Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 30 май 2016, 15:12

Nesquikmika писал(а) 30 май 2016, 14:53:У меня: справка о зп 25 тыс. руб., об отпуске на даты поездки, о должности.
Также 2-НДФЛ с этой же зарплатой.
У мужа: справки аналогичные на зп 39 тыс. руб.

Зарплаты явно не для поездок в UK
Nesquikmika писал(а) 30 май 2016, 14:53:Но видно, что деньги на путешествие недавно лежат.

Консулу неведомо, на что лежат ваши деньги.
Nesquikmika писал(а) 30 май 2016, 14:53:есть ли шансы на получение визы.

Дохлые достаточно шансы.
Ещё вот:
Nesquikmika писал(а) 30 май 2016, 14:53:Поездка на 5 дней.

За пять дней спустить немалую сумму денег.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Nesquikmika » 30 май 2016, 15:23

Зарплаты средние для нашего города.
Консул увидит, что на картах есть суммы достаточные для оплаты поездки. Правда лежат они на картах не так давно. И до этого на форуме читала, что это часто служило отказом для получения визы. Вот и волнуюсь.
Nesquikmika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 май 2016, 15:25

Nesquikmika писал(а) 30 май 2016, 15:23:Зарплаты средние для нашего города.

Для вашего города - безусловно, но не для вояжа в Британию.
Nesquikmika писал(а) 30 май 2016, 15:23:Правда лежат они на картах не так давно. И до этого на форуме читала, что это часто служило отказом для получения визы.

Правильно волнуетесь.
Persian tramp

Сообщение nephidei » 30 май 2016, 15:37

Moon River писал(а) 30 май 2016, 06:26:Вы, очевидно, хотели добавить "пожалуйста", но что-то Вас отвлекло, да? На форуме не любят приказы

"Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос" (с)

Пожалуйста, будьте добрее.
Мой вопрос таков: должно ли в справках быть указано количество денег на поездку с запасом или достаточно ровной той суммы, которую я указываю?
nephidei
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Nesquikmika » 30 май 2016, 15:39

Стараюсь все-таки надеяться на лучшее.
Читала про случаи когда при зп в 35 тыс. и накоплениях в 150 тыс. (поездка на неделю) давали визу.
Утешаю себя тем, что если не дадут визу, то хоть можно будет махнуть в Таиланд на недельку на эти деньги. =)
Nesquikmika
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 май 2016, 15:40

Nesquikmika писал(а) 30 май 2016, 15:39:Читала про случаи когда при зп в 35 тыс. и накоплениях в 150 тыс. (поездка на неделю) давали визу.

Ну, если грамотно покажете расходы в UK. Полагаю, бронь "Шератон Кемпински" в ваши планы не входит?
Persian tramp

Сообщение Nesquikmika » 30 май 2016, 15:49

Расходы в анкете указаны следующие (приложила фото).
Забронировали хостел за 28 тыс. на 4 ночи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nesquikmika
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 май 2016, 15:51

Пробуйте, подавайтесь. Мы уж пошаманим, чтобы вам визу одобрили.
Persian tramp

Сообщение Chami Li » 30 май 2016, 16:25

Nesquikmika писал(а) 30 май 2016, 15:23:Консул увидит, что на картах есть суммы достаточные для оплаты поездки. Правда лежат они на картах не так давно.

В первую очередь консул увидит именно это. О последствиях Вы знаете, как уже сами писали выше.
Цифры в анкете у Вас завышены. Взять хотя бы проживание и проезд. Хостел за 38 фунтов/ночь - это много, за эти деньги можно неплохую сетевую трешку снять во 2-3 зоне. Хороший хостел с завтраком и видом на Букингемский дворец - это 20-25 фунтов. 300 фунтов за авиабилеты - билет туда-обратно даже с вылетом завтра прямым рейсом обойдется не дороже 200 фунтов, с пересадкой 150 фунтов.
Ежедневные расходы по 100 фунтов - для Вас это очень много.
Не в вашу пользу также отсутствие истории поездок.

Nesquikmika писал(а) 30 май 2016, 14:53:Бонусом: у меня есть вклад в банке, про который я указала в анкете.

Nesquikmika писал(а) 30 май 2016, 14:53:На зарплатные карты пару недель назад положили деньги для поездки, итого у каждого сейчас по 110 тыс. руб.

В анкете Вы указываете, что на поездку у Вас есть 1100 фунтов, а в сообщении выше - что на зарплатной карте 110000 руб. На вкладе, стало быть, баранка с маком лежит?
Или на вкладе наоборот большая сумма, но ее происхождение при зарплате 25000 руб. и ежемесячных расходах 20000 руб. Вы не можете объяснить?
А если можете объяснить (копили 10 лет, например, и выписки за этот срок можете предоставить), то зачем в спешном порядке клали 110000 руб. на зарплатную карту?
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Nesquikmika » 30 май 2016, 16:49

Хостел в центре города, с душем в номере. Ну не страшно, если визу таки дадут, хотим вместо него забронировать квартиру на ..
Траты на дорогу указаны с учетом того что надо еще до Москвы добраться.
Про ежедневные расходы: планируется поездка в WB studio, что влечет за собой доп.расходы. И само собой учитывали траты на различные непредвиденные обстоятельства.

В истории поездок в анкете у меня: Беларусь, Германия, Чехия.
У мужа:Беларусь, Германия, Чехия, Сингапур и Турция по несколько раз
Nesquikmika
новичок

Сообщение Moon River » 30 май 2016, 16:59

nephidei писал(а) 30 май 2016, 15:37:Пожалуйста, будьте добрее.

Вторую подпись к моим сообщениям на форуме читали? Она появилась как раз после таких комментариев как Ваш.

Принимайте меня такой, какая я есть: хуже я не буду, а лучше уже некуда (с)
nephidei писал(а) 30 май 2016, 15:37:Мой вопрос таков: должно ли в справках быть указано количество денег на поездку с запасом или достаточно ровной той суммы, которую я указываю?

Такого требования как "должно" нет. Все индивидуально: бывали случаи, когда заявителям в такой ситуации давали визы, а бывало, что отказывали со ссылкой на то, что на краткосрочную поездку заявитель намеревается потратить все свои сбережения. Если хотите уменьшить риски, то лучше, конечно, чтобы сумма на банковских счетах была больше стоимости поездки.
Последний раз редактировалось Moon River 31 май 2016, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение endurance » 30 май 2016, 18:05

Добрый день! Прошу помочь, пожалуйста. Постарался, по возможности, изучить ветку, но все равно требуется уточнение.
Ситуация следующая:
Собираюсь вместе с женой поехать на неделю в Лондон. У нас там проживает друг, который приглашает нас и у которого мы будем жить, то есть жилье бесплатно.
Я получаю зарплату наличными. По справке 2-НДФЛ она небольшая, так как состоит из белой и серой, поэтому прикладывать ее не вижу смысла. В справке с работы мне указали ее полный размер 60 тысяч рублей. Имею несколько карт в Сбербанке, но средства на них поступают нерегулярно, и большой суммы на них все время нет. Деньги, по глупости, хранили не на карте или вкладе, а в наличном виде. Жена студентка и не работает, так что я являюсь ее спонсором. Из собственности только автомобиль и нежилое помещение. Как правильно поступить, чтобы не завернули?
P.S.: Год назад с такими вводными визу дали.
endurance
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение axis80287 » 31 май 2016, 07:47

Доброго дня, уважаемые форумчане!
Заполнил анкету нового образца, в чек листе возникло пару вопросов, помогите пожалуйста разобраться:
1. Home address
Documents showing where you live, such as:
Property deed/mortgage statements/ tenancy agreements/accountant's letters, land registrations documnets.

В анкете в адресе проживания, я указал фактический адрес, т.е. адрес жены, где мы живем вместе.
Фактически я проживаю в квартире жены уже 7 лет, но не прописан там.
Я прописан в доме (в котором жил до знакомства с женой) , в котором сейчас не проживаю. Там проживают моя мать и мой брат.
Т.е. я не могу поставить "галочу" в чек листе, т.к. у меня нет документа подтверждающего, что я 7 лет живу по адресу жены? Т.к. все письма и т.д приходят по адресу моей прописки? Не будет ли это подозрительным? Могу, в принципе, в additional information написать(т.к. я ее писал на отдельном листе, могу добавить), что живу с женой по ее адресу регистрации, а все письма приходят по адресу моей регистрации.

2. Evidence of family members remaining in your home country whilist you travel
resume my application

Ума не приложу, что может являться таким доказательством, как доказывать?
axis80287
новичок

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 09:06

axis80287 писал(а) 31 май 2016, 07:47:в чек листе возникло пару вопросов

чек-лист - не Иммиграционные Правила, он не может установить новые требования для получения визы. Перечень документов в части, отличающейся от Иммиграционных Правил носит рекомендательный характер, то есть Вы можете, но не обязаны приложить рекомендуемые документы. Если документы не представляются, то соответствующие пункты в чек-листе при приеме документов не отмечаются.
axis80287 писал(а) 31 май 2016, 07:47:1. Home address

Советую игнорировать (по примеру тех, кто поступил так же и получил визу).
axis80287 писал(а) 31 май 2016, 07:47:2. Evidence of family members remaining in your home country whilist you travel

То же самое.
Для инфо - иногда прикладывают копии свидетельств о рождении детей/браке, если дети/супруг не путешествуют вместе с заявителем.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ОльгаБорисовна » 31 май 2016, 11:02

Дошла-таки до пункта оплаты в анкете. Но так как после оплаты уже нельзя вносить исправления, то решила еще раз подстраховаться и все пересмотреть. Я правильно поняла, что на вопрос "How much money are you planning to spend on your trip to the UK?" я указываю фактическую стоимость поездки, независимо от того во сколько лично мне она обойдется?
И еще раз про годовой доход, если не могу указать годовой доход, так как работаю меньше года, то указываю фактический доход (за столько месяцев, сколько проработала), а в разделе "If you needed to add more information but were not able..." объясняю сложившуюся ситуацию? Или лучше в сопроводительном письме? Или и там и там упомянуть?
ОльгаБорисовна
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 11:09

ОльгаБорисовна писал(а) 31 май 2016, 11:02:Я правильно поняла, что на вопрос "How much money are you planning to spend on your trip to the UK?" я указываю фактическую стоимость поездки, независимо от того во сколько лично мне она обойдется?

У Вас частичное спонсорство. В Вашем случае я бы рекомендовала написать здесь размер Ваших трат (без учета денег спонсора). В доп.инфо в анкете нужно будет дать пояснения об общей стоимости поездки и показать разбивку (сколько платите лично Вы, а сколько спонсор).
ОльгаБорисовна писал(а) 31 май 2016, 11:02:И еще раз про годовой доход, если не могу указать годовой доход, так как работаю меньше года, то указываю фактический доход (за столько месяцев, сколько проработала), а в разделе "If you needed to add more information but were not able..." объясняю сложившуюся ситуацию? Или лучше в сопроводительном письме? Или и там и там упомянуть?

1- Да, верно.
2- Все равно где: в анкете или в cover letter.
3- Дублировать информацию не стоит.
Moon River

Сообщение nephidei » 31 май 2016, 11:30

Подскажите, пожалуйста, еще вот что: еду со знакомым, который будет подавать на визу позже и будет путешествовать со мной только часть поездки. Брони у меня есть как на 2 человек, так и только для меня, на оставшуюся часть поездки. В пункте про траты на поездку мне также достаточно указать, сколько я сама потрачу? Нужны ли какие-либо пояснения про второго человека и то, что он сам оплачивает свою половину? В бронях имя второго гостя указано.
nephidei
новичок

Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение ЛАГ » 31 май 2016, 11:32

Подскажите, пожалуйста.
В заявлении есть вопрос: HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING COSTS?
Правильно ли я понимаю, что он относится к "довизовому периоду"?
Какую информацию ответ на этот вопрос несет для ВО и какая связь должна быть между ответом на этот вопрос и ответами на остальные вопросы анкеты?
Нужно ли подтверждать сумму, указанную в ответе на этот вопрос?
ЛАГ
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Persian tramp » 31 май 2016, 11:32

nephidei писал(а) 31 май 2016, 11:30:В пункте про траты на поездку мне также достаточно указать, сколько я сама потрачу?

Достаточно.
nephidei писал(а) 31 май 2016, 11:30:Нужны ли какие-либо пояснения про второго человека и то, что он сам оплачивает свою половину?

Нет.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 12:44

ЛАГ писал(а) 31 май 2016, 11:32:Подскажите, пожалуйста.
В заявлении есть вопрос: HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING COSTS?
Правильно ли я понимаю, что он относится к "довизовому периоду"?
Какую информацию ответ на этот вопрос несет для ВО и какая связь должна быть между ответом на этот вопрос и ответами на остальные вопросы анкеты?
Нужно ли подтверждать сумму, указанную в ответе на этот вопрос?

Пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском по теме. Ответ на этот вопрос на форуме имеется, он часто обсуждается.
Вы получаете студенческую визу для дочери и задаете вопросы в студенческой ветке форума - не стоит "прыгать" из одной ветки в другую.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль