Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
vitrysk_ писал(а) 26 апр 2016, 17:47:Директива ЕС о свободе перемещения глава о членах семьи граждан ЕС. Критерии прочие я уже приводил и начинает надоедать как попугай их рассказывать. 99% они неинтересны зато они наезжают на оставшийся 1% именно таких людей - живущих с гражданами ЕС не в стране гражданства этих граждан ЕС. Но они то считают что все равны. И что граждане ЕС все одинаковы... И не путайте residence permit on family grounds с residence card of family member of EU citizen. Это разные вещи. В вашем примере все дочери жены итд получают именно внж в стране пребывания, в то время как жена грека из Италии - имеет право проживать в Италии, точно так же как и ее муж.
Tonya `Тоня` German писал(а) 26 апр 2016, 18:03:Lorness писал(а) 26 апр 2016, 17:33:vitrysk_, не морочьте девушке голову.
Спасибо! Получается, что моему мужу вовсе необязательно было жить за пределами Греции, чтобы я получила Residence Card of a family member of a union citizen т.к. Surinder Singh (приведенный в пример vitrysk_) распространяется только на британцев?
osfuser писал(а) 26 апр 2016, 17:49:Lorness писал(а) 26 апр 2016, 17:40:Что такое СОБ?
У вас очень специфическая ситуация, может, кто-то из старожилов что-то сможет посоветовать из практики.
Я бы на вашем месте приложила копию украинского паспорта, сделала упор на копию страницы румынского с отметкой о проживании в/на Украине и написала сопроводительное письмо о том, почему написание фамилии и имени в паспортах отличаются. А еще лучше - позвоните/напишите в свое румынское консульство, уточните у них, как действовать в вашей ситуации.
СОБ - свидетельство о браке. В Украине я живу как гражданин Украины, а если гражданин Украины получил гражданство (подданство) другого государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается только гражданином Украины.
Lorness писал(а) 26 апр 2016, 18:33:Причем тут ваши правовые отношения с Украиной, если ваша семья будет подавать в консульство Румынии на основании того, что у вас румынское гражданство?
vitrysk_ писал(а) 26 апр 2016, 18:36:https://www.gov.uk/government/publications/entering-the-uk-as-the-holder-of-an-article-10-residence-card/entering-the-uk-as-the-holder-of-an-article-10-residence-card
тут объясняется разница, между тем кому положен и кому нет "residence card of family member of union citizen" - в частности на пальцах объяснено что такой карты не может быть у жены немца живущего в Германии. снимается требование uk family permit для держателей "residence card of family member of union citizen" для случаев следования с ним или воссоединения с ним на территории ЮК.
Documents issued on any other basis, for example (biometric) residence permits issued under the national law of another Member State are not acceptable and do not exempt the holder from the requirement to obtain an EEA family permit.
osfuser писал(а) 26 апр 2016, 18:40:Lorness писал(а) 26 апр 2016, 18:33:Причем тут ваши правовые отношения с Украиной, если ваша семья будет подавать в консульство Румынии на основании того, что у вас румынское гражданство?
А где я писал про подачу каких-то документов в консульство Румынии? Мы планируем ехать в UK, подаемся на EEA Family Permit в Киеве, у меня румынское гражданство, проживаем постоянно в Украине.
Lorness писал(а) 26 апр 2016, 18:45:Т.е. они даже приводят биометрические резиденс пермит, выданный согласно национальному законодательству страны-участника ЕС, как недостаточное основание для въезда в ЮК. В то же время моя розовая НЕбиометрическая карточка Residence Card of a Family Member of a Union Citizen их должна по всем признакам устроить
Lorness писал(а) 26 апр 2016, 18:20:vitrysk_ писал(а) 26 апр 2016, 17:47:Директива ЕС о свободе перемещения глава о членах семьи граждан ЕС. Критерии прочие я уже приводил и начинает надоедать как попугай их рассказывать. 99% они неинтересны зато они наезжают на оставшийся 1% именно таких людей - живущих с гражданами ЕС не в стране гражданства этих граждан ЕС. Но они то считают что все равны. И что граждане ЕС все одинаковы... И не путайте residence permit on family grounds с residence card of family member of EU citizen. Это разные вещи. В вашем примере все дочери жены итд получают именно внж в стране пребывания, в то время как жена грека из Италии - имеет право проживать в Италии, точно так же как и ее муж.
Я правильно понимаю из ваших слов, что жена грека, проживающего в Италии, может свободно (= без сопровождения мужа) въехать в ЮК, используя свое право из директивы про free movement? В какие законы ЮК это инкорпорировано?
Lorness писал(а) 26 апр 2016, 18:22:Вам не нужен обязательно такой вид карты, чтобы въехать в ЮК с мужем. Если муж поедет с вами - езжайте по тому, что имеется
vitrysk_ писал(а) 26 апр 2016, 18:21:Кстати. Вы пообщайтесь с итальянскими русскими женами. Там почти та же проблема. Дают направо-налево residence card вместо permesso di soggiorno, а потом жены бегают кругами в попытках получить permesso di soggiorno потому что иначе много приколов
Tonya `Тоня` German писал(а) 26 апр 2016, 19:06:vitrysk_ писал(а) 26 апр 2016, 18:21:Кстати. Вы пообщайтесь с итальянскими русскими женами. Там почти та же проблема. Дают направо-налево residence card вместо permesso di soggiorno, а потом жены бегают кругами в попытках получить permesso di soggiorno потому что иначе много приколов
А зачем им permesso di soggiorno, если есть residence card?
Lorness писал(а) 26 апр 2016, 18:45:...может ли член семьи гражданина ЕС при каких-то определенных условиях (например, если у него карта, выпущенная на основании 10 статьи директивы о свободном передвижении) въехать в Великобританию НЕ в сопровождении гражданина ЕС и НЕ с целью воссоединения с ним там.
CamilleJ писал(а) 27 апр 2016, 03:41:Здаствуйте
Ситуация такая - была рабочая виза в Англию на год, после этого вернулась в Москву и снова подалась на визитор визу, в итоге дали отказ в визитор визе (поездка к молодому человеку). Снова пересобрала документы и наконец получила визитор в тот же месяц. Виза на пол года. Мы хотим пожeнится и оформить ЕЕА пермит ,он гражданин франции, работает в лондоне зарплата хорошая и жилье в аренду тоже имеется. Вопрос в том где лучше регистрировать брак и откуда подавать на ееа пермит и когда ( учитывая что у меня есть открытая тур виза) Всем спасибо!
Hloucalova писал(а) 27 апр 2016, 12:34:CamilleJ писал(а) 27 апр 2016, 03:41:Здаствуйте
Ситуация такая - была рабочая виза в Англию на год, после этого вернулась в Москву и снова подалась на визитор визу, в итоге дали отказ в визитор визе (поездка к молодому человеку). Снова пересобрала документы и наконец получила визитор в тот же месяц. Виза на пол года. Мы хотим пожeнится и оформить ЕЕА пермит ,он гражданин франции, работает в лондоне зарплата хорошая и жилье в аренду тоже имеется. Вопрос в том где лучше регистрировать брак и откуда подавать на ееа пермит и когда ( учитывая что у меня есть открытая тур виза) Всем спасибо!
Регистрируйтесь где хотите. Но мне кажется, что лучше регистрирoваться на территории ЕС.
You can’t:
do paid or unpaid work
live in the UK for long periods of time through frequent visits
get public funds
marry or register a civil partnership, or give notice of marriage or civil partnership
CamilleJ писал(а) 28 апр 2016, 20:52:Спасибо всем за ответы. Сегодня случилось ужасное - вызвали в посольство, анулировали уже действующую визу. В отказе сказано не верим что вернётесь так как едите к своему partner. Сейчас мы решили регистрировать брак, благо есть шенгенская на 2 года. Пожалуйста подскажите про EEA permit. Могу ли я подавать из Франции там где будем регистрировать брак? Или лучше из Москвы? Какие документы нам приложить? В посольстве была - сказали точно не знают.,,как же они так позволяют себе играть с людьми.,давать визы и забирать.. Очень печально
CamilleJ писал(а) 28 апр 2016, 20:52:Спасибо всем за ответы. Сегодня случилось ужасное - вызвали в посольство, анулировали уже действующую визу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я