Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение tshen » 30 авг 2016, 15:58

Ну наверное потому, что в сезон это самые дешевые варианты, попасть на те же Канары из Польши\Литвы
И при чем тут косячные варианты:
Вот допустим я, у меня есть евроВНЖ. Я лечу из Риги в Базель через Лондон тупо потому, что билет Рига-Лондон стоит 20 евро, а Лондон-Базель - 15. За 35 евро из Риги в Базель я без Англии не долечу никак ВООБЩЕ. Даже в самые большие акции. Пересадка по Лондону около 24ч, смена аэропортов. И у меня еще должна болеть голова, что подумают сотрудники Визз в Риге при посадке в 5 часов утра. Лотерея-балалайка какая-то. Как-то английских погранцев я боюсь гораздо меньше. Им хоть можно аргументировать.
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Antip37 » 30 авг 2016, 18:31

tshen писал(а) 30 авг 2016, 15:58:Ну наверное потому, что в сезон это самые дешевые варианты, попасть на те же Канары из Польши\Литвы
И при чем тут косячные варианты:
Вот допустим я, у меня есть евроВНЖ. Я лечу из Риги в Базель через Лондон тупо потому, что билет Рига-Лондон стоит 20 евро, а Лондон-Базель - 15. За 35 евро из Риги в Базель я без Англии не долечу никак ВООБЩЕ. Даже в самые большие акции. Пересадка по Лондону около 24ч, смена аэропортов. И у меня еще должна болеть голова, что подумают сотрудники Визз в Риге при посадке в 5 часов утра. Лотерея-балалайка какая-то. Как-то английских погранцев я боюсь гораздо меньше. Им хоть можно аргументировать.

Тут транзитная виза нужна. В город просто так пускают только в случае полёта через Атлантику.
Antip37
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 42

Сообщение Norzoed » 30 авг 2016, 18:32

tshen писал(а) 30 авг 2016, 15:58:И у меня еще должна болеть голова, что подумают сотрудники Визз в Риге при посадке в 5 часов утра. Лотерея-балалайка какая-то. Как-то английских погранцев я боюсь гораздо меньше. Им хоть можно аргументировать.

Сделать британскую визу, и никаких проблем ни с авиакомпанией, ни с погранцами. Правда, это хлопотно и ухудшит экономику мероприятия.
А если вы, к примеру, летите транзитом через Австралию (скажем в Новую Зеландию) - вам необходима австралийская транзитная виза даже в том случае, если самолет садится в Австралии на час и вы не выходите из салона. Просто не посадят на самолет, без вариантов. Здесь почти то же самое, единственное отличие - есть "визовая уступка", которая не распространяется на полеты из Шенгена в Шенген.
Не хочу быть адвокатом этих визовых правил, но такова реальность - а что делать!
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение zerokol » 30 авг 2016, 18:36

tshen писал(а) 30 авг 2016, 15:58:И у меня еще должна болеть голова, что подумают сотрудники Визз в Риге при посадке в 5 часов утра. Лотерея-балалайка какая-то.

ну никто не заставляет лететь именно так.
А билеты по 20 евро это какой-то миф, вот сейчас смотрю ваш маршрут, через Лондон, не получается существенной экономии, то есть даже меня не убедили ))))
И даже если есть такие дешевые билеты, с описанным выше рисками, в условиях рыночной экономики, а мы именно в них живем, взрослый человек самостоятельно принимает решения о вступлении в коммерческие отношения с теми или иными независимыми хозяйствующими субъектами, самостоятельно оценивает риски таких отношений и сам несет ответственность за свой собственный выбор.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение russakowalena » 30 авг 2016, 18:54

tshen писал(а) 30 авг 2016, 15:58:Вот допустим я, у меня есть евроВНЖ. .

ну ВНЖ дает право на визовую уступку, но у вас гражданство какое? Беларусь и раньше была в отдельном списке и не попадала под безвизовый транзит.
А так да, основная проблема это уговорить посадить на рейс.
Я вот знаю пару случаев, когда садили на самолет до Лондона без визы по наличию супруга-гражданина ЕС, но это всего лишь случаи, а остальным супругам с таким же основанием так и приходится получать бесплатный документ на въезд в консульстве, т к рисковать не хотят ни билетами, ни поездкой (и поездка шенген-UK-шенген).
Хотя за 20 евро эксперимент можно и провести.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение ImNIK » 30 авг 2016, 19:17

Добрый день.
Поясните пожалуйста пункт:
50C. The visa national must also.
Я правильно понял, что для безвизового перелета необходимо соответствовать ОДНОВРЕМЕННО пунктам 50B и одному из 50С?
ImNIK
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Гость » 30 авг 2016, 19:24

ImNIK писал(а) 30 авг 2016, 19:17:Добрый день.
Я правильно понял, что для безвизового перелета необходимо соответствовать ОДНОВРЕМЕННО пунктам 50B и одному из 50С?

Добрый день. Ага, всё так.
Гость

Сообщение tshen » 30 авг 2016, 21:08

russakowalena писал(а) 30 авг 2016, 18:54:
tshen писал(а) 30 авг 2016, 15:58:Вот допустим я, у меня есть евроВНЖ. .

ну ВНЖ дает право на визовую уступку, но у вас гражданство какое? Беларусь и раньше была в отдельном списке и не попадала под безвизовый транзит.
А так да, основная проблема это уговорить посадить на рейс.
Я вот знаю пару случаев, когда садили на самолет до Лондона без визы по наличию супруга-гражданина ЕС, но это всего лишь случаи, а остальным супругам с таким же основанием так и приходится получать бесплатный документ на въезд в консульстве, т к рисковать не хотят ни билетами, ни поездкой (и поездка шенген-UK-шенген).
Хотя за 20 евро эксперимент можно и провести.

ВНЖ офррмлен на белорусский паспорт.
но сейчас пофигу, какое гражданство для TWOV
tshen
путешественник

Сообщение ImNIK » 30 авг 2016, 22:09

Анжела Борисовна писал(а) 30 авг 2016, 19:24:
ImNIK писал(а) 30 авг 2016, 19:17:Добрый день.

Добрый день. Ага, всё так.

Тогда я позволю задать свой вопрос еще раз.
У меня из Амстера перелет в Перу через Лондон. Стыковка 4 часа в одни сутки. Аэропорт один, Гатвик. АК British Airways. Гражданство Россия. Имеется только обычный шенген.
Мне до этого написали, что я имею право на безвизовый перелет. Но пока я соответствую только пунктам 50B. Но ни один из 50С мне не подходит вроди как.
Полет через неделю. Так все-же мне волноваться или нет?)
ImNIK
участник

Сообщение Moon River » 30 авг 2016, 23:21

ImNIK писал(а) 30 авг 2016, 22:09: Аэропорт один, Гатвик.

В Гатвике есть транзитная зона. Если Ваш багаж зарегистрируют до конечного пункта, у Вас не будет необходимости пересекать границу Великобритании, виза Вам не нужна, Вы будете находиться в транзитной зоне аэропорта.
Вас вводит в заблуждение возможность безвизового транзита с пересечением границы Великобритании при путешествии в США, Новую Зеландию и иные страны из перечня п. 50 С)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ImNIK » 31 авг 2016, 13:20

Moon River писал(а) 30 авг 2016, 23:21:
ImNIK писал(а) 30 авг 2016, 22:09: Аэропорт один, Гатвик.

В Гатвике есть транзитная зона. Если Ваш багаж зарегистрируют до конечного пункта, у Вас не будет необходимости пересекать границу Великобритании, виза Вам не нужна, Вы будете находиться в транзитной зоне аэропорта.
Вас вводит в заблуждение возможность безвизового транзита с пересечением границы Великобритании при путешествии в США, Новую Зеландию и иные страны из перечня п. 50 С)

Большое спасибо, за разъяснение пункта 50С, я по началу думал, что он для всех.
ImNIK
участник

Сообщение Гость » 31 авг 2016, 15:11

ImNIK писал(а) 31 авг 2016, 13:20:Большое спасибо, за разъяснение пункта 50С, я по началу думал, что он для всех.

Кстати, к кому применяется пункт 50С, как и пункт 50В, указано в пункте 50А.
Гость

Сообщение АндрейМк » 31 авг 2016, 15:21

Antip37 писал(а) 30 авг 2016, 18:31:В город просто так пускают только в случае полёта через Атлантику.

В правилах такого нет. В ситуации, которая интересует tshen, хватит ВНЖ, если а\к допустит на рейс.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение tshen » 31 авг 2016, 17:00

Просто несколько месяцев назад, перед моим, в итоге так и не состоявшимся, путешествием из Риги в Базель (не в связи с TWOV), я звонил в Wizя на кол-центр уточнить этот вопрос.
Ответ меня одновременно и убил, и огорчил - "нам в принципе пофиг, мы визы не проверяем".
tshen
путешественник

Сообщение АндрейМк » 31 авг 2016, 17:06

tshen писал(а) 31 авг 2016, 17:00:Просто несколько месяцев назад, перед моим, в итоге так и не состоявшимся, путешествием из Риги в Базель (не в связи с TVOW), я звонил в Wizя на кол-центр уточнить этот вопрос.
Ответ меня одновременно и убил, и огорчил - "нам в принципе пофиг, мы визы не проверяем".

Неудивительный ответ - от колцентра ожидать чего-то иного не стоит. Вам стоило (или стоит) найти телефон их Службы организации перевозок (или подобной службы - возможно, у них она называется иначе) и спросить. Визы они проверяют еще как.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Fleur-de-liz » 01 сен 2016, 14:21

Добрый день форумчане, помогите плиз разобраться с транзитной визой. Тему всю прочитала и всё же есть сомнения по поводу моего случая. Буду очень благодарна вам всем за участие.
Летим с семьёй Бритиш Эйрвейс, Дублин - Абу-Даби через Хитроу, стыковка между рейсами в Хитроу туда- 3 часа, обратно-2. У меня и у ребёнка ирландские паспорта, у мужа белорусский паспорт +Residence Card (грин бук) и в его паспорте ирландская ре ентри виза. Нужна ли мужу транзитная виза?

Багаж, как я поняла, сдадим в Ирландии и получим в Абу-Даби.
Fleur-de-liz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 01 сен 2016, 15:16

Fleur-de-liz писал(а) 01 сен 2016, 14:21:Летим с семьёй Бритиш Эйрвейс, Дублин - Абу-Даби через Хитроу, стыковка между рейсами в Хитроу туда- 3 часа, обратно-2. У меня и у ребёнка ирландские паспорта, у мужа белорусский паспорт +Residence Card (грин бук)
"Грин буки" 12 лет как не выдают - это такая книжечка была, со страничками под штампы.
Fleur-de-liz писал(а) 01 сен 2016, 14:21:и в его паспорте ирландская ре ентри виза. Нужна ли мужу транзитная виза?

Нет. Причем сразу по двум пунктам - 1)наличие ВНЖ страны ЕС и 2)визы типа "D".
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 01 сен 2016, 15:28

Fleur-de-liz писал(а) 01 сен 2016, 14:21:Добрый день форумчане, помогите плиз разобраться с транзитной визой. Тему всю прочитала и всё же есть сомнения по поводу моего случая. Буду очень благодарна вам всем за участие.
Летим с семьёй Бритиш Эйрвейс, Дублин - Абу-Даби через Хитроу, стыковка между рейсами в Хитроу туда- 3 часа, обратно-2. У меня и у ребёнка ирландские паспорта, у мужа белорусский паспорт +Residence Card (грин бук) и в его паспорте ирландская ре ентри виза. Нужна ли мужу транзитная виза?

Багаж, как я поняла, сдадим в Ирландии и получим в Абу-Даби.

На пути из Дублина в Лондон стандартно пограничного контроля по прибытии в Лондон нет. Пассажиры попадают в терминал как с Domestic Flight, личный опыт.
Гость

Сообщение Гало4каВас » 01 сен 2016, 15:42

Взяли билеты Хельсинки-Гетвик-Майорка. Прилет и вылет из терминала S(так полагаю, южный), авиакомпания одна и таже: Норвежские авиалинии. Транзитное время 9-10 часов, с 11 утра до 19-00. У нас только шенген. Пустят или будут ли проблемы? Кто летал или знает, очень прошу ответить. Спасибо
Гало4каВас
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 01 сен 2016, 15:58

Анжела Борисовна писал(а) 01 сен 2016, 15:28:На пути из Дублина в Лондон стандартно пограничного контроля по прибытии в Лондон нет. Пассажиры попадают в терминал как с Domestic Flight, личный опыт.
Ну так авиакопания же проверит наличие визы. Тут единственное исключение - регистрация на рейс в автомате у Аэр Лингуса (у них код-шаринг много с кем, поэтому они часто выполняют первый перелет до хаба), они вообще на документы не смотрят, но она, регистрация без проверки, возможнa только для прямых рейсов.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль