Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: irlonkrimst, MTGR и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 27 авг 2016, 16:25

Skorpiyonik писал(а) 27 авг 2016, 16:19:1) на вопрос "Are you now or have you ever been known by another name?" пишу да, и пишу свою девичью фамилию? Имя то же пишу:)
2) на вопрос "Do you have a national identity card?" пишу да, и пишу номер внутреннего паспорта.

1-да
2- как хотите. Если напишете, ошибки не будет, точно так же, как если при ответе на этот вопрос напишете "No".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Kalitochka » 27 авг 2016, 16:26

Moon River писал(а) 27 авг 2016, 16:07:На мой взгляд, поездка на 2 недели в Великобританию с доходом в 35 тыс. руб. уже сама по себе является разрывом шаблона, а Вы еще хотите показать билет, стоимость которого равна половине Вашего месячного дохода. Постарайтесь, пожалуйста, посмотреть на свою ситуацию со стороны и ответьте самостоятельно на свой вопрос. Шопинг, кстати, тоже из этой же категории, если только речь не идет о рождественских распродажах.

Ясно. Получается, с таким доходом имеет смысл ехать только на неделю с пометкой "Туризм".
Kalitochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 27 авг 2016, 16:28

Kalitochka
намеки понимаете правильно; Вы на верном пути
Но главный риск - низкий официальный доход.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Kalitochka » 27 авг 2016, 16:35

Moon River писал(а) 27 авг 2016, 16:28:Kalitochka
намеки понимаете правильно; Вы на верном пути
Но главный риск - низкий официальный доход.

Я как раз читала ту тему, которую вы порекомендовали) Там были цифры примерные, мол если зп 40 тысяч, на поездку надо 90 тысяч отложить, и т.д. Мне показалось, 35 и 40 - не критическая разница.
Поняла из темы, что если я попрошу у работодателя справку, в которой будет фактический доход, а деньги сама буду класть грубо говоря из конвертика на карту, это все равно вызовет подозрения.
Kalitochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndreyVK » 27 авг 2016, 16:42

Всем добрый день.
Прочитал много разделов на форуме, но остались вопросы.
Кратко - моя мама и сестра едут в гости по приглашению ее двоюродной сестры (она гражданка Великобритании).

В целом пакет документов собираем, но остались вопросы:
1. Оригинал приглашения прислали всего 1 (один), в котором вписаны и мама и сестра. Мы ведь готовим два комплекта документов на маму и сестру отдельно. Как быть с единственным оригиналом приглашения. Примут ли в Визовом центре копию такого приглашения во втором комплекте документов или нужно просить прислать еще одно приглашение?
2. По страховке я прочитал, что с января 2016г. она нужна для поездки в Великобританию, но нужно ли ее покупать для подачи на визу, ведь это тоже деньги и их не вернут в случае чего?

Заранее спасибо за помощь.
AndreyVK
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 27 авг 2016, 16:44

Kalitochka писал(а) 27 авг 2016, 16:35:Поняла из темы, что если я попрошу у работодателя справку, в которой будет фактический доход, а деньги сама буду класть грубо говоря из конвертика на карту, это все равно вызовет подозрения.

Может вызвать. А может и не вызвать. Как повезет. Но если уж играть в эту лотерею, нужно, чтобы на счет месяца 3 регулярно поступала вся сумма дохода за минусом НДФЛ. Если часть денег будет поступать безналом от работодателя, а другая - налом, это путь в никуда.
А некоторым вообще визу дают по справке о зарплате без 2-НДФЛ и без выписки о движении средств по счету.
Как будет в Вашем случае - сие нам неведомо.
Moon River

Сообщение Moon River » 27 авг 2016, 16:48

AndreyVK писал(а) 27 авг 2016, 16:42:1. Оригинал приглашения прислали всего 1 (один), в котором вписаны и мама и сестра. Мы ведь готовим два комплекта документов на маму и сестру отдельно. Как быть с единственным оригиналом приглашения. Примут ли в Визовом центре копию такого приглашения во втором комплекте документов или нужно просить прислать еще одно приглашение?
2. По страховке я прочитал, что с января 2016г. она нужна для поездки в Великобританию, но нужно ли ее покупать для подачи на визу, ведь это тоже деньги и их не вернут в случае чего?

1 - почитайте заглавный пост в теме Новые правила получения виз. Теперь не нужно дублировать/копировать одинаковые документы, если заявители подают документы вместе как семья. Так что одного оригинала на двоих хватит. Но вообще-то для визы достаточно даже распечатки е-mail, скана и т.п., то есть отсутствие оригинала приглашения самостоятельным основанием для отказа в визе не является.
2- нет, конечно. Для получения визы страховка не нужна.
Moon River

Сообщение onthebestcoast » 28 авг 2016, 02:25

Здравствуйте! Ситуация следующая: подаем на британскую визу с молодым человеком (гражданским мужем) в середине октября, поездка в конце ноября. Человек мой с особенностью - не летает на самолетах, поэтому предстоит маршрут на поездах Москва-Париж-Лондон-Истборн и обратно. Соответственно, ему необходимо обновить французский шенген. Подскажите, кто знает, пожалуйста, имеет ли значение какую из виз получать сначала? (у парня до этого был 3-месячный чешский шенген, 1 французский годовой и полугодовой, если это имеет значение). Не смутит ли британских консулов наличие свежей французской визы с даты поездки, близкой к предполагаемому въезду в UK?
И еще вопрос. Основная цель поездки - посещение свадьбы друзей. Мы с двумя подругами работаем вместе, а по совместительству и являемся подружками невесты. Одна уже получила визу, вторая в процессе. В своих анкетах они указывали, что едут по отдельности. Можно ли мне будет указать при подаче, что я, помимо гражданского мужа, еду с двумя подругами, у которых к этому моменту уже будут визы, или лучше не стоит (по сути мы только добираться будем разными путями)?
Надеюсь на терпение и понимание, а также добрый и дельный совет!
onthebestcoast
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение Persian tramp » 28 авг 2016, 02:28

onthebestcoast писал(а) 28 авг 2016, 02:25:Не смутит ли британских консулов наличие свежей французской визы с даты поездки, близкой к предполагаемому въезду в ЮК?

Не смутит. Консулы не из застенчивых.
onthebestcoast писал(а) 28 авг 2016, 02:25:Можно ли мне будет указать при подаче, что я, помимо гражданского мужа, еду с двумя подругами, у которых к этому моменту уже будут визы, или лучше не стоит?

Можно.

Вас волнуют какие-то второстепенные вопросы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение onthebestcoast » 28 авг 2016, 02:34

Persian tramp писал(а) 28 авг 2016, 02:28:Вас волнуют какие-то второстепенные вопросы.

Спасибо за оперативность! Подскажите, а какие вопросы должны меня волновать в первую очередь?
onthebestcoast
участник

Сообщение Persian tramp » 28 авг 2016, 02:35

onthebestcoast писал(а) 28 авг 2016, 02:34:Подскажите, а какие вопросы должны меня волновать в первую очередь?

Как получить визу. Наличие/отсутствие билетов/попутчиков на этот процесс никак не влияет.
Persian tramp

Сообщение onthebestcoast » 28 авг 2016, 03:34

Я уже писала раньше, но толком ответа не получила, поэтому осмелюсь повториться.
Осмелюсь напомнить, что Правила Форума никто не отменял. Дублировать свои вопросы не нужно. Тем более ответ Вам уже был дан. Chami Li.
onthebestcoast
участник

Сообщение Moon River » 28 авг 2016, 10:01

onthebestcoast писал(а) 28 авг 2016, 02:25:Подскажите, кто знает, пожалуйста, имеет ли значение какую из виз получать сначала?

Не имеет.
onthebestcoast писал(а) 28 авг 2016, 02:25:Можно ли мне будет указать при подаче, что я, помимо гражданского мужа, еду с двумя подругами, у которых к этому моменту уже будут визы

Этого делать не стоит.
Moon River

Сообщение Ixeon » 29 авг 2016, 00:45

Скоро поеду в UK, сам я гражданин ЕС, и хотел бы ближе к новому году каким-то образом пригласить туда знакомую из России, у которой ни толковой работы, ни дохода нету. Каким образом мне это сделать, ведь подавшись на визу самостоятельно, шансы на получение визы у неё почти нулевые, разве нет? Как-то можно выступить спонсором или гарантом в данном случае?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 29 авг 2016, 06:44

Ixeon писал(а) 29 авг 2016, 00:45:Как-то можно выступить спонсором или гарантом в данном случае?

"Гарантов" при получении британской визы нет и быть не может.
Спонсором, по общему правилу, может быть близкий родственник, супруг или лицо, состоящее с заявителем в незарегистрированном браке.
Если Вы намерены выступить спонсором своей знакомой, то это плохая идея, потому что у нее
Ixeon писал(а) 29 авг 2016, 00:45:ни толковой работы, ни дохода нету.

а значит нет связей с Россией и стимула возвратиться назад. Деньги спонсора, который для заявителя является "знакомым", этого заменить не могут. Советую Вам полистать ветку про отказы в визе.
Moon River

Сообщение Ixeon » 29 авг 2016, 13:29

Хм, тогда никаких шансов на получение визы нету? А если скажем найдёт работу и успеет поработать 2-3 месяца, это сможет как-то изменить всё?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Persian tramp » 29 авг 2016, 13:32

Ixeon писал(а) 29 авг 2016, 13:29:А если скажем найдёт работу и успеет поработать 2-3 месяца, это сможет как-то изменить всё?

Не сможет.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 29 авг 2016, 13:58

Ixeon писал(а) 29 авг 2016, 13:29: А если скажем найдёт работу и успеет поработать 2-3 месяца, это сможет как-то изменить всё?

"Все" изменить не сможет. Удивляет слово "успеет" поработать, если честно. Успеет до чего? До отпуска?
С новой работы через 2 мес. в отпуск не уходят, а если уходят (т.е. отпускают), то такой работник в подавляющем большинстве случаев ценным для компании не является.
Хорошо оплачиваемая работа, безусловно, существенно повысит шансы на визу, но проработать желательно хотя бы 6 мес, тогда и сумма для оплаты поездки накопится, и стаж будет, и отпуск не вызовет столько вопросов.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 29 авг 2016, 13:59

Moon River писал(а) 29 авг 2016, 13:58:До отпуска?

До увольнения. Очередного, скорее всего.
Persian tramp

Сообщение Oud » 29 авг 2016, 20:17

Moon River писал(а) 27 авг 2016, 09:43:Справка из банка об остатке, без выписке о движении денежных средств? Как давно зарегистрировано ИП?
Что еще из финансовых документов, кроме справки из банка и свидетельства о регистрации ИП Вы представляли? Какие-то пояснения касательно финансов в анкете или в сопроводительном письме писали?
Ничего, только справка из банка с выпиской за полгода на англ языке и свидетельство ИП, пояснения: разбивка месячного дохода. Сопроводительное письмо не приложила. Думаете, дело в ИП (больше нигде не работаю...)
Последний раз редактировалось Oud 29 авг 2016, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Oud
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль