Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Loli Loli и гости: 6

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение MarinaSil » 08 окт 2016, 23:25

Moon River писал(а) 08 окт 2016, 18:27:Это вопрос про групповой туризм (в составе группы от турагентства) и т.п., а не про семейную поездку, поэтому я и дала такой ответ.

Да, я помню, что было про групповой туризм. Наверно, перечитала на ночь слишком много инфы на форуме и заволновалась - может невнимательно отнеслась к тому вопросу в анкете. Извините, у меня что-то все в кучу.
MarinaSil
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bels_ » 09 окт 2016, 13:17

Подскажите, пожалуйста.
1. Срочная поездка, времени впритык, оплатил Priority Visa. Имеет ли смысл попробовать обратиться в ВЦ на день раньше записанного времени?
2. В выписке за 3 месяца по карте кроме зарплатных поступлений есть много операций внесения наличных. Надо ли объяснять их источники?
bels_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Dubrava1984 » 09 окт 2016, 20:28

Большое спасибо знатокам и всему форуму за полезную информацию и советы. Получили полугодовую визу. Подали документы 26.09, вернулись они в ВЦ 6.10. Теперь планируем маршрут. Опять изучаем форум. :-)
Dubrava1984
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ритик » 09 окт 2016, 20:50

Планируется длительная туристическая поездка по Европе на машине. И очень, прям очень-очень захотелось на пару дней заехать и в Великобританию, так как будем посещать располагающиеся рядом с Британией Нидерланды и Бельгию. Действующий шенген закончился. Естественно, готовим документы на новый. Британской визы никогда не делали. Фунты куплены, маршрут разработан. С отелем определились, парковку нашли.
Но возник вопрос, ответ на который ищу без малого несколько месяцев: какую визу начинать делать первой? Британскую или все-таки начать с шенгена?
Перерыв почти половину форума, выяснила, что нежелательно оплачивать все отели и билеты перед подачей визы в Великобританию. Но и шенген-то оплачивать тоже нужно, так как поездка долгая. На две визы не подашь же заявление одновременно. Как быть? Начать с британской, потому что она делается долго? Или все-таки с шенгена? Оплатить весь маршрут до Великобритании и на предполагаемые даты посещения Англии оставить бронь на всякий случай? Подскажите, пожалуйста.
Ритик
полноправный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 09 окт 2016, 21:05

Ритик писал(а) 09 окт 2016, 20:50:Но возник вопрос, ответ на который ищу без малого несколько месяцев: какую визу начинать делать первой? Британскую или все-таки начать с шенгена?

Это шутка такая, да? Ищется за 5 сек. с помощью поиска: search.php?keywords=какую+визу+делать+первой&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Находите в результатах поиска ссылку на профильную ветку и начинаете ее изучать.
Ритик писал(а) 09 окт 2016, 20:50:Перерыв почти половину форума, выяснила, что нежелательно оплачивать все отели и билеты перед подачей визы в Великобританию

Это ошибочный вывод. Видимо, правильные ответы находятся во второй, не изученной Вами половине форума. Читать все подряд не нужно; как пользоваться поиском, я Вам показала выше. Удачи!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение FrauXandra » 10 окт 2016, 02:25

Надеюсь, этой мой заключительный вопрос.
В спешке взяла в банке справку об остатке и выписку за 6 месяцев в одном экземпляре. Можно ли сделать копии этих документов, ведь для подачи в Питере требуется по два оригинала финансовых документов? Возможности взять новые нет.
FrauXandra
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 10 окт 2016, 06:15

FrauXandra писал(а) 10 окт 2016, 02:25:ведь для подачи в Питере требуется по два оригинала финансовых документов?

Не читайте помоечные ресурсы. Либо если уж читаете, задавайте вопросы там.
Срок, когда это требование было отменено, исчисляется даже не месяцами, а уже годами.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Аяна » 10 окт 2016, 15:40

Я заполнила анкету как турист, по новой схеме, на сайте UK visas immigration. Сегодня попросила проверить документы на верность, и сотрудник агентства сказал, что форма не такая, как они заполняют. У меня в пятницу прием документов, теперь боюсь, что откажут. Еду как турист. Если можно её прикрепить где-то, чтобы показать форму, буду очень признательна за помощь. Один шанс поехать, чтоб сдать документы, а в итоге говорят, что неверные, помогите, пожалуйста, может, они не знают про нововведения.
Аяна
новичок

Сообщение Минада » 10 окт 2016, 16:17

Если заполняли тут https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa , то все верно.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение NeuronLight » 10 окт 2016, 22:30

Подскажите, пожалуйста, насколько строгий контроль в визовом центре при фотографировании?
У меня есть синяк над глазом, который можно скрыть тональным кремом и др. средствами, могут ли они придраться к косметике или к травме?
Стоит ли пытаться или категорично нет?
NeuronLight
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chami Li » 10 окт 2016, 22:34

Конечно, стоит, корректором или кремом замажьте. Вы же для дальнейшей идентификации еще и "пальчики" сдаете.
У меня есть фотография на одной из виз, где я с тяжелыми мешками под глазами от недосыпа, опухшая, с другим цветом волос. И ничего. На первом въезде, правда, получила "комплимент" от офицера: "На вашем месте я бы прибил тот автомат, который сделал это фото".
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Минада » 10 окт 2016, 22:38

NeuronLight писал(а) 10 окт 2016, 22:30:Подскажите, пожалуйста, насколько строгий контроль в посольстве при фотографировании?
У меня есть синяк над глазом, который можно скрыть тональным кремом и др. средствами, могут ли они придраться к косметике или к травме?
Стоит ли пытаться или категорично нет?

Замажьте по максимуму тональником+пудрой. Фото на визе настолько темным и нечетким выходит, что ваш синяк будет незаметным.
Минада
полноправный участник

Сообщение Аяна » 11 окт 2016, 09:13

Подскажите, в визовом центре в Екатеринбурге можно на месте оформить доставку паспорта обратно курьером или это нужно заранее сделать до подачи документов?
Аяна
новичок

Сообщение Chami Li » 11 окт 2016, 09:19

Аяна писал(а) 11 окт 2016, 09:13:можно

Нельзя. Пожалуйста, пользуйтесь поиском по теме.
search.php?keywords=%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0&t=230311&sf=msgonly
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Marmotik » 11 окт 2016, 09:20

Собираемся с родителями в Лондон на новый год на 2 недели. Виз Великобритании не было. Мне 33, работаю в международной компании, зарплата чуть больше $2000.  Есть накопления $8000 и свидетельство о собственности на квартиру, но она в ипотеке (плачу 30000 руб. в месяц). Родители пенсионеры, размер пенсии каждого - 22000 руб. Есть депозиты на общую сумму около 1.7 млн. руб., а также квартира, машина, земельный участок в собственности. Все это будет документально подтверждено. Вопросы: 1. Нужно ли мне выступать их спонсором, учитывая, что они пенсионеры? 2. Прикладывать ли мне свидетельство о собственности на квартиру? И если да, нужна ли дополнительно справка из банка о размере ежемесячного платежа по ипотеке?
Marmotik
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 11 окт 2016, 09:27

Аяна
заказать и оплатить доставку нужно заранее через сайт Телеперформанс.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 окт 2016, 11:33

Marmotik писал(а) 11 окт 2016, 09:20:Вопросы: 1. Нужно ли мне выступать их спонсором, учитывая, что они пенсионеры? 2. Прикладывать ли мне свидетельство о собственности на квартиру? И если да, нужна ли дополнительно справка из банка о размере ежемесячного платежа по ипотеке?

1- у родителей депозиты на крупную сумму. Приложите выписки о движении по счету, из которых будет видно, что депозиты у них давно, пусть напишут пояснения. На практике к документам пенсионеров и их накоплениям отношение более лояльное, и при наличии достаточных накоплений и правильно собранных документов визы им дают без спонсорства.
Для подстраховки можете написать письмо, что несмотря на наличие у родителей собственных денег в достаточном количестве, Вы в случае необходимости готовы покрыть их расходы по поездке, поскольку путешествуете вместе. Но в анкете родителей, на мой взгляд, не стоит указывать Вас в качестве спонсора.
2- да. Ипотека британцами рассматривается как "социальный якорь", то есть это, как ни парадоксально, не "минус", а скорее "плюс". Дополнительная справка на практике не нужна.
Moon River

Сообщение Lady.Foxy » 12 окт 2016, 11:28

Подскажите, пожалуйста, принимаются ли сейчас анкеты, заполненные на https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome?
Тип визы Standard Visitor Visa. Не знала о нововведениях и заполнила все на этом сайте.
Lady.Foxy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 12 окт 2016, 11:38

Lady.Foxy писал(а) 12 окт 2016, 11:28:принимаются ли сейчас анкеты, заполненные на https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome?

Принимаются.
Moon River

Сообщение Минада » 12 окт 2016, 12:30

Подскажите, пожалуйста, насколько принципиально подавать документы именно за 3 месяца до поездки?
Поездка планируется 29 апреля, выходит, что подача возможна с конца января. Можно ли подать документы на январских праздниках или лучше не рисковать?

И может быть есть в теме люди, которые работают ИП по вмененке? Как вы доказывали уровень дохода? Составлением книги доходов и расходов?
Минада
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль