Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 20 авг 2016, 22:23

elevator87 писал(а) 20 авг 2016, 21:52:1- Подскажите, пожалуйста, в новой анкете есть куда вписать, сколько в месяц тратится на членов семьи? 2- Это надо плюсовать к тому, что тратишь на себя в месяц и писать в ту графу общую сумму?

1- нет
2 - нет
elevator87 писал(а) 20 авг 2016, 21:52:Старая анкета уже начинает казаться мне меньшим злом.

Вы вправе заполнять старую анкету
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение metronidazol77 » 20 авг 2016, 22:25

Moon River писал(а) 20 авг 2016, 22:14:С официальной зарплатой 14 тыс. руб. шансы на визу стремятся к нулю, а в отношении остатка на счете в размере более 100 тыс. неминуемо возникнет вопрос об источнике происхождения денежных средств.

тогда возможен такой вариант
беру справку с другого места работы - с указанием в справке зарплаты в 50т р например
и беру справку с банка об остатке (без движения средств) - такой вариант на Ваш взгляд предпочтительней?
metronidazol77
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 20 авг 2016, 22:30

metronidazol77 писал(а) 20 авг 2016, 22:25:тогда возможен такой вариант
беру справку с другого места работы - с указанием в справке зарплаты в 50т р например
и беру справку с банка об остатке (без движения средств) - такой вариант на Ваш взгляд предпочтительней?

Если бы у Вас была эта "другая работа с зарплатой в 50 тыс. руб. например" Вы не стали бы в первом сообщении на форуме писать о работе с доходом в 14 тыс. Я не даю консультаций о получении британских виз по подложным справкам с работы и Вам для получения визы не советую представлять фальшивые документы - британцы очень хорошо умеют их проверять и вместо визы можно легко получить бан на въезд сроком на 10 лет.
Последний раз редактировалось Moon River 20 авг 2016, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 20 авг 2016, 22:30

metronidazol77 писал(а) 20 авг 2016, 22:25:с указанием в справке зарплаты в 50т р например

Не надо "например". Про "например" здесь советов не дают
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение metronidazol77 » 20 авг 2016, 22:48

хорошо, опишу подробнее. Есть ООО, в котором трудился в 2013 и которое давало мне справку о доходе для британской визы в 2013
доход был указан в справке на фирменном бланке этого ООО без предоставления НДФЛ и без выписки с банковского счета с движением средств)

так вот
есть возможность получить справку из этого же ООО (официально действующее ООО) с указанием зарплаты
и могу взять справку с банка с имеющимся остатком

Про фальшивые документы - непонятно, документ ни в коем случае не будет фальшивым

просто уточняю, что лучше мне сделать для наименее болезненного получения визы

основное место работы - военная поликлиника (моя должность - гражданская), с офф зарплатой 15000р, и ежеквартальными премиями (нерегулярными), с учетом которых годовой доход получается в районе 300 000р
metronidazol77
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 авг 2016, 22:54

metronidazol77 писал(а) 20 авг 2016, 22:48:есть возможность получить справку из этого же ООО (официально действующее ООО) с указанием зарплаты
и могу взять справку с банка с имеющимся остатком

Вам уже ответили касательно подлога документов. Будем продолжать?
Persian tramp

Сообщение Kristina2891 » 21 авг 2016, 02:27

Доброго времени суток!

Недавно вернулась из Канады, где работала 2 года, сейчас безработная. Решила поехать в Лондон на неделю , как турист. Какие есть шансы на получение туристической визы, с условием , что я безработная, но прилагаю 2 справки из банков с остатками на общую сумму более 15,000 долларов? Спонсора нет.
Буду очень признательна за советы и мнения!
Kristina2891
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 21 авг 2016, 09:09

Kristina2891 писал(а) 21 авг 2016, 02:27:Какие есть шансы на получение туристической визы, с условием , что я безработная, но прилагаю 2 справки из банков с остатками на общую сумму более 15,000 долларов?

Шансы сейчас невысокие, потому что для британцев важна связь заявители с основной страной пребывания, важнейшей составляющей которой является наличие хорошо оплачиваемой работы.
Если будете обращаться за визой, рекомендую Вам написать cover letter с пояснением происхождения денежных средств, очень помогли бы документы с прошлой работы, подтверждающие факт Вашего трудоустройства и размер дохода.
На мой взгляд, Ваши шансы на визу мог бы повысить job offer в России, тогда ситуация может выглядеть логично: Вы работали в Канаде, возвратились в Россию, нашли хорошую работу, но перед тем, как к ней приступить, решили совершить краткосрочную недельную турпоездку, при этом будущий работодатель явным образом выразил свое согласие на то, чтобы Вы вышли на работу после возвращения из поездки.
Moon River

Сообщение marina_mur1 » 21 авг 2016, 12:31

Прочитаны темы про проживание у друзей и тд. Спонсором не выступает, просто готовы принять на проживание.

Комплексный вопрос про документы:
1. Необходимо предоставить распечатку с почты эл. письма о том что тебя приглашают в такие-то даты с проживанием по такому-то адресу? Нужно ли писать что познакомились когда учились вместе в университете и доказывать какие-либо знакомства?
2. Предоставить копию ее паспорта загран с учебной визой?
3.Справку с ее работы нужно ?
4. По аренде жилья, живет в доме, где снимаются комнаты. В данном случае нужно от арендодателя какие-либо подтверждения что он не против что я буду там жить и вообще иные справки про жилье?

P.S. Или не заморачиваться забронить хостел за 8 к на букинге?
marina_mur1
участник

Страны: 15

Сообщение Moon River » 21 авг 2016, 12:40

marina_mur1
Пожалуйста, пользуйтесь расширенным поиском прежде чем задавать вопросы, которые постояяно обсуждаются в визовом разделе.
search.php?keywords=Приглашение&terms=all&author=Moon+River&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение LeaTem » 21 авг 2016, 14:39

Добрый день.
Писала в тему про визу в США - хотела поехать туда на курсы, но проблема в том, что только вернулась с Ворк и Тревел. В итоге, отказалась от той затеи и решила сменить пункт назначения.

Ситуация такая: я студентка 3 курса, в России не работаю. Летом этим ездила по ворк и тревел. От университета еду по обмену в январе. Для этого нужен ТОЕФЛ. Поэтому в общем то и еду на курсы - освежить знания, пожить в среде (да, ворка не достаточно, потому как там по английски то особо говорить не приходилось).

вопросы:
1)Писать что я student non working, или working? Я ведь работала в США по ворку.
2)Кого лучше указывать в спонсорах поездки? Маму или меня (заработала деньги в США)? Вопрос такой потому что у мамы зарплата не белая, НДФЛ не будет нормальной значит. Карты есть кредитные, с большими лимитами. Есть банковская карта и счет, где лежали деньги под процентами, но каких то трат с нее не было.
Карты на которую начисляют ЗП нет, разумеется.

Что могу предоставить я?
-Карту Bank of America, с которой были траты и на которую вносились чеки но сеичас на ней нет денег, так как сняла почти все, перед отъездом в Россию.
-Карту которую делала в России в долларах счет, на который мне родители переводили деньги, пока я была в Америке. Там есть не большая сумма, основная сумма на поездку - наличка снятая со счета Банк оф Америка. Но ведь эти деньги я сейчас если внесу на счет - продумают, что это та самая схема: "занять-положить-снять-отдать"...
-Последний пэйчек
поэтому кого лучше писать в спонсорах?

3)Вообще в целом - что думаете на счет моих шансов в данном случае?
Визы европейские каждый год получала раньше. В новом паспорте пока только французский шенген на 5 лет и американская j1?

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей
LeaTem
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 21 авг 2016, 15:51

LeaTem писал(а) 21 авг 2016, 14:39:1)Писать что я student non working, или working?

странный вопрос, потому что Вы сами пишете
LeaTem писал(а) 21 авг 2016, 14:39:в России не работаю.

LeaTem писал(а) 21 авг 2016, 14:39:)Кого лучше указывать в спонсорах поездки? Маму или меня

Спонсор - лицо, которое оплачивает поездку вместо заявителя.
У Вас нет ни работы, ни собственных средств на счете.
LeaTem писал(а) 21 авг 2016, 14:39:Карты есть кредитные, с большими лимитами.

Это не принимается в расчет при обращении за визой.
LeaTem писал(а) 21 авг 2016, 14:39:пожить в среде

"Пожить" - это сколько по времени? Какова продолжительность курса? Сколько стоит вся поездка с учетом платы за обучение? Какова зарплата мамы?
Ответы на вопросы прошу дать в этой теме Виза для студентов (не более 6 месяцев)
И еще. Заканчивайте, орать, пожалуйста, а то читать противно. П.1.16 rules.php
Moon River

Сообщение metronidazol77 » 21 авг 2016, 19:04

Еще раз всех приветствую
Подаю документы на обычную C полугодовую, подавать документы буду в Москве, по поводу ксерокопий документов на форуме противоречивая информация, поэтому хочу уточнить:

1) Отдаю в визовый центр оригиналы действующего и старого (аннулированного) загранпаспорта. Нужно ли делать копии?
2) Отдаю копию ПТС на машину с переводом, нужно ли отдать второй экземпляр копии ПТС? и сразу еще вопрос - достаточно ли копии ПТС? оригинал нет возможности отдать
3) то же касается справок из банка и с работы - достаточно ли оригиналов с переводами или стоит сделать копии? (соответственно, если делаю копии то потом к этим копиям достаточно ли приложить копии переводов? сорри за глупый вопрос конечно)
metronidazol77
новичок

Сообщение Moon River » 21 авг 2016, 19:20

metronidazol77
Все ответы на Ваши вопросы имеются в FAQ , просто нужно прочитать все 5 страниц. Информация в FAQ актуальная, она обновляется путем добавления новых сообщений.
Moon River

Сообщение metronidazol77 » 21 авг 2016, 19:25

"всевозможные свидетельства о собственности – машины, квартиры, дачи, земельные участки" - ну нет упоминания про возможность подачи ксерокопии ПТС)
ткните носом пожалуйста, если все же упустил
metronidazol77
новичок

Сообщение Moon River » 21 авг 2016, 19:36

metronidazol77 писал(а) 21 авг 2016, 19:25:"всевозможные свидетельства о собственности – машины, квартиры, дачи, земельные участки" - ну нет упоминания про возможность подачи ксерокопии ПТС)
ткните носом пожалуйста, если все же упустил

ПТС не нужен вообще. Ни в каком виде. Наличие авто на получение визы не влияет в отличие от наличия недвижимости.
Moon River

Сообщение samsowka » 22 авг 2016, 13:18

Форумчане, всем привет! Встал вопрос о получении визы в Великобританию. Исходные данные: холост, не работаю официально, на счете в банке в России больше 7 тысяч $ (только расходные операции за последние 3 месяца, прихода нет), есть счет в США на большую сумму, из собственности авто, есть оплаченные билеты на 3 дня и хостел в Лондоне. За последние 3 года накатал 3 шенгена (девять разных стран въезда), виза США (2 раза выезд). Просьба ответить Moon River!)
Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.7.1., п.1.12. Chami Li.
samsowka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 авг 2016, 13:40

samsowka писал(а) 22 авг 2016, 13:18:Просьба ответить Moon River!)

ответ голосом Moon River Вас наверное не устроит?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Chami Li » 22 авг 2016, 13:40

samsowka писал(а) 22 авг 2016, 13:18:Встал вопрос о получении виза в ЮК!

Просьба ответить Moon River!

Я не Moon River, но думаю, она позволит мне ответить. Маловато восклицательных знаков в просьбе, штук 5 надо минимум.
Южная Корея для россиян безвизовая.
Если мой ответ Вас не устроил, можете подождать других. Надеюсь, за это время Вы изучите Правила Форума, научитесь писать имена собственные с Большой буквы, а слова - полностью.
рф

Сша

тыщ

расх

посл

Если все же интересует получение визы Великобритании, начните с FAQ и темы про отказы.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 22 авг 2016, 13:43

samsowka писал(а) 22 авг 2016, 13:18:Просьба ответить Moon River!

А oстальных прoшу oчистить царский кабинет. Кoрoче гoвoря, все вoн! (с)
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль