Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Peppa Pig » 05 окт 2016, 14:22

- договор просрочен, т.е. она сдается нелегально

Хм, это как? Лэндлорд не в курсе, что договор аренды истек?
Почему бы Вашей супруге не позвонить лэндлорду и не запросит новый договор аренды?
Peppa Pig
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 09 окт 2016, 12:55

друзья, у кого-нибудь есть успешный опыт получения ФП без заполнения поездок по миру ?

сел сейчас заполнять, а там за 10 лет перечислить предлагают, wtf ? у меня больше ста, это я неделю буду штампики на паспортах декодировать. + несколько лет у меня был внж шенген, ру штампики есть, а евро - нет, даж не знаю куда я летал то, давно это было..
Гость

Сообщение Peppa Pig » 09 окт 2016, 17:39

Andy7777, когда вы начнете заполнять анкету, то увидите, что можно добавить 10 или 11 поездок (точно не помню).
Указывайте самые свежие. Все остальное увидят в вашем паспорте.
И не переживайте, дядю визового офицера количество ваших поездок не удивит.
Peppa Pig
новичок

Сообщение Гость » 10 окт 2016, 08:47

Peppa Pig, переживал я конечно в основном за себя, а не за того дядю, но все равно большое спасибо за быстрый ответ

там немного не так, сразу анкета дает заполнить 10, потом нажимаешь сейв - дает еще 1 и так можно хоть 100 заполнить нажимая сейв и адд. но да, я нашел свою старую юк анкету на визу С, там действительно заполнено 10 при ста реальных, а визу все равно дали. скопировал оттуда + добавил все штаты.
Гость

Сообщение tekilka » 13 окт 2016, 01:06

Ох я уже ночами не сплю...
Волосы выпадать начали) шоколад ем плитками)
Скорее бы уже все это закончилось)
tekilka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 13 окт 2016, 08:30

да ладно вам, это ж самый легкий из видов документов. даже в случае отказа, пачка фото - и все ОК. было бы так с обычными визами - это был бы рай!
Гость

Сообщение tekilka » 16 окт 2016, 22:06

У меня ещё двое детей, с нелишенным родительских прав вторым родителем в России, вот за что переживаю.
Ну все, документы поданы - ждём результатов
tekilka
участник

Сообщение Evgen1704 » 16 окт 2016, 23:02

всем доброго времени суток. Хочу сразу извиниться за то что, возможно отдельные части моего комплекта вопросов уже освещались в теме но вот полного соответствия моей ситуации не нашел. Знатоки, может подскажете?
Дано:
Я гражданин Евросоюза, живу и работаю в Британии (есть пейслипы, банк стейтменты, договор аренды, хотя пока без биллов - только переехал в новое жилье)
Сын, рожден в Британии, гражданин России, имеющий также второе гражданство ЕС.
Гражданская жена, гражданка России. Вместе уже больше двух лет, совместный ребенок, куча доказательств отношений.
Сейчас со мной в Британии по визе визитера.
Надо:
Получить жене фемили пермит в России чтобы могла вернуться обратно.
Вопрос: Имеет ли она право на пермит, нужно ли ей оригинал моего паспорта при подаче в Москве, или какие-то дополнительные документы если я нахожусь в Британии и есть ли какие подводные камни в нашей ситуации?
Заранее благодарен.
Evgen1704
новичок

Сообщение tekilka » 17 окт 2016, 06:36

Имеет 100% право, в России нужно нотариально заверенную копию Вашего паспорта,
Я не знаток, но сама подавала 13 числа в Москве.
tekilka
участник

Сообщение tekilka » 17 окт 2016, 06:42

А из дополнительного стандартно плюс доказать отношения - фото, свидетельство о рождении сына,
Ваши документы - договор аренды, пей слипы, банковская выписка, трудовой договор.
Я прикладывала и свою выписку из Российского банка, справки о зп и от работодателя.
tekilka
участник

Сообщение nat_ru » 17 окт 2016, 09:27

tekilka писал(а) 17 окт 2016, 06:42:А из дополнительного стандартно плюс доказать отношения - фото, свидетельство о рождении сына,
Ваши документы - договор аренды, пей слипы, банковская выписка, трудовой договор.
Я прикладывала и свою выписку из Российского банка, справки о зп и от работодателя.

tekilka, извините, Вы понимаете разницу в юридическом плане между зарегистрированным браком и свободными отношениями?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 17 окт 2016, 09:30

Evgen1704 писал(а) 16 окт 2016, 23:02:всем доброго времени суток. Хочу сразу извиниться за то что, возможно отдельные части моего комплекта вопросов уже освещались в теме но вот полного соответствия моей ситуации не нашел. Знатоки, может подскажете?
Дано:
Я гражданин Евросоюза, живу и работаю в Британии (есть пейслипы, банк стейтменты, договор аренды, хотя пока без биллов - только переехал в новое жилье)
Сын, рожден в Британии, гражданин России, имеющий также второе гражданство ЕС.
Гражданская жена, гражданка России. Вместе уже больше двух лет, совместный ребенок, куча доказательств отношений.
Сейчас со мной в Британии по визе визитера.
Надо:
Получить жене фемили пермит в России чтобы могла вернуться обратно.
Вопрос: Имеет ли она право на пермит, нужно ли ей оригинал моего паспорта при подаче в Москве, или какие-то дополнительные документы если я нахожусь в Британии и есть ли какие подводные камни в нашей ситуации?
Заранее благодарен.

Если не можете официально доказать фактическое совместное проживание на протяжении двух лет до отъезда в Великобританию, женитесь.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Evgen1704 » 17 окт 2016, 10:09

tekilka
Спасибо. И еще вопросик, если не сложно - поделитесь инфой в личку: где сейчас в Москве подаваться и через какой сайт записаться? Спасибо
Evgen1704
новичок

Сообщение tekilka » 17 окт 2016, 11:45

nat_ru писал(а) 17 окт 2016, 09:27:
tekilka писал(а) 17 окт 2016, 06:42:А из дополнительного стандартно плюс доказать отношения - фото, свидетельство о рождении сына,

tekilka, извините, Вы понимаете разницу в юридическом плане между зарегистрированным браком и свободными отношениями?

Это не свободные отношения, это гражданский брак, у людей совместный ребёнок и отношения больше двух лет, он проживает уже официально и Работает в британии. В перечне граждан, имеющих право на данную визу есть гражданский партнёр (unmarried partner), я думаю данным людям не составят труда предоставить доказательства отношений.
tekilka
участник

Сообщение tekilka » 17 окт 2016, 11:55

Evgen1704 писал(а) 17 окт 2016, 10:09:tekilka
Спасибо. И еще вопросик, если не сложно - поделитесь инфой в личку: где сейчас в Москве подаваться и через какой сайт записаться? Спасибо

Сначала нужно заполнить огромнейшую Анкету, кажется
12 листов и уже после её заполения можно выбрать врем я подачи минимальное около 8-10 дней было свободно,
Визовый центр британии 2-й сыромятнический переулок 1, бизнес центр дельта-плаза.
Посмотрите Анкету, она весьма замороченная, может имеет смысл обратиться к специалистам, я делала за небольшие деньги, отправила сканы документов, они и необходимые переводы сделали и проверили, и заполнили, также по почте все прислали.
tekilka
участник

Сообщение nat_ru » 17 окт 2016, 12:02

tekilka писал(а) 17 окт 2016, 11:45:Это не свободные отношения, это гражданский брак, у людей совместный ребёнок и отношения больше двух лет, он проживает уже официально и Работает в британии. В перечне граждан, имеющих право на данную визу есть гражданский партнёр (unmarried partner), я думаю данным людям не составят труда предоставить доказательства отношений.

И ещё раз, черным по белому, слева направо: Вы, судя по всему, совершенно себе не представляете, что является партнерством/гражданским браком с точки зрения законодательства Великобритании. Совместный ребёнок в перечень доказательств не входит И "отношения" как таковые с точки зрения закона далеко не всегда являются партнерством.

Прежде чем раздавать советы убедитесь, пожалуйста, что отдаёте себе отчёт в том, что, собственно, советуете.

Ну и почитайте первоисточники. Тоже весьма полезное для просвещения сумеречных умов занятие, знаете ли.
nat_ru

Сообщение tekilka » 17 окт 2016, 13:02

nat_ru писал(а) 17 окт 2016, 12:02:
tekilka писал(а) 17 окт 2016, 11:45:Это не свободные отношения, это гражданский брак, у людей совместный ребёнок и отношения больше двух лет, он проживает уже официально и Работает в британии. В перечне граждан, имеющих право на данную визу есть гражданский партнёр (unmarried partner), я думаю данным людям не составят труда предоставить доказательства отношений.

И ещё раз, черным по белому, слева направо: Вы, судя по всему, совершенно себе не представляете, что является партнерством/гражданским браком с точки зрения законодательства Великобритании. Совместный ребёнок в перечень доказательств не входит И "отношения" как таковые с точки зрения закона далеко не всегда являются партнерством.

Прежде чем раздавать советы убедитесь, пожалуйста, что отдаёте себе отчёт в том, что, собственно, советуете.

Ну и почитайте первоисточники. Тоже весьма полезное для просвещения сумеречных умов занятие, знаете ли.

Я не раздаю советы, а сразу предупреждаю, что не знаток, а подаю информацию со своей колокольни, так сама через это прошла и могу говорить лишь то что узнала в процессе сбора пакета для себя.
tekilka
участник

Сообщение Evgen1704 » 17 окт 2016, 13:24

tekilka писал(а):Я не раздаю советы, а сразу предупреждаю, что не знаток, а подаю информацию со своей колокольни, так сама через это прошла и могу говорить лишь то что узнала в процессе сбора пакета для себя.

Спасибо. Вот это самое важное.
А сайтик для записи на подачу не подскажете?
Evgen1704
новичок

Сообщение Evgen1704 » 17 окт 2016, 13:39

nat_ru писал(а) 17 окт 2016, 12:02:

Я не хочу подвергать сомнению Вашу компетенцию но, вы немного отклонились от сути вопроса. Я не спрашивал о том, в каком статусе являются мои отношения. Я буду подавать документы как unmarried partner. А вот насчет ребенка Вы немного неправы, ранее я отправлял запрос в Home Office в котором мне ответили что если после рождения вы продолжаете жить вместе, то это является весомым доказательством.
Evgen1704
новичок

Сообщение Минада » 17 окт 2016, 19:29

Вам ведь не это пытаются объяснить.
Если бы у вас был официальный брак-вопросов бы не было.
Но у вас гражданский. Гражданским браком в России могут вообще все что угодно назвать. Познакомились 2 человека, съехались, месяц прожили вместе и всё, "у нас гражданский брак".
Но если речь идет о визах в Великобританию, то гражданский партнёр-это человек, с которым вы прожили не менее 2 лет, вели совместный быт, имели общее хозяйство и МОЖЕТЕ ЭТО ДОКАЗАТЬ.
Например, договор аренды жилья на оба имени, счета на оба имени и т.п.
Если сможете это доказать-отлично. Не сможете-одних лишь слов, что вы в гражданском браке и у вас есть ребенок мало.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль