Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Svetlana2605 и гости: 12

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Lencha180 » 06 май 2016, 12:17

Доброго времени суток! Хотелось бы услышать мнение: была в Великобритании 2 раза ( по 6 мес визе) ездила в гости к сестре ( 2 года назад), которая замужем за гражданином Великобритании. На сегодняшний день она сама является гражданкой UK...
Планирую в сентябре поехать к ней в гости с ребенком ( на момент поездки ему исполнится год). Хотелось бы открыть 2 годовую визу ( все документы: финансовые и прочее имеются)... Но, есть сомнения: я не замужем ( живу в гр браке), была всего 2 раза в UK... Стоит ли так рисковать? К тому же, если я правилтно понимаю, вища ребенку платная! Как и взрослому!!!! Может подать так же документы на 6 месяцев? Есть ли у кого опыт получения2 г визы! Неужели нет визы на один год почему либо 6 мес либо 2 года ... Может я что то упустила?!!
Спасибо заранее за ответы
Lencha180
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2016, 12:28

Lencha180 писал(а) 06 май 2016, 12:17:Неужели нет визы на один год почему либо 6 мес либо 2 года ...

есть, но стоит она столько же сколько и на 2 года.
К тому же, если я правилтно понимаю, вища ребенку платная! Как и взрослому!!!!

а еще ребенка с собой в ВЦ надо брать обязательно.
Хотелось бы открыть 2 годовую визу ( все документы: финансовые и прочее имеются)... Но, есть сомнения: я не замужем ( живу в гр браке), была всего 2 раза в UK... Стоит ли так рисковать?

это Вам решать, готовы ли Вы платить за две 2-летние визы и насколько хорошо у Вас все с документами.
Вообще, есть отдельная тема по 2летним визам Годовая/двухлетняя виза в Великобританию
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение nomostro » 06 май 2016, 12:32

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Имею зп в 50тр, белую. Зарплатного проекта на работе нет, и зарплату выдают наличными. Прошлым летом открыл депозит куда откладывал по 15тр, сейчас там 160тр. Естественно зарплатной карты нет, только депозит. Планирую поездку в ЮК на неделю. Какие бы вы мне посоветовали сделать банковские выписки? Историю? Ведь ежемесячные пополнения на депозит по сумме не соответствуют моей зп, не скажут ли, что 2НДФЛ подделка и что моя зп 15тр?
nomostro
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2016, 13:12

nomostro писал(а) 06 май 2016, 12:32:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Имею зп в 50тр, белую. Зарплатного проекта на работе нет, и зарплату выдают наличными. Прошлым летом открыл депозит куда откладывал по 15тр, сейчас там 160тр. Естественно зарплатной карты нет, только депозит. Планирую поездку в ЮК на неделю. Какие бы вы мне посоветовали сделать банковские выписки? Историю? Ведь ежемесячные пополнения на депозит по сумме не соответствуют моей зп, не скажут ли, что 2НДФЛ подделка и что моя зп 15тр?

не скажут, т.к. депозит - не зп счет. Считайте стоимость поездки, корректно заполняйте анкету и собирайте документы и подавайтесь.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение nomostro » 06 май 2016, 13:19

Marussya2010 писал(а) 06 май 2016, 13:12:не скажут, т.к. депозит - не зп счет. Считайте стоимость поездки, корректно заполняйте анкету и собирайте документы и подавайтесь.

Спасибо. В таком случаи, мне стоит прикладывать историю пополнения депозита или только выписку суммы на фактическое число? Нужно ли где-нибудь письменно объяснять, что не имею зарплатного счета?
nomostro
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2016, 13:22

nomostro писал(а) 06 май 2016, 13:19:
Marussya2010 писал(а) 06 май 2016, 13:12:не скажут, т.к. депозит - не зп счет. Считайте стоимость поездки, корректно заполняйте анкету и собирайте документы и подавайтесь.

Спасибо. В таком случаи, мне стоит прикладывать историю пополнения депозита или только выписку суммы на фактическое число? Нужно ли где-нибудь письменно объяснять, что не имею зарплатного счета?

да, нужна выписка с историей операций по счету. В справке с работы можно сделать приписку о выплате зп в наличной форме. Если приложите 2ндфл будет отлично (естественно, если суммы совпадают).
Спасибо - кнопка в правом верхнем углу сообщения.
Marussya2010

Сообщение nomostro » 06 май 2016, 13:24

Marussya2010 писал(а) 06 май 2016, 13:22:да, нужна выписка с историей операций по счету. В справке с работы можно сделать приписку о выплате зп в наличной форме. Если приложите 2ндфл будет отлично (естественно, если суммы совпадают).

А какие суммы должны совпадать? я писал выше, что откладывал по 15тр в течение года на депозит с зарплаты, а зарплата 50тр - что и будет в 2ндфл.
nomostro
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2016, 13:28

nomostro писал(а) 06 май 2016, 13:24: зарплата 50тр - что и будет в 2ндфл.

вот эти суммы и должны совпадать, сумма в справке с работы не должна расходиться с суммой в 2ндфл. Раз у Вас вся сумма зп белая - отлично.
Marussya2010

Сообщение Freaky15 » 06 май 2016, 14:04

Подскажите ещё в таком вопросе, они обращают внимание на количество поездок и тд, или им важна только история посещения в UK? Вопрос связан с тем, что по паспорту на родине практически не нахожусь.
Freaky15
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2016, 14:13

Freaky15 писал(а) 06 май 2016, 14:04:Подскажите ещё в таком вопросе, они обращают внимание на количество поездок и тд, или им важна только история посещения в UK? Вопрос связан с тем, что по паспорту на родине практически не нахожусь.

Буквально на днях такой вопрос обсуждался, отлистайте немного назад. Постоянное отсутствие на Родине заставляет усомниться в истинном назначении запрашиваемой визы и реальности справок. Обращают внимание на все, такая работа.
Marussya2010

Сообщение Bra1nstorM » 06 май 2016, 14:27

Проштудировал пару последних страниц и прочитал радостное известие, что теперь фото делать не надо. Правильно? И еще. Вроде тут где-то прочитал, что если все указанные в анкете паспорта есть на руках и есть возможность их отдать, то копии паспортов делать не нужно?
Bra1nstorM
новичок

Сообщение icy19 » 06 май 2016, 16:01

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, если мой муж едет вместе со мной к моим родителяля в Великобританию, и при заполнении его анкеты на вопрос есть ли у Вас родственники в UK? Что отвечать, ДА? Или НЕТ и потом в вопросе в кому едете, уже указать, что к родителям жены?
icy19
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Nataliia.la » 06 май 2016, 19:32

Прошу оценить шансы на visitor визу, так как думаю когда подаваться (сейчас или в октябре).

Моя ситуация: сама с Киева, живу в Вене 1,5 года, 25 лет, не замужем (есть МЧ, встречаемся год, он british citizen, живет и работает в Вене). Хочу к нему поехать на выходные в гости. Уже пробовала подаваться 7 мес.назад, но был отказ (не предоставила документальное подтверждение откуда средства на счету, док-ты о собственности, каким образом я привязана к Австрии/Украине).

Сейчас я заканчиваю тут магистратуру (студенческий есть), в октябре начинаю другую программу в том же университете, пока на руках только письмо что меня приняли, тк регистрация на зимний семестр с июня только. Есть freelance контракт с университетом на 6 мес.(с мая по октрябрь). Работаю 10 часов в неделю, зп 415 евро.

Деньги на проживание дают родители, мама уже на пенсии, а вот отец работает в гос.учреждении уже 20 лет, но решил уйти в отставку этим летом. ЗП около 1000 евро, счета в банке уже 2 года как нет, закрыл. Имеет сбережения наличными. Теперь не знаю как быть со спонсорским письмом, если он будет без работы (если подамся в октябре на визу). Есть собственность в Украине (дом, 1/2 квартиры).

В общем, беспокоит пока только эти 2 вопроса. Если подамся сейчас, могут подумать что я закончу тут университет и могу там остаться. Если в октябре, то не знаю как быть со спонсорским письмом.

Еще вот интересно, может ли МЧ выступит приглашающим лицом, если у него контракт с англ.вузом, но работает он в Венском университете. Ездит в Лондон раз в месяц на пару дней по работе.

Спасибо.
Nataliia.la
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Abductor » 06 май 2016, 19:57

icy19 писал(а) 06 май 2016, 16:01:Доброго дня! Подскажите пожалуйста, если мой муж едет вместе со мной к моим родителяля в Великобританию, и при заполнении его анкеты на вопрос есть ли у Вас родственники в UK? Что отвечать, ДА? Или НЕТ и потом в вопросе в кому едете, уже указать, что к родителям жены?

Думаю, что да в обоих случаях. Я сам так делал)
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2016, 20:02

Nataliia.la
в Вашей ситуации мало что изменилось после отказа, соответственно те рекомендации, которые были уже даны - в силе Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Естественно, документы о том, что теперь у Вас есть какая-никакая занятость, нужно будет приложить.
Marussya2010

Сообщение Nataliia.la » 06 май 2016, 20:04

Marussya2010 писал(а) 06 май 2016, 20:02:Nataliia.la
в Вашей ситуации мало что изменилось после отказа, соответственно те рекомендации, которые были уже даны - в силе Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Естественно, документы о том, что теперь у Вас есть какая-никакая занятость, нужно будет приложить.

Спасибо. Но вот лучше подаваться в октябре или в мае? Так как сейчас я заканчиваю вуз, а в октябре опять начинаю.

]во всяком случае, попробую еще раз. В прошлый раз анкету неправильно заполнила. Моя вина.
Nataliia.la
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2016, 20:10

Nataliia.la писал(а) 06 май 2016, 20:04:
Marussya2010 писал(а) 06 май 2016, 20:02:Nataliia.la

Спасибо. Но вот лучше подаваться в октябре или в мае? Так как сейчас я заканчиваю вуз, а в октябре опять начинаю.

]во всяком случае, попробую еще раз. В прошлый раз анкету неправильно заполнила. Моя вина.

А ехать-то когда хотите? я бы сейчас подалась, пока спонсор может дать адекватные бумаги. Хотя как он их даст, если у него счета нет Я бы сильно не рассчитывала на положительный исход, уж очень у Вас все запутанно получается при имеющемся уже отказе. И про приглашение от мч и его родителей не забывайте, даже если будет отказ, то при развитии отношений и он пригодится
Marussya2010

Сообщение Nataliia.la » 06 май 2016, 20:20

Marussya2010 писал(а) 06 май 2016, 20:10:А ехать-то когда хотите? я бы сейчас подалась, пока спонсор может дать адекватные бумаги. Хотя как он их даст, если у него счета нет Я бы сильно не рассчитывала на положительный исход, уж очень у Вас все запутанно получается при имеющемся уже отказе. И про приглашение от мч и его родителей не забывайте, даже если будет отказ, то при развитии отношений и он пригодится

Счет планирует открыть на след.неделе, в гривнах. Был раньше совет мне что папа может написать в письме что получает ЗП наличными, передает мне деньги и я тут размещаю их на своей банк.карточке. Хотя я вообще запуталась в этой истории как лучше все преподать... чтобы не казаться иммигрантом.

Поехать хочу как можно скорее, точнее как МЧ подпишет свой контракт(надеемся в мае), который начинается с июня. Хочу увидеть его родственников, пока только виделись с ними в Вене. Приглашение от него и его родителей предоставлю, хотя я должна указывать его имя как приглашающее лицо?

И я так понимаю что его лучше не указывать спонсором, так как мы живем по одному адресу всего 2 мес., а не 2 года. Но и с отцом непонятно, как-то не вовремя решил он уйти с работы
Nataliia.la
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2016, 20:35

Nataliia.la писал(а) 06 май 2016, 20:20:
И я так понимаю что его лучше не указывать спонсором, так как мы живем по одному адресу всего 2 мес., а не 2 года. Но и с отцом непонятно, как-то не вовремя решил он уйти с работы

тут непонятно, что лучше. Надо разложить все по полочкам в каждом варианте и выбрать. Займитесь Сделайте список документов, которые можете предоставить в одном и в другом случае, потом попробуем все вместе оценить.
Marussya2010

Сообщение Nataliia.la » 06 май 2016, 20:49

Marussya2010 писал(а) 06 май 2016, 20:35:
Nataliia.la писал(а) 06 май 2016, 20:20:

тут непонятно, что лучше. Надо разложить все по полочкам в каждом варианте и выбрать. Займитесь Сделайте список документов, которые можете предоставить в одном и в другом случае, потом попробуем все вместе оценить.

Насчет мч: он англичанин, переехал в Вену 2 года назад, год назад мы начали встречаться. Стали жить вместе с марта (есть соответствующие док-ты). Работал 2 года в Венском университете, сейчас подписывает контракт с англ.унив., но работать будет тут в Венском, иногда ездить в Лондон на встречи (и я бы хотела за компанию ). ЗП хорошая, есть 2 счета в банке (австрийском и англ.).

Насчет папы: сможет предоставить справку с работы (ЗП около 1000 евро), работает там 20 лет. Еще напишет письмо что он спонсор. В анкете укажу что передает мне 400-500 евро, плюс тут я получаю 415. Итого 800-900 уходит в месяц.
Nataliia.la
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль