Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 19 окт 2016, 14:04

fluffy -cat писал(а) 19 окт 2016, 12:52:1. Конечно, мне не 49, 25 всего, я просто хотела услышать мнение людей на данном форуме, и вопрос был не так поставлен. 2. Я имела в виду влияет ли на положительное решение то, что мой муж англичанин? В этом и была суть вопроса. 3. Если я правильно понимаю, то важен факт финансовой состоятельности, если все хорошо с документами и хороший заработок спонсора, то откроют без проблем. 4. Просто посетить Лондон очень хочется, особенно несколько модных показов, так как я начинающий дизайнер, да и пакет документов собран достаточно хорошо.

1 - это к вопросу о качестве подготовки документов; шансы на визу зависят еще и от ошибок заявителя.
2 - я бы не сказала, что положительно влияет, да и постоянное место жительства у него не UK. Оцениваю этот фактор как нейтральный.
3 - нет совсем так. Важно не только наличие денег у спонсора, но и Ваша связь со страной постоянного проживания. Документы об обучении в Вашем случае очень важны.
4 - напишите об этом, покажите связь целей поездки с будущей профессией.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение splashka » 19 окт 2016, 14:05

Не могу избавиться от мысли "визу точно не получит тот, кто за ней не обратится" (спасибо Moon River), поэтому снова очень прошу совета уважаемых знатоков.

Напомню предысторию. Последний раз обращалась за визой год назад, и тогда мне казалось, что обстоятельства ужасающе рисковые. Кто бы мог подумать, что в этом году всё будет настолько хуже.

Что плохо сейчас: последняя офисная работа (с октября 2015) продлилась всего до конца января 2016. 2-ндфл от них у меня не осталось. С тех пор в офисе с нормальным оформлением я не работала.
С мая по сентябрь (можно показать и октябрь, в принципе, проект сейчас находится в стадии завершения) я работаю на временном проекте, но эту работу можно охарактеризовать как оказание консультационных услуг от частного лица частному лицу. Все расчеты между нами происходят наличными и в разные сроки, то есть показать адекватное движение по карте с нужными "приходами" не получится. Насколько это вообще может подойти за подтверждение занятости? Всё очень плохо, да? По суммам - "зарплата" составляет ту же сумму, что и раньше была на офисной работе, 80 тысяч.

По финансам. Всё еще жив небольшой депозит, который я показывала при подаче на прошлую и позапрошлую визы, деньги с него не снимались, сумма сейчас равна месячной з/п. Около года назад появился карточный счет с суммой около 300 тысяч, движения по нему нет несколько месяцев, думаю, что можно показать выписку, что вот деньги, лежат давно, они мои. Эта карта раньше была зарплатной.

По тратам на поездку: 4-5 дней, Лондон, тот же отель, что две предыдущие новогодние ночи (одно и то же мероприятие).

Поделитесь своими соображениями, пожалуйста. Я никогда раньше не сталкивалась с подачей документов на фрилансе, и мне кажется, как будто это всё как-то не по-настоящему, никаких тебе 2-ндфл, никаких справок и подтверждений движений по счету. ИП тоже нет. Фриланс вообще подтверждается таким образом?
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 20 окт 2016, 07:19

splashka
Мои рекомендации:
Подтверждать занятость: договор, письмо от заказчика в произвольной форме (основной смысл: подтверждает, что Вы работаете на нее по договору, сколько времени, какие услуги/работы выполняете, что за период действия договора Вам выплачена такая-то сумма, не возражает против приостановления оказания услуг в период Вашей поездки, контактные данные на случай возникновения вопросов).
Важно подтвердить, что у Вас есть работа и после поездки. Думайте, как. Возможно, тот договор предусматривает автоматическое его продление на новый срок, если ни одна из сторон не заявит о его расторжении. Или есть договор с новым заказчиком. Я уверена, что направление Вы поняли. Но нужно показать, что Вам есть, к чему вернуться.
Деньги: акты сдачи-приемки работ с заказчиком с указанием наличной формы расчетов и выплаченных сумм.
Cover letter от Вас: ясно и лаконично по пунктам поясняете, откуда деньги на том депозите на 300 тыс.; про свою занятость; про то, что есть работа и после поездки; какие еще есть связи с Россией - недвижимость и т.п.
До кучи: программа поездки по дням и часам с небанальными объектами, т.к. у Вас не первый визит (поройтесь в теме Достопримечательности Лондона для тех, кто там был много раз).
P.S. Извините за телеграфный стиль (ноутбук накрылся + убегаю в аэропорт). Удачи Вам
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение My_Name_Is » 21 окт 2016, 12:07

Возник вопрос по поводу финансов, которые нужно показать на счете, для получения General Visitor Visa.
У меня есть карта, на ней порядка 300 тыс. руб. (происхождение которых я могу доказать - карта зарплатная), а также есть другой счет, на нем тоже есть определенная сумма, но побольше. Есть ли смысл показывать оба счета? Или хватит той суммы, что на карточке?
My_Name_Is
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kirv » 21 окт 2016, 12:29

My_Name_Is писал(а) 21 окт 2016, 12:07: Или хватит той суммы, что на карточке?

Или хватит, или не хватит.
Для депутата Госдумы одна ситуация является типичной и определенной, для сельской учительницы другая, Вас куда определить?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение My_Name_Is » 21 окт 2016, 12:34

Это понятно, что все зависит от расходов человека, я имел в виду для того чтобы в посольство показать. Поездка на неделю планируется. 300 тыс. руб. хватит, чтобы покрыть расходы на перелет + проживание + питание. Для меня, допустим, хватит, а у посольства не возникнет вопроса, что этого не достаточно? Для этого я и задал вопрос, нужно ли показывать второй счет в банке и подтверждать откуда эти деньги.

Пожалуйста, внимательно прочитайте FAQ и выборочно эту тему, воспользовавшись поиском по ней. Начните заполнять анкету. Если появятся уточняющие вопросы - Вы их сможете здесь задать. Но не нужно устраивать из Форума чат, площадку для флуда или троллинга, а из визовой темы веселый аттракцион. Сообщения, которые были написаны Вами после этого сообщения, удалены по указанным причинам. Chami Li.
My_Name_Is
участник

Сообщение splashka » 21 окт 2016, 13:30

My_Name_Is писал(а) 21 окт 2016, 12:34:Это понятно, что все зависит от расходов человека

От доходов, вообще-то. Мне кажется, вы не очень понимаете логику цифр, которой руководствуются при рассмотрении заявлений.
splashka
активный участник

Сообщение AB123456 » 21 окт 2016, 13:44

Подаю документы на визу. Официальная з/п 17 тыс. руб., зачисляется на карту, остальная часть неофициальная, получаю на руки, на карту не зачисляю. Работаю с июля 2016 г. Есть справка с работы о сумме заработной платы в 60 тыс. руб. 2-НДФЛ по понятным причинам не прикладываю. Планирую взять справку об остатке на счету в 60 тыс. руб.
Вопрос касается выписки по движению. З/п там будет отражаться ежемесячно в размере 17400 руб., движение крайне "ленивое" и небольшими суммами (расплачивалась в магазинах). К сожалению, основная часть денежных средств внесена была буквально на днях (в плюс к 18 тыс. рублей, что уже лежали на карте).
Подскажите, как лучше: прикладывать выписку по движению в данном случае или нет?
AB123456
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirv » 21 окт 2016, 16:26

AB123456 писал(а) 21 окт 2016, 13:44: Подскажите, как лучше: прикладывать выписку по движению в данном случае или нет?
С такими вводными лучше не подаваться. Извините за прямоту.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение AB123456 » 21 окт 2016, 17:12

kirv писал(а) 21 окт 2016, 16:26:С такими вводными лучше не подаваться. Извините за прямоту.

Категорично. Это из-за того, что не приложен один из документов (выписка по движению или 2-НДФЛ) или из-за того, что недостаточно денежных средств? Или другие причины?
А если, например, я сниму эти деньги, которые уже положила, проведу через бухгалтерию их, как официальную з/п (т. е. в сумме получится 60 тыс. з/п официальная +/- именно за последний месяц), приложу выписку по движению, где будет отражена такая з/п за последний месяц, это, на Ваш взгляд, ситуацию поправит? Могу написать сопроводительное, что часть з/п получала ранее наличными, с октября месяца получаю полную з/п на карту.
Квартира в Лондоне уже оплачена, правда, не моей картой, что отражено в квитанции с ., списание средств прошло, есть выписка из интернет-банка о списании (правда, опять же, нет возможности заверить, в Латвии банк).
Буду признательна за любой ответ по существу.
P.S. Посмотрела обороты по счету за полгода. Итого обороты: по дебету 65500,53, по кредиту: 107430,43. Совсем мало, не вариант?
AB123456
новичок

Сообщение tcolor » 21 окт 2016, 18:45

Есть действующая виза UK до 19.01.2017. Следующая поездка в UK запланирована на 26.01.2017.
Подать документы (экспресс) на новую визу могу только после 18.01/19.01 (с конца декабря буду не в РФ).
Вопрос: документы подавать лучше 20.01, так как есть действующая виза? Или могу 19.01 (последний день действия)?
Или, возможно, кто-то подскажет, как лучше поступить?
tcolor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 43

Сообщение splashka » 22 окт 2016, 17:53

В день подачи документы примет визовый центр, прямо там никто их рассматривать не начнет.
Мне кажется, вы зря переживаете из-за одного дня, подавайте 19-го.
splashka
активный участник

Сообщение kapil » 22 окт 2016, 18:05

tcolor писал(а) 21 окт 2016, 18:45:Вопрос: документы подавать лучше 20.01, так как есть действующая виза? Или могу 19.01 (последний день действия)?

Вроде как у британцев нет запрета подавать на следующую визу в период действия предыдущей, если поездка планируется после ее окончания.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 22 окт 2016, 21:59

tcolor писал(а) 21 окт 2016, 18:45:Есть действующая виза UK до 19.01.2017. Следующая поездка в UK запланирована на 26.01.2017.
Подать документы (экспресс) на новую визу могу только после 18.01/19.01 (с конца декабря буду не в РФ).
Вопрос: документы подавать лучше 20.01, так как есть действующая виза? Или могу 19.01 (последний день действия)?

По дате не имеет значения, чем раньше, тем лучше (даже ускоренное рассмотрение), правила дождаться окончания действующей визы нет. Есть услуга подачи документов без паспорта, тоже платная. После рассмотрения в любом случае нужно будет в течение определенного срока донести паспорт на вклейку визы (при положительном решении). Так что не уверена, что это Ваш случай, но все равно почитайте об этом.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 22 окт 2016, 22:09

AB123456 писал(а) 21 окт 2016, 13:44:Подаю документы на визу. Официальная з/п 17 тыс. руб., зачисляется на карту, остальная часть неофициальная, получаю на руки, на карту не зачисляю. Работаю с июля 2016 г. Есть справка с работы о сумме заработной платы в 60 тыс. руб. 2-НДФЛ по понятным причинам не прикладываю. Планирую взять справку об остатке на счету в 60 тыс. руб.
Вопрос касается выписки по движению. З/п там будет отражаться ежемесячно в размере 17400 руб., движение крайне "ленивое" и небольшими суммами (расплачивалась в магазинах). К сожалению, основная часть денежных средств внесена была буквально на днях (в плюс к 18 тыс. рублей, что уже лежали на карте).
Подскажите, как лучше: прикладывать выписку по движению в данном случае или нет?

Посмотрите последний отказ в соответствующей теме. Прямо с Вас писали)) 2ндфл и выписка о движении убьют все шансы на получение визы. Не знаю стоимость Вашей поездки, но остаток мягко говоря не впечатляющий, всего 1 з/п, ровная цифра и сразу полный эффект поездки на последнее. Соглашусь с kirv, шансы невелики. Т. е. Вы либо проскочите со справкой об остатке либо нет (если нет, то в формулировке отказа Вам укажут на неизвестный источник происхождения средств). Приложите выписку - и с гарантией 90% получите интерес к разнице между зачислением з/п и суммой в справке с работы.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение duda59 » 22 окт 2016, 23:01

Собираюсь подать документы на визу (4 дня поездка в декабре) по туризму, до этого уже было 2 поездки в Британию, в 2013 и 2014 годах также по туризму и по 4 дня. Интересует пара вопросов, а именно: я работаю, у меня з/п официальная с вычетом налогов около 32000 руб. (при этом ежеквартально есть различные премии), подавать лучше справку о работе 2-ндфл или обычную? И в совокупности у меня вся поездка выходит около 30000 руб., стоит как-то обосновать в cover letter, что я в месяц не трачу всю з/п (поднакопил), и у меня начисляются премии?
Последний раз редактировалось Гость 22 окт 2016, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.7.1., и правилами русского языка.
duda59
новичок

Страны: 27

Сообщение Marussya2010 » 22 окт 2016, 23:11

Во-первых, никогда не стоит вопрос, подавать справки или/или. 2-ндфл может быть подана в дополнение к основной справке с работы. Если суммы совпадают в обеих справках и на счетах имеется достаточно денег на покрытие поездки, то не вижу препятствий для подачи справки 2-ндфл. В основной справке с работы лучше указать среднюю з/п с учетом ежеквартальной премии и дополнительно пояснить это в конце анкеты.
Marussya2010

Сообщение лорд_Генри » 23 окт 2016, 14:13

Я сейчас учусь в магистратуре, работаю в институте, но не по трудовому договору, а состою в гранте, то есть пару раз в год мы подписываем договоры об оказании услуг (ГПХ). Деньги приходят регулярно раз в месяц на карту. В качестве финансового обеспечения планирую прилагать выписку о движении средств за год + вероятно, договоры ГПХ, но я не знаю, за какой период их стоит приложить? Я там работаю уже третий год, но каждый отдельный договор ведь за небольшой период времени.
лорд_Генри
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 окт 2016, 15:43

лорд_Генри писал(а) 23 окт 2016, 14:13:но я не знаю, за какой период их стоит приложить? Я там работаю уже третий год, но каждый отдельный договор ведь за небольшой период времени.

Все прикладывайте. С переводом.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение My_Name_Is » 23 окт 2016, 20:04

Заполняю анкету для получения Standard Visitor visa, планирую посетить UK с супругой, гражданкой UK, которая проживает со мной в России.
Вопрос по заполнению анкеты. Там спрашивается, имею ли я родственников, проживающих в UK?
Что мне писать? Ведь супруга живет со мной в России.

И второй вопрос.
What is the main reason for your visit to the UK? (Required)
Какова основная цель вашей поездки в Великобританию?
Там 3 пункта, из которых нужно выбрать один:
1. Tourism, including visiting family and friends
Туризм, включая посещение родственников и друзей
2. Business, including sports and entertainment
Деловая цель, включая спортивные и развлекательные мероприятия
3. Other
Другое
Я выбрал первый пункт. Но я просто посещаю Великобританию как турист, не включая никаких друзей и родственников.

И еще вопрос там.
What is this person's relationship to you? (Required)
Кем Вам приходится этот человек?
И ниже список, из которого надо выбрать одного:
1. Mother
Мать
2. Father
Отец
3. Stepmother
Мачеха
4. Stepfather
Отчим
Что значит кем приходится? Мать это моя мать, отец это мой отец, тут и так понятно...
Ну ладно, я выбрал мать, но она у меня умерла полгода назад, а отец давно уже, что в этой ситуации делать?
Последний раз редактировалось My_Name_Is 23 окт 2016, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
My_Name_Is
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль