Гибралтар - въезд по визе UK для всех

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: i1980, Yandex [Bot] и гости: 8

Re: Гибралтар - въезд по визе UK для всех

Сообщение zveris » 14 авг 2016, 15:28

Ну таки не пустили меня, твари. Типа, я вижу, что вы семья, но дай бумажку... Семейство пошло гулять к обезьянам, а я по этому испанскому недогороду
Фигово не мочь перевести фразу с английского... Чурка на границе тыкал во вторую част предложения, но я так и не понял, что оно означает.
...впервые за 10 лет не взял в поездку свидетельство о браке...
zveris
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45

Сообщение russakowalena » 14 авг 2016, 15:50

Я об этом писала выше.
В нашем случае тоже не хотели пускать, но у нас были маленькие дети без визы, поэтому сошлись на том, что на детей тянут. Но имели полное право не пустить.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение bizer » 23 авг 2016, 00:30

Приветствую!

Подскажите, могут ли украинцы посетить Гибралтар 1 день с Шенгенской визой?
bizer
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение bizer » 23 авг 2016, 13:36

bizer писал(а) 23 авг 2016, 00:30:Приветствую!

Подскажите, могут ли украинцы посетить Гибралтар 1 день с Шенгенской визой?

Отвечая на свой вопрос:
https://www.gibraltar.gov.gi/new/visas-and-immigration

those nationals or citizens of the People's Republic of China, Russia or Ukraine who travel on day-trip excursions to Gibraltar as part of an organised tour arranged through a Gibraltar based tour operator.
bizer
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение mcknight » 24 авг 2016, 21:15

Здравствуйте, помогите разобраться с въездом в Гибралтар.

я гражданин РФ, у меня постоянный ВНЖ в Германии, то есть въезд по Шенгену в Гибралтар мне закрыт
Делать отдельную визу в Гибралтар (OVERSEAS TERRITORY & COMMONWEALTH) как-то не хочется
Думаю получить полугодовую визу в UK, и съездить по ней в марте в Шотландию. И вот вопрос если я получу эту визу в UK, указав что собираюсь въехать в UK 1 ноября, но в само UK поеду только в марте, пустят ли меня в Гибралтар в ноябре по визе которая еще не открывалась поездкой в UK?
mcknight
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение russakowalena » 24 авг 2016, 21:36

Должны пустить, мне кажется, действующая анг виза их устроит.
Мне ставили штамп в паспорт напротив анг визы
russakowalena

Сообщение XMember » 24 авг 2016, 22:06

mcknight писал(а) 24 авг 2016, 21:15:пустят ли меня в Гибралтар в ноябре по визе которая еще не открывалась поездкой в UK?

Такого требования нет. Можно ещё попробовать шенген в РФ получить, но на ваш риск.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение russakowalena » 24 авг 2016, 22:48

Так если делать англ визу все равно, то Гибралтар бонусом просто идет, мне нужна была виза для командировок.
russakowalena

Сообщение direct » 26 авг 2016, 19:41

В этом месяце ездили в Гибралтар из Малаги на машине. В наличии был годовой испанский шенген и полугодовая британская виза. Погранец сразу спросил, у вас шенген? Ответил, что есть и шенген, и uk. После упоминания о uk visa шенген их больше не интересовал, никаких анкет не давали, просто шлепнули GIBRALTAR - ARRIVED и дату въезда.
direct
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Vlad_nn » 19 сен 2016, 16:14

Друзья, правильно ли я понимаю что по паспорту РФ с Испанским мультом в Гибралтар пустят без проблем и не важно какой длительности мульт?
Просто испанцы всем дали нормально, а дочери младшей редкий мульт.. на 73 дня. т.е. даже не 3 месяца.. но в приведенном в первом посте документе нет вроде как указания на срок мульта. Указано что просто "владельцам мультов"
Мне можно выдыхать и Гибралтар будет наш?
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение Tanya_na » 24 сен 2016, 23:57

Только вернулись из путешествия по Андалусии. Все прошло по запланированному маршруту, кроме поездки на Гибралтар. Испанская мультивиза на 1,5 года их не устроила, потребовали от нас британскую. Ее у нас не оказалось, так как были уверены что она не обязательна...К спору с пограничниками были как то не готовы, поэтому развернулись и двинули дальше.
Tanya_na
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение nat_ru » 25 сен 2016, 09:54

zveris писал(а) 14 авг 2016, 15:28:Ну таки не пустили меня, твари. Типа, я вижу, что вы семья, но дай бумажку... Семейство пошло гулять к обезьянам, а я по этому испанскому недогороду
Фигово не мочь перевести фразу с английского... Чурка на границе тыкал во вторую част предложения, но я так и не понял, что оно означает.
...впервые за 10 лет не взял в поездку свидетельство о браке...

Этот пункт не к вам относился
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 25 сен 2016, 09:55

Tanya_na писал(а) 24 сен 2016, 23:57:Только вернулись из путешествия по Андалусии. Все прошло по запланированному маршруту, кроме поездки на Гибралтар. Испанская мультивиза на 1,5 года их не устроила, потребовали от нас британскую. Ее у нас не оказалось, так как были уверены что она не обязательна...К спору с пограничниками были как то не готовы, поэтому развернулись и двинули дальше.

А форму заполняли?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение zerokol » 25 сен 2016, 10:07

Надо было им тыкнуть их же сайт, где четко указано что гражданам РФ при наличии шенгена виза в Гибралтар не нужна:
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение nat_ru » 25 сен 2016, 10:27

Я не специалист по Гибралтару, но раз уж возникли лингвистические проблемы, давайте разберёмся.

Официальный источник, на который все ссылаются в данной теме, государственный сайт Территории(не иммиграционной службы!):
Из множества пунктов исключений из обязательного получения визы, к обладателям российских паспортов относятся пункты 2 f & g, украинских - 2g:
2(f) those nationals or citizens of Morocco, the People's Republic of China, Mongolia, India or Russia who are holders of multiple entry Schengen visas with a minimum remaining validity of 7 days on the date of departure. Such persons are only allowed to enter Gibraltar for a maximum period of 21 days.

С пониманием этого пункта ни у кого проблем нет, но интернет нюанс: на сайте, собственно, самой миграционной службы Гибралтара, который никто почему-то не читает, и которая именуется Borders and Coastguard Agency, данной категории гражданам предлагается заполнить заранее форму вейвера и предьявить её вместе с паспортом при прохождении границы:
http://www.gibraltarborder.gi/visa
Сама форма:
http://www.gibraltarborder.gi/documents ... 20Visa.pdf

2(g) those nationals or citizens of the People's Republic of China, Russia or Ukraine who travel on day-trip excursions to Gibraltar as part of an organised tour arranged through a Gibraltar based tour operator.

С пониманием этого пункта у народа проблем нет, но он и наименее пользуемый, ибо наши люди на таксо по булочным не ездят, а круизы с заездом на Гибралтар достаточно редки.

Далее, путаница с ЕС, к которому относятся два пункта: 2 h&l.
(h) persons holding EU issued family permits, UK Residence Permits valid for a period of 12 months or more, UK Biometric Residence permits or a UK multiple entry visa valid for 6 months or more.
С британской визой все понятно и без перевода. Относительно ЕС, акцент они делают именно на семейных пермитах, так что да, свидетельство о браке/рождении детей, переведённое на английский язык обязательно для подтверждения родства. Это чисто британская фишка, почитайте тут же тему о семейных пермитах ЕС для сопровождения, чтобы понять, откуда ветер дует.

Тот пункт, который ввёл в заблуждение коллегу из Прибалтики:
(l) persons who hold leave to remain in any member state of the EU, which is part of the Schengen acquis, with a minimum of 3 years duration and have been cleared by the Borders and Coastguard Agency’s Sponsor-Led EEA Resident Visitor Waiver Scheme;
Данный пункт относится к тем гражданам, которые обладают любым типом долгосрочного(не менее 3х лет), резиденского пермита в одной из стран Шенгена/ЕС и у которых есть местный спонсор - приглашающее лицо из Гибралтара. Спонсор заполняет анкету на вейвер и подаёт её за сутки до приезда гостя через Миграционную Службу i.e. Borders and Coastgyard Agency.
Форма:
http://www.gibraltarborder.gi/documents ... 0Form.docx
Собственно, это и пытался объяснить пограничник: если претендент ссылается именно на этот пункт исключений, то на границе уже должна была быть одобренная форма от местного товарища.
Последний раз редактировалось nat_ru 25 сен 2016, 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).
nat_ru

Сообщение nat_ru » 25 сен 2016, 10:29

zerokol писал(а) 25 сен 2016, 10:07:Надо было им тыкнуть их же сайт, где четко указано что гражданам РФ при наличии шенгена виза в Гибралтар не нужна:

Это не их сайт, на правительственном сайте приводятся только общие положения, без уточнения бюрократических формальностей. У миграционной службы свой собственный имеется:
http://www.gibraltarborder.gi/visa
ИМХО, проверять свои визовые исключения по гражданству на этом сайте гораздо удобнее.

PS Может, название темы следует несколько видоизменить? С учётом заморочек с ЕС.
nat_ru

Сообщение zerokol » 25 сен 2016, 10:44

nat_ru писал(а) 25 сен 2016, 10:29:Это не их сайт

Ну это их сайт, в смысле официальный сайт правительства Гибралтара, а не левой турфирмы и не википедия.
zerokol
Старожил

Сообщение nat_ru » 25 сен 2016, 10:49

zerokol писал(а) 25 сен 2016, 10:44:
nat_ru писал(а) 25 сен 2016, 10:29:Это не их сайт

Ну это их сайт, в смысле официальный сайт правительства Гибралтара, а не левой турфирмы и не википедия.

Если бы это была левая турфирма, государственный сайт не ссылался бы на неё для ободрения вейвера по спонсорской заявке.
nat_ru

Сообщение zerokol » 25 сен 2016, 10:51

nat_ru писал(а) 25 сен 2016, 10:49:Если бы это была левая турфирма, государственный сайт не ссылался бы на неё для ободрения вейвера по спонсорской заявке.

Еще раз - мой комментарий касался вашего замечания "это не их сайт", на что я пояснил, что это "их сайт", в том смысле что сайт правительства Гибралтара.
Сейчас мы что обсуждаем?
zerokol
Старожил

Сообщение mcknight » 25 сен 2016, 10:52

Тот пункт, который ввёл в заблуждение коллегу из Прибалтики:
(l) persons who hold leave to remain in any member state of the EU, which is part of the Schengen acquis, with a minimum of 3 years duration and have been cleared by the Borders and Coastguard Agency’s Sponsor-Led EEA Resident Visitor Waiver Scheme;
Данный пункт относится к тем гражданам, которые обладают любым типом долгосрочного(не менее 3х лет), резиденского пермита в одной из стран Шенгена/ЕС и у которых есть местный спонсор - приглашающее лицо из Гибралтара. Спонсор заполняет анкету на вейвер и подаёт её за сутки до приезда гостя через Миграционную Службу i.e. Borders and Coastgyard Agency.
Форма:
http://www.gibraltarborder.gi/documents ... 0Form.docx

Спасибо за разъяснение, на будущее буду знать. Хотя есть сомнение, что парусная школа захочет делать спонсорское письмо и брать на себя всю тут ответственность, что прописана в форме.
В этот раз, кстати, пришлось заплатить в Мюнхене 210 евро за визу в Гибралтар. Чувствуешь какую-то дикую дискриминацию по сравнению с друзьями живущими в РФ Кто-то советовал приехать в Москву и подать на испанский шенген, и в случае если обнаружат немецкий ВНЖ сыграть дурачка, но это в сумме как-то дороже чем 210 евро
mcknight
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль