Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение marina_mur1 » 22 авг 2016, 14:40

Moon River писал(а) 21 авг 2016, 12:40:marina_mur1
Пожалуйста, пользуйтесь расширенным поиском прежде чем задавать вопросы, которые постояяно обсуждаются в визовом разделе.
search.php?keywords=Приглашение&terms=all&author=Moon+River&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск

Спасибо, поняла что в чем-то легче сделать просто бронь.

Можно к Вам еще с вопросом:

Мне 24 и я не замужем, читала подобный случай на форуме но девушка была младше и там были спонсоры.
Собираюсь лететь 15 октября на 9 дней по 23 октября

1. ЗП без вычета 55 000р., не счету около 300 тысяч рублей (с историей за 6 месяцев все ок, зп и премии).
Забронировала хостел за 15 000 тысяч без оплаты в центре Лондона (есть еще дешевле за 8-10 стоит менять?/жить там не буду), нашла билеты уж очень мне удобные 13 500р. (хочу купить, но боюсь в отказе, а остались уже последние места и они не возвратные..) Если куплю и приложу никакого внимания так понимаю на это особо не обратят?
Какой лучше брать расчет на день 35 или 50 фунтов исходя из моих средств чтобы прописать в анкете? Тотал 785 против 650 фунтов
2. Имеется приватизированная квартира, где у меня в собственности половина, стоит приложить? Соответственно + перевод?

Огромное спасибо.. если я туплю и опять не умею пользоваться поиском, прошу простить...
marina_mur1
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Вадим13 » 22 авг 2016, 17:15

Хотим с женой после Нового года поехать в Великобританию. Только что получили чешский шенген, еще не откатали, до этого были только Турция, Египет и Израиль. Все поездки совместные. Я частный предприниматель, она госслужащий (работает в министерстве), зарплата маленькая, около 400$ в месяц. Я только полгода назад зарегистрировался как предприниматель, поэтому декларацию не могу показать. Могу только выписку показать, что я ЧП. Оборот на личной карте постоянный, примерно за период полгода будет около 500 тыс. грн. (20 тыс $). Остаток на счету могу показать тысячи три долларов. Жена плюс-минус тысячу. Прописаны по разным адресам, живем вместе на съемной квартире. В собственности недвижимости нет. Стоит при таком бэкграунде пробовать получить британскую визу? И какие шансы?
Вадим13
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 22 авг 2016, 18:47

Вадим13
Очень низкий официально подтвержденный доход, поэтому шансы невелики. Есть смысл поработать как ИП и спустя некоторое время показать доход побольше, тогда и шансы будут выше.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение lisozmey » 22 авг 2016, 19:37

Подскажите, пожалуйста.
Планирую поехать в UK в сентябре, соответственно хочу подавать документы сейчас. Но возможно мои планы изменятся и мой отпуск перенесется на декабрь месяц.
Смогу ли я по этой визе поехать в декабре? Как я поняла, виза дается на 6 месяцев.
lisozmey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Вадим13 » 22 авг 2016, 19:39

Moon River писал(а) 22 авг 2016, 18:47:Очень низкий официально подтвержденный доход, поэтому шансы невелики. Есть смысл поработать как ИП и спустя некоторое время показать доход побольше, тогда и шансы будут выше.

Предпринимательство и государственная служба несовместимы по закону. А если я сделаю жене спонсорство, это не прокатит?
Вадим13
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 22 авг 2016, 19:43

marina_mur1 писал(а) 22 авг 2016, 14:40:поняла что в чем-то легче сделать просто бронь.

В чем-то, безусловно, легче. Но бывают случаи, когда ради визы стоит и постараться. В Вашем случае чем меньше расходы на поездку, тем выше шансы. Если будете жить у друзей, это позволит уменьшить общую стоимость поездки.
marina_mur1 писал(а) 22 авг 2016, 14:40:нашла билеты уж очень мне удобные 13 500р. (хочу купить, но боюсь в отказе, а остались уже последние места и они не возвратные..) Если куплю и приложу никакого внимания так понимаю на это особо не обратят?
Какой лучше брать расчет на день 35 или 50 фунтов исходя из моих средств чтобы прописать в анкете? Тотал 785 против 650 фунтов

Билеты лучше приложить и написать в Доп. инфо, что билеты оплачены. Анкету лучше заполнять новую, там можно "спрятать" разбивку стоимости поездки по статьям расходов. Текущие расходы берите из расчета менее 50 ф. в день.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 22 авг 2016, 19:47

Вадим13 писал(а) 22 авг 2016, 19:39:Предпринимательство и государственная служба несовместимы по закону.

Да Вы что? Правда что ли? Спасибо за ликбез. А где я написала, что нужно совмещать? Покажите, пожалуйста.
Вадим13 писал(а) 22 авг 2016, 17:15:Я только полгода назад зарегистрировался как предприниматель

Это Вы писали? Я основываюсь на Вашей информации и ничего не выдумываю. Вы - ИП. Жена - госслужащая. В чем проблема?
Moon River

Сообщение Moon River » 22 авг 2016, 19:48

lisozmey писал(а) 22 авг 2016, 19:37:Планирую поехать в UK в сентябре, соответственно хочу подавать документы сейчас. Но возможно мои планы изменятся и мой отпуск перенесется на декабрь месяц.
Смогу ли я по этой визе поехать в декабре? Как я поняла, виза дается на 6 месяцев.

Сможете, конечно, без проблем. Не волнуйтесь.
Moon River

Сообщение Firefoz » 22 авг 2016, 20:01

Всем привет.
На визу в Великобританию уже подавалась и тему почитываю с удовольствием, но с этой чехардой с анкетами все равно запуталась. Буду благодарна если подскажете по моим глупым и не очень вопросам:
Итак, дано:
25 лет, работаю в крупной международной компании около 3х лет. Годовой доход чуть меньше 20 тысяч фунтов. Путешествию немного: 1-2 страны в год. В Великобритании была 2 раза по 7 дней. Есть квартира в собственности.
И собственно вопросы:
1. Нужно ли прикладывать свидетельство о собственности? Или это дополнительный плюс, которым можно и пренебречь при стабильном финансовом положении?
2. Как лучше показать справку из банка в моей ситуации? Есть абсолютно живой счет с ежедневным движением и поступлением зарплаты на него же. Но идея поездки появилась спонтанно и довольно срочно, поэтому буквально неделю назад, совершенно не подумав, я сняла большую сумму и положила на полку. Завтра ожидается поступление аванса+я могу вернуть сумму на счет и денег будет хватать на поездку, но будет видно что деньги внесли буквально вчера. Как лучше поступить в моей ситуации?
3. О стоимости поездки: если я оцениваю поездку на 6 дней в ~1000 фунтов (200 билеты, 300 проживание и 350 на расходы), то достаточно ли будет суммы 90-100 тысяч на счету? Не нужно ли увеличить планируемую стоимость поездки?
4. В новой анкете только один вопрос о зарплате за месяц. За последние несколько месяцев я пережила пару отпусков, повышение зп и квартальную премию, соответственно поступления на мой счет неравномерны. Если я возьму годовую зп, разделю на 12 и переведу в фунты будет ли этого достаточно? Перевожу в фунты чтобы поправка на курсе съела небольшие колебания в сумме выплат.
5. В пунктах о посещении других стран указывать ли страны вроде Украины (нет отметки о посещении в паспорте)?
6. Есть вопрос анкеты о том, позаботилась ли я о своем жилье в Великобританщии. Если я честно скажу нет, т к не бронировала ничего до получения визы, а потом напишу о планах снять квартиру через ., это будет нормально? Или лучше пойти нечестным путем и забронировать что-то на срок предполагаемой поездки?
Firefoz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 22 авг 2016, 20:07

marina_mur1 писал(а) 22 авг 2016, 14:40:2. Имеется приватизированная квартира, где у меня в собственности половина, стоит приложить? Соответственно + перевод?

Обязательно нужно приложить. Перевод тоже требуется.
Moon River

Сообщение Moon River » 22 авг 2016, 20:13

Firefoz писал(а) 22 авг 2016, 20:01:и тему почитываю с удовольствием,

Отлично. Теперь самое время почитать ее с помощью поиска, чтобы не задавать повторяющиеся типовые вопросы и не наступать на грабли, о которых постоянно пишут в этой теме и теме про отказы.
Firefoz писал(а) 22 авг 2016, 20:01:2. Как лучше показать справку из банка в моей ситуации? Есть абсолютно живой счет с ежедневным движением и поступлением зарплаты на него же. Но идея поездки появилась спонтанно и довольно срочно, поэтому буквально неделю назад, совершенно не подумав, я сняла большую сумму и положила на полку. Завтра ожидается поступление аванса+я могу вернуть сумму на счет и денег будет хватать на поездку, но будет видно что деньги внесли буквально вчера. Как лучше поступить в моей ситуации?

Если сумма, которую Вы будете вносить наличными, не превышает ту, которую Вы сняли неделю назад, срочно вносите ее обратно на счет. При обращении за визой маркером выделите транзакцию со снятием наличных и дайте пояснение (дескать, сняла, а потом положила на счет снова). Чем меньше разрыв между снятием-пополнением, тем лучше.
Moon River

Сообщение marina_mur1 » 22 авг 2016, 22:29

Moon River писал(а) 22 авг 2016, 19:43:Но бывают случаи, когда ради визы стоит и постараться. В Вашем случае чем меньше расходы на поездку, тем выше шансы. Если будете жить у друзей, это позволит уменьшить общую стоимость поездки.

В моем случае получилось, что подруга снимает комнату и нет договора аренды как такового, посчитали что будет легче с бронью. И думаю что в анкету не буду ее писать..
marina_mur1
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Atlavtic » 22 авг 2016, 22:37

Firefoz писал(а) 22 авг 2016, 20:01:дано:
25 лет, работаю в крупной международной компании около 3х лет. Годовой доход чуть меньше 20 тысяч фунтов. Путешествию немного: 1-2 страны в год. В Великобритании была 2 раза по 7 дней. Есть квартира в собственности.
И собственно вопросы:
1. Нужно ли прикладывать свидетельство о собственности? Или это дополнительный плюс, которым можно и пренебречь при стабильном финансовом положении?
2. Как лучше показать справку из банка в моей ситуации? Есть абсолютно живой счет с ежедневным движением и поступлением зарплаты на него же. Но идея поездки появилась спонтанно и довольно срочно, поэтому буквально неделю назад, совершенно не подумав, я сняла большую сумму и положила на полку. Завтра ожидается поступление аванса+я могу вернуть сумму на счет и денег будет хватать на поездку, но будет видно что деньги внесли буквально вчера. Как лучше поступить в моей ситуации?
3. О стоимости поездки: если я оцениваю поездку на 6 дней в ~1000 фунтов (200 билеты, 300 проживание и 350 на расходы), то достаточно ли будет суммы 90-100 тысяч на счету? Не нужно ли увеличить планируемую стоимость поездки?
4. В новой анкете только один вопрос о зарплате за месяц. За последние несколько месяцев я пережила пару отпусков, повышение зп и квартальную премию, соответственно поступления на мой счет неравномерны. Если я возьму годовую зп, разделю на 12 и переведу в фунты будет ли этого достаточно? Перевожу в фунты чтобы поправка на курсе съела небольшие колебания в сумме выплат.
5. В пунктах о посещении других стран указывать ли страны вроде Украины (нет отметки о посещении в паспорте)?
6. Есть вопрос анкеты о том, позаботилась ли я о своем жилье в Великобританщии. Если я честно скажу нет, т к не бронировала ничего до получения визы, а потом напишу о планах снять квартиру через ., это будет нормально? Или лучше пойти нечестным путем и забронировать что-то на срок предполагаемой поездки?

Могу поделиться своим опытом, открывала подряд 3 или 4 полугодовые, сейчас уже надоело так часто в визовый центр ездить, открыла на 2 года, документы во все случаях делала по типу:
1. Конечно! Прикрепите, если есть, минусом не будет. Я заранее не переводила и прям в визовом центре на белом листе А4 сама делала произвольный перевод.
2. Не показывала никакого движения, так как з.п. на один счет, а сбережения на разных, просто собирала нормальную сумму на одном и брала справку об остатке на английском языке, в Сити-банке делали быстро и без проблем.
3. Можно немного увеличить.
4. Главное указывать правду, посчитайте среднюю и укажите. Не важно, что не равномерно. Другой вопрос, что будет указано в справке с работы. Данные не должны расходиться. Может показаться ложным. Любой дополнительный доход нужно обосновывать. Чем прозрачнее, тем лучше.
5. Да, укажите.
6. Я иногда прикладывала бронь отеля, иногда нет, не влияло. При 2-летней даже билеты не бронировала, при коротких визах всегда.
Последний раз редактировалось Atlavtic 22 авг 2016, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Atlavtic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 22 авг 2016, 22:45

Не нужно ли увеличить планируемую стоимость поездки?

Atlavtic писал(а) 22 авг 2016, 22:37:3. Можно немного увеличить

Поясните, пожалуйста, для чего увеличивать стоимость поездки?
Moon River

Сообщение Atlavtic » 22 авг 2016, 22:47

lisozmey писал(а) 22 авг 2016, 19:37:Подскажите, пожалуйста.
Планирую поехать в UK в сентябре, соответственно хочу подавать документы сейчас. Но возможно мои планы изменятся и мой отпуск перенесется на декабрь месяц.

Да, виза на полгода, поэтому перенести не пробоема, придираться не будут. Но будет плохо, если вообще не поедите. Был опыт у знакомого, за полгода не сьездил, в повторном запросе на новую отказали
Atlavtic
новичок

Сообщение Moon River » 22 авг 2016, 22:50

Atlavtic писал(а) 22 авг 2016, 22:47:Но будет плохо, если вообще не поедите. Был опыт у знакомого, за полгода не сьездил, в повторном запросе на новую отказали

Да, если вообще не поесть, то можно умереть от голода.
Выложите, пожалуйста, скан отказа, единственной причиной которого было бы отсутствие поездок по предыдущей визе, или прекратите дезинформировать людей.
Moon River

Сообщение Atlavtic » 22 авг 2016, 23:07

Moon River писал(а) 22 авг 2016, 22:50:Да, если вообще не поесть, то можно умереть от голода.
Выложите, пожалуйста, скан отказа, единственной причиной которого было бы отсутствие поездок по предыдущей визе, или прекратите дезинформировать людей.

Кажется, здесь делятся инфорацией. У меня исключительно положительный опыт с английским визовым цетром, мой самый любимый из-за обширного сервиса.
Но у коллеги был такой случай, при очень большой истории путешествий. Возможно стоило обосновывать причины, что не воспользовплся визой - но это уже додумки. А факт что не дали второй раз остался фактом. Переподавал через какое-то время с рабочим приглашением, но зачем так усложнять себе жизнь. Проще открывать визы для понздок и польщоваться ими.
Atlavtic
новичок

Сообщение Chami Li » 22 авг 2016, 23:07

Atlavtic писал(а) 22 авг 2016, 22:37:пологодовые

пробоема

в визом цетре

гормальнаю сумму

укащывать

укащано

лусше

при котортких авта

инфорацией

воспользовплся

понздок

польщоваться

Пожалуйста, изъясняйтесь на понятном всем (а не только Вам) языке. Иначе Форум будет вынужден с Вами расстаться.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 22 авг 2016, 23:10

Atlavtic писал(а) 22 авг 2016, 23:07:Кажется, здесь делятся инфорацией.

Точно, делятся информацией, а не дезинформацией. Пожалуйста, выложите скан этого отказа.

P.S. "Пологодовые визы" это шедевр, конечно!
Moon River

Сообщение Chami Li » 22 авг 2016, 23:12

Moon River, я сначала вообще прочитала как "полугодовалые гормональные суммы"...
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль