Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение nat_ru » 17 окт 2016, 09:27

tekilka писал(а) 17 окт 2016, 06:42:А из дополнительного стандартно плюс доказать отношения - фото, свидетельство о рождении сына,
Ваши документы - договор аренды, пей слипы, банковская выписка, трудовой договор.
Я прикладывала и свою выписку из Российского банка, справки о зп и от работодателя.

tekilka, извините, Вы понимаете разницу в юридическом плане между зарегистрированным браком и свободными отношениями?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 17 окт 2016, 09:30

Evgen1704 писал(а) 16 окт 2016, 23:02:всем доброго времени суток. Хочу сразу извиниться за то что, возможно отдельные части моего комплекта вопросов уже освещались в теме но вот полного соответствия моей ситуации не нашел. Знатоки, может подскажете?
Дано:
Я гражданин Евросоюза, живу и работаю в Британии (есть пейслипы, банк стейтменты, договор аренды, хотя пока без биллов - только переехал в новое жилье)
Сын, рожден в Британии, гражданин России, имеющий также второе гражданство ЕС.
Гражданская жена, гражданка России. Вместе уже больше двух лет, совместный ребенок, куча доказательств отношений.
Сейчас со мной в Британии по визе визитера.
Надо:
Получить жене фемили пермит в России чтобы могла вернуться обратно.
Вопрос: Имеет ли она право на пермит, нужно ли ей оригинал моего паспорта при подаче в Москве, или какие-то дополнительные документы если я нахожусь в Британии и есть ли какие подводные камни в нашей ситуации?
Заранее благодарен.

Если не можете официально доказать фактическое совместное проживание на протяжении двух лет до отъезда в Великобританию, женитесь.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Evgen1704 » 17 окт 2016, 10:09

tekilka
Спасибо. И еще вопросик, если не сложно - поделитесь инфой в личку: где сейчас в Москве подаваться и через какой сайт записаться? Спасибо
Evgen1704
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tekilka » 17 окт 2016, 11:45

nat_ru писал(а) 17 окт 2016, 09:27:
tekilka писал(а) 17 окт 2016, 06:42:А из дополнительного стандартно плюс доказать отношения - фото, свидетельство о рождении сына,
Ваши документы - договор аренды, пей слипы, банковская выписка, трудовой договор.
Я прикладывала и свою выписку из Российского банка, справки о зп и от работодателя.

tekilka, извините, Вы понимаете разницу в юридическом плане между зарегистрированным браком и свободными отношениями?

Это не свободные отношения, это гражданский брак, у людей совместный ребёнок и отношения больше двух лет, он проживает уже официально и Работает в британии. В перечне граждан, имеющих право на данную визу есть гражданский партнёр (unmarried partner), я думаю данным людям не составят труда предоставить доказательства отношений.
tekilka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tekilka » 17 окт 2016, 11:55

Evgen1704 писал(а) 17 окт 2016, 10:09:tekilka
Спасибо. И еще вопросик, если не сложно - поделитесь инфой в личку: где сейчас в Москве подаваться и через какой сайт записаться? Спасибо

Сначала нужно заполнить огромнейшую Анкету, кажется
12 листов и уже после её заполения можно выбрать врем я подачи минимальное около 8-10 дней было свободно,
Визовый центр британии 2-й сыромятнический переулок 1, бизнес центр дельта-плаза.
Посмотрите Анкету, она весьма замороченная, может имеет смысл обратиться к специалистам, я делала за небольшие деньги, отправила сканы документов, они и необходимые переводы сделали и проверили, и заполнили, также по почте все прислали.
tekilka
участник

Сообщение nat_ru » 17 окт 2016, 12:02

tekilka писал(а) 17 окт 2016, 11:45:Это не свободные отношения, это гражданский брак, у людей совместный ребёнок и отношения больше двух лет, он проживает уже официально и Работает в британии. В перечне граждан, имеющих право на данную визу есть гражданский партнёр (unmarried partner), я думаю данным людям не составят труда предоставить доказательства отношений.

И ещё раз, черным по белому, слева направо: Вы, судя по всему, совершенно себе не представляете, что является партнерством/гражданским браком с точки зрения законодательства Великобритании. Совместный ребёнок в перечень доказательств не входит И "отношения" как таковые с точки зрения закона далеко не всегда являются партнерством.

Прежде чем раздавать советы убедитесь, пожалуйста, что отдаёте себе отчёт в том, что, собственно, советуете.

Ну и почитайте первоисточники. Тоже весьма полезное для просвещения сумеречных умов занятие, знаете ли.
nat_ru

Сообщение tekilka » 17 окт 2016, 13:02

nat_ru писал(а) 17 окт 2016, 12:02:
tekilka писал(а) 17 окт 2016, 11:45:Это не свободные отношения, это гражданский брак, у людей совместный ребёнок и отношения больше двух лет, он проживает уже официально и Работает в британии. В перечне граждан, имеющих право на данную визу есть гражданский партнёр (unmarried partner), я думаю данным людям не составят труда предоставить доказательства отношений.

И ещё раз, черным по белому, слева направо: Вы, судя по всему, совершенно себе не представляете, что является партнерством/гражданским браком с точки зрения законодательства Великобритании. Совместный ребёнок в перечень доказательств не входит И "отношения" как таковые с точки зрения закона далеко не всегда являются партнерством.

Прежде чем раздавать советы убедитесь, пожалуйста, что отдаёте себе отчёт в том, что, собственно, советуете.

Ну и почитайте первоисточники. Тоже весьма полезное для просвещения сумеречных умов занятие, знаете ли.

Я не раздаю советы, а сразу предупреждаю, что не знаток, а подаю информацию со своей колокольни, так сама через это прошла и могу говорить лишь то что узнала в процессе сбора пакета для себя.
tekilka
участник

Сообщение Evgen1704 » 17 окт 2016, 13:24

tekilka писал(а):Я не раздаю советы, а сразу предупреждаю, что не знаток, а подаю информацию со своей колокольни, так сама через это прошла и могу говорить лишь то что узнала в процессе сбора пакета для себя.

Спасибо. Вот это самое важное.
А сайтик для записи на подачу не подскажете?
Evgen1704
новичок

Сообщение Evgen1704 » 17 окт 2016, 13:39

nat_ru писал(а) 17 окт 2016, 12:02:

Я не хочу подвергать сомнению Вашу компетенцию но, вы немного отклонились от сути вопроса. Я не спрашивал о том, в каком статусе являются мои отношения. Я буду подавать документы как unmarried partner. А вот насчет ребенка Вы немного неправы, ранее я отправлял запрос в Home Office в котором мне ответили что если после рождения вы продолжаете жить вместе, то это является весомым доказательством.
Evgen1704
новичок

Сообщение Минада » 17 окт 2016, 19:29

Вам ведь не это пытаются объяснить.
Если бы у вас был официальный брак-вопросов бы не было.
Но у вас гражданский. Гражданским браком в России могут вообще все что угодно назвать. Познакомились 2 человека, съехались, месяц прожили вместе и всё, "у нас гражданский брак".
Но если речь идет о визах в Великобританию, то гражданский партнёр-это человек, с которым вы прожили не менее 2 лет, вели совместный быт, имели общее хозяйство и МОЖЕТЕ ЭТО ДОКАЗАТЬ.
Например, договор аренды жилья на оба имени, счета на оба имени и т.п.
Если сможете это доказать-отлично. Не сможете-одних лишь слов, что вы в гражданском браке и у вас есть ребенок мало.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение mr.troyantsev » 19 окт 2016, 13:24

Peppa Pig
"Хм, это как? Лэндлорд не в курсе, что договор аренды истек?
Почему бы Вашей супруге не позвонить лэндлорду и не запросит новый договор аренды?"

спасибо большое за ответ

дело в том, что сама жена снимает эту комнату нелегально, т.е. есть лендлорд, который сдал эту квартиру ее другу, он сдал одну из комнат ей, попросить новый договор аренды невозможно, т.к. сам лэндлорд сдает ее другу квартиру нелегально, а друг даже по старому договору, не может сдавать ее сам кому-то еще

все это время пытались найти квартиру, но не получается, хоть об стену убейся, все ссылаются на то что "вашего мужа нет в стране" и никто под это не готов подписаться, побоку какая квартира, за 600 или 1600 фунтов

есть одна идея, написать адрес подруги и на работе оформить ее как на новый адрес, но опять же, ни письма, ни счетов...хз че делать, хоть машину блин покупай сраную и проезжать так((
mr.troyantsev
новичок

Сообщение tekilka » 24 окт 2016, 12:37

Уже получили визы кто сдавал 17 числа, а у меня все молчок(
tekilka
участник

Сообщение tekilka » 24 окт 2016, 12:44

Подскажите пожалуйста, вот получили мы Пермит здесь, едим в Британию по нему, подаём в хом офис документы на резиденс карт, отсюда вопросы:
1. Какие документы?
2. Мы отдаём паспорта на полгода и соответственно не сможем эти полгода никуда выехать?
3. Можно ли в процессе рассмотрения поменять адрес? Муж хочет менять дом, но пока точно не определился. Или же сначала нужно определиться с жильем чтобы на протяжении полугода адрес был тот же.
4. Несёт ли европейский внж плюс свой или же не стоит его и показывать?
5. Пока будут рассматривать документы полгода Пермит же закончится, не будет ли пробоем в связи с пребыванием без визы?
tekilka
участник

Сообщение Evgen1704 » 24 окт 2016, 13:11

tekilka писал(а) 24 окт 2016, 12:44:Подскажите пожалуйста, вот получили мы Пермит здесь, едим в Британию по нему, подаём в хом офис документы на резиденс карт, отсюда вопросы:
1. Какие документы?
2. Мы отдаём паспорта на полгода и соответственно не сможем эти полгода никуда выехать?
3. Можно ли в процессе рассмотрения поменять адрес? Муж хочет менять дом, но пока точно не определился. Или же сначала нужно определиться с жильем чтобы на протяжении полугода адрес был тот же.
4. Несёт ли европейский внж плюс свой или же не стоит его и показывать?
5. Пока будут рассматривать документы полгода Пермит же закончится, не будет ли пробоем в связи с пребыванием без визы?

Отвечу на те вопросы, в которых уверен на 100%
2. Вы отдатете паспорта в теории на полгода, а на практике на 8-12 месяцев. Хоть это и не рекомендуется, но спустя 3 месяца после начала рассмотрения Вы можете заказать возврат документов.(с отзывом заявки или без)
3. Можно. Обо всех изменившихся обстоятельствах Вы уведомляете хоум офис по почте, с укразанием номера вашей заявки.
4. Они его и сами увидят, хотя совершенно никаких преимуществ это Вам не дает.
5. По окончанию пермита, вы так же находитесь официально в стране, если не изменились обстоятельства, дававшие Вам право на пермит. Единственное что неудобно, при повторном въезде, если понадобится, нужно будет опять его получать в своей стране. Чем я сейчас и занимаюсь, Подал заявку на рассмотрение в мае, пока жду. Но вот нужно поехать срочно в Россию, и буду подаваться на пермит на повторный въезд
Evgen1704
новичок

Сообщение tekilka » 24 окт 2016, 14:07

А паспорт получается Вы отозвали?
На это время рассмотрение приостановлено?
А если сейчас пока я в России сделать вторые паспорта? Можно будет их сдать, а эти с перлитом оставить у себя? Или нужно обязательно сдавать те где Пермит?
tekilka
участник

Сообщение tekilka » 24 окт 2016, 14:10

В моем случае я думаю внж может сыграть тем плюсом, что у меня дети от предыдущего брака, в россии отец не лишён родительских прав, а так получается что дети итак живут с отцом в разных странах.
tekilka
участник

Сообщение Natalia C. » 24 окт 2016, 15:10

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Мне нужна ваша помощь в моей ситуации: на нахожусь в Лондоне около пяти месяцев по туристической визе, живу с моим женихом, гражданином Евросоюза, у него здесь бизнес. Жениться собираемся в Европе. Потом собираюсь подавать в Москве документы на Family Permit . Но так я пробыла дольше периода времени заявленного в анкете, то очень боюсь отказа с их стороны. Это была наша ошибка, мы думали раз виза на 6 мес и въезд и выезд не ограничен , то я могу здесь побыть дольше, и уехать за месяц до окончания срока действия визы, тем более мы выезжали в Европу несколько раз. Думаем написать Cover latter визовому офицеру от моего жениха с подробным объяснением ситуации. Так как он неожиданно сделал мне предложение уже после того, как я уже получила на руки свою тур.визу. Вероятно ещё, что они подумают, что я здесь работала нелегально, но это не так, я была на полном содержании моего будущего мужа, к тому же у меня есть неплохие сбережения на счётах в России и я не нуждаюсь в заработке ( можно и это тоже приложить как доказательство).
Подскажите , пожалуйста, какова вероятность отказа в Family Permit или как её можно снизить ?! Ведь это не виза, а совсем другое направление- семейное разрешение для воссоединения с супругом . Заранее спасибо.
Natalia C.
новичок

Сообщение Evgen1704 » 24 окт 2016, 15:25

tekilka писал(а) 24 окт 2016, 14:07:А паспорт получается Вы отозвали?
А если сейчас пока я в России сделать вторые паспорта? Можно будет их сдать, а эти с перлитом оставить у себя? Или нужно обязательно сдавать те где Пермит?

лучше подать с пермитом, так вопросов меньше будет. Вторые паспорта делаются спокойно тут, в посольстве России. Два месяца.
Рассмотрение не останавливается
Evgen1704
новичок

Сообщение Минада » 24 окт 2016, 16:53

Natalia C., жениха в документах при подаче на тур.визу указывали бойфрендом?
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 24 окт 2016, 17:28

tekilka писал(а) 24 окт 2016, 12:37:Уже получили визы кто сдавал 17 числа, а у меня все молчок(

ниче не все, я сдавал 17 в 13:30 и тишина. статус - Received by UKVI.
Гость

Сообщение Natalia C. » 24 окт 2016, 17:35

Нет, не указывала, так как думала что это не очень важно, ведь наши отношения только развивались на тот период времени. И предложение он сделал позже , после того как я получила визу
Natalia C.
новичок

Сообщение tekilka » 24 окт 2016, 18:35

Andy7777 писал(а) 24 окт 2016, 17:28:
tekilka писал(а) 24 окт 2016, 12:37:Уже получили визы кто сдавал 17 числа, а у меня все молчок(

ниче не все, я сдавал 17 в 13:30 и тишина. статус - Received by UKVI.

А я 13 в 13:00
tekilka
участник

Сообщение tekilka » 24 окт 2016, 18:56

Evgen1704 писал(а) 24 окт 2016, 15:25:
tekilka писал(а) 24 окт 2016, 14:07:А паспорт получается Вы отозвали?

лучше подать с пермитом, так вопросов меньше будет. Вторые паспорта делаются спокойно тут, в посольстве России. Два месяца.
Рассмотрение не останавливается

В России для получения второго заграна, нужен первый. А в Британии не нужен?
И можно при получении второго заграна поставить тоже Пермит?
tekilka
участник

Сообщение Evgen1704 » 25 окт 2016, 04:41

tekilka писал(а):В России для получения второго заграна, нужен первый. А в Британии не нужен?
И можно при получении второго заграна поставить тоже Пермит?

Мы в Эдинбурге с оригиналом загранпаспорта были при подаче, потом отправили v Home office оригинал, а получали уже со внутренним паспортом.
Насчет пермита во второй паспорт - не уверен, но думаю что если повторно подадите весь пакет и со вторым паспортом - поставят. Но НЕ УВЕРЕН
Evgen1704
новичок

Сообщение tekilka » 25 окт 2016, 07:01

У меня бе нет внутреннего паспорт,
Максимум что у меня остаётся - это европейский внж, Российский паспорт и свидетельства о рождении Российские. Думаю нам целесообразнее получать в России все же. Или сидеть и не дергаться ждать может и год резидентс карт, лето вот нам надо будет детям в Россию. Боюсь до этого времени нам паспорта ещё не вернут, а Пермит уже опять закончится. Замкнутый круг(((
tekilka
участник

Сообщение Гость » 25 окт 2016, 10:13

tekilka писал(а) 25 окт 2016, 07:01: Боюсь до этого времени нам паспорта ещё не вернут, а Пермит уже опять закончится. Замкнутый круг(((

никакого круга нет, не придумывайте себе несуществующие проблемы. через месяц после подачи попросите вернуть паспорт да и все, это нормальная практика. все, кому он нужен - так делают, на решение это не влияет никак. в хоум оффисе тоже не роботы сидят, живые люди.
Гость

Сообщение olinatali » 28 окт 2016, 15:44

Добрый день. Подскажите пожалуйста те, кто сталкивался с отказами по family permit, что необходимо сделать после отказа- подать апелляцию или подать документы заново?
olinatali
новичок

Сообщение Гость » 29 окт 2016, 12:22

olinatali писал(а) 28 окт 2016, 15:44:что необходимо сделать после отказа- подать апелляцию или подать документы заново?

никто Вам на такой вопрос не ответит потому, что здесь не форум экстрасенсов. сколько лет в браке ? есть ли совместные дети ? где жили последние 2 года и вместе ли ? где находился ЕУ ситизен на момент подачи ? какой пакет документов подавали и какую цель получаения ФП указывали ? на каком основании отказ ?

друзья, у меня тоже вопрос. подавался в Москве 17 числа, через 12 дней пришло письмо
VISAINFO.SHEFO@fco.gov.uk писал(а):A decision has been made on your UK Visa application. Your application will be dispatched shortly from the Decision Making Centre in Sheffield, UK.

это мои доки аж в Sheffield уехали ? или это стандартная форма просто и они всем так отвечают ?
Гость

Сообщение olinatali » 29 окт 2016, 17:13

Andy7777 писал(а) 29 окт 2016, 12:22:
olinatali писал(а) 28 окт 2016, 15:44:что необходимо сделать после отказа- подать апелляцию или подать документы заново?

никто Вам на такой вопрос не ответит потому, что здесь не форум экстрасенсов. сколько лет в браке ? есть ли совместные дети ? где жили последние 2 года и вместе ли ? где находился ЕУ ситизен на момент подачи ? какой пакет документов подавали и какую цель получаения ФП указывали ? на каком основании отказ ?

Спасибо за вопросы. Муж гражданин Португалии, живет и работает в Лондоне два года, работа официальная, зп хорошая, все ок. Брак молодой- август этого года. Мужа знаю с мая 2015, познакомились во время моего отпуска в Англии. В отпуске была у друга (не парня, друга). Общались с будущим мужем с вначале очень редко, через whatsapp, потом больше и больше, появился интерес и стремление к общению. С осени иногда общались в скайпе, добавили друг друга в соцсеть, признанная в РФ экстремистской в ноябре 2015. Отношения плавно развивались. В декабре будущий муж планировал приехать ко мне, но не приехал. Это немного охладило пыл отношений. В начале января 2016 я подала на визу в Англию (для уже спланированного ранее отпуска).Подавала документы с указанием того, что еду опять же к другу. Визу получила без проблем (виза четвертая). Хочу еще сказать о том, что визовая история у меня чистая, ни одного отказа за уже более чем 10 лет, четыре английских визы, шенгены, еще парочка безвизовых стран, всегда делала все сама, без помощи агенств и тд, все честно, и вот приехали.
Продолжу, получила визу и в конце января решили с будущим мужем, что все таки мы хотим встретиться и провести отпуск вместе. Спланировали на март, у меня с работой не получалось (я руководителем была), дотянули до мая. За это время отношения перешли в стадию влюбленности. В мае наконец-то встретились, провели вместе две недели, и поняли: хотим быть вместе. Во время отпуска познакомилась с его друзьями, и с мамой (мама в Лондоне уже 17 лет). В июле муж прилетел ко мне (я живу в Киеве), летел на день рождения, но с документами, как мы шутили "вдруг мы захотим пожениться". Сделал мне предложение, как положено, с кольцом и тд. Подали документы в ЗАГС. Через месяц мы расписались. Со свадьбой не заморачивались, хотя церемония, платье, видео и фотосъемка, все было как положено. Но не было застолья, брак второй у обоих, из гостей - моя дочь (20 лет), мой брат, племянница и парочка друзей. На следующий день улетели в Португалию в свадебное путешествие, познакомилась с семьей, с его детьми (двое детей). Прилетели вместе в Киев, с Киева уже улетел в Лондон. Я ушла с работы, для того чтобы было время все подготовить. Поменяла паспорта, на мужа фамилию, собрала доки и 14 октября подалась, 25 октября документы были готовы. Отказ.
Причины они изложили следующие:
1. не предоставили доказательства отношений с заявленной даты (май 2015)
2. заявляли о поездке к одному, в итоге поехали к другому в не заявленное время и не указали будущего мужа в графе есть ли еще друзья в UK (я знаю о таких причинах отказа, но логику не могу найти, если у меня более 15 друзей в Англии, ну неужели мне необходимо всех перечислять, так как вдруг в одну из последующих поездок я поеду к одному/одной из них)
3. фотографии вы приложили, но они не убеждают в том, что брак реальный.
4. нет доказательств, что будете жить вместе, и нет привязки, поддержки друг друга и тд
Итог- брак фиктивный.
С отказом положили документы для апелляции, но знаю, что это долгий и не дешевый процесс. Мы женились, для того чтобы вместе жить, а получается, что мы не можем вместе жить, так как недостаточно пожили порознь.
Пакет документов подавала стандартный, тот что требуют (паспорта, справки с его работы, пей слипы, аренда жилья, счет в банке, доп доход, страховка и тд, наше свидетельство о браке), плюс его письмо с нашей краткой историей (решили особо не углубляться в подробности) и еще письмо от его мамы, о том, что мы действительно встречались, и то, что она рада и ждет свою невестку, фотка совместная с момента встречи, письмо в оригинале с мокрой подписью, как и впрочем все доки.
Срок я указывала "сколько будет супруг".
Читала, в этой ветке форума, что лучше еще раз переподать доки, нежели подавать апелляцию.
Подскажите лучший вариант. Спасибо.
olinatali
новичок

Сообщение tekilka » 30 окт 2016, 11:25

У меня пришло что решение принято, документы переданы в Москву.
Вот нервы((( а в смс заказанной тоже решение не будет озвучено?
tekilka
участник

Сообщение nat_ru » 30 окт 2016, 11:57

olinatali писал(а) 29 окт 2016, 17:13:Муж гражданин Португалии, живет и работает в Лондоне два года, работа официальная, зп хорошая, все ок. Брак молодой- август этого года...

Как мне кажется, Вы совершенно неверно привязали своего мужа к предыдущим английским поездкам и визам, что и усугубило ситуацию и запутало миграционных чиновников.

Честно говоря, продраться через Вашу Санту Барабару было нелегко, но, если я правильно все поняла в итоге, в сухом остатке получается совсем немного, что и объясняет принятое решение.

То есть, с мая 2015 Вы регулярно ездите в Великобританию и получаете приглашения от других мужчин. В это же время Вы продолжаете on-off casual online chat с текущим мужем, причём "отношениями" и "знакомством" это назвать затруднительно, ибо за год вы так и не удосужились встретиться лично. Ему было некогда, когда Вы приезжали в UK или не было желания, даже "с доставкой на дом"? Он не жаждал встречаться, Вы не указали его в анкете как бойфренда/близкого друга, как я понимаю. То есть друг для друга вы были всего лишь одним из многочисленных контактов в социальных сетях, что отнюдь не означает отношений. Поэтому, собственно, и доказательств никаких предоставить не можете, так как нечего предоставлять и нечего доказывать. Вы не встречались фактически, приезжая в страну, а для сетевых общений нахождение где-либо несущественно и привязки к определенному географическому объекту нет по умолчанию. С таким же успехом вы могли "познакомиться" и "продолжать отношения" в поезде Киев-Одесса, понимаете?

Итак с мая 2015 года вы периодически общаетесь в сетях и фактически встречаетесь только год спустя. Через два месяца во время второй встречи вы уже женитесь (с учётом прохождения всех бюрократических процедур и оформления бумаг, я, как и миграционные чиновники, с трудом верю в "случайность и незапланированность"). Поэтому, данная скороспелость, вкупе с полной незаинтересованностью при наличии массы возможностей с обеих сторон за последний год и поставила под сомнения истинность отношений, что и отразилось в отказе.

Что можно посоветовать... Во-первых, пересмотрите свою позицию по поводу годового периода и ведите реальный отчёт отношений от мая 2016. Во-вторых, подождите подавать сразу же повторно, съездите в Португалию на Рождество, пригласите мужа в Киев или проведите романтические выходные где-нибудь в Европе. После Ногово Года попробуйте ещё раз, но отношения должны быть реальными, не интернетными, муж в Киев приезжал с августа/Вы встречались в другой стране или опять онлайн?
nat_ru

Сообщение olinatali » 30 окт 2016, 13:04

nat_ru писал(а) 30 окт 2016, 11:57:olinatali писал(а) Вчера, 17:13:
Муж гражданин Португалии, живет и работает в Лондоне два года, работа официальная, зп хорошая, все ок. Брак молодой- август этого года...

Как мне кажется, Вы совершенно неверно привязали своего мужа к предыдущим английским поездкам и визам, что и усугубило ситуацию и запутало миграционных чиновников.

Честно говоря, продраться через Вашу Санту Барабару было нелегко, но, если я правильно все поняла в итоге, в сухом остатке получается совсем немного, что и объясняет принятое решение.

Спасибо за Ваш ответ, постаралась описать подробно, может не совсем понятно. Теперь вижу со стороны, что если форумчанам кажется это странным, визовым офицерам наверное вдвойне.
Супруг прилетает на след неделе, ему не понятно вообще почему мы должны что-то доказывать и выставлять свою личную жизнь напоказ.
Буду подавать еще раз, соберем все переписки, скайп, ватсапп, выписку из банка о том, что я пользуюсь его счетом и тд.
olinatali
новичок

Сообщение nat_ru » 30 окт 2016, 13:32

olinatali писал(а) 30 окт 2016, 13:04:Спасибо за Ваш ответ, постаралась описать подробно, может не совсем понятно. Теперь вижу со стороны, что если форумчанам кажется это странным, визовым офицерам наверное вдвойне.
Супруг прилетает на след неделе, ему не понятно вообще почему мы должны что-то доказывать и выставлять свою личную жизнь напоказ.
Буду подавать еще раз, соберем все переписки, скайп, ватсапп, выписку из банка о том, что я пользуюсь его счетом и тд.

Не надо напоказ. Доказательство фактических отношений по данному типу виз- обычная практика для всех стран, включая и Португалию. Если Ваш муж не понимает этого, посоветуйте ему перечитать португальское миграционное законодательство, уверена, он найдёт для себя массу нового и полезного. Получение любой визы в принципе строится на документальной доказательной основе от аппликантов в соответствии с заявленной категорией. "Брачные" в этом плане ничем не отличаются и не выдаются по умолчанию.
nat_ru

Сообщение olinatali » 30 окт 2016, 14:40

nat_ru писал(а) 30 окт 2016, 13:32:olinatali писал(а) Сегодня, 13:04:
Спасибо за Ваш ответ, постаралась описать подробно, может не совсем понятно. Теперь вижу со стороны, что если форумчанам кажется это странным, визовым офицерам наверное вдвойне.

Не надо напоказ. Доказательство фактических отношений по данному типу виз- обычная практика для всех стран, включая и Португалию. Если Ваш муж не понимает этого, посоветуйте ему перечитать португальское миграционное законодательство, уверена, он найдёт для себя массу нового и полезного. Получение любой визы в принципе строится на документальной доказательной основе от аппликантов в соответствии с заявленной категорией. "Брачные" в этом плане ничем не отличаются и не выдаются по умолчанию.

Спасибо еще раз.
olinatali
новичок

Сообщение Marinamia » 01 ноя 2016, 21:03

Подскажите, пожалуйста, насчет Comprehensive sickness insurance для family permit.
Мне отказали на EEA Family permit из-за неподходящей медицинской страховки.

Вот как написали в отказе о страховке, что предоставил мой муж француз:
However the medical insurance does not specify that it is a comprehensive cover and even if this was the level of coverage, regulation 4 (d)(2)(b) states that the comprehensive sickness insurance cover is required for all family members however you are not included in this coverage.

Здесь вдруг указано, что еще все члены семьи должны быть вписаны в страховку.
Но в требованиях на сайте нет ничего о всех членах семьи (в Immigration regulations есть):
Your family member must have full health insurance (comprehensive sickness insurance) if they’re studying or financially independent.

Мой муж в Великобритании в качестве студента
живет и учится с сентября 2016. Первый семестр его программы до февраля 2017,а после второй семестр уже будет проходить в другой стране.То есть в Великобритании мы планируем быть временно до февраля. И у него еесть European Health Insurance Card.

Мы позвонили в несколько страховых компаний в Англии, но comprehensive sickness insurance никто нам не может предоставить, потому что мы не будем жить в Англии в течении 12 месяцев. Замкнутый круг получается: чтоб мой муж получил qualifyed person нужно иметь эту comprehensive sickness insurance, где все члены семьи будут вписаны, но в Англии ее в нашем случае не представляют.
Какую страховку тогда предоставить?
Marinamia
новичок

Сообщение Гость » 01 ноя 2016, 23:36

Муж - эстонец, живём в России. Едем в Лондон на новогодние праздники на три дня по магазинам пошаробениться.
Заполнила анкету на EEA FP, записалась на 21.11
Нигде не вижу упоминания про фотографию. Фотографию нести с собой, клеить на анкету? Копии с оригиналов делать? Сколько экземпляров?
Заранее спасибо.
Гость

Сообщение tekilka » 02 ноя 2016, 08:14

Анжела Борисовна писал(а) 01 ноя 2016, 23:36:Муж - эстонец, живём в России. Едем в Лондон на новогодние праздники на три дня по магазинам пошаробениться.
Нигде не вижу упоминания про фотографию. Фотографию нести с собой, клеить на анкету? Копии с оригиналов делать? Сколько экземпляров?
Заранее спасибо.

Я не могу утверждать, но для пермита Ваш муж должен проживать в Британии. Пермит воссоединение семьи с гражданином ес.

Анкета в одном экземпляре, фото не надо
tekilka
участник

Сообщение Гость » 02 ноя 2016, 10:30

Анжела Борисовна писал(а) 01 ноя 2016, 23:36:Нигде не вижу упоминания про фотографию. Фотографию нести с собой, клеить на анкету? Копии с оригиналов делать? Сколько экземпляров?

фото не нужно. я делал копии всех оригиналов, паспорт только первую страницу, но это тоже не нужно https://www.gov.uk/family-permit/docume ... st-provide

если будете заказывать возврат доков курьером - нужно или помнить или иметь с собой почтовый индекс. писать адрес на бумажке, которую дадут нужно очень аккуратно, т.к. они не вбивают с нее в комп, а кладут ее прямо в пакет и по ней и поедет курьер. я этого не знал + у меня такой почерк, что боюсь теперь останусь без визы и даже без паспорта
Гость

Сообщение tekilka » 02 ноя 2016, 13:34

Я самый счастливый человек на земле!!!
Получили!!! Дали всем и мне и деткам!!!
Ура!!!! Столько нервов ноне зря!!!!

И главное мне дали ещё 18 числа, а детям только 27!

Моя ситуация далеко не лёгкая - молодой брак, двое детей с папой, не лишенным родительских прав в России. Но мы победили!

Сообщение промодерировано, bromisaich
tekilka
участник

Сообщение Гость » 02 ноя 2016, 21:32

tekilka писал(а) 02 ноя 2016, 08:14:
Анжела Борисовна писал(а) 01 ноя 2016, 23:36:Муж - эстонец, живём в России. Едем в Лондон на новогодние праздники на три дня по магазинам пошаробениться.
Заранее спасибо.

Я не могу утверждать, но для пермита Ваш муж должен проживать в Британии. Пермит воссоединение семьи с гражданином ес.

Анкета в одном экземпляре, фото не надо

Спасибо за пояснения про анкету и фото; муж проживать должен не обязательно в Британии, а в любой стране.
https://www.gov.uk/government/publicati ... ily-permit
FP в виде бесплатного разрешения на въезд с 2014 года заменяет прежнюю форму бесплатного разрешения на въезд для членов семьи граждан стран EU/EEA, которая называлась ранее Entry Clearance; это следствие административной реформы в UKBA и миграционной реформы в самом UK.

FP позволяет мне сопровождать мужа в поездках в Великобританию и вместе с ним проходить пограничный контроль (я так понимаю, что и Landing Card при этом заполнять не нужно?).

Раньше я, бывало, ездила и без мужа, поэтому всегда получала визы на 2 года или 5 лет, но по нынешним временам они стали довольно неподъёмными по деньгам, особенно когда муж влез в ипотеку, плюс стали требовать тест на туберкулёз (Лондон в плане заразиться туберкулёзом куда опаснее Москвы, признано самими британцами), да и намерений ездить без мужа пока нет.

Andy7777 писал(а) 02 ноя 2016, 10:30:
Анжела Борисовна писал(а) 01 ноя 2016, 23:36:Нигде не вижу упоминания про фотографию. Фотографию нести с собой, клеить на анкету? Копии с оригиналов делать? Сколько экземпляров?

фото не нужно. я делал копии всех оригиналов, паспорт только первую страницу, но это тоже не нужно https://www.gov.uk/family-permit/docume ... st-provide

если будете заказывать возврат доков курьером - нужно или помнить или иметь с собой почтовый индекс. писать адрес на бумажке, которую дадут нужно очень аккуратно, т.к. они не вбивают с нее в комп, а кладут ее прямо в пакет и по ней и поедет курьер. я этого не знал + у меня такой почерк, что боюсь теперь останусь без визы и даже без паспорта

Спасибо за пояснения! Я не заказывала услугу доставки документов обратно - в прошлый раз был негативный опыт: курьер прибыл с паспортом, я мне нужно было отойти забрать ребёночка из детского садика, я отошла на 15 минут, и курьер благополучно убыл. Вина моя, конечно же, но вот так сложилось.
И потом доставка была только через сутки, когда мне уже было улетать нужно.

Но я там работаю рядом, подойду, постою в очереди за паспортом.

Вы мне вот что подскажите, пожалуйста, раз вы уже подались, если не затруднит!
Паспорт мужа отберут оригинал на всё время рассмотрения моих документов? А то он вознамерился в Сингапур лететь на днях в командировку, а в русский паспорт тогда нужно визу делать заранее туда.
Гость

Сообщение Гость » 02 ноя 2016, 22:03

Анжела Борисовна писал(а) 02 ноя 2016, 21:32:Паспорт мужа отберут оригинал на всё время рассмотрения моих документов?

паспорт кончено на все время забирают, но не обязательно ведь именно паспорт сдавать, подайте личную карту. по ссылке выше четко об этом написано: "your family member’s valid passport or national identity card", я так и сделал. девушка правда молодая попалась и не хотела ее принимать сначала, назад мне пыталась отдать, типа мы оригиналы айди третьих лиц не берем, это не нужно. я говорю не-не, это заявка на фэмили пермит, без оригинала или заверенной копии айди его не дадут. она с кем-то посоветовалась, потом сказала что-то вроде "а, это ию" и взяла таки.

кто-то говорил, что в посольстве своей страны заверял копию и с ней подавался, в ЮК можно на почте заверить, но по-моему в Вашем случае проще айди кард подать.
Гость

Сообщение Гость » 03 ноя 2016, 08:20

Спасибо, но как раз не вариант. Муж практически ежедневно подписывает ID-карточкой документы по работе его фирмы, в том числе финансовые, а также договоры и платёжные поручения в банк.

http://www.id.ee/?lang=ru

Ок, разберёмся. Посидит в Москве. Или сходит в Калашный и заверит копию.
Гость

Сообщение Гость » 03 ноя 2016, 19:54

привезли сегодня, всего заняло 17 дней. дата выдачи - 28, 6 дней прошло уже из полу года. заполнял в анкете почти все, кроме любых расходов по поездке. цена билетов, сколько тратить в день планируем, все ставил n/a. цель кстати указывал туризм (привет текилке) , срок пребывания написал about two weeks. из доков кроме паспортов только русское св-во о браке и его перевод на английский, сделанный в европе. просто переводить лень было, а он уже был, давно делали зачем-то. оригинал перевода забрали, хотя я и копию прикладывал.

в браке 8 лет правда, но единственной бумажкой, подтверждающей это, был документ государства - не члена ЕУ.
похоже чем меньше паришься - тем проще дают. желаю всем того же
Гость

Сообщение Natalia C. » 04 ноя 2016, 12:50

Здравствуйте! Кто знает, подскажите пожалуйста: на свидетельство о расторжении брака выданное в РФ обязательно нужно ставить аппостиль или достаточно копии перевода свидетельства на английский язык и заверенной нотариально?
Natalia C.
новичок

Сообщение nat_ru » 04 ноя 2016, 23:52

Анжела Борисовна писал(а) 02 ноя 2016, 21:32:...
(я так понимаю, что и Landing Card при этом заполнять не нужно?).

Кто Вам такое сказал/написал? Вы приобрели гражданство ЕС по мужу?
nat_ru

Сообщение Moon River » 05 ноя 2016, 00:00

Анжела Борисовна писал(а) 02 ноя 2016, 21:32:поэтому всегда получала визы на 2 года или 5 лет, но по нынешним временам они стали довольно неподъёмными по деньгам, особенно когда муж влез в ипотеку, плюс стали требовать тест на туберкулёз

Это ошибка. Для виз standard visitor, даже долгосрочных, даже десятилетних, тест на туберкулез не требуется. Подробности в профильной теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение tekilka » 05 ноя 2016, 13:49

У меня была только заверенная копия паспорта мужа и незавершённая копия ай ди
tekilka
участник

Сообщение tekilka » 05 ноя 2016, 13:50

Andy7777 писал(а) 03 ноя 2016, 19:54:привезли сегодня, всего заняло 17 дней. дата выдачи - 28, 6 дней прошло уже из полу года. заполнял в анкете почти все, кроме любых расходов по поездке. цена билетов, сколько тратить в день планируем, все ставил n/a. цель кстати указывал туризм (привет текилке) , срок пребывания написал about two weeks. из доков кроме паспортов только русское св-во о браке и его перевод на английский, сделанный в европе. просто переводить лень было, а он уже был, давно делали зачем-то. оригинал перевода забрали, хотя я и копию прикладывал.

в браке 8 лет правда, но единственной бумажкой, подтверждающей это, был документ государства - не члена ЕУ.
похоже чем меньше паришься - тем проще дают. желаю всем того же

Искренне от души поздравляю)
tekilka
участник

Сообщение tekilka » 05 ноя 2016, 13:52

Natalia C. писал(а) 04 ноя 2016, 12:50:Здравствуйте! Кто знает, подскажите пожалуйста: на свидетельство о расторжении брака выданное в РФ обязательно нужно ставить аппостиль или достаточно копии перевода свидетельства на английский язык и заверенной нотариально?

Не нужен апостиль и даже заверять не нужно,
У меня был просто перевод с подписью переводчика
tekilka
участник

Сообщение tekilka » 05 ноя 2016, 13:54

Разобрала документы, забрали только документы по детям: выписки из суда, справка о совместном проживании и перевод согласия отца.
tekilka
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль