- договор просрочен, т.е. она сдается нелегально
Хм, это как? Лэндлорд не в курсе, что договор аренды истек?
Почему бы Вашей супруге не позвонить лэндлорду и не запросит новый договор аренды?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
- договор просрочен, т.е. она сдается нелегально
tekilka писал(а) 17 окт 2016, 06:42:А из дополнительного стандартно плюс доказать отношения - фото, свидетельство о рождении сына,
Ваши документы - договор аренды, пей слипы, банковская выписка, трудовой договор.
Я прикладывала и свою выписку из Российского банка, справки о зп и от работодателя.
Evgen1704 писал(а) 16 окт 2016, 23:02:всем доброго времени суток. Хочу сразу извиниться за то что, возможно отдельные части моего комплекта вопросов уже освещались в теме но вот полного соответствия моей ситуации не нашел. Знатоки, может подскажете?
Дано:
Я гражданин Евросоюза, живу и работаю в Британии (есть пейслипы, банк стейтменты, договор аренды, хотя пока без биллов - только переехал в новое жилье)
Сын, рожден в Британии, гражданин России, имеющий также второе гражданство ЕС.
Гражданская жена, гражданка России. Вместе уже больше двух лет, совместный ребенок, куча доказательств отношений.
Сейчас со мной в Британии по визе визитера.
Надо:
Получить жене фемили пермит в России чтобы могла вернуться обратно.
Вопрос: Имеет ли она право на пермит, нужно ли ей оригинал моего паспорта при подаче в Москве, или какие-то дополнительные документы если я нахожусь в Британии и есть ли какие подводные камни в нашей ситуации?
Заранее благодарен.
nat_ru писал(а) 17 окт 2016, 09:27:tekilka писал(а) 17 окт 2016, 06:42:А из дополнительного стандартно плюс доказать отношения - фото, свидетельство о рождении сына,
Ваши документы - договор аренды, пей слипы, банковская выписка, трудовой договор.
Я прикладывала и свою выписку из Российского банка, справки о зп и от работодателя.
tekilka, извините, Вы понимаете разницу в юридическом плане между зарегистрированным браком и свободными отношениями?
Evgen1704 писал(а) 17 окт 2016, 10:09:tekilka
Спасибо. И еще вопросик, если не сложно - поделитесь инфой в личку: где сейчас в Москве подаваться и через какой сайт записаться? Спасибо
tekilka писал(а) 17 окт 2016, 11:45:Это не свободные отношения, это гражданский брак, у людей совместный ребёнок и отношения больше двух лет, он проживает уже официально и Работает в британии. В перечне граждан, имеющих право на данную визу есть гражданский партнёр (unmarried partner), я думаю данным людям не составят труда предоставить доказательства отношений.
nat_ru писал(а) 17 окт 2016, 12:02:tekilka писал(а) 17 окт 2016, 11:45:Это не свободные отношения, это гражданский брак, у людей совместный ребёнок и отношения больше двух лет, он проживает уже официально и Работает в британии. В перечне граждан, имеющих право на данную визу есть гражданский партнёр (unmarried partner), я думаю данным людям не составят труда предоставить доказательства отношений.
И ещё раз, черным по белому, слева направо: Вы, судя по всему, совершенно себе не представляете, что является партнерством/гражданским браком с точки зрения законодательства Великобритании. Совместный ребёнок в перечень доказательств не входит И "отношения" как таковые с точки зрения закона далеко не всегда являются партнерством.
Прежде чем раздавать советы убедитесь, пожалуйста, что отдаёте себе отчёт в том, что, собственно, советуете.
Ну и почитайте первоисточники. Тоже весьма полезное для просвещения сумеречных умов занятие, знаете ли.
tekilka писал(а):Я не раздаю советы, а сразу предупреждаю, что не знаток, а подаю информацию со своей колокольни, так сама через это прошла и могу говорить лишь то что узнала в процессе сбора пакета для себя.
nat_ru писал(а) 17 окт 2016, 12:02:tekilka писал(а) 17 окт 2016, 11:45:Это не свободные отношения, это гражданский брак, у людей совместный ребёнок и отношения больше двух лет, он проживает уже официально и Работает в британии. В перечне граждан, имеющих право на данную визу есть гражданский партнёр (unmarried partner), я думаю данным людям не составят труда предоставить доказательства отношений.
И ещё раз, черным по белому, слева направо: Вы, судя по всему, совершенно себе не представляете, что является партнерством/гражданским браком с точки зрения законодательства Великобритании. Совместный ребёнок в перечень доказательств не входит И "отношения" как таковые с точки зрения закона далеко не всегда являются партнерством.
Прежде чем раздавать советы убедитесь, пожалуйста, что отдаёте себе отчёт в том, что, собственно, советуете.
Ну и почитайте первоисточники. Тоже весьма полезное для просвещения сумеречных умов занятие, знаете ли.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я