Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: REDkaR, Telegram [Bot] и гости: 13

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 31 авг 2016, 16:31

l_doronina писал(а) 31 авг 2016, 15:45:Я знаю многих преподавателей как вуза, так и школ, которые возят группы. Принцип набора- кто в состоянии оплатить (абсолютно не важна степень знакомства с студентами либо школьниками).

При чем здесь "степень знакомства"? Кто Вам про это писал? Мы о другом Вам толкуем! В третий или четвертый раз повторять не хочется, простите.
l_doronina писал(а) 31 авг 2016, 15:45:Я уже думаю, что если перенесем поездку на июнь 2017, то за год, я могу попросить некоторых учеников оплачивать за мои услуги репетитора на карточку. Тоже самое могу организовать и с квартирой. Как Вы думаете, такое движение на карте, которое я объясню в сопроводительном письме, сможет показать платежеспособность?

Да, только нужны еще первичные документы - договоры аренды и оказания услуг (репетиторство) - обязательно + акты сдачи-приемки услуг с указанием выплаченных по договорам сумм - опционально.
l_doronina писал(а) 31 авг 2016, 15:45:Уважаемые форумчане, меня может спонсировать , пардон, мой бывший муж.Дать нотариальное заверение, и я, соответственно, могу указать его в анкете как спонсора. Такое вообще имеет место быть?

Быть это может, отчего же нет. Только вот визу получить это не поможет, а только наоборот
l_doronina писал(а) 31 авг 2016, 15:45:Буду Вам признательна, если Вы все таки поможете мне ответить на мои вопросы в Сообщении: #17797.

А смысл? У Вас здравая идея о переносе поездки на год и подготовке финансовых документов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 31 авг 2016, 18:33

l_doronina писал(а) 31 авг 2016, 15:45:Я знаю многих преподавателей как вуза, так и школ, которые возят группы.

проблема как раз в том, что Вы к таковым не относитесь.
В Иммиграционных Правилах посетитель может осуществлять лишь ту деятельность в интересах работодателя за пределами Великобритании, которая включена в перечень, который является закрытым.
a professor from an overseas academic institution accompanying students to the UK as part of a study abroad programme

Под ту ситуацию, которую Вы хотите описать при получении визы - родители оплачивают Вашу поездку для сопровождения их детей в школу, Вы с большой долей вероятности получите отказ. Боюсь, что если Вы попытаетесь получить визу как груп-лидер, Вы получите отказ.
Шансы получить визу как туристу есть, если Вы подтвердите занятость на Родине, получение доходов и наличие сбережений, но для этого нужно время.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 31 авг 2016, 18:37

Moon River писал(а) 31 авг 2016, 16:31:В третий или четвертый раз повторять не хочется, простите.

Я в бар. Присоединяйся
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tsssmadonna » 01 сен 2016, 11:57

Уважаемые форумчане. Прошу помощи. Заполнил анкету, оплатил ее, деньги списались, записался в визовый центр. Начал заполнять анкету жене и после того как она вышла на печать, понял что себе сделал какую то херню. Моя почему то называется PARTIALLY COMPLETED APPLICATION. форма также отличается, справа нет разметки под фотографию.
Я видимо с похмелья оформлял сначала себе здесь https://visas-immigration.service.gov.uk , а потом жене уже здесь https://www.visa4uk.fco.gov.uk.
Самая беда, что я даже вопрос внятно сформулировать не могу, а надеюсь что кто-то понимает или был в такой ситуации.
И второй маленький вопрос. написал в анкете жены случайно что она не была за границей, хотя он была. Насколько это критично?
Tsssmadonna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 01 сен 2016, 12:45

Tsssmadonna, пишу Вам ответ из-под стола, куда упала, прочитав Ваш эпистолярный шедевр
Почитайте это: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
Насколько я понимаю, Вы заполнили одну старую и одну новую анкету. Ошибки нет, это допускается. Фото для совершеннолетних заявителей больше не требуется.
Что касается ошибки в анкете жены, можете в распечатанной анкете исправить ответ ручкой и заверить своей подписью. А можно не марать анкету, а просто на отдельном листе приложить список посещенных стран с указанием дат, цели и продолжительности поездок.
Moon River

Сообщение Tsssmadonna » 01 сен 2016, 13:12

Moon River писал(а) 01 сен 2016, 12:45:Насколько я понимаю, Вы заполнили одну старую и одну новую анкету.

Вот что получилось по итогу. Смущает, что на правой вверху по-английски написано "Частично заполненное заявление".
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tsssmadonna
новичок

Сообщение Tsssmadonna » 01 сен 2016, 13:16

Это критично? Лучше исправить прямо в анкете?
Tsssmadonna
новичок

Сообщение Мантихора » 01 сен 2016, 13:20

Не особо критично, на счет исправления уточните в окошке, когда сдаваться будете. Просто чтоб на границе потом вопросов не возникло. Считайте всегда и день въезда и день выезда из страны.
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...
Мантихора
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Persian tramp » 01 сен 2016, 13:21

Tsssmadonna писал(а) 01 сен 2016, 13:16:это критично?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tsssmadonna » 01 сен 2016, 14:06

То есть и та и другая форма корректны? Одна просто старая, а другая новая?

Еще странно что в левой анкете issuing office по умолчанию указана Москва, хотя все делали для подачи в Новосибирске и письмо пришло с приглашением в посольство в Новосибирске
Tsssmadonna
новичок

Сообщение Moon River » 01 сен 2016, 14:20

Tsssmadonna
В Новосибирске не посольство, а Визовый центр. Решение о выдаче визы принимается в Москве, туда же пересылаются Ваши документы.
Moon River

Сообщение l_doronina » 01 сен 2016, 18:25

Moon River, еще один вопрос, пожалуйста, поясните.
А если мне подавать на визу туристу
1) получается мне не нужно указывать на частичное спонсорство со стороны родителей, так?
что же мне написать о цели визита -туризм
или правду- сопровождение детей?
2) если писать правду, а врать я что-то боюсь, тогда относительно адреса проживания в анкете я пишу адрес школы?
l_doronina
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 01 сен 2016, 18:28

l_doronina писал(а) 01 сен 2016, 18:25:если писать правду, а врать я что-то боюсь,

Правда заключается в том, что Вы хотите работать на территории Британии по туристической визе, я постаралась обосновать эту точку зрения в предыдущем сообщении.
Moon River

Сообщение l_doronina » 01 сен 2016, 19:24

Уважаемая Moon River,
Я очень хочу Вас понять,наверное, как и большинство тех, кто заходят сюда за советом, вернее, помощью. Беда в том, что для нас, drifters off to see the UK, умом анкету не понять((
l_doronina
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 сен 2016, 20:25

l_doronina писал(а) 01 сен 2016, 19:24:Уважаемая Moon River,
Я очень хочу Вас понять,наверное, как и большинство тех, кто заходят сюда за советом, вернее, помощью. Беда в том, что для нас, drifters off to see the UK, умом анкету не понять((

оспади, все просто, Вам уже и прямым, и кривым намеком объяснили, что Ваши шансы на визу призрачны с какой стороны ни подступись, а Вы все об одном чтобы чудо произошло придется либо безбожно врать и смиренно принимать возможные последствия, либо уже сейчас начинать стелить соломку на следующее лето. Как это делать здесь писано-переписано, изучайте, время у Вас есть
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение splashka » 01 сен 2016, 20:27

l_doronina, вам же несколько раз уже ответили. Вы надеетесь, что ответ как-то изменится? Указывать целью визита - туризм, значит - указывать заведомо ложную информацию. Почитайте в ветке с отказами, что бывает за указание заведомо ложной информации. Предполагаю, что этот вариант вам не понравится еще больше, чем предложенный ранее - начать собирать необходимые документы заблаговременно и планировать поездку через год, к примеру.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Gemstetter » 01 сен 2016, 22:37

Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, с ответом на вопрос об адресе работодателя. При заполнении анкеты в графе адрес работодателя у меня возникла проблема - я работаю в московском подразделении Питерской компании. В справке с работы это именно так и указано, но на самом официальном бланке компании все адреса и телефоны указаны питерские. Какой именно указывать в анкете - тот, что на бланке или тот, где реально находится офис компании?
Gemstetter
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 01 сен 2016, 22:46

Gemstetter
конечно, фактический. Можете сделать пометку в скобках "(московский филиал)" или написать еще раз в конце анкеты, что работаете в московском филиале питерской фирмы.
В противном случае получится, что Вы живете в одном городе, но заявляете, что работаете в другом
Moon River

Сообщение Sunshine123 » 02 сен 2016, 15:37

Moon River писал(а) 26 авг 2016, 17:11:
Sunshine123 писал(а) 26 авг 2016, 17:06:По адресу visa4UK есть ссылка - apply for someone else, а там нет.

Действительно, нет. Поэтому заполняйте анкету от ее имени как от самостоятельного заявителя - повторяйте все те же этапы, которые проходили, когда заполняли заявление на себя.

То есть, используя один и тот же электронный адрес, я могу создать две разных анкеты, под разными паролями?
Пардон, что никак не въеду, но сейчас у меня обе анкеты висят незаконченные, и всякий раз, когда я захожу в одну из них, система предупреждает, что на моем адресе висит две анкеты, мол выберите с какой будете сейчас работать.

Очень глупый вопрос, пардон
Шансы ведь равны, вне зависимости, какого типа анкеты заполнять - старого образца или нового?
Sunshine123
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 02 сен 2016, 16:08

Sunshine123 писал(а) 02 сен 2016, 15:37:То есть, используя один и тот же электронный адрес, я могу создать две разных анкеты, под разными паролями?

Так Вы это уже сделали, разве нет?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль