elisaday » 21 ноя 2016, 14:15
Еще раз хочу поблагодарить форумчан за советы, визу я, несмотря на все шероховатости в моей истории, получила.
Опишу свою ситуацию, может, будет полезным кому-то этот опыт.
Визу запрашивала туристическую на полгода в Екатеринбурге под посещение концертов в Лондоне, билеты были приобретены заранее.
1) Из-за череды больничных, несчастных случаев и отпусков у меня за последние полгода по зарплатной карте были нерегулярные выплаты разными суммами.
Как подавала: прикладывала выписку по карте с расшифровками выплат (больничный, мат. помощь, отпускные, аванс, зарплата) и 2-НДФЛ, где были те же выплаты, хоть и без расшифровок, зато в компактной и понятной форме. Расшифровки выплат на английский не переводила.
2) На зарплатной карте была сумма, недостаточная для указанной мной стоимости поездки. На депозите находилась крупная (читай: не соответствующая заработной плате) сумма, источник получения которой я не могла подтвердить документами.
Как подавала: приложила выписку с депозита, где было видно, что счет был открыт в декабре прошлого года, и что на него начисляются хорошие проценты, и что деньги с него не снимались. Откуда взялись деньги, не стала объяснять никак. В принципе, думаю было просто видно, что сумма получена давно и не под поездку, и накопление идет за счет процентной ставки.
Позже пришла еще в голову мысль, что стоимость поездки можно было уменьшить, ограничив даты поездки датами концертов, и таким образом уложиться в сумму на зарплатном счете, но было уже поздно менять анкету.
3) У меня нет собственности, но открыто наследное дело, по которому я должна получить в собственность квартиру.
Как подавала: просто описала эту ситуацию в соответствующем пункте анкеты, никаких подтверждающих документов ни на квартиру, ни на открытие наследного дела не прикладывала.
4) Билеты на самолет не покупала, отель не бронировала. В анкете писала, что планирую проживать в одном отеле в Лондоне.
5) В целях поездки указала концерт и осмотр достопримечательностей, приложила билеты на концерт (с замазанным штрихкодом).
Я долго думала и решила все-таки не прикладывать никаких сопроводительных писем с пояснениями сверх того, что указала в анкете, чтобы не создавать впечатления, что мне "очень надо". Помимо прочего у меня в анамнезе 6 шенгенов, последний из которых сейчас открыт на 3 года. Трудно сказать, что из всего этого в итоге сработало. До последнего я не верила, что получится, даже когда спросили, желаю ли открыть конверт прямо здесь, ответила "да, конечно" с мыслями, что я же хочу получить комментарии по отказу.