Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AnnaOlly и гости: 12

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение vitrysk_ » 26 апр 2016, 18:19

Вы не имели на это разрешения права с самого начала смотрите чтобы в момент получения гражданства не выяснилось что надо начинать считать годы заново... Сурриндер Сингх просто очень аккуратно записал то, что действовало во всех странах ЕС до него кроме ЮК/Ирландии/Дании и вместе с ним выяснилось, что и к ним трем та же логика применима. Только гражданин ЕС, использовавший свое право free movement может передать это право своей семье. Иначе поскольку он не использовал это право то и у его семьи его не появилось. Вот такова логика законописателей...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Lorness » 26 апр 2016, 18:20

vitrysk_ писал(а) 26 апр 2016, 17:47:Директива ЕС о свободе перемещения глава о членах семьи граждан ЕС. Критерии прочие я уже приводил и начинает надоедать как попугай их рассказывать. 99% они неинтересны зато они наезжают на оставшийся 1% именно таких людей - живущих с гражданами ЕС не в стране гражданства этих граждан ЕС. Но они то считают что все равны. И что граждане ЕС все одинаковы... И не путайте residence permit on family grounds с residence card of family member of EU citizen. Это разные вещи. В вашем примере все дочери жены итд получают именно внж в стране пребывания, в то время как жена грека из Италии - имеет право проживать в Италии, точно так же как и ее муж.

Я правильно понимаю из ваших слов, что жена грека, проживающего в Италии, может свободно (= без сопровождения мужа) въехать в ЮК, используя свое право из директивы про free movement? В какие законы ЮК это инкорпорировано?
Lorness
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vitrysk_ » 26 апр 2016, 18:21

Кстати. Вы пообщайтесь с итальянскими русскими женами. Там почти та же проблема. Дают направо-налево residence card вместо permesso di soggiorno, а потом жены бегают кругами в попытках получить permesso di soggiorno потому что иначе много приколов
vitrysk_

Сообщение Lorness » 26 апр 2016, 18:22

Tonya `Тоня` German писал(а) 26 апр 2016, 18:03:
Lorness писал(а) 26 апр 2016, 17:33:vitrysk_, не морочьте девушке голову.

Спасибо! Получается, что моему мужу вовсе необязательно было жить за пределами Греции, чтобы я получила Residence Card of a family member of a union citizen т.к. Surinder Singh (приведенный в пример vitrysk_) распространяется только на британцев?

Вам не нужен обязательно такой вид карты, чтобы въехать в ЮК с мужем. Если муж поедет с вами - езжайте по тому, что имеется
Lorness
участник

Сообщение Lorness » 26 апр 2016, 18:33

osfuser писал(а) 26 апр 2016, 17:49:
Lorness писал(а) 26 апр 2016, 17:40:Что такое СОБ?
У вас очень специфическая ситуация, может, кто-то из старожилов что-то сможет посоветовать из практики.
Я бы на вашем месте приложила копию украинского паспорта, сделала упор на копию страницы румынского с отметкой о проживании в/на Украине и написала сопроводительное письмо о том, почему написание фамилии и имени в паспортах отличаются. А еще лучше - позвоните/напишите в свое румынское консульство, уточните у них, как действовать в вашей ситуации.

СОБ - свидетельство о браке. В Украине я живу как гражданин Украины, а если гражданин Украины получил гражданство (подданство) другого государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается только гражданином Украины.

Причем тут ваши правовые отношения с Украиной, если ваша семья будет подавать в консульство Румынии на основании того, что у вас румынское гражданство?
Lorness
участник

Сообщение vitrysk_ » 26 апр 2016, 18:36

https://www.gov.uk/government/publicati ... dence-card

тут объясняется разница, между тем кому положен и кому нет "residence card of family member of union citizen" - в частности на пальцах объяснено что такой карты не может быть у жены немца живущего в Германии. снимается требование uk family permit для держателей "residence card of family member of union citizen" для случаев следования с ним или воссоединения с ним на территории ЮК.
vitrysk_

Сообщение osfuser » 26 апр 2016, 18:40

Lorness писал(а) 26 апр 2016, 18:33:Причем тут ваши правовые отношения с Украиной, если ваша семья будет подавать в консульство Румынии на основании того, что у вас румынское гражданство?

А где я писал про подачу каких-то документов в консульство Румынии? Мы планируем ехать в UK, подаемся на EEA Family Permit в Киеве, у меня румынское гражданство, проживаем постоянно в Украине.
osfuser
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Lorness » 26 апр 2016, 18:45

vitrysk_ писал(а) 26 апр 2016, 18:36:https://www.gov.uk/government/publications/entering-the-uk-as-the-holder-of-an-article-10-residence-card/entering-the-uk-as-the-holder-of-an-article-10-residence-card

тут объясняется разница, между тем кому положен и кому нет "residence card of family member of union citizen" - в частности на пальцах объяснено что такой карты не может быть у жены немца живущего в Германии. снимается требование uk family permit для держателей "residence card of family member of union citizen" для случаев следования с ним или воссоединения с ним на территории ЮК.

Это на какой вопрос был ответ?

Если на мой первый, то я нашла, что
Documents issued on any other basis, for example (biometric) residence permits issued under the national law of another Member State are not acceptable and do not exempt the holder from the requirement to obtain an EEA family permit.

Т.е. они даже приводят биометрические резиденс пермит, выданный согласно национальному законодательству страны-участника ЕС, как недостаточное основание для въезда в ЮК. В то же время моя розовая НЕбиометрическая карточка Residence Card of a Family Member of a Union Citizen их должна по всем признакам устроить

Если на второй, то мой вопрос был про то, может ли член семьи гражданина ЕС при каких-то определенных условиях (например, если у него карта, выпущенная на основании 10 статьи директивы о свободном передвижении) въехать в Великобританию НЕ в сопровождении гражданина ЕС и НЕ с целью воссоединения с ним там.
Lorness
участник

Сообщение Lorness » 26 апр 2016, 18:47

osfuser писал(а) 26 апр 2016, 18:40:
Lorness писал(а) 26 апр 2016, 18:33:Причем тут ваши правовые отношения с Украиной, если ваша семья будет подавать в консульство Румынии на основании того, что у вас румынское гражданство?

А где я писал про подачу каких-то документов в консульство Румынии? Мы планируем ехать в UK, подаемся на EEA Family Permit в Киеве, у меня румынское гражданство, проживаем постоянно в Украине.

Извините, ошиблась, конечно, в консульство ЮК. Но подавать ваша семья будет на основании того, что вы гражданин Румынии все же.
Lorness
участник

Сообщение vitrysk_ » 26 апр 2016, 19:01

Lorness писал(а) 26 апр 2016, 18:45:Т.е. они даже приводят биометрические резиденс пермит, выданный согласно национальному законодательству страны-участника ЕС, как недостаточное основание для въезда в ЮК. В то же время моя розовая НЕбиометрическая карточка Residence Card of a Family Member of a Union Citizen их должна по всем признакам устроить

ага, это просто попутал с тем фактом что ваша небиометрическая карточка не даст право транзита через территорию ЮК эдакий правовой прикол - но там прописано очевидно что представленный резиденс документ должен быть uniform format... а ваша карта для join or accompany катит без EEA пермита так уж и быть
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 26 апр 2016, 19:02

Lorness писал(а) 26 апр 2016, 18:20:
vitrysk_ писал(а) 26 апр 2016, 17:47:Директива ЕС о свободе перемещения глава о членах семьи граждан ЕС. Критерии прочие я уже приводил и начинает надоедать как попугай их рассказывать. 99% они неинтересны зато они наезжают на оставшийся 1% именно таких людей - живущих с гражданами ЕС не в стране гражданства этих граждан ЕС. Но они то считают что все равны. И что граждане ЕС все одинаковы... И не путайте residence permit on family grounds с residence card of family member of EU citizen. Это разные вещи. В вашем примере все дочери жены итд получают именно внж в стране пребывания, в то время как жена грека из Италии - имеет право проживать в Италии, точно так же как и ее муж.

Я правильно понимаю из ваших слов, что жена грека, проживающего в Италии, может свободно (= без сопровождения мужа) въехать в ЮК, используя свое право из директивы про free movement? В какие законы ЮК это инкорпорировано?

если муж каким-то образом в этот визит ее касается - то да, именно так и есть.
vitrysk_

Сообщение Ninja_Raccoon » 26 апр 2016, 19:05

Lorness писал(а) 26 апр 2016, 18:22:Вам не нужен обязательно такой вид карты, чтобы въехать в ЮК с мужем. Если муж поедет с вами - езжайте по тому, что имеется

Спасибо, у меня как раз такая карта имеется. Поэтому пытаюсь понять, почему мне ее дали если муж не выезжал в другие страны ЕС.
Ninja_Raccoon
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40

Сообщение Ninja_Raccoon » 26 апр 2016, 19:06

vitrysk_ писал(а) 26 апр 2016, 18:21:Кстати. Вы пообщайтесь с итальянскими русскими женами. Там почти та же проблема. Дают направо-налево residence card вместо permesso di soggiorno, а потом жены бегают кругами в попытках получить permesso di soggiorno потому что иначе много приколов

А зачем им permesso di soggiorno, если есть residence card?
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение vitrysk_ » 26 апр 2016, 19:49

Tonya `Тоня` German писал(а) 26 апр 2016, 19:06:
vitrysk_ писал(а) 26 апр 2016, 18:21:Кстати. Вы пообщайтесь с итальянскими русскими женами. Там почти та же проблема. Дают направо-налево residence card вместо permesso di soggiorno, а потом жены бегают кругами в попытках получить permesso di soggiorno потому что иначе много приколов

А зачем им permesso di soggiorno, если есть residence card?

потому что на гражданство другие критерии. и в правах разница. в общем residence card не является ВНЖ со всеми вытекающими. к примеру если гражданин ЕС теряет право пребывать в другой стране ЕС - то теряет его и негражданин. т.е. на пальцах - кормильцем семьи негражданин быть не может например. и тд. во многих странах еще residence card не имеет даже фото - соответственно очень много проблем при выезде из-за границы например с доказательством что это не "бумажка", а "документ"..
а в тех случаях когда дают residence card по ошибке - то может вскрыться через 5 лет когда надо получать "постоянную резиденс кард", а может не вскрыться до гражданства. и тогда когда документы начнут смотреть под лупой может выясниться что весь период проживания вы не имели на него разрешения...
vitrysk_

Сообщение CamilleJ » 27 апр 2016, 03:41

Здаствуйте

Ситуация такая - была рабочая виза в Англию на год, после этого вернулась в Москву и снова подалась на визитор визу, в итоге дали отказ в визитор визе (поездка к молодому человеку). Снова пересобрала документы и наконец получила визитор в тот же месяц. Виза на пол года. Мы хотим пожeнится и оформить ЕЕА пермит ,он гражданин франции, работает в лондоне зарплата хорошая и жилье в аренду тоже имеется. Вопрос в том где лучше регистрировать брак и откуда подавать на ееа пермит и когда ( учитывая что у меня есть открытая тур виза) Всем спасибо!
CamilleJ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hloucalova » 27 апр 2016, 12:34

Lorness писал(а) 26 апр 2016, 18:45:...может ли член семьи гражданина ЕС при каких-то определенных условиях (например, если у него карта, выпущенная на основании 10 статьи директивы о свободном передвижении) въехать в Великобританию НЕ в сопровождении гражданина ЕС и НЕ с целью воссоединения с ним там.

Нет, не может. В случае самостоятельного путешествия на территоpию Великобритании Вам нужна виза.

CamilleJ писал(а) 27 апр 2016, 03:41:Здаствуйте

Ситуация такая - была рабочая виза в Англию на год, после этого вернулась в Москву и снова подалась на визитор визу, в итоге дали отказ в визитор визе (поездка к молодому человеку). Снова пересобрала документы и наконец получила визитор в тот же месяц. Виза на пол года. Мы хотим пожeнится и оформить ЕЕА пермит ,он гражданин франции, работает в лондоне зарплата хорошая и жилье в аренду тоже имеется. Вопрос в том где лучше регистрировать брак и откуда подавать на ееа пермит и когда ( учитывая что у меня есть открытая тур виза) Всем спасибо!

Регистрируйтесь где хотите. Но мне кажется, что лучше регистрирoваться на территории ЕС. EEA Family Permit Вам нужен только при посадке на сaмолет. Если у Вас уже есть открытая виза, и она будет действительна уже послe регистрации Вашего брака, то Вы спокойно можете no ней въехать в ЮК и продолжать там жить без всякого EEA Family permit, используя право члена семьи гражданина ЕС на воссоединение с ним. А остальные документы на территории Великобритании уже другая тема.
Hloucalova
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Lorness » 28 апр 2016, 19:30

Hloucalova писал(а) 27 апр 2016, 12:34:
CamilleJ писал(а) 27 апр 2016, 03:41:Здаствуйте

Регистрируйтесь где хотите. Но мне кажется, что лучше регистрирoваться на территории ЕС.

Главное, не в ЮК регистрируйтесь, standard visitor visa этого не позволяет:
You can’t:
do paid or unpaid work
live in the UK for long periods of time through frequent visits
get public funds
marry or register a civil partnership, or give notice of marriage or civil partnership
Lorness
участник

Сообщение CamilleJ » 28 апр 2016, 20:52

Спасибо всем за ответы. Сегодня случилось ужасное - вызвали в посольство, анулировали уже действующую визу. В отказе сказано не верим что вернётесь так как едите к своему partner. Сейчас мы решили регистрировать брак, благо есть шенгенская на 2 года. Пожалуйста подскажите про EEA permit. Могу ли я подавать из Франции там где будем регистрировать брак? Или лучше из Москвы? Какие документы нам приложить? В посольстве была - сказали точно не знают.,,как же они так позволяют себе играть с людьми.,давать визы и забирать.. Очень печально
CamilleJ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lorness » 29 апр 2016, 00:27

CamilleJ писал(а) 28 апр 2016, 20:52:Спасибо всем за ответы. Сегодня случилось ужасное - вызвали в посольство, анулировали уже действующую визу. В отказе сказано не верим что вернётесь так как едите к своему partner. Сейчас мы решили регистрировать брак, благо есть шенгенская на 2 года. Пожалуйста подскажите про EEA permit. Могу ли я подавать из Франции там где будем регистрировать брак? Или лучше из Москвы? Какие документы нам приложить? В посольстве была - сказали точно не знают.,,как же они так позволяют себе играть с людьми.,давать визы и забирать.. Очень печально

Насколько мне известно, находясь в стране по туристической визе (во Франции) вы не можете подавать на любые визы.
Все о документах, которые надо прикладывать к заявлению, - на сайте https://www.gov.uk/family-permit/docume ... st-provide
Lorness
участник

Сообщение Ninja_Raccoon » 29 апр 2016, 14:23

CamilleJ писал(а) 28 апр 2016, 20:52:Спасибо всем за ответы. Сегодня случилось ужасное - вызвали в посольство, анулировали уже действующую визу.

Вот уроды! Интересно, что бы они сделали, если бы вы уже были в ЮК. А по телефону/e-mail сказали почему нужно прийти?
Ninja_Raccoon
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль