Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение liudmyla1 » 07 май 2016, 23:57

Добрый вечер. Подаю на General visitor Tourism в москве. Я - трудовой мигрант, официально работаю (с патентом). Чистыми получаю на карточку третью часть от всей суммы ЗП. НА счету есть необходимое кол-во денег; в справке с работы указана "нужная зарплата". Как в этой ситуации поступить с движениями на счету?
liudmyla1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение seobiz » 08 май 2016, 01:12

Обязательна ли регистрация на сайте консульства? А то с паролем беда какая то...
seobiz
новичок

Сообщение dmitrist » 08 май 2016, 07:31

Здравствуйте!
1.Нужно ли указывать,что на момент поездки жена находится в декретном отпуске (едем вместе)?
2.В справке с места работы ей указывается оклад или выплата по декрету ?
3.Если указать выплату по декрету(порядка 8т.р. в месяц), не вызовет ли вопросов траты в месяц 10-15т.р.?
4.Какую занятость ей нужно указывать в анкете?
5. Нужно ли ей прикладывать мое спонсорское письмо и справку 2-ндфл или достаточно указать меня спонсором в анкете?
dmitrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31

Сообщение zerokol » 08 май 2016, 07:56

liudmyla1 писал(а) 07 май 2016, 23:57:Как в этой ситуации поступить с движениями на счету?

какой у вас размер зарплаты? официальной и не официальной?
гражданство у вас изначально какое?
zerokol
Старожил

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2016, 08:02

dmitrist
учимся пользоваться поиском по разделу (для Вас "поиск в теме" и "расширенный поиск". Вот такой ответ можете получить например Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время

5. Конечно нужно прикладывать и спонсорское, и все Ваши фин документы (справка с работы/2ндфл/справка из банка).
Главное правило получения визы Великобритании: указал что-то в анкете - подтверди документом и дополни переводом
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение dmitrist » 08 май 2016, 09:24

Так и не нашёл по пункту 4, какую занятость указать в анкете? возможно написать others и приложить справку с работы с указанием оклада, срока декретного отпуска и размера выплаты в декрете?
dmitrist
участник

Сообщение Felix Felicis » 08 май 2016, 10:09

Добрый день!
Читала форум и все же немного запуталась как быть.
Всю жизнь мечтала о поездке в Лондон и тут вроде появилась такая возможность, в качестве подарка от родителей на окончание университета, но тут встал вопрос о визе. Дело вот в чем: поездку планировала на середину июля и подать на визу уже сейчас, на данный момент я еще студентка последнего курса, но уже в июле ей не буду являться по факту. Как быть сейчас заполняя анкету? Писать что я студентка или не стоит? Я пока не работаю и с родителями думали что спонсором выступит отец, как обычно делали при получении шенгена в др. страны, но прочитав форум испугалась, что у нас в этот раз похоже нет шансов т.к.: просто положить денег на счет и сделать выписку не пройдёт я это понимаю, отец работает официально, но его зп зависит от кол-ва продаж в месяц, в серднем это от 50 до 100-120 тыс бывает, но по бумагам официальный оклад меньше. Сразу извиняюсь я дуб-дубом в этих бумагах по з/п(( Можно ли вот такие проценты от продаж как-то в документах официально отразить? Есть карта дебетовая, но там не вся зарплата на нее приходит как я понимаю, какая-то часть, основная-наличкой, но ей постоянно пользуются, средства поступают/снимаются- стоит ли делать выписку по ней? Деньги на поездку есть, но мы не храним их на счетах-неужели из-за этого никак не получить визу? Вариант пояснить что каждый год откладываем на отпуск и что это подарок я так понимаю не подходит?
Планировала ехать на неделю(в понедельник вечером прилететь, в воскресенье утром улететь), неоплаченная бронь хостела есть, план поездки есть. Билеты туда-обратно+ хостел вместе будут стоить около 35 тыс, с собой планировала взять чуть больше.
Из собственности есть доля в квартире(делим с мамой, прописаны там, но живем в другой)мне 21 год, не замужем, детей нет. Мама тоже работает, но ее зп меньше чем у отца, поэтому нет смысла ее записывать в спонсоры.
Еще обнаружила что у меня еще открыт годовой шенген до 11.08.16 не ухудшит ли это положение? До этого было вместе с этим 5 шенгенов в Венгрию, Эстонию, Грецию 2 раза, Испанию, в течении последних 8 лет. Отказов нет, ничего не нарушала.
Felix Felicis
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 08 май 2016, 10:11

Felix Felicis писал(а) 08 май 2016, 10:09:Читала форум и все же немного запуталась как быть.

Либо внимательно читать форум, аналогичные вопросы тут обсуждаются на каждой странице, либо ехать в другую страну.
zerokol
Старожил

Сообщение kirv » 08 май 2016, 10:17

dmitrist
Может написать как место работы с примечанием, что в декрете, так и просто домохозяйка-декрет. Доходы в виде пособия даже не смешно прикладывать, спонсируйте ее полностью.

Felix Felicis
Много букв и мало смысла.
Пока вы не выясните с отцом, что именно ему приходит на карточку регулярно, дальнейшие рассуждения можно остановить.
Если у него оклад 15, а по факту 100 и счета на миллионы - это вариант непроходной.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение liudmyla1 » 08 май 2016, 10:24

zerokol писал(а) 08 май 2016, 07:56:
liudmyla1 писал(а) 07 май 2016, 23:57:Как в этой ситуации поступить с движениями на счету?

какой у вас размер зарплаты? официальной и не официальной?
гражданство у вас изначально какое?

20 белая, 65 черная
Гражданство UKRAINE
liudmyla1
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2016, 11:21

dmitrist писал(а) 08 май 2016, 09:24:Так и не нашёл по пункту 4, какую занятость указать в анкете? возможно написать others и приложить справку с работы с указанием оклада, срока декретного отпуска и размера выплаты в декрете?

укажите полную занятость, отдельно пояснив, что в данный момент находится в декрете.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение dmitrist » 08 май 2016, 11:29

kirv писал(а) 08 май 2016, 10:17:dmitrist
Может написать как место работы с примечанием, что в декрете, так и просто домохозяйка-декрет. Доходы в виде пособия даже не смешно прикладывать, спонсируйте ее полностью.

в анкете то какой лучше вариант выбрать? человек то трудоустроен и место за ним закреплено...
И ещё вопрос по расходам на жизнь.. в примере зaполнения советуют писать as it necessary, а на форуме уже говорят указывать суммы.. как лучше то?
dmitrist
участник

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2016, 11:34

dmitrist писал(а) 08 май 2016, 11:29:И ещё вопрос по расходам на жизнь.. в примере зaполнения советуют писать as it necessary, а на форуме уже говорят указывать суммы.. как лучше то?

пробовали читать FAQ полностью? там 5 страниц
Marussya2010

Сообщение icy19 » 08 май 2016, 15:15

Доброго дня! Подскажите пожалуйста как ответить в вопросах "какова стоимость вашей поездки", и "сколько денег вы берете с собой". Если билет купит спонсор (20-30 тыс руб), на проживание тратиться не буду, тк буду жить у родственников, то в стоимость поездки указывать эту сумму 20-30 тыс.руб? Или указать только карманные деньги 60 тыс руб, которые возьму с собой?
icy19
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Елена07 » 08 май 2016, 17:08

Добрый день! После заполнения анкеты пыталась зарегистрироваться на сайте ВЦ Ростова-на-Дону. Последние несколько дней, по моему мнению, региональные сайты не работали (или работали очень плохо). При попытке перехода с московского сайта получала technical error - с разных браузеров и при отключенном антивирусе. (Сейчас переход на сайты нормализовался).
На ростовской ветке форума встретилось сообщение, что оплату доставки произвели в Москве. Я зарегистрировалась на московском сайте, оплатила доставку. При подаче в Ростове эту оплату не приняли. Не буду описывать мои неудачные попытки разрулить ситуацию и неожиданности, с которыми столкнулась, - они, наверное, не типичны.
При попытке зарегистрироваться на ростовском сайте получаю сообщение "An application has already been registered with the same GWF number".
Вопрос: можно ли после подачи документов как-то отменить регистрацию на московском сайте и зарегистрироваться на ростовском? Хотя предполагаю, что нельзя (мос. трекинг показывает мою оплату доп. услуги). Без регистрации не могу воспользоваться ростовским трекингом.
Спасибо!
Елена07
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2016, 18:13

Елена07 писал(а) 08 май 2016, 17:08:При попытке зарегистрироваться на ростовском сайте получаю сообщение "An application has already been registered with the same GWF number".
Вопрос: можно ли после подачи документов как-то отменить регистрацию на московском сайте и зарегистрироваться на ростовском? Хотя предполагаю, что нельзя (мос. трекинг показывает мою оплату доп. услуги). Без регистрации не могу воспользоваться ростовским трекингом.
Спасибо!

Если просто для отслеживания, то может быть и не надо этого делать? А если для продолжения истории с оплатой доставки, то, как я могу предположить, нужно обращаться в клиентскую поддержку ВЦ. Как минимум письменно, как максимум по телефонам (это уже платно). Пока мне это видится практически невозможным.
Не буду описывать мои неудачные попытки разрулить ситуацию и неожиданности, с которыми столкнулась, - они, наверное, не типичны.

а может быть расскажете в теме о ВЦ Ростова?
Marussya2010

Сообщение dmitrist » 08 май 2016, 20:32

Marussya2010 писал(а) 08 май 2016, 11:34:
dmitrist писал(а) 08 май 2016, 11:29:И ещё вопрос по расходам на жизнь.. в примере зaполнения советуют писать as it necessary, а на форуме уже говорят указывать суммы.. как лучше то?

пробовали читать FAQ полностью? там 5 страниц

Прочитал весь faq и не нашел там ответа на вопрос, что писать жене, находящейся в декрете по поводу работы?
Частичная занятость не подходит, то что живет за счет спонсора тоже не совсем верно,так как официально трудоустроена, место за ней закреплено, до недавнего времени получала зп (что кстати объясняет наличие вклада в банке). Что означает пункт others не совсем ясно.. Кстати при уходе в декрет ей была выплачена сумма 100000,это нужно указать в справке с работы?
dmitrist
участник

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2016, 20:37

dmitrist
И если Вы попробуете заполнить новую анкету, то увидите, то многообразия вариантов уже нет. Если Вас мой ответ или ответ других участников форума на Ваш вопрос не устроил, то даже не знаю что еще нужно сделать. Учитывая крайне негативное отношение к повторным ответам и ответам, уже имеющимся в теме, я засим откланиваюсь
Marussya2010

Сообщение Travel4fun » 08 май 2016, 20:49

Добрейшего времени суток, уважаемые формучане!

Прошу растолковать несколько моментов по заполнению анкеты на визу с целью туризма.
Я живу в приграничной зоне, Черновицкой области - Украина. На машине посещала такие страны: Австрия, Германия, Италия, Испания. Но ззаезды были через Польшу и Венгрию, это видно по штампам в загране.
Вопрос: как правильно указать страны которые я посетил за 10 лет, по штампам (но выйдет что это многократно Польша и Венгрия) или писать по странам, в которых я побывал (возможно приложить к визовому формуляру фото из стран которые посетил)?

А так же сколько времени может сохраниться начатая, но не "запечатанная" анкета на сайте?

с благодарностью, Иван
Travel4fun
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2016, 21:27

Travel4fun
Иван, указывайте фактически посещенные страны.
Раньше незавершенная анкета хранилась в течение нескольких месяцев.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль