронь отеля!
В таком случае ее обязательно делать? (Вроде отменили)

Чек-лист - не обязательные документы, а те, которые Вы можете приложить по желанию. По новым правилам бронь отеле не нужна. Можете просто не отмечать этот пункт в чек-листе, но если хотите приложить бронь отеля, это не возбраняется.
Люси70 писал(а) 26 апр 2016, 04:34:А какое значение для получения визы имеют путешествия и визы?

Это один из "плюсов" в Вашу пользу. Но наличие виз не сможет перевесить существенные "минусы", если таковые найдутся.
Moon River

Сообщение Елена07 » 26 апр 2016, 07:06

Доброе утро, Moon River! Спасибо за помощь!
Мои очередные вопросы:
1) есть только что полученная шенгенская виза и планы посетить Европу вместе с дочерьми до поездки к ним в Лондон (если получу визу UK). То есть въезд в UK из Италии.
Не может ли это послужить минусом при получении визы?
Обязательно ли прилагать билеты по маршруту?

2) квартира, в которой я живу 35 лет, вначале была оформлена на меня, но 10 лет назад я переоформила ее договором купли-продажи на дочерей. Сейчас живу в ней с мужем. Обо всем этом взяла справку в УК и приложила свидетельства о праве собственности на дочерей. Так же делала при получении предыдущей визы. В анкете пишу "проживаю вместе со своей семьей".
С другой стороны, дочь только что переоформила на меня договором дарения свою квартиру в Москве. Я в ней, естественно, не прописана. Собираюсь приложить и это свидетельство. Правильно ли это?

Спасибо!
Елена07
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль