Сейчас этот форум просматривают: Loli Loli и гости: 10
Andy7777 писал(а) 14 ноя 2016, 11:49:tekilka писал(а) 10 ноя 2016, 18:51:Так нужно или не нужно? А то очень актуально
въехал вчера, лэндинг кард заполнил в самолете, но не подал сразу. пошли в очередь для UK/EEA. тетенька сказала давайте лендинг кард. я говорю - так я уже заполнял ранее как турист. она говорит это мне пофиг, я вижу, что как член ееа вы въезжаете первый раз, а значит - лендинг кард. я достал уже заполненную, она расцвела и дальнейших вопросов не задавала, даже о цели и сроках нашего визита. в теч. разговора я не спорил, улыбался и как бы спрашивал совета, а не блистал своими знаниями. впечатления остались самые приятные, весь диалог занял около 30 сек. и все, мы в ЮК.
ИТОГО: тем, у кого нет желания померяться размерами с бордерконтрол оффисером - лендинг кард лучше заполнить, законно это или нет. там меньше минуты делов, больше разговоров об этом.
Rollercoaster писал(а) 20 ноя 2016, 13:38:Добрый день, ситуация такая, что я, дети и муж (гражданин ЕС) планируем переезд в ЮК на основании Директивы о свободе передвижения. Муж планирует поехать раньше, в январе, определиться с жильем я с детьми - после получения Family Permit (FP). В настоящее время он безработный, но есть небольшие накопления которые могут помочь при переезде. Я и дети хотим поехать позже, после того, как он определится с жильем, и, возможно, с работой. Податься на визу FP хотим заранее, так как вроде, она делается не быстро.
Сегодня начала заполнять анкету на визу, появилось несколько вопросов.
1. правда ли что виза делается 60-90 рабочих дней?
2. нужно ли копию паспорта гр-на ЕС заверять в его посольстве или достаточно ксерокопии?
3. правда что если я въезжаю в ЮК отдельно от мужа (предполагается, что он будет встречать нас там), то это может создать сложности со въездом или ранее, с получением визы?
4. в анкете: какой адрес в ЮК указывать? Пока мы не знаем, где будем жить...
5. на какую длительность запрашивать визу? 6 мес?
6. в разделе Спонсор - указать данные мужа или указать что нет спонсора? Непонятно что такое Спонсор вообще, так как ранее на этой же страницы визовой анкеты я указала, что часть моих расходов оплатит муж, так как я и дети на его иждивении. Спасибо!
tekilka писал(а) 20 ноя 2016, 14:10:Копия паспорта нужна нотариально заверенная, а не в посольстве
Your online application has been received in Sheffield, UK. Your application is currently being prepared for consideration by an Entry Clearance Officer.
froggy79 писал(а) 22 ноя 2016, 17:30:Возник еще один вопрос. В какие сроки после готовности family permit необходимо забрать свой паспорт?
Анжела Борисовна писал(а):Вот что я нашла.
Пойду попрошу стоматолога расписаться на копии эстонского паспорта моего мужа.
Нотариус Гончаров В.К. паспорта копию заверять отказался.
Ещё раз: я спрашивала не про переводы, я про них всё знаю, - я спрашивала про "заверенную" копию паспорта.
Andy7777 писал(а) 14 ноя 2016, 11:49:tekilka писал(а) 10 ноя 2016, 18:51:Так нужно или не нужно? А то очень актуально
въехал вчера, лэндинг кард заполнил в самолете, но не подал сразу. пошли в очередь для UK/EEA. тетенька сказала давайте лендинг кард. я говорю - так я уже заполнял ранее как турист. она говорит это мне пофиг, я вижу, что как член ееа вы въезжаете первый раз, а значит - лендинг кард. я достал уже заполненную, она расцвела и дальнейших вопросов не задавала, даже о цели и сроках нашего визита. в теч. разговора я не спорил, улыбался и как бы спрашивал совета, а не блистал своими знаниями. впечатления остались самые приятные, весь диалог занял около 30 сек. и все, мы в ЮК.
ИТОГО: тем, у кого нет желания померяться размерами с бордерконтрол оффисером - лендинг кард лучше заполнить, законно это или нет. там меньше минуты делов, больше разговоров об этом.
nat_ru писал(а) 23 ноя 2016, 17:58:Если Вы впервые въезжали по новой категории визы, то карточку предоставить были обязаны. В правилах об этом говорится четко и однозначно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я