Firefoz писал(а) 22 авг 2016, 20:01:дано:
25 лет, работаю в крупной международной компании около 3х лет. Годовой доход чуть меньше 20 тысяч фунтов. Путешествию немного: 1-2 страны в год. В Великобритании была 2 раза по 7 дней. Есть квартира в собственности.
И собственно вопросы:
1. Нужно ли прикладывать свидетельство о собственности? Или это дополнительный плюс, которым можно и пренебречь при стабильном финансовом положении?
2. Как лучше показать справку из банка в моей ситуации? Есть абсолютно живой счет с ежедневным движением и поступлением зарплаты на него же. Но идея поездки появилась спонтанно и довольно срочно, поэтому буквально неделю назад, совершенно не подумав, я сняла большую сумму и положила на полку. Завтра ожидается поступление аванса+я могу вернуть сумму на счет и денег будет хватать на поездку, но будет видно что деньги внесли буквально вчера. Как лучше поступить в моей ситуации?
3. О стоимости поездки: если я оцениваю поездку на 6 дней в ~1000 фунтов (200 билеты, 300 проживание и 350 на расходы), то достаточно ли будет суммы 90-100 тысяч на счету? Не нужно ли увеличить планируемую стоимость поездки?
4. В новой анкете только один вопрос о зарплате за месяц. За последние несколько месяцев я пережила пару отпусков, повышение зп и квартальную премию, соответственно поступления на мой счет неравномерны. Если я возьму годовую зп, разделю на 12 и переведу в фунты будет ли этого достаточно? Перевожу в фунты чтобы поправка на курсе съела небольшие колебания в сумме выплат.
5. В пунктах о посещении других стран указывать ли страны вроде Украины (нет отметки о посещении в паспорте)?
6. Есть вопрос анкеты о том, позаботилась ли я о своем жилье в Великобританщии. Если я честно скажу нет, т к не бронировала ничего до получения визы, а потом напишу о планах снять квартиру через ., это будет нормально? Или лучше пойти нечестным путем и забронировать что-то на срок предполагаемой поездки?
Могу поделиться своим опытом, открывала подряд 3 или 4 полугодовые, сейчас уже надоело так часто в визовый центр ездить, открыла на 2 года, документы во все случаях делала по типу:
1. Конечно! Прикрепите, если есть, минусом не будет. Я заранее не переводила и прям в визовом центре на белом листе А4 сама делала произвольный перевод.
2. Не показывала никакого движения, так как з.п. на один счет, а сбережения на разных, просто собирала нормальную сумму на одном и брала справку об остатке на английском языке, в Сити-банке делали быстро и без проблем.
3. Можно немного увеличить.
4. Главное указывать правду, посчитайте среднюю и укажите. Не важно, что не равномерно. Другой вопрос, что будет указано в справке с работы. Данные не должны расходиться. Может показаться ложным. Любой дополнительный доход нужно обосновывать. Чем прозрачнее, тем лучше.
5. Да, укажите.
6. Я иногда прикладывала бронь отеля, иногда нет, не влияло. При 2-летней даже билеты не бронировала, при коротких визах всегда.