elevator87 » 25 авг 2016, 15:57
Уважаемые форумчане, день подачи моей анкеты назначен на 02.09, терпеть мои вопросы всяко осталось не долго
Оцените, пожалуйста, мой вариант cover letter, может, что-то лишнее, что-то наоборот надо добавить.
Сопроводительное письмо
к заявлению-анкете ___
Уважаемый господин/госпожа,
я, ФИО, в дополнение к указанным мной в заявлении-анкете сведениям, хочу пояснить следующее:
1. Я и мой муж, (ФИО мужа), ведем совместный бюджет и распределяем общие накопления на нескольких банковских счетах, открытых на разный срок в разной валюте (рубли и евро).
Это делается для того, чтобы получить максимально выгодные условия по вкладам, обеспечить государственное страхование полной суммы денег на вкладах и снизить потери от волатильности курса рубля за счет хранения средств в разных валютах.
Выписки об остатках по банковским счетам мной и моим мужем предоставлены.
2. Каждый из нас имеет право полного распоряжения счетами второго супруга
Копии выданных мне доверенностей на распоряжение счетами (ФИО мужа) прилагаю.
3. Ежемесячно я получаю от мужа на личные расходы X рублей.
Этот факт отражен в анкете как «Allowance or regular money from your family». Получаемые мной от мужа деньги учтены в анкете в графе «Total amount of money that you get in a year».
4. Поездку, для которой запрашивается виза, я оплачиваю самостоятельно, но в случае необходимости мой муж готов оказать мне любую необходимую финансовую поддержку.
Гарантийное письмо от (ФИО мужа) прилагаю.
5. Мой муж, (ФИО мужа), проживает со мной по адресу (Адрес из анкеты) с даты нашей свадьбы (Дата).
При этом в паспорте гражданина Российской Федерации в качестве места официальной регистрации указан адрес принадлежащей ему на правах долевой собственности квартиры: (Адрес по прописке).
Копию свидетельства о браке и свидетельства о праве собственности на указанную квартиру (ФИО мужа) предоставил.
С уважением,
ФИО
Место, дата, подпись
П.3 получается, подтверждать нечем. Вроде как в гарантийном письме мужа это будет странно выглядеть, или как раз наоборот там и надо написать?
P.S. Не подскажите, где и как в новой анкете надо расписываться? В старой для этого есть 2 специальных поля при распечатке, а в новой только сплошной текст на последней странице под заголовком Declaration.