Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение splashka » 27 июн 2016, 15:08

"Раньше" кому-то вообще не приходили никакие уведомления) Ничего страшного.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Amusedoxi » 27 июн 2016, 17:56

Добрый день!
Ситуация следующая: мы с мужем собираемся в сентябре в UK. Главный вопрос на текущий момент в правильном пакете финансовых документов. Я официально безработная-фрилансер, муж ИП является спонсором. ИП зарегистрировано не так давно - май 2016, ранее в течение года также был фрилансером. Операций по расчетному счету нет. Вся фин. деятельность на текущий момент освещена в долларовом счете по предоплаченной карте для фрилансеров Payoneer. Можно предоставить выписку с этого счета, но печатей банка там нет. Из данных: номер карты, имя владельца счета и список операций в долларах. В нормальных банках у него и у меня есть суммы на накопительных счетах, которые в банке лежат достаточно давно, периодически пополняются, но переходили с одного вида накопительного счета на другой по причине более высоких процентов. Источники этих сумм: тот самый счет предоплаченной карты и накопления с предыдущих офиц. работ, которых больше нет.
Пока вижу следующий вариант: просить у Payoneer выписку с даты образования ИП с печатью организации, в cover letter пояснять, что так как ИП образовано недавно, по его расчетному счету ничего нет, а все операции проходят по той карте (всё с пояснением рода д-ти); прилагать справку о состоянии счета в русском банке с суммой, достаточной на путешествие.
Ещё есть сомнения по поводу вопроса о годовом доходе. Год назад доход был неофициальным, думаю, могут быть претензии, если мы дадим выписку с фрилансерского счета за год, когда ИП было открыто только в мае 2016. Так ли это? А если не дадим, то вообще непонятно, как обосновать сумму дохода за год.
С визовой историей проблем у нас нет. Были французские, немецкие, чешские шенгены, сейчас открыт испанский. У меня ранее была тур.виза в UK, помню, как с ней мучилась, но сейчас ситуация совсем другая. С ИП разные вопросы у всех, буду рада, если сможете помочь. Спасибо.
Amusedoxi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение RM-tr » 27 июн 2016, 18:12

Добрый день, многоуважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, необходима ли подпись переводчика на сегодняшний день на переводах документов?
И второй вопрос, с которым неожиданно столкнулась при заполнении анкет: если бронирование произведено через ., надо ли указывать фамилию владельца квартиры или достаточно адреса и названия .? Дело в том, что если указываешь фамилию, то дальше идет вопрос You have said that you will be staying at these addresses in the UK. Are any of these a person's home address? - и если отвечаешь, что да, это home address, то появляются уточняющие вопросы о владельцах (сколько они проживают в стране и т.п.), а этой информации у меня нет. Если указать, что нет, это не home address (все же мы бронируем это как апартаменты), не будет ли это считаться неверным ответом?
Заранее большое спасибо за ответ.
RM-tr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Argentum777 » 27 июн 2016, 18:25

Насчет переводов смотрим первое сообщение FAQ, раздел, что точно нужно: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
Адрес . - это не домашний адрес, на этот вопрос следует ответить No.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 27 июн 2016, 20:58

Amusedoxi писал(а) 27 июн 2016, 17:56:С ИП разные вопросы у всех

При чем здесь ИП?
Amusedoxi писал(а) 27 июн 2016, 17:56:ИП зарегистрировано не так давно - май 2016, ранее в течение года также был фрилансером. Операций по расчетному счету нет.

Максимум, что дает ИП - социальный статус. На этом все. Для получения визы нужно подтвердить источник дохода, с учетом Вашей ситуации ИП для этой цели не подходит.
Amusedoxi писал(а) 27 июн 2016, 17:56:Год назад доход был неофициальным

Думайте, как подтвердить фриланс.
Ваш вопрос по сути о легализации доходов. Это к финансовому консультанту.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение araa » 27 июн 2016, 22:15

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста нужно ли сейчас при подачи документов предоставлять Российский внутренний паспорт или его копию?
Читал FAQ там написанно, что не надо. Но может ситуация поменялась?
Смутил вопрос в новой анкете "Do you have an national identity card?"
"Номер государственного документа, удостоверяющего личность" я так понимаю речь идет о внутреннем паспорте?

Спасибо!

rules.php
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ
AnnaVanna
araa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 июн 2016, 22:18

araa писал(а) 27 июн 2016, 22:15:Но может ситуация поменялась?

Не поменялась.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 27 июн 2016, 22:21

araa писал(а) 27 июн 2016, 22:15:Смутил вопрос в новой анкете "Do you have an national identity card?"
"Номер государственного документа, удостоверяющего личность" я так понимаю речь идет о внутреннем паспорте?

Только вчера на этот вопрос отвечала. Пожалуйста, хотя бы 2-3 страницы пролистайте и пользуйтесь поиском.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение venerchick » 28 июн 2016, 01:18

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе заполнения анкеты. У меня помимо основной работы есть подработка, которую могу документально подтвердить договором, справкой 2ндфл. Указываю в анкете:
Other regular income
Another income
и ниже следует вопрос: Total amount of money that you get in a year?
Вот тут я не понимаю: вводить доход полностью за год: основная работа + подработка. Или только за подработку?
Нюанс также в том, что подработка эта только 3-й месяц. Не такая уж и регулярная) Или этот пункт не отмечать как дополнительный доход?
Заранее огромное вам спасибо!
venerchick
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение smoky_owl » 28 июн 2016, 02:42

Такой вопрос, если у меня (несовершеннолетней) будет в визе написано ac. by [mother's name], а мы с мамой летим разными рейсами, могут проблемы в аэропорту возникнуть? У меня есть разрешение на выезд без сопровождения.
Заранее спасибо.
smoky_owl
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 28 июн 2016, 06:58

smoky_owl писал(а) 28 июн 2016, 02:42:Такой вопрос, если у меня (несовершеннолетней) будет в визе написано ac. by [mother's name], а мы с мамой летим разными рейсами, могут проблемы в аэропорту возникнуть? У меня есть разрешение на выезд без сопровождения.

Конечно - Вас просто не посадят на рейс. Вы вправе пересекать границу Великобритании только в сопровождении совершеннолетнего, который вписан в визу. Разрешение на выезд без сопровождения в данном случае никакого значения не имеет.
Moon River

Сообщение Moon River » 28 июн 2016, 07:01

venerchick писал(а) 28 июн 2016, 01:18:У меня помимо основной работы есть подработка, которую могу документально подтвердить договором, справкой 2ндфл.

Советую написать про подработку в разделе анкеты Дополнительная информация; напишите совокупный доход за 3 мес.; приложите подтверждающие документы.
Moon River

Сообщение Tanushasweet » 28 июн 2016, 08:58

Здравствуйте, скажите , пожалуйста, если подаемся семьей, документы в одном экземпляре или каждому свой пакет, я запуталась....
Tanushasweet
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 июн 2016, 09:53

Tanushasweet писал(а) 28 июн 2016, 08:58:или каждому свой пакет, я запуталась....

Каждому свой, разумеется.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 28 июн 2016, 10:17

Tanushasweet писал(а) 28 июн 2016, 08:58:Здравствуйте, скажите , пожалуйста, если подаемся семьей, документы в одном экземпляре или каждому свой пакет, я запуталась....

По новым правилам копии фин.доков не нужны, если подаете семьей. То есть если муж - спонсор поездки, копии его документов каждому из вас не нужны.
Moon River

Сообщение Alyonaa » 28 июн 2016, 12:15

Добрый день, уважаемые форумчане.
Заполнила заявление. Надо выбрать, на какой срок туристическая виза.
У меня два раза была полугодовая виза. Я теперь могу выбрать на 2 года или например на 5?
Сколько раз должна быть полугодовая, чтобы дали на 2 года?
И если я выберу 6 мес, могут ли мне дать на 2 года?
Заранее благодарна
Alyonaa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 июн 2016, 12:19

Alyonaa писал(а) 28 июн 2016, 12:15:И если я выберу 6 мес, могут ли мне дать на 2 года?

Нет.
Persian tramp

Сообщение Alyonaa » 28 июн 2016, 12:35

Может, у них стоимость разная?
Alyonaa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение AnnaVanna » 28 июн 2016, 12:42

Alyonaa

https://www.gov.uk/standard-visitor-visa

Fees

A Standard Visitor visa costs £87.

The fee for a long-term visit visa depends on its length:

2 years - £330
5 years - £600
10 years - £752
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение кудряшкакет » 28 июн 2016, 14:51

Добрый день, уважаемые форумчане. мне 34 года.
Нужно в ноябре попасть на 3 дня в Лондон, хочу полететь на концерт.
Проблема в том, что я не работаю.
В последнем паспорте 4 шенгена, зимовки в ЮВА и др...
По з.паспорту видно что я нахожусь в России менее 4 месяцев в году.
Мама пенсионер. может она может выступить спонсором?
финансовое положение у нас примерно одинаковое.
Счета из банка депозит с движением средств ежемесячно, итоговая сумма около 20000 долларов.
Можно собрать справки со всех банков, но вряд ли поможет, подтвердить доходы зарплатой не можем ни я, ни мама.
Собственно в чем вопрос делать маму спонсором или подавать от себя и писать фрилансер?
Или шансов нет вообще?
Последний раз редактировалось кудряшкакет 28 июн 2016, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
кудряшкакет
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль