Andy7777 писал(а) 29 окт 2016, 12:22:olinatali писал(а) 28 окт 2016, 15:44:что необходимо сделать после отказа- подать апелляцию или подать документы заново?
никто Вам на такой вопрос не ответит потому, что здесь не форум экстрасенсов. сколько лет в браке ? есть ли совместные дети ? где жили последние 2 года и вместе ли ? где находился ЕУ ситизен на момент подачи ? какой пакет документов подавали и какую цель получаения ФП указывали ? на каком основании отказ ?
Спасибо за вопросы. Муж гражданин Португалии, живет и работает в Лондоне два года, работа официальная, зп хорошая, все ок. Брак молодой- август этого года. Мужа знаю с мая 2015, познакомились во время моего отпуска в Англии. В отпуске была у друга (не парня, друга). Общались с будущим мужем с вначале очень редко, через whatsapp, потом больше и больше, появился интерес и стремление к общению. С осени иногда общались в скайпе, добавили друг друга в соцсеть, признанная в РФ экстремистской в ноябре 2015. Отношения плавно развивались. В декабре будущий муж планировал приехать ко мне, но не приехал. Это немного охладило пыл отношений. В начале января 2016 я подала на визу в Англию (для уже спланированного ранее отпуска).Подавала документы с указанием того, что еду опять же к другу. Визу получила без проблем (виза четвертая). Хочу еще сказать о том, что визовая история у меня чистая, ни одного отказа за уже более чем 10 лет, четыре английских визы, шенгены, еще парочка безвизовых стран, всегда делала все сама, без помощи агенств и тд, все честно, и вот приехали.
Продолжу, получила визу и в конце января решили с будущим мужем, что все таки мы хотим встретиться и провести отпуск вместе. Спланировали на март, у меня с работой не получалось (я руководителем была), дотянули до мая. За это время отношения перешли в стадию влюбленности. В мае наконец-то встретились, провели вместе две недели, и поняли: хотим быть вместе. Во время отпуска познакомилась с его друзьями, и с мамой (мама в Лондоне уже 17 лет). В июле муж прилетел ко мне (я живу в Киеве), летел на день рождения, но с документами, как мы шутили "вдруг мы захотим пожениться". Сделал мне предложение, как положено, с кольцом и тд. Подали документы в ЗАГС. Через месяц мы расписались. Со свадьбой не заморачивались, хотя церемония, платье, видео и фотосъемка, все было как положено. Но не было застолья, брак второй у обоих, из гостей - моя дочь (20 лет), мой брат, племянница и парочка друзей. На следующий день улетели в Португалию в свадебное путешествие, познакомилась с семьей, с его детьми (двое детей). Прилетели вместе в Киев, с Киева уже улетел в Лондон. Я ушла с работы, для того чтобы было время все подготовить. Поменяла паспорта, на мужа фамилию, собрала доки и 14 октября подалась, 25 октября документы были готовы. Отказ.
Причины они изложили следующие:
1. не предоставили доказательства отношений с заявленной даты (май 2015)
2. заявляли о поездке к одному, в итоге поехали к другому в не заявленное время и не указали будущего мужа в графе есть ли еще друзья в UK (я знаю о таких причинах отказа, но логику не могу найти, если у меня более 15 друзей в Англии, ну неужели мне необходимо всех перечислять, так как вдруг в одну из последующих поездок я поеду к одному/одной из них)
3. фотографии вы приложили, но они не убеждают в том, что брак реальный.
4. нет доказательств, что будете жить вместе, и нет привязки, поддержки друг друга и тд
Итог- брак фиктивный.
С отказом положили документы для апелляции, но знаю, что это долгий и не дешевый процесс. Мы женились, для того чтобы вместе жить, а получается, что мы не можем вместе жить, так как недостаточно пожили порознь.
Пакет документов подавала стандартный, тот что требуют (паспорта, справки с его работы, пей слипы, аренда жилья, счет в банке, доп доход, страховка и тд, наше свидетельство о браке), плюс его письмо с нашей краткой историей (решили особо не углубляться в подробности) и еще письмо от его мамы, о том, что мы действительно встречались, и то, что она рада и ждет свою невестку, фотка совместная с момента встречи, письмо в оригинале с мокрой подписью, как и впрочем все доки.
Срок я указывала "сколько будет супруг".
Читала, в этой ветке форума, что лучше еще раз переподать доки, нежели подавать апелляцию.
Подскажите лучший вариант. Спасибо.