Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AlexanderKrup, Butyrskaya и гости: 12

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение elevator87 » 25 авг 2016, 15:57

Уважаемые форумчане, день подачи моей анкеты назначен на 02.09, терпеть мои вопросы всяко осталось не долго
Оцените, пожалуйста, мой вариант cover letter, может, что-то лишнее, что-то наоборот надо добавить.

Сопроводительное письмо
к заявлению-анкете ___
Уважаемый господин/госпожа,
я, ФИО, в дополнение к указанным мной в заявлении-анкете сведениям, хочу пояснить следующее:
1. Я и мой муж, (ФИО мужа), ведем совместный бюджет и распределяем общие накопления на нескольких банковских счетах, открытых на разный срок в разной валюте (рубли и евро).
Это делается для того, чтобы получить максимально выгодные условия по вкладам, обеспечить государственное страхование полной суммы денег на вкладах и снизить потери от волатильности курса рубля за счет хранения средств в разных валютах.
Выписки об остатках по банковским счетам мной и моим мужем предоставлены.
2. Каждый из нас имеет право полного распоряжения счетами второго супруга
Копии выданных мне доверенностей на распоряжение счетами (ФИО мужа) прилагаю.
3. Ежемесячно я получаю от мужа на личные расходы X рублей.
Этот факт отражен в анкете как «Allowance or regular money from your family». Получаемые мной от мужа деньги учтены в анкете в графе «Total amount of money that you get in a year».
4. Поездку, для которой запрашивается виза, я оплачиваю самостоятельно, но в случае необходимости мой муж готов оказать мне любую необходимую финансовую поддержку.
Гарантийное письмо от (ФИО мужа) прилагаю.
5. Мой муж, (ФИО мужа), проживает со мной по адресу (Адрес из анкеты) с даты нашей свадьбы (Дата).
При этом в паспорте гражданина Российской Федерации в качестве места официальной регистрации указан адрес принадлежащей ему на правах долевой собственности квартиры: (Адрес по прописке).
Копию свидетельства о браке и свидетельства о праве собственности на указанную квартиру (ФИО мужа) предоставил.
С уважением,
ФИО
Место, дата, подпись

П.3 получается, подтверждать нечем. Вроде как в гарантийном письме мужа это будет странно выглядеть, или как раз наоборот там и надо написать?
P.S. Не подскажите, где и как в новой анкете надо расписываться? В старой для этого есть 2 специальных поля при распечатке, а в новой только сплошной текст на последней странице под заголовком Declaration.
elevator87
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 авг 2016, 16:02

elevator87 писал(а) 25 авг 2016, 15:57:и снизить потери от волатильности курса рубля

Вы ещё напишите про ассигнования, балансовую прибыль, капиталоёмкость и высвобождение оборотных средств. Слишком много раздражающих глаз ненужных словосочетаний в документе. Упрощайте.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 25 авг 2016, 16:20

elevator87
про прописку можете убрать, этот факт никому не интересен. Достаточно приложить копию св-ва о собственности.
получается, подтверждать нечем

а что еще подтверждать? копии доверенностей приложили, св-во о браке приложили, св-ва о собственности приложили... Что еще хотите подтвердить?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение elevator87 » 25 авг 2016, 17:44

Marussya2010 писал(а) 25 авг 2016, 16:20:про прописку можете убрать, этот факт никому не интересен.

Даже с учетом того, что во всех официальных документах (справки из банка, доверенности и т.д.) фигурирует адрес по прописке?
По п.3 я имела в виду, чем подтвердить, что муж мне реально дает эту сумму денег в месяц на личные расходы, а я это не придумала)
elevator87
участник

Сообщение Marussya2010 » 25 авг 2016, 18:02

elevator87 писал(а) 25 авг 2016, 17:44:Даже с учетом того, что во всех официальных документах (справки из банка, доверенности и т.д.) фигурирует адрес по прописке?
По п.3 я имела в виду, чем подтвердить, что муж мне реально дает эту сумму денег в месяц на личные расходы, а я это не придумала)

- а что такого, если свидетельство о собственности по этому адресу будет приложено?
- внимательно заполняйте анкету, чтобы не было расхождений в том, кто кому сколько и на что дает денег
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Sunshine123 » 25 авг 2016, 18:09

Прошу прощения за глупый вопрос, но я запуталась((

Оформляя визы на себя и 2х летнюю дочку, начала со своей анкеты, но судя по всему, залезла не на тот сайт, ибо заполняю ее по адресу https://visas-immigration.service.gov.uk/

Когда я поняла, что не могу разобраться, как создать анкету на дочь, начала бегать по линкам и вышла на сайт visa4UK, вот там, как я поняла, можно создать и на себя заявление, и на ребенка (аpply for someone) - верно?
https://www.visa4uk.fco.gov.uk/Applicat ... BehalfOf=Y

Какой корректный?
Sunshine123
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 25 авг 2016, 18:14

Sunshine123 писал(а) 25 авг 2016, 18:09:Какой корректный?

Оба.
Подробности в FAQ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение elevator87 » 25 авг 2016, 22:41

Переформулирую вопрос, т.к. наверное, было не совсем ясно, какого недопонимания со стороны визового офицера я стараюсь избежать:
1. В новой форме анкеты (я заполняла ее и уже подписала) не предусмотрено места, куда можно вписать, сколько тратишь в месяц на семью (для детей и пожилых родственников - иждивенцев можно, но я под эту категорию не подхожу). Таким образом, в анкете мужа негде указать, что он дает мне ежемесячно деньги на личные расходы.
В моей анкете я указываю, что получаю ежемесячно деньги от семьи. Чем мне лучше всего подтвердить, что эти деньги мне действительно дают? Муж может написать это в cover letter, или в гарантийном письме, где будет говорить, что если что, в поездке мне поможет.
2. Абсолютно во всех прилагаемых к анкете документах мужа значится адрес по прописке. В анкете он указывает, что живет со мной и фактический адрес (отличный от прописки). Я в своей анкете указываю, что муж живет со мной. Достаточно ли этого, чтобы визовый офицер не счел, что муж фальсифицирует данные в анкете (адрес), и на самом деле живет в другом месте (где прописан), или лучше пояснить в cover letter?
Я исхожу из того, что лучше перебдеть, но возможно, я не права и сделаю такими пояснениями хуже.
elevator87
участник

Сообщение Moon River » 25 авг 2016, 22:45

elevator87 писал(а) 25 авг 2016, 22:41: Муж может написать это в cover letter, или в гарантийном письме

Нормальный вариант.
elevator87 писал(а) 25 авг 2016, 22:41: Достаточно ли этого, чтобы визовый офицер не счел, что муж фальсифицирует данные в анкете (адрес)

Практика показывает, что достаточно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Sunshine123 » 26 авг 2016, 17:06

Moon River писал(а) 25 авг 2016, 18:14:
Sunshine123 писал(а) 25 авг 2016, 18:09:Какой корректный?

Оба.

FAQ все прояснил. Но тогда подскажите пжл - поскольку мне анкета на visas-immigration нравится куда больше, как мне заполнить там анкету на ребенка? По адресу visa4UK есть ссылка - apply for someone else, а там нет.
И еще такой момент. Моя предыдущая анкета на сайте visa4UK висит в разделе мои заявления. А на visas-immigration где мне потом найти анкеты на себя и дочь?
Sunshine123
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 26 авг 2016, 17:11

Sunshine123 писал(а) 26 авг 2016, 17:06:По адресу visa4UK есть ссылка - apply for someone else, а там нет.

Действительно, нет. Поэтому заполняйте анкету от ее имени как от самостоятельного заявителя - повторяйте все те же этапы, которые проходили, когда заполняли заявление на себя.
Sunshine123 писал(а) 26 авг 2016, 17:06:А на visas-immigration где мне потом найти анкеты на себя и дочь?

Вам на почту придут ссылки, по которым Вы сможете затем перейти к своим анкетам.
Moon River

Сообщение Why12 » 26 авг 2016, 19:43

elevator87 писал(а) 25 авг 2016, 15:57:Не подскажите, где и как в новой анкете надо расписываться? В старой для этого есть 2 специальных поля при распечатке, а в новой только сплошной текст на последней странице под заголовком Declaration.

Мне в ВЦ в Петербурге сотрудники ВЦ сказали, что в новой анкете подпись на бумаге не требуется.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Oud » 26 авг 2016, 22:49

Всем привет! Мне не дали визу на 2 года... Дали на полгода. Все приложила, отдала: справка из банка: сумма не менее 100 тыс, справка ИП, переведенная на англ.яз. (свидетельство о регистрации). Не было сведений об отеле и билетах (но это вроде и не нужно). Старые паспорта (2). До этого были 2 полугодовые визы. Никаких сопроводительных писем, объяснений нет... Единственное, что приходит в голову - новый паспорт, но я приложила старые.... Почему, как думаете? И можно ли что-то сделать? На сколько подавать в след. раз?
Oud
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 27 авг 2016, 09:43

Oud
Дело не в новом паспорте.
Oud писал(а) 26 авг 2016, 22:49:справка из банка: сумма не менее 100 тыс, справка ИП, переведенная на англ.яз. (свидетельство о регистрации)

Справка из банка об остатке, без выписке о движении денежных средств? Как давно зарегистрировано ИП?
Что еще из финансовых документов, кроме справки из банка и свидетельства о регистрации ИП Вы представляли? Какие-то пояснения касательно финансов в анкете или в сопроводительном письме писали?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2016, 10:22

Oud писал(а) 26 авг 2016, 22:49:Единственное, что приходит в голову - новый паспорт, но я приложила старые....

Нет, дело не в новом паспорте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Skorpiyonik » 27 авг 2016, 13:31

Уважаемые форумчане!
Только полгода назад оформляла визу в Великобританию (успешно - благодаря этому Форуму ), как снова есть необходимость в визе. Смотрю, что на туристические поездки можно оформлять визу на новом сайте www.gov.uk/apply-uk-vis. Зашла туда, и пока больше вопросов, нежели ответов:( И города выдачи паспорта в украинских заграничных паспортах нет, и отвечать ли о внутреннем паспорте на вопрос Do you have a national identity card? теряюсь...
Вопрос к тем, кто знает: можно ли визу на туристические поездки по старинке оформлять на www.visa4uk.fco.gov.? Эту анкету я, наверное, закрытыми глазами заполню, так как каждый вопрос был пропущен через себя:)
Буду благодарна за информацию!
Skorpiyonik
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Kalitochka » 27 авг 2016, 13:42

Добрый день, товарищи.

Пытаюсь просчитать свои шансы на визу. Стаж на нынешней работе - 4 года. Официальная заработная плата не большая, 35 тысяч. Но есть еще примерно такой же не официальный доход.
Я так понимаю, если мои накопления будут похожи на то, как будто я официальную зарплату совершенно не трачу, это будет подозрительно? Ведь я не смогу указать, что есть еще "черная" зарплата. Получается, надо подавать на визу с доходом 35 и иметь соответствующие накопления. Какой тут минимум по сумме на счету может быть, чтобы не выглядело подозрительно?

Кроме того, еду на 2 недели, и в это время собираюсь посетить одно мероприятие, билет на которое стоит 200 фунтов - стоит ли об этом упомянуть в документах? Мол, не просто так еду, вот и билет дорогой купила. Или проще написать что все 2 недели туризм-шопинг?
Kalitochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 27 авг 2016, 13:53

Skorpiyonik Можно заполнять старую анкету, но лучше это делать с открытыми глазами
В FAQ выложен образец заполнения новой анкеты. Там не все так страшно как кажется. На мой взгляд, визу по новой анкете получить проще, но решать Вам.
И, пожалуйста, не забывайте пользоваться поиском прежде чем задавать вопросы.
Moon River

Сообщение Moon River » 27 авг 2016, 16:07

Kalitochka писал(а) 27 авг 2016, 13:42:Какой тут минимум по сумме на счету может быть, чтобы не выглядело подозрительно?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
И почитайте, пожалуйста, эту тему и тему про отказы в визах с помощью поиска. Интересующие Вас вопросы обсуждаются регулярно, и я не вижу необходимости все это вновь повторять.
Kalitochka писал(а) 27 авг 2016, 13:42:Кроме того, еду на 2 недели, и в это время собираюсь посетить одно мероприятие, билет на которое стоит 200 фунтов - стоит ли об этом упомянуть в документах? Мол, не просто так еду, вот и билет дорогой купила. Или проще написать что все 2 недели туризм-шопинг?

На мой взгляд, поездка на 2 недели в Великобританию с доходом в 35 тыс. руб. уже сама по себе является разрывом шаблона, а Вы еще хотите показать билет, стоимость которого равна половине Вашего месячного дохода. Постарайтесь, пожалуйста, посмотреть на свою ситуацию со стороны и ответьте самостоятельно на свой вопрос. Шопинг, кстати, тоже из этой же категории, если только речь не идет о рождественских распродажах.
Moon River

Сообщение Skorpiyonik » 27 авг 2016, 16:19

Moon River, изучила новую анкету, которую вы для примера в FAQ выложили, спасибо!
Есть два вопроса, в которых я не уверена.

Скажите, правильный ли, по вашему мнению, ход моих мыслей:
1) на вопрос "Are you now or have you ever been known by another name?" пишу да, и пишу свою девичью фамилию? Имя то же пишу:)
2) на вопрос "Do you have a national identity card?" пишу да, и пишу номер внутреннего паспорта.

Спасибо!
Skorpiyonik
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль