Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AlexZ75 и гости: 14

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение a.alikhan » 17 ноя 2016, 23:13

Доброго времени суток всем. Я уже получил визу в Англию по Тier-4, а также жена получила визу как dependant. Сейчас хочу, чтобы родители приехали в гости по туристической визе (standart visitor visa). Вопрос в подтверждении средств. В гайдансе написано, нужно показать, что у визитера есть средства, необходимые для поездки. При этом нет требований, чтобы они были на счету как минимум 28 дней и тому подобное. При этом у других типов виз это оговаривается. Из этого я сделал вывод, что указывать транзакции и указывать источник поступления денег нет смысла/не обязательно. Хотя на форуме, в основном, утверждают обратное. Хочу поинтересоваться, какой логикой вы руководствуетесь. Я не хочу предоставлять эту информацию, так как средства для поездки (5000 долларов) я перевел на счет родителей (они пенсионеры) совсем недавно (2 недели назад).

Еще один вопрос по анкете. Родители указывают в анкете доход в 300 фунтов в месяц и расход в 200 фунтов в месяц (пенсия). Но указывают, что есть сбережения (мои деньги, переведенные на их счет). В Англии хотят потратить 1400 фунтов на двоих без учета билета и гостиницы за 1 неделю. Здесь читал, что трата суммы per week большей чем доход per week является странным, что в свою очередь является странным для меня. Ведь это заграничная поездка, и будет более подозрительно указывать, что они там потратят 50 фунтов в неделю. Как выкрутиться из этой запутанной ситуации (для меня)?
a.alikhan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение a.alikhan » 17 ноя 2016, 23:24

Ответ на ваш вопрос в теме давался неоднократно, пожалуйста, воспользуйтесь поиском по ней. Chami Li.
a.alikhan
новичок

Сообщение Moon River » 17 ноя 2016, 23:27

a.alikhan писал(а) 17 ноя 2016, 23:13:Из этого я сделал вывод, что указывать транзакции и указывать источник поступления денег нет смысла/ не обязательно

Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
a.alikhan писал(а) 17 ноя 2016, 23:13:Хочу поинтересоваться какой логикой вы руководствуютесь.

Immigration Rules, обширной многолетней практикой и анализом оснований отказа в визе, а Вы?
a.alikhan писал(а) 17 ноя 2016, 23:13:Сейчас хочу чтоб родители приехали в гости по туристической визе (standart visitor visa).

a.alikhan писал(а) 17 ноя 2016, 23:13:Родители указывают в анкете доход в 300 фунтов в месяц и расход в 200 фунтов в месяц (пенсия).

a.alikhan писал(а) 17 ноя 2016, 23:13:средства для поездки (5000 долларов) я перевел на счет родителей (они пенсионеры) совсем недавно (2 недели).

С точки зрения шансов на визу разумно было бы Вам выступить спонсором их поездки. В то же время родители должны продемонстрировать свою связь с Родиной в качестве гарантии намерения вернуться назад.
a.alikhan писал(а) 17 ноя 2016, 23:13:что в свою очередь является странным для меня

Хотите хороший совет? При получении британской визы не стоит руководствоваться категориями "странно для меня". Нужно либо стараться соответствовать визовым требованиям, какими бы "странными" они не казались, либо отказаться от намерения получить визу в Британию. Каждая страна вправе устанавливать такие визовые требования, какие считает нужным с точки зрения своих собственных интересов, а то, что они могут показаться странными заявителям, ее волнует в последнюю очередь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение a.alikhan » 17 ноя 2016, 23:39

Moon River писал(а) 17 ноя 2016, 23:27:С точки зрения шансов на визу разумно было бы Вам выступить спонсором их поездки. В то же время родители должны продемонстрировать свою связь с Родиной в качестве гарантии намерения вернуться назад.

Я уже нахожусь в Англии. А банк, где лежали мои деньги, находится на родине. Поэтому было бы сложно получить справку и отправить ее опять на родину, чтобы родители ее приложили. Мне было проще перевести деньги онлайн на их счет.

По ссылкам, которые вы мне указываете, я проходил. Мне не понятно, почему вы утверждаете, что "их в большей степени интересует не движение, обороты денежных средств по карте, а источник поступления денег на карту", хотя об этом ни в каких официальных документах не написано. Может быть, я, конечно их не увидел, поэтому спрашиваю, откуда взято это утверждение? Также это касается других утверждений.

Лично сам получил 2 визы, предоставляя документы по минимуму, которые указаны в гайдансах. И где было нужно, они описывали особые требования. Вопросы у меня появились только после прочтения этого форума. Цель всего этого - узнать, не пропустил ли я ничего?
a.alikhan
новичок

Сообщение Moon River » 17 ноя 2016, 23:45

a.alikhan писал(а) 17 ноя 2016, 23:39:Мне не понятно, почему вы утверждаете, что "их в большей степени интересует не движение, обороты денежных средств по карте, а источник поступления денег на карту", хотя об этом ни в каких официальных документах не написано. Может быть, я, конечно их не увидел, поэтому спрашиваю, откуда взято это утверждение? Также это касается других утверждений.

Вы спросили - я ответила, мой ответ выше читали? Повторение одного и того же вопроса в визовой ветке приравнивается к флуду
a.alikhan писал(а) 17 ноя 2016, 23:39:Лично сам получил 2 визы, предоставляя документы по минимуму, которые указаны в гайдансах.

Верно. Этим TIER4 принципиально отличается от standard visitor visa. Виза TIER 4 получается легко и просто, если неукоснительно следовать гайдансу. А вот с визой standard visitor visa не все так просто. Откуда я это знаю, я ответила выше.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение iladno » 18 ноя 2016, 00:39

Moon River писал(а) 17 ноя 2016, 12:01:Разумнее 2-НДФЛ, если доход полностью официальный. Если нет, то решать Вам: либо приклыдывать выписку по зарплатному счету с cover letter, либо не прикладывать выписку, надеясь, что визовому офицеру она не понадобится. Почитайте выше, я давала ссылку на пост с разъяснениями.

Мы решили последовать совету и подавать 2-ндфл. И не подавать выписку с движением средств с пояснительным письмом.
Возник вопрос по справке об остатке средств на счете. Тут шла речь о "соразмерности" остатка указанной з/п. У нас есть справка с остатком 244 тысячи. Учитывая, что информацию в итоге подаем только об официальной з/п в 120 тысяч, 244 - это равносильно доходу за 2 месяца. Не много ли? Не лучше ли сделать справку с остатком тысяч на 150?
iladno
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 ноя 2016, 08:25

iladno писал(а) 18 ноя 2016, 00:39:Мы решили последовать совету и подавать 2-ндфл. И не подавать выписку с движением средств с пояснительным письмом.
Возник вопрос по справке об остатке средств на счете. Тут шла речь о "соразмерности" остатка указанной з/п. У нас есть справка с остатком 244 тысячи. Учитывая, что информацию в итоге подаем только об официальной з/п в 120 тысяч, 244 - это равносильно доходу за 2 месяца. Не много ли? Не лучше ли сделать справку с остатком тысяч на 150?

не много, всего-то 2 зп...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Юлия Д. » 18 ноя 2016, 09:12

У меня возник вопрос по спонсорскому письму. Его писать на русском и приложить перевод на английский? Или можно сразу напечатать на английском и поставить свою подпись?
была:Princess Daphna, MSC Splendida, NCL Jade
Юлия Д.
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Yazol » 18 ноя 2016, 09:24

Насколько я знаю, можно спонсорское письмо можно писать сразу на английском со своей подписью. По крайней мере, я так и сделала.
Yazol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 18 ноя 2016, 09:46

Yazol писал(а) 18 ноя 2016, 09:24:Насколько я знаю, можно спонсорское письмо можно писать сразу на английском со своей подписью.

Верно
Moon River

Сообщение Юлия Д. » 18 ноя 2016, 09:50

Yazol писал(а) 18 ноя 2016, 09:24:Насколько я знаю, можно спонсорское письмо можно писать сразу на английском со своей подписью. По крайней мере, я так и сделала.

Если мой муж не изучал английский, но понимает смысл написанного, могу я распечатать письмо на компьютере, а он поставит свою подпись?
была:Princess Daphna, MSC Splendida, NCL Jade
Юлия Д.
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 18 ноя 2016, 09:53

Юлия Д. писал(а) 18 ноя 2016, 09:50:Если мой муж не изучал английский, но понимает смысл написанного, могу я распечатать письмо на компьютере, а он поставит свою подпись?

Вы распечатать можете. Если муж согласен поставить подпись, что может ему помешать?

На английский язык нужно переводить только те документы, которые составлены на других языках, в т.ч. на русском. Если оригинал документа составлен сразу на английском, перевод, разумеется, не нужен.
Moon River

Сообщение Alsulama » 18 ноя 2016, 13:40

Собираюсь подавать во вторник на визу на 5 лет, в списке документов необходимо предоставить свидетельство на недвижимость, но у меня нет ничего.
Когда заполняла анкету, написала, что живу в квартире, которой владеет кузина. Что нужно предоставлять в таком случае?
Второй документ - свидетельство, что у меня остается семья в России на момент моей поездки, если не замужем, предоставить свидетельство о рождении?
Раньше в списке данных документов не было
В UK была 10 раз, имею 3 предыдущие визы, сроки не нарушала.
Alsulama
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Moon River » 18 ноя 2016, 14:04

Alsulama, ни один из документов, о которых Вы спрашиваете в своем сообщении, Вам не нужен.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 18 ноя 2016, 14:06

Alsulama писал(а) 18 ноя 2016, 13:40:Второй документ - свидетельство, что у меня остается семья в России на момент моей поездки

Нет такого документа в природе, не выдумывайте.
Alsulama писал(а) 18 ноя 2016, 13:40:в списке документов необходимо предоставить свидетельство на недвижимость, но у меня нет ничего

Где вы такой список нашли?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Olgarom » 21 ноя 2016, 12:49

Планирую поехать в мужем в январе в Лондон. Виза у него есть (ездит регулярно туда много лет).
Я за границей никогда не была. У нас двое детей, и мы живем в Москве.
На руках:
- при подаче заявления на визу указала, что еду с ним;
- взяла справку с работы о том, что у меня зарплата 140 000 руб. а также оплачиваемый отпуск в планируемые дни посещения;
- копии свидетельства о браке + переводы;
- копии свидетельств о рождении детей + переводы;
Уважаемые форумчане, порекомендуете ли еще что-то взять в Визовый центр?
Последний раз редактировалось Olgarom 21 ноя 2016, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Olgarom
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 21 ноя 2016, 13:20

Olgarom писал(а) 21 ноя 2016, 12:49:- копии свидетельств о рождении детей + переводы

Не нужно.
Olgarom писал(а) 21 ноя 2016, 12:49:порекомендуете ли еще что-то взять в Визовый центр?

Обязательно банковские документы о наличии средств на поездку.
Если зарплата полностью "белая", то не помешает 2-НДФЛ и/или выписка об операциях по зарплатному счету.
Если есть свидетельство о праве собственности на недвижимость, то рекомендую приложить копию.
Moon River

Сообщение elisaday » 21 ноя 2016, 14:15

Еще раз хочу поблагодарить форумчан за советы, визу я, несмотря на все шероховатости в моей истории, получила.
Опишу свою ситуацию, может, будет полезным кому-то этот опыт.
Визу запрашивала туристическую на полгода в Екатеринбурге под посещение концертов в Лондоне, билеты были приобретены заранее.
1) Из-за череды больничных, несчастных случаев и отпусков у меня за последние полгода по зарплатной карте были нерегулярные выплаты разными суммами.
Как подавала: прикладывала выписку по карте с расшифровками выплат (больничный, мат. помощь, отпускные, аванс, зарплата) и 2-НДФЛ, где были те же выплаты, хоть и без расшифровок, зато в компактной и понятной форме. Расшифровки выплат на английский не переводила.
2) На зарплатной карте была сумма, недостаточная для указанной мной стоимости поездки. На депозите находилась крупная (читай: не соответствующая заработной плате) сумма, источник получения которой я не могла подтвердить документами.
Как подавала: приложила выписку с депозита, где было видно, что счет был открыт в декабре прошлого года, и что на него начисляются хорошие проценты, и что деньги с него не снимались. Откуда взялись деньги, не стала объяснять никак. В принципе, думаю было просто видно, что сумма получена давно и не под поездку, и накопление идет за счет процентной ставки.
Позже пришла еще в голову мысль, что стоимость поездки можно было уменьшить, ограничив даты поездки датами концертов, и таким образом уложиться в сумму на зарплатном счете, но было уже поздно менять анкету.
3) У меня нет собственности, но открыто наследное дело, по которому я должна получить в собственность квартиру.
Как подавала: просто описала эту ситуацию в соответствующем пункте анкеты, никаких подтверждающих документов ни на квартиру, ни на открытие наследного дела не прикладывала.
4) Билеты на самолет не покупала, отель не бронировала. В анкете писала, что планирую проживать в одном отеле в Лондоне.
5) В целях поездки указала концерт и осмотр достопримечательностей, приложила билеты на концерт (с замазанным штрихкодом).

Я долго думала и решила все-таки не прикладывать никаких сопроводительных писем с пояснениями сверх того, что указала в анкете, чтобы не создавать впечатления, что мне "очень надо". Помимо прочего у меня в анамнезе 6 шенгенов, последний из которых сейчас открыт на 3 года. Трудно сказать, что из всего этого в итоге сработало. До последнего я не верила, что получится, даже когда спросили, желаю ли открыть конверт прямо здесь, ответила "да, конечно" с мыслями, что я же хочу получить комментарии по отказу.
elisaday
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение a.alikhan » 22 ноя 2016, 01:45

Искал по форуму но не нашел, можете объяснить как писать письмо подтверждение о поездки для детей (A letter from legal guardian confirming travel arrangements)? Дети едут с бабушкой, которая является legal guardian и оплачивает эту поездку. Нужно просто написать, что она оплатит все и подтвердить даты поездки? Эта информация в принципе описана в анкете. Надо это просто подтвердить?
a.alikhan
новичок

Сообщение Moon River » 22 ноя 2016, 08:51

a.alikhan писал(а) 22 ноя 2016, 01:45:Надо это просто подтвердить?

Да. Письмо пишется в произвольной форме. В таких письмах акцент делается на подтверждении готовности оплатить поездку, поэтому на форуме его именуют спонсорским письмом - информации о спонсорских письмах на форуме много.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль