Фигово не мочь перевести фразу с английского... Чурка на границе тыкал во вторую част предложения, но я так и не понял, что оно означает.
...впервые за 10 лет не взял в поездку свидетельство о браке...
Сейчас этот форум просматривают: i1980, Yandex [Bot] и гости: 8
bizer писал(а) 23 авг 2016, 00:30:Приветствую!
Подскажите, могут ли украинцы посетить Гибралтар 1 день с Шенгенской визой?
those nationals or citizens of the People's Republic of China, Russia or Ukraine who travel on day-trip excursions to Gibraltar as part of an organised tour arranged through a Gibraltar based tour operator.
mcknight писал(а) 24 авг 2016, 21:15:пустят ли меня в Гибралтар в ноябре по визе которая еще не открывалась поездкой в UK?
zveris писал(а) 14 авг 2016, 15:28:Ну таки не пустили меня, твари. Типа, я вижу, что вы семья, но дай бумажку... Семейство пошло гулять к обезьянам, а я по этому испанскому недогороду
Фигово не мочь перевести фразу с английского... Чурка на границе тыкал во вторую част предложения, но я так и не понял, что оно означает.
...впервые за 10 лет не взял в поездку свидетельство о браке...
Tanya_na писал(а) 24 сен 2016, 23:57:Только вернулись из путешествия по Андалусии. Все прошло по запланированному маршруту, кроме поездки на Гибралтар. Испанская мультивиза на 1,5 года их не устроила, потребовали от нас британскую. Ее у нас не оказалось, так как были уверены что она не обязательна...К спору с пограничниками были как то не готовы, поэтому развернулись и двинули дальше.
zerokol писал(а) 25 сен 2016, 10:07:Надо было им тыкнуть их же сайт, где четко указано что гражданам РФ при наличии шенгена виза в Гибралтар не нужна:
https://www.gibraltar.gov.gi/new/visas-and-immigration
nat_ru писал(а) 25 сен 2016, 10:29:Это не их сайт
zerokol писал(а) 25 сен 2016, 10:44:nat_ru писал(а) 25 сен 2016, 10:29:Это не их сайт
Ну это их сайт, в смысле официальный сайт правительства Гибралтара, а не левой турфирмы и не википедия.
nat_ru писал(а) 25 сен 2016, 10:49:Если бы это была левая турфирма, государственный сайт не ссылался бы на неё для ободрения вейвера по спонсорской заявке.
Тот пункт, который ввёл в заблуждение коллегу из Прибалтики:
(l) persons who hold leave to remain in any member state of the EU, which is part of the Schengen acquis, with a minimum of 3 years duration and have been cleared by the Borders and Coastguard Agency’s Sponsor-Led EEA Resident Visitor Waiver Scheme;
Данный пункт относится к тем гражданам, которые обладают любым типом долгосрочного(не менее 3х лет), резиденского пермита в одной из стран Шенгена/ЕС и у которых есть местный спонсор - приглашающее лицо из Гибралтара. Спонсор заполняет анкету на вейвер и подаёт её за сутки до приезда гостя через Миграционную Службу i.e. Borders and Coastgyard Agency.
Форма:
http://www.gibraltarborder.gi/documents ... 0Form.docx
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я